11 лучших казеиновых протеинов рейтинг 2020 года топ 11

В обзоре представлен рейтинг протеинов 2019 года: цена, качество, влияние на рост мышц и другие показатели каждой позиции, которые помогут сделать выбор обычному потребителю, желающему привести свое тело в порядок с помощью спортивного питания. В основу характеристик лягут не только официальные данные о препаратах, но также отзывы потребителей и мнения экспертов. Сравним цены лучших брендов зарубежных и российских протеинов.

Виды протеина по скорости усвоения

{module 276}

1. Сывороточный протеин

Пожалуй, сейчас это самый модный вид протеина. Причин для этого несколько. Он относительно недорого стоит, быстро усваивается, эффективен. В качестве приятного дополнения легко растворятся, и имеет сносный вкус.

Сывороточный протеин, как можно догадаться из его названия изготавливается из сыворотки молока. Был забавный случай, когда один клиент, решил заняться «натуральным белковым питанием». Случайно услышал в тренажерном зале, как он рассказывал о том, что каждый день пьет молочную сыворотку и надеется, с её помощью быстро набрать вес.

— Из неё же сывороточный протеин делают! – радовался он.

Радость быстро закончилась, когда я, узнав его вес и количество потребляемой сыворотки, сообщил, что благодаря ней, он получает ни много ни мало 1/90 от дневной нормы белка.

Так что на всякий случай предупреждаю, что в молочной сыворотке процент протеина примерно такой же, как мяса в котлете, изготовленной в студенческой столовой. Кстати цена на сывороточный протеин сильно опустилась после того, как упростился процесс выделения протеина, но это отдельная история.

Когда принимать?

Сывороточный протеин самый быстро усваиваемый, этот процесс занимает до трёх часов. Соответственно выпивать его лучше перед тренировкой, где-то за час. Некоторые рекомендуют принимать и сразу после тренировки, но по большому счёту, это перевод продукта, поскольку после силовой нагрузки организм не начинает моментально синтезировать мышечную ткань, ему необходимо восстановить энергетический баланс, нужны быстрые углеводы, а не белки.

2. Яичный протеин

Этот вид протеина долгое время считался лучшим. Всё дело опять в названии. Нет, если вы подумали, что от него увеличиваются некоторые части мужского тела, вы ошиблись. Все проще. Возьмем, к примеру, куриное яйцо, самое распространенное для нашей кухни. Это мини фабрика жизни. Не открою тайну, если скажу, что потом из него получается большая курица. Чтобы эта курица появилась, необходимо множество веществ и элементов, в том числе аминокислот. В яйце содержится их полный набор, все незаменимые аминокислоты (т.е. те, которые наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно).

Виды протеина по скорости усвоения

Немного отойду от темы, посоветую потреблять несколько яиц ежедневно, но не злоупотребляйте. Пяток максимум, не забывайте, что в них еще и желток есть. Яйца едим вареными, не яичного протеина, его высокая цена и малоприятный вкус, но это на мой вкус.

Когда принимать?

Усваивается он дольше сывороточного, порядка четырёх — шести , когда после тренировки знатно покушали, отдохнули часок, и выпили его.

Читайте также:  Меню на неделю правильного питания для похудения

3. Казеиновый протеин

Этот вид протеина, так же как и сывороточный изготавливается на основе молочного продукта, тем не менее, он кардинально отличается от своего собрата, можно сказать, является его антиподом.

Отношение к казеиновому протеину неоднозначное. Дело в том, что он имеет одну особенность, он притормаживает процессы анаболизма, пища переваривается медленнее, аппетит, становится меньше. Естественно, что бодибилдер, увеличивающий массу, боится таких вещей.

Казеин является долгоиграющим протеином, при потреблении, он образует сгусток, который усваивается организмом в течение двенадцать часов. Соответственно, в это время и остальная пища, потребляемая вами, будет обрабатываться в замедленном режиме.

Страшно? На самом деле, не очень, если грамотно сочетать с сывороточным протеином. А при сушке, но вообще будет очень кстати.

Когда принимать?

Как-то рассказывал о фанатах, которые просыпаются по ночам, чтобы что-нибудь съесть, а то организм восемь часов без еды. Вдруг похудею. Так вот, чтобы избавиться от подобных страхов, можно принимать казеин перед сном.

Optimum Nutrition – Platinum HydroWhey

Считается лучшим протеиновым комплексом. Почему же он занимает третье место в этом списке? Все дело в высокой цене препарата.

