Как сохранить остроту разума после 50 лет – что делать, чтобы в преклонном возрасте была хорошая память – как быть при своем уме в старости

Ученые из Эксетерского университета и Королевского колледжа Лондона обнаружили, что во время пандемии у людей старше 50-ти лет память и когнитивные функции, – способность принимать самостоятельные решения, значительно ухудшились Это исследование привело к возникновению ряда вопросов, среди которых главный – не грозит ли человечеству в ближайшем будущем эпидемия деменции.

РЕКЛАМА

После этого, пишет MailOnline, несколько известных ученых выступили с разъяснениями, могут ли люди сделать что-то, что поможет им сохранить когнитивные функции и память после 50 лет. Вот что посоветовали делать эксперты.

Доктор Энтони Томпсон, руководитель программы аспирантуры по психологии в Университете Арден, сказал: «Бытует мнение, что по достижении определенного возраста учиться чему-то новому уже «слишком поздно. Это не так. На самом деле обучение на протяжении всей жизни, наряду с формальным образованием и грамотностью, важный фактор, определяющий наше здоровье и безопасность, по мере взросления».

Старайтесь уделять не менее 150 минут в неделю аэробным упражнениям умеренной интенсивности.

Доктор Адам Моретон, консультант по психиатрии пожилых людей в Pall Mall Medical, заявил: «Я не рекомендую всем подряд заниматься марафонским бегом, но при этом советую найти способ плавно повышать уровень своей активности».

Видео дня

Качественный сон необходим для консолидации памяти и когнитивных функций, поэтому стремитесь к 7-9 часам непрерывного сна за ночь.

Доктор Моретон пояснил: «Некоторые люди могут обходиться и меньшим количеством, но утром вы должны чувствовать себя бодрым, и если это не так, задумайтесь о причине, кто или что мешает вам спать».

Пища и напитки, которые мы употребляем – важный фактор для поддержания здоровья мозга.

Доктор Моретон пояснил: «Рацион, богатый фруктами, овощами, цельным зерном и нежирными белками, хорошо поддерживает деятельность мозга».

READ  О сокровенных тайнах чакры «Свадхистаны»! Глава первая… | Люди

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе и орехах, также могут быть полезны. Речь не идет о том, чтобы отказывать себе в удовольствии, это тоже важно, но то, что вы едите, по сути, является топливом для вашего тела и мозга.

РЕКЛАМА

Он также добавил: «Обязательно пейте достаточное количество воды в течение дня. А вот чрезмерное употребление алкоголя и курение вредят когнитивным функциям. Даже если вы не можете полностью отказаться от сигарет и спиртного, любое сокращение х количества будет полезно».

Эксперты рассказали о 6 простых привычках, сохраняющих остроту ума после 50 лет

Доктор Моретон отметил, что хронические стрессы отражаются на состоянии когнитивной функции. Он добавил: «Такие практики, как медитация, глубокое дыхание и йога, могут существенно снизить стресс».

По мнению экспертов, существует тесная связь между одиночеством, социальной изоляцией и ухудшением физического и психического здоровья, включая и снижение когнитивных способностей.

РЕКЛАМА

Доктор Моретон сказал: «Поддержание социальных связей и умственная активность, проявляемая в общении и общественной деятельности, способствует когнитивному здоровью и предотвращает деменцию».


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino