Батончики мюсли – здоровый перекус или угроза фигуре?

Продавец: trade_insight (4513)

Чем отличаются стики для HYPER от других?

Главное отличие стиков для HYPER в том, что устройство обладает оригинальным насыщенным вкусом. В ассортименте большой выбор вкусов от классического и табачного до сладкого. Каждый сможет найти вариант для себя.

Конструкция стиков не отличается, от чего они свободно входят в прибор без необходимости дополнительных манипуляций. Форма расширенная, поскольку в состав входит на 30% больше табачной смеси, чтобы продлить время использования.

Чем отличаются стики для HYPER от других?

Одного стика хватает на время курения от 3,5 до 4 минут в зависимости от выбранного режима. Всего в устройстве два режима.

Усовершенствованная конструкция снижает количество токсинов и вредных веществ на 90%.

Для производства применяют мягкий по текстуре материал, что делает стики приятными на ощупь, и добавляет комфорта при регулярном применении.

Чем отличаются стики для HYPER от других?

Что такое термостабильный шоколад?

Всем известно, что при температуре выше человеческого тела шоколад начинает плавиться и терять свою форму.

Термостабильность – условное понятие в кондитерском искусстве, она заключается в том, что десерты плавятся при высоких температурах так же, как и обычный шоколад.

Суть в том, что после остывания такие изделия возвращают свою первоначальную форму. Уровень текучести такого шоколада очень низкий за счет особой рецептуры и сложной технологии приготовления. При повышении температуры он не сгорает и остается мягким после охлаждения.

Его используют в виде капель или небольших шариков в выпечке.

Полезно или вредно?

Когда в продаже появляются интересные перекусы с хорошим составом и низкой калорийностью, многие фирмы бросаются выпускать аналоги. Но в массовом производстве невозможно сохранить нужную рецептуру. Продукт должен переносить перепады температуры и долго храниться на полках супермаркетов. Поэтому постепенно «честные» натуральные компоненты заменяют синтетическими, что-то выбрасывают, что-то привносят. Итог – перекус на тяжелых жирах и эмульгаторах, но с надписью bio или fitness.

Мед и фруктовые сиропы со временем меняют на белый сахар или мальтитол (E965). Первый отражается на фигуре, второй вызывает расстройство желудка. В Европе и Австралии об этом предупреждают прямо на упаковке.

Для веса в fitness-батончики добавляют белую пшеничную или кукурузную муку. Кто-то и вовсе берет крахмал. Это не всегда плохо. Энергетические батончики можно съесть перед тяжелой тренировкой – получите быстрый прилив сил. Но увлекаться ими вечером не стоит. Исключение –работа в ночные смены. Вот тогда злаковый или протеиновый перекус в 8-9 вечера окажется к месту.

Бояться углеводов и полностью переходить на батончики из семян тоже не стоит. Тыквенные семечки, кунжут и чиа не опасны для здоровья, но очень калорийны, ведь почти на треть состоят из жиров. А один грамм жира содержит 9 ккал против 4 ккал в углеводах.

Помогают ли батончики уменьшить желудок и сократить чувство голода? Диетологи говорят – да! Постоянное употребление объемных порций действительно растягивает желудок, и вы едите чаще, чем требуется.

Терпеть постоянный очень сложно и не всем под силу. Но если съесть 20-граммовый батончик за полчаса до обычного приёма пищи, вы сократите объем порции – не сразу, но через пару недель или месяц это войдет в привычку. Желудок уменьшится, и наедаться вы будете быстрее.

Какие бывают фитнес-батончики?

Батончики бывают энергетические (углеводные) и протеиновые. Первые предназначены для восполнения энергетических запасов организма утром, перед тренировкой, во время интенсивной физической работы и пр. Вторые, как следует из названия, содержат много (до 20 г на порцию) протеина и предназначены для восполнения дефицита белка, который может возникнуть в связи с повышенной физической активностью, тяжелой мышечной работой, невозможностью получить белок из естественных источников.

Читайте также:  Основные принципы правильного питания после 50-60 лет

Большинство продающихся в обычных магазинах фитнес-батончиков — энергетические. Они содержат:

  • различные злаки как источник сложных углеводов;
  • сухофрукты в качестве углеводов простых;
  • орехи и семена для получения ценных жирных кислот.

