Блюда и рецепты правильного питания на неделю

ПП-рецепты на каждый день помогут Вам легко адаптироваться к здоровому питанию и худеть без психологического дискомфорта. Тут Вы можете найти рецепты блюд для похудения и поддержания формы на любой вкус и для любого приема пищи

Интересные рецепты и статьи

  • «Жареная картошка» с луком по-сыроедчески
  • «Пинцимонио» — свежие овощи с соусом
  • «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески
  • 100 причин стать сыроедом
  • 12 полезных смузи, чтобы начать свой день
  • 12 страшных фактов о коровьем молоке с прилавков магазинов
  • 13 продуктов, которые хранятся без холодильника
  • 15 продуктов, которые можно замораживать
  • 19 рецептов Хумуса
  • 20 простых веганских рецептов
  • 25 основ кулинарии, которые должен знать каждый
  • 30-минутные мексиканские энчиладас
  • 33 простых вегетарианских рецепта, которые полюбят все
  • 34 простых рецепта хлеба
  • 4 способа как заморозить авокадо
  • 5 советов при переходе на сыроедение
  • 7 основных типов кухонных ножей
  • 7 полезных для здоровья трав и специй из Юго-Восточной Азии
  • 7 рецептов веганского кофе
  • 8 видов острого перца чили
  • Cалат карри из нута с капустой

Сыроедческий и вегетарианский блог с рецептами

По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!

Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.

Кто платит за еду

Число младших школьников в России немногим превышает 7 млн человек, продолжительность учебного года равна 35 неделям. По словам зампреда Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктора Смирнова, из оценки питания в школах следует, что речь идет в среднем о 70 рублях на ребенка в день. Понятно, что это очень условная сумма, ее размер может меняться от региона к региону, в том числе в зависимости от стоимости продуктов и сложности их доставки. Простое умножение числа школьников, пяти учебных дней в неделю и 35 учебных недель в году на эти 70 рублей дает результат в 87 млрд рублей в год. Деньги будут поступать из федерального, региональных и местных бюджетов, а также из иных источников. При этом федеральный бюджет готов выделять средства для помощи в тех местах, где местными силами накормить детей не получится. В этом году, когда питание начнется только с сентября и только в 68 регионах, заявивших о своей готовности к новшеству, на эти цели при корректировке бюджета заложили 21,8 млрд рублей. Остальные деньги надо будет изыскать на местах.

Москва

Вокруг школьного питания в Москве происходит много дискуссий: кому-то нравится, кому-то нет. И это при том, что представители Всемирной продовольственной программы ООН оценивают его очень высоко. Один из них, международный эксперт в области школьного питания Даниэль Балабан, недавно побывал в российской столице и лично пообедал в столовой гимназии № 1995. Он признался, что питание в московской школе стало для него приятным сюрпризом. В департаменте образования города решили дать возможность попробовать школьную еду всем родителям. Для этого им раздали сборники рецептов, по которым готовится эта еда. В кулинарной книге "Готовим вместе!" 100 блюд, которые получают юные москвичи в детсадах и школах. Их особенность еще и в том, что все они сбалансированы по количеству белков, углеводов и жиров, а значит, полезны растущим организмам. Набор продуктов соответствует требованиям Роспотребнадзора. И как приготовлено тоже не все равно — предпочтение отдается щадящим режимам: варке, тушению, запеканию.

Подготовила Ангелина Зеленькова

Составление списка продуктов

Посл составления плана меню необходимо составить список необходимых для его приготовления продуктов

При составлении простого меню на неделю для семьи ориентируйтесь на вкусы домочадцев. Также необходимо учитывать семейных доход. Немаловажным фактором в составлении списка играет время года: лучше покупать фрукты и овощи, соответствующие сезону. Если вы стремитесь не только сэкономить, но и приучить домочадцев к ЗОЖ, то отдавайте предпочтение полезным для здоровья продуктам.

В вашей корзине должны быть:

  • кисломолочные продукты низкой жирности;
  • яйца;
  • мясо (лучше курица или индейка);
  • жирная морская рыба, морепродукты;
  • различные крупы;
  • овощи, зелень, фрукты, ягоды;
  • специи, пряности;
  • растительное масло;
  • цельнозерновой хлеб;
  • орехи, курага, изюм;
  • низкокалорийные сладости, мед.
Читайте также:  Bcaa olimp xplode: как принимать, вкусы, состав

Если намечаются праздники, планируется прием гостей, то нужно составить дополнительный перечень продуктов.

Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»

Рецепты блюд для детей

К правильному питанию можно отнести и детское питание. Вареные овощные, мясные или фруктовые пюре очень хорошо способствуют уменьшению веса, поскольку быстро усваиваются организмом.

К плюсам диеты на детском питании можно отнести не только скорость похудения, но и удобство употребления еды. Ведь не нужно заниматься приготовлением такой пищи, можно просто открыть баночку и наслаждаться вкусом в любое время суток.

Но в такой диете есть и недостатки. Одним из которых является маленькое количество клетчатки. Поэтому, при соблюдении диеты больше недели, нужно включить в питание зеленые овощи. Еще один минус – это минимальный выбор блюд. Так что такая диета может скоро наскучить.

Интересный факт! Диету на детском питании разработала Трейси Андерсон, которая является личным тренером Мадонны. Многие знаменитости уже опробовали на себе эффект этой диеты.

Для детей в детском и в подростковом возрасте особенно важна вкусная, а тем более здоровая пища. В этот период рост его очень активен, он растет и наращивает мышечную массу, у него развиваются все органы, в том числе формируется скелет.

Рецепты блюд для детей

Конечно, не все дети могут есть по утрам, поэтому завтрак для ребенка должен быть легким и приятным. Оптимальным завтраком для ребенка могут стать каши, творог, омлеты с разными вкусными добавками. До обеда у ребенка должен быть перекус.