Optimum Nutrition – Platinum HydroWhey

Данный комплекс – один из представителей гидролизованного протеина. Главное свойства белка, содержащегося в добавке – хорошая степень усвоения и полный набор аминокислот. Разовую порцию можно приравнять к 30 г белка. В состав добавки не входят углеводы и жиры.

Optimum Nutrition – Platinum HydroWhey

На сегодняшний день не произвели еще лучшего протеина, однако из-за высокой стоимости не все могут позволить себе такую покупку.

Optimum Nutrition – Platinum HydroWhey

Мифы о непереносимости лактозы

Непереносимость лактозы обуславливается снижением функции или продукции фермента лактазы, а недостаточной всасываемостью компонента молока. С рождения у человека происходит выработка энзима, который предназначен для расщепления компонентов молока. С возрастом секреция лактазы резко снижается, в результате чего в старости многие пожилые люди не могут употреблять молочную продукцию в больших количествах из-за появления неприятных диспепсических симптомов.

Нарушения в работе или выработке фермента объясняется генетическими нарушениями. Выделяют также вторичную гиполактазию, которая развивается на фоне болезни, сопровождающейся поражением слизистой оболочки кишечника.

Лактоза содержится в водной части молока, а это значит, что большинство протеиновых продуктов не представляют опасности для людей, столкнувшихся с проблемой недостаточной выработки фермента. Однако в случае истинной непереносимости даже следы лактозы вызывают у больного тошноту, вздутие живота, диарею. Таким людям стоит внимательно изучать состав спортивного питания.

Мифы о непереносимости лактозы

Большинство производителей выпускают специализированные изделия, предназначенные для людей, страдающих гиполактазией:

  • изолят All Max Iso Natural, Pure Whey, в состав которого входит фермент лактаза;
  • гидролизат Optimum Platinum Hydrowhey;
  • яичный белок Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein;
  • соевая добавка Advanced Soy Protein от Universal Nutrition.

Сывороточный

Такую пищевую добавку получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра. Это побочный продукт, но в нём присутствуют легкоусвояемые аминокислоты, лактоза, набор витаминов, минеральные вещества. Раствор содержит лучшие элементы молока. Из него получают порошкообразный сывороточный протеин.

Изолят

Dymatize ISO-100

ISO-100 – это натуральный сывороточный белок с низким содержанием углеводов и отличным вкусом. При производстве лактоза, и жиры полностью удаляются, продукт легко усваивается организмом без побочных реакций. Dymatize ISO-100 подходит не только для спортивного питания, но и для тех, кто следит за своим весом, соблюдает низкоуглеводную диету.

Читайте также:  YummyFit – шипучий гель для жиросжигания

QNT Metapure Zero Carb

Изолят Metapure Zero Carb не содержит жира, лактозы и холестерина. Он быстро растворяется в воде и других жидкостях, не образует комочки, не выпадает в осадок. Состав содержит незаменимые аминокислоты, легко усваивается организмом, вызывает чувство насыщения на длительное время.

Концентрат

R-Line Whey

Протеиновый коктейль R-Line Whey состоит из концентрата молочного белка и витаминно-минерального набора. Сывороточный протеин насыщает организм, способствует приросту мышечной массы без образования жировой ткани. Продукт выпускается в нескольких вариантах вкуса.

Kevin Levrone Levro Whey Supreme

Протеиновая добавка Kevin Levrone Levro Whey Supreme вырабатывается из концентрата молочной сыворотки, в которая дополнительно обогащена аминокислотами и глютамином. Данный комплекс способен быстро пополнять организм белком, ускоряет обменные процессы. Добавка подходит людям, соблюдающим низкокалорийную диету.

Смесь белков

Maxler Ultra Whey

Ultra Whey производится из молочной сыворотки, отличается низким содержанием углеводов и жира. Продукт великолепно смешивается, образуя однородную консистенцию, легко усваивается. Каждый может подобрать себе подходящий вкус, так как производитель предлагает их 8 вариантов.

Power Pro Whey Protein

В состав протеина добавлены белки, полученные из сыворотки разными способами (гидролизат, изолят, концентрат). Урсоловая кислота, содержащаяся в продукте, ускоряет рост мышц, уменьшает количество жировых клеток, а порошок семени льна благотворно сказывается на работе кишечника. Power Pro Whey Protein полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом.