Неплохо всегда иметь такой батончик в сумке на случай, когда нет возможности вовремя перекусить. Однако не стоит есть такие батончики просто для удовольствия.

Важно помнить, что бесконтрольное употребление полезных сладостей приводит к увеличению массы тела так же, как и обычные печенья и конфеты.

Протеиновые батончики практически невозможно увидеть в обычных супермаркетах — они из ассортимента магазинов спортпита. Как правило, в их составе:

  • примерно равное количество белков и углеводов (важно отметить, что половина углеводов представлена нерастворимой клетчаткой);
  • животный коллаген;
  • полезные жиры;
  • микроэлементные добавки.

Спортивные батончики выпускаются в широком ассортименте не только по вкусам, но и по назначению, которое определяется составом. Кроме различного баланса макроэлементов, они отличаются микроэлементными добавками — витаминно-минеральными комплексами (например, группа плюс фолиевая кислота и L-карнитин).

Белковый батончик подходит для перекуса в любое время дня, прекрасно способствует восстановлению сил и мускульной ткани после высокоинтенсивной тренировки.

Какой выбрать

Рассмотрим основные виды протеина в современной фитнес-культуре. Для этого рекомендуем ознакомиться с таблицей. По ней вы быстро выделите нужные исключительно для вас белковые группы и узнаете, как работает тот или иной вид сырьевого белка.

Вид протеиновой смеси

Что собой представляет
Казеин Пролонгированный белок, питающий организм на протяжении всех суток. Имеет неполный аминокислотный профиль.
Молочный протеин Для тех, кто спокойно переносит лактозу. Низкокачественное сырье, неполный аминокислотный профиль.
Соевый изолят Лишен недостатков сои – дешев, но имеет неполный аминокислотный профиль.
Комплексный яичный Обладает полным аминокислотным составом, но очень тяжело переваривается.
Гидроизолят Самый дешевый белок, используемый в классическом питании в качестве добавок к молочным продуктам низкого качества. Неполный аминокислотный профиль.
Многокомпонентные смеси Дает возможность комбинировать из разных дешевых сырьевых протеинов, создавая идеальный комплексный белок.

На самом деле на рынке присутствует огромное количество гибридов и других источников белка. В последнее время все большую популярность набирает грибной протеин, который продается исключительно в США.

Есть еще и различные сырьевые белки, которые не носят название «протеин», например, пивные дрожжи, которые активно использовались бодибилдерами еще на заре золотой эпохи. Однако рядовому посетителю фитнес-центра приобрести их будет непросто. Кроме того, существует огромное количество факторов, которые мешают полноценному усваиванию белка из этих сырьевых источников.

Подробнее о сывороточном белке

Какой выбрать

Профайл белка:

Сывороточный протеин – это классика бодибилдинга. Его предельная скорость всасывания сделала его многопрофильным. Он позволяет закрыть катаболические процессы и стимулировать анаболические процессы практически сразу после окончания тренировки. Но самое главное – это его стоимость. Это один из самых дешевых источников качественного белка.

© thaiprayboy —

Подробнее о казеине

Профайл белка:

Как и сывороточный белок, считается одним из классических методов поддержания постоянного синтеза нового мышечного белка. По причине своих особенностей его принимают в основном в ночное время, когда пищеварительная система не способна работать на полную катушку – казеин постепенно растворяясь питает все на протяжении всей ночи.

Молоко must-have

Профайл белка:

Более дешевая версия сывороточного белка. Не получила широкого распространения из-за большей нагрузки на ЖКТ и наличия лактозы, которая ограничивает прием белка до 60 г в сутки. Имеет более широкий аминокислотный профиль.

Какой выбрать

Соевый изолят

Профайл белка:

Первые попытки создать идеальный растительный белок. При правильной закупке обойдется в десятки раз дешевле, чем сывороточный протеин. В отличие от классического соевого протеина, соевый изолят почти полностью лишен фитоэстрогенов, однако его ценность для атлетов силового профиля все еще находиться под большим вопросом.

