Питаться правильно значит помнить о своих пищевых привычках, замечать, когда испытываешь голод, а когда есть совсем не хочется. И всегда находить время на прием пищи, пусть даже короткий. Осталось разобраться, что лучше: батончики или приготовленный перекус из дома.
Минимум обработки
Избыток нездоровой еды приводит к упадку энергии. Дело в недостатке нужных нашему организму веществ. Современные методы выращивания, хранения, обработки и приготовления пищи сводят к минимуму все полезное, что есть в еде. Поэтому исключите из рациона продукты, подверженные интенсивной обработке. Овощи лучше употреблять в сыром виде или слегка отваренными, чтобы сохранить их питательные свойства. По этой же причине следует отказаться от подогрева и приготовления блюд в микроволновке, если это возможно. «Максимальная энергия»

Зачем нужны перекусы
Перекусы решают две проблемы. Первая — физиологическая. Объем нашего желудка небольшой — всего около 0,5 л в пустом состоянии. Если съедать много еды за раз, он будет растягиваться, и наполнить его будет все сложнее; как результат — переедание, проблемы с пищеварением и лишний вес. Но если есть всего три раза в сутки, успеешь изрядно проголодаться — утолить голод получится только большим количеством еды. Легкие перекусы в течение дня — способ поддерживать состояние сытости.
- 10 здоровых перекусов, которые снабдят тебя витаминами и энергией
- Фитнес: 10 здоровых перекусов, которые снабдят тебя витаминами и энергией Занимаешься спортом?
- Фитнес: 10 здоровых перекусов, которые снабдят тебя витаминами и энергией Занимаешься спортом?
- 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день
- 12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией и не повредят ф… » Смешные Анекдоты Истории Цитаты Афоризмы Стишки Картинки прикольные Игры
Вторая проблема связана с нашим образом жизни. Жизнь в большом городе диктует свои условия, и часто нам просто некогда поесть. В этом случае важно включить перекусы в свой рацион заранее — чтобы не думать на работе, что бы такого съесть. Цельнозерновые крекеры и орехово-фруктовые батончики сэкономят время и помогут оставаться энергичным даже в напряженные дни.
Зачем нужны перекусы в течение дня
Давайте разберемся, нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи? Наш ответ, как и мнение мировых экспертов в диетологии, — однозначно, да! Большинство людей имеет достаточно длительный период активности за день и часто законных завтрака, обеда и ужина недостаточно, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым в течении всего дня.
Если между основными приемами пищи очень длительный временной промежуток и вы ощущаете сильный голод, скорость метаболизма снижается примерно на 30-40 %. Когда мы долго не едим, срабатывают механизмы, которые побуждают организм делать запасы на случай, если голодное время наступит вновь. Поэтому практически всё съеденное после большого перерыва отложится в жир. Перекусы – надёжный способ избежать этого.
К тому же, сильное чувство голода усиливает тягу к сладкому и другой вредной пище, поэтому сбалансированный режим питания помогает избежать срывов и переедания.
Зачем нужны перекусы?
Объем желудка взрослого человека составляет 0,5 литра. Очень нежелательно растягивать его, питаясь большими порциями, но редко — один-три раза в день. В перерыве между приемами пищи появляется сильное чувство голода, и кажется, что количества еды недостаточно. Растянутый желудок требует наполнения все большим объемом пищи, что приводит к проблемам с пищеварением, нарушает метаболизм, способствует появлению жировых отложений. Поэтому так важно для здоровья питаться часто и маленькими порциями.
Перекус устраивают:
- между завтраком и обедом во время рабочего дня (11–13 часов);
- перед дорогой домой (16–17 часов, полдник);
- вечером, на ночь, так как на голодный желудок плохо спится (не позже чем за час-полтора до отхода ко сну).
- 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день
- Азбука тела | Уход за своим телом — бодибилдинг — Part 113
- Записи пользователя Надежда, Минск — часть 941
- 12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией
- 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день
Между приемами пищи должно проходить не менее полутора-двух часов.
Нужно перекусывать здоровой едой: потреблять пищу, содержащую белки и сложные углеводы. Эти продукты при своей относительно небольшой калорийности способны давать энергию организму в течение длительного времени. Они приносят пользу пищеварению и способствуют формированию мышечной, а не жировой ткани.
Иногда при несильном чувстве голода рекомендуется выпить стакан воды с долькой лимона: организм может сигнализировать о нехватке жидкости, а не пищи.
Чем заменить покупные?
Итак, для того, чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, вам нужно узнать, что такое андаптогены. Андаптогены — это вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при больших физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях.

Звучит заумно, но именно этот термин очень точно отражает суть: это вещества помогают организму адаптироваться к негативным или просто неожиданным факторам.

За примером далеко ходить не нужно: утром было солнечно, а к вечеру температура упала, зарядил противный, мелкий дождик. Знакомая ситуация, не правда ли? Чтобы не простыть, можно принять натуральный адаптоген и обезопасить себя.

Кроме того для людей, занимающихся спортом (да это же мы