Надеемся, с помощью этой статьи вы сможете выбрать лучших протеин для похудения женщине или мужчине.

Как выбрать протеин

Происхождение. Протеин извлекают из самых различных источников, как растительного, так и животного происхождения.

  • К растительному протеину относится соевый, гороховый, пшеничный и другие виды белка. Они подходят для веганов и вегетарианцев, однако зачастую довольно тяжело усваиваются организмом и не содержат полного спектра аминокислот. Поэтому в растительные протеины добавляют пищеварительные ферменты для облегчения переваривания, а сами белки комбинируют друг с другом для создания полноценного аминокислотного профиля.
  • Животные протеины, как правило, лучше усваиваются и отличаются более полным аминокислотным составом, но не подходят вегетарианцам. Кроме того, молочные белки не могут употреблять спортсмены с аллергией на лактозу. Самыми распространенными животными белками являются сывороточные, яичные, молочные и мясные.

Скорость усвоения. С определенной долей условности протеины часто делят на «быстрые» и «медленные». Преимущество первых (к ним, в частности, относятся сывороточные белки) заключается в способности быстро насыщать кровь необходимыми аминокислотами. Главное достоинство вторых (например казеина) в том, что они усваиваются постепенно и поддерживают уровень аминокислот в течение длительного времени. Поэтому, скажем, быстрые протеины рекомендуют употреблять перед и после тренировок, а медленные — перед сном, чтобы мышцы не страдали от отсутствия питания ночью.

Состав. В продаже можно встретить как простые, так и комплексные протеины. Обычно вторые стоят дороже, но отличаются более полноценным аминокислотным профилем. Однако, выбирая комплексный протеин, стоит внимательнее изучать состав: производители, желая сэкономить, часто включают в комбинированные препараты компоненты более низкого качества.

Форма. Протеины встречаются в трех основных формах:

  • концентрат — наиболее доступный по цене, но не самый чистый белок, в котором встречается немало жиров и углеводов;
  • изолят — более чистая форма с минимумом примесей, но и стоит дороже концентрата;
  • гидролизат — протеиновый изолят, подвергнутый дополнительной ферментации для облегчения усвоения аминокислот. Самая дорогая, но и самая биологически ценная форма белка.

Противопоказания

Спортивное питание на основе казеинового протеина запрещено принимать только при аллергии на его компоненты. Соблюдать дозировку нужно атлетам, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы, печени или почек. В таких случаях повышается вероятность побочных реакций, тогда лучше отказаться от казеина или уменьшить дозу.

Возможные побочные эффекты

Во время приема казеинового протеина у спортсменов возможны такие негативные реакции:

  • Покраснение, сыпь, зуд на коже.
  • Тошнота, боль в животе метеоризм, понос и другие расстройства желудка.

Подобные симптомы возникают при аллергии на казеин или передозировке.

Чтобы понять, как организм реагирует на казеиновый протеин, проведите тест на чувствительность. Для этого примите 10 г порошка, а потом следите за самочувствием на протяжении суток.

Рецепты с казеиновым протеином

Печенье

· 1 мерная ложка казеиновой добавки

· 15 г. арахисовой пасты

· 20 г. перемолотые какао бобы

· 100 мл. молока

Смешайте все ингредиенты вручную или в кухонном комбайне, чтобы получилось тесто. Не разбивайте бобы до конца, у вас получатся шоколадные вкрапления в готовом печенье.

Вечерний коктейль

· 100 г. банана

· 1 мерная ложка казеинового протеина

· 350 г. йогурта

· Лед

Смешайте все в блендере и наслаждайтесь!

Вернуться к списку

Советы по выбору

Для начала вы должны определиться с тем, какая форма белка вам подходит больше всего. Напомним, их всего три:

  1. Концентраты. Это самый доступный вид протеина. Подходит тем, кто планирует наращивание мышечной массы, улучшение силовых показателей.
  2. Изоляты. Это уже более дорогой вид сывороточного белка. Состав намного чище, чем у концентратов. Подходит для сушки и похудения.
  3. Гидролизаты. Используются преимущественно профессионалами, потому что невероятно быстро транспортируют аминокислоты к мышечным волокнам и моментально усваиваются.
Советы по выбору

Также обратите внимание на вкус. Намного приятнее пить не только полезную добавку, но и вкусную. Многие бренды выпускают пробники протеина, чтобы вы могли попробовать и найти свой вкус.