Читайте также:  Что такое энергетик для набора мышечной массы

Комплексный яичный

Профайл белка:

Практически идеальный белок, созданный из яичного порошка. Имеет в своем составе все необходимые для роста аминокислоты. Единственный недостаток – побочный эффект в виде запоров, который практически не минуем при постоянном употреблении

Гидролизат – куда уж дешевле

Профайл белка:

Гидролизат протеина был популярным разрекламированным средством несколько лет назад. В это время он был одним из самых дорогих источников белка. Однако в дальнейшем выяснилось, что из-за полной гидратации белка невозможно определить его изначальное сырье, при этом некоторые аминокислоты под воздействием такой гидратации утрачивали свои изначальные части, что практически полностью нивелировало их ценность для атлета.

Какой выбрать

Многокомпонентный белок

Профайл белка:

Обычно это комплексный субстрат, который должен включать в себя преимущества каждого из белков, нивелируя недостатки. Стоит покупать только у проверенных производителей.

Дешевые протеиновые батончики

Ё|батон 50 г

Основным ингредиентом в составе является протеин, представленный молочным и сывороточным белком. Он хорошо усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Продукт подходит как женщинам, так и мужчинам. Общий его вес – 50 г, которые делятся на 2 порции. Ё|батон довольно калориен, на 100 г приходится 364 ккал. Это объясняется высоким содержанием углеводов – 44 г.

В этом протеиновом батончике находится 20 г белков и 12 г жиров (на 100 г), благодаря чему он быстро утоляет голод и служит отличным перекусом. Его можно употреблять в перерывах между основными приемами пищи, до и после тренировки. Ё|батон восстанавливает силы после занятий. Однако он предназначен не только для спортсменов, но и для всех людей, следящих за своим здоровьем.

Достоинства:

  • Является источником витаминов – С, B1, B3, B5, B6, B12;
  • Доступно 8 вкусов;
  • Дешевизна;
  • Разделен на 2 части;
  • Вкусный.

Недостатки:

  • Содержит лецитин и сухое молоко, поэтому веганам не подходит;
  • Вместо какао-молоко включает глазурь.

В продаже имеются батончики со вкусом клубники, кокоса, лимонника, персика, миндаля, сухофруктов, шоколада, печенья. В зависимости от этого, цена немного варьируется.

Дешевые протеиновые батончики

Ironman Protein Bar с коллагеном 50 г

Протеиновый батончик на основе сывороточного белка и гидролизата коллагена. Благодаря этим компонентам наращивается мышечная масса, поддерживается здоровье кожи, связок и суставов. Такие свойства особенно важны для спортсменов с повышенными нагрузками на опорно-двигательный аппарат, а также для пожилых людей. Состав продукта разнообразен – в него входит сахар, поэтому желающим похудеть увлекаться Ironman Protein Bar не рекомендуется.

В этом достаточно дешевом протеиновом батончике содержится глюкозный сироп, что может быть вредно для диабетиков. В целом же состав натурален – гидролизованный коллаген, кокосовая стружка, вода, растительный жир. Дополнительно он насыщен витаминами – С, Е, B1, B2, B6, В12, фолиевой кислотой и биотином. За счет этого также повышается иммунитет и улучшается состояние волос. Формула, в зависимости от вкуса, меняется. В продаже доступен продукт с карамельным, клубничным, кокосовым, кукурузным, ореховым и шоколадным ароматом.

Достоинства:

  • 16% хорошо усваиваемого белка;
  • Небольшая энергетическая ценность – до 200 ккал;
  • Малое количество жиров – до 7 г;
  • Достаточно употреблять по 2 шт. в день;

Недостатки:

  • Иногда встречаются фрагменты ореховой скорлупы;
  • Количество углеводов – до 25 г.

В отзывах говорят, что снек напоминает конфету. Также отмечают, что он является хорошим перекусом для спортсменов. Употреблять его все время не рекомендуется – через 4 недели с начала применения нужно сделать перерыв на 14 дней.

Советы

  • Чтобы быстро подзарядиться энергией, лучше покупать батончики, в которых углеводов в 3 раза больше, чем белков (3:1).

  • Соевый, сывороточный, казеиновый протеины должны составлять основу продукта в период набора мышечной массы. Варианты с желатином и коллагеном полезны для суставов и хрящей, но не ускоряют прирост мышц.

  • В идеале в формуле не должно быть кукурузного сиропа, патоки, глюкозы, пальмоядрового масла, гидрогенезированных жиров.

Оптимальное соотношение для классического белкового батончика – 5 г протеина на 200 ккал.

Сравниваем батончик с молочной начинкой Babyfoxkinder

Структура обоих батончиков схожая: внутри белая начинка, а сверху молочный шоколад. Оба лакомства прежде всего предназначены для детей. Сравним их по основным параметрам:

Читайте также:  Правильное питание при занятиях бегом: мнение диетолога

1. Упаковка

Она имеет разный формат. У Babyfox это цельный батончик весом 47 грамм, других вариантов нет. Батончики Kinder продаются в картонной упаковке 50 г (4 штуки), 100 г (8 штук). Есть также макси-упаковка 850 г (36 штук). У «Киндер» разнообразия больше, но бренду уже 50 лет! Обе марки имеют привлекательный детский дизайн.

Сравниваем батончик с молочной начинкой Babyfoxkinder

2. Соотношение начинка/шоколад

Если посмотреть на батончик в разрезе, то очевидно, что в «Киндере» много белой начинки, а поверх нее тонкий слой молочного шоколада. Но производитель так и говорит: «Больше молока, меньше какао». В Babyfox слой шоколада по гуще, но белая начинка все же преобладает.

3. Состав

«Киндер» гораздо меньше содержит какао, всего 13%. Цифра не дотягивает до минимальной концентрации какао-продуктов в молочном шоколаде (от 25%). По молоку значения почти одинаковые. А вот к натуральности батончика Kinder есть вопросы. Производитель не указывает, какие ароматизаторы добавлены в продукт, ограничиваясь просто словом «ароматизатор». Начинка в своей основе содержит «растительный жир» — то же пальмовое масло, только зачем это афишировать напрямую. По сахару показатели почти одинаковые – чуть более 50%. Выходит, что наш бренд не хуже зарубежного собрата.

4. Вкус и цвет

Понятно, что товарищи у них могут быть разные, но раз покупатель сравнивает, то сравним тоже. Различия очевидны, если дегустировать сразу. Когда 2 месяца назад кушал «Киндер», а сегодня попробовал Babyfox, особой разницы можно и не заметить. Наш шоколадный батончик темнее, ведь он больше содержит какао. «Киндер» слаще и совсем другого вкуса, это чувствуется даже по начинке. Попробуйте сравнить сами!

Сравниваем батончик с молочной начинкой Babyfoxkinder

5. Цена

Купить «Киндер» не составит труда, ведь он продается практически везде. Но за этот бренд придется платить больше: средняя цена упаковки 50 грамм составит 55 рублей, что в 2 раза дороже батончика Babyfox.

Среди всего ассортимента детских сладостей шоколадные изделия Babyfox занимают достойное место, не уступая по основным параметрам другим известным брендам. Найти лучшее для детей, в чем-то полезное и безопасное лакомство – вот основная задача родителей. Чтобы убедиться, насколько вкусная эта шоколадка – попробуйте ее сами!

Weider 40% Low Carb 50г

Немецкие батончики завоевали любовь спортсменов по всему миру. Они содержат несколько видов протеина (молочный, соевый, коллагеновый), что делает их состав уникальным. Молочный белок позволяет организму равномерно получать энергию в течение всего дня, избегая резких скачков сахара в организме. Белок сои помогает создать красивый мышечный рельеф, привлекающий множество взглядов и вызывающий чувство зависти. Коллагеновый протеин отвечает за здоровье суставов и кожи. Одна порция (50г) с легкостью заменяет один белковый коктейль. Больше не придется возиться с посудой и стремиться к получению нужной консистенции, затрачивая много времени.

Как и многие другие протеиновые полоски, эти – без сахара, но с качественным сахарозаменителем в составе, не вызывающим привыкания. Вкусовая линейка довольно банальна, но особенно стоит отметить батончик со вкусом страчателлы, который встречается у других брендов крайне редко. Судя по отзывам покупателей, он больше всего напоминает марципан. Не приторный, но при этом яркий вкус, придется по душе многим. Плотная текстура, тонкий слой глазури и приятный аромат делают эти полоски одними из лучших.

Народное голосование — кто лучший производитель протеиновых батончиков? Голосуем! Weider VP Laboratory O12 SCHWARZ BombBar IRONMAN Base Bar Champ! LadyFitness BODYBAR Prime Kraft FIT-Rx QNT Record Bar Всего проголосовало: 60 Голосовать Результаты

Обновлено: 21-01-2019Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!