Здоровый обед для ребенка, после того как он придет из школы, обязательно должен состоять из супа, мяса или рыбы с гарниром. В его качестве могут служить отварные или тушеные овощи, бобовые, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или картофельное пюре.

Ужин вашего ребенка обязательно должен быть горячим. Это может быть рыба или нежирное мясо с гарниром из овощей или риса.

Конечно же, детям необходим молочный белок, норма для школьника — два стакана молока, йогурта или кефира в день.

Суп с фрикадельками

Картофель – 4 шт.

Зелень — 50 г

Фарш – 200 г

Куриное яйцо – 1 шт

Измельченные сухари — 3 ч. л.

Рецепты блюд для детей

Щепотка соли, черный перец.

В фарш разбить яйцо, положить панировочные сухари, добавить соль и перец. Фарш до однородности вымесить и сформовать шарики величиной примерно с грецкий орех.

Картофелины почистить, некрупно нарезать. В два литра кипятка заложить картофель и варить около15 мин.,  предварительно посолив. Положить в бульон фрикадельки, готовку продолжить еще 10 минут.

Снять с огня кастрюлю и дать супу настояться 10 мин. Подавать на стол его нужно со свежей зеленью.

Вкусные рецепты для праздничного дня могут стать любимыми и для взрослых, и для детей.

Чернослив в кляре

Чернослив — 10 шт.

Сметана — 30 г

Белок одного яйца

Масло слив. — для смазки

Рецепты блюд для детей

Мука – 2 ст. л.

Сахар – на вкус

Чернослив замочить. Когда он станет мягким, удалить косточки. Смешать муку с сахаром и сметаной. Взбить в пену белок и осторожно, движениями снизу вверх, ввести в смесь. Сковороду  смазать маслом, затем выложить на нее  подготовленный и обсушенный чернослив.

Занимаясь своим питанием, не стоит забывать о детях. Из-за миллионов видов шоколада, конфет, а также вкуснейших бургеров, хот-догов и пиццы в наше время остро встала проблема детского ожирения. Многие молодые мамы скажут, что полнота у подростков – это нормально.

Можно представить следующее меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: блинчики на манке, фрукт
  • Ланч: яичный салат с твердым сыром, компот
  • Обеденное время: легкий суп на мясном бульоне, тефтели с гречкой
  • Вечер: фруктовый салат, кисель

Вторник

  • Завтрак: приготовленный в духовке омлет, компот
  • Ланч: овощной рулет
  • Обеденное время: запеченный картофель с печенью, овощной сок
  • Вечер: мюсли с сухофруктами, чай
  • Завтрак: салат с морепродуктами, натуральный сок
  • Ланч: творог с кусочками фруктов или ягодами
  • Обеденное время: куриный бульон, овощное рагу
  • Вечер: злаковая каша, морковный салат
Рецепты блюд для детей

Четверг

  • Завтрак: картофельные оладьи со сметаной
  • Ланч: фруктовый смузи
  • Обеденное время: борщ на курином бульоне, ломтик тостового хлеба
  • Вечер: гречневая каша с молоком

Пятница

  • Завтрак: сырники, отвар трав
  • Ланч: фрукт, йогурт
  • Обеденное время: щи из свежей капусты, помидор, чай
  • Вечер: творог с фруктами, овсяная каша

Что исключить из праздничного рациона

На праздничном столе не должно быть:

  • Майонеза. Многие, заправляя салаты для праздничного стола, используют майонез. Его калорийность – 600 калорий на 100 г продукта. Количество вредных ингредиентов в майонезе зашкаливает, поэтому вместо него лучше заправить салат сметаной или маслом.
  • Жирных сортов мяса. Многие запекают на праздники свинину, но она точно не полезна для ЖКТ. Поэтому лучше готовить более постные сорта мяса – говядину, рыбу, курицу.

Питательный коктейль Яблоко и корица

Если не удалось избежать переедания, обязательно дайте организму отдых и снимите с него дополнительную нагрузку после праздника.

Питательный коктейль Ежевика

Горячее мясное пп-блюдо на Новый год

В нашем меню запланирована запечённая курица, хотя можно точно так же приготовить филе или голени.

Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
  1. Выбираем курицу среднего размера. Подготавливаем её: срезаем жир, удаляем перья, хорошо моем внутри и снаружи.
  2. Делаем маринад из 2 ст.л. обычной горчицы, 1,5 ч.л. соли, сока 1 лимона, 1 ст.л. мёда, смеси перцев и любых приправ.
  3. Натираем курочку этой смесью со всех сторон, “пакуем” в фольгу. Пусть полежит 2-3 часа.
  4. Прямо в фольге ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Через 30-40 минут фольгу разворачиваем и запекаем до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Через 30-40 минут курица должна быть готова. Проверить просто — проткните ножом, если выделяется только прозрачная бесцветная жидкость, можно доставать.
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год

Можно ли соблюдать пост во время болезни?

Приближается Великий предпасхальный Пост. Посты в церковной практике – не для того, чтобы поголодать, очистить организм, хотя, без сомнения, тело очищается во время постного питания. Пост христиане применяют, чтобы сердцем, душой приблизиться к Богу. Это символ того, что Святой Бог для верующего дороже земной пищи.

Читайте также:  Количество калорий по дням

Пост практикуется как полный – без пищи и питья, так и частичный. Немощные по здоровью люди сами решают, чем пожертвовать ради Бога в посте. Господу важно наше отношение к Нему, а не традиции. Не зря в Святом Писании сказано в 1 послании Коринфянам, 13 глава, 3 стих:

«…и если я раздам имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, то нет мне в том никакой пользы».

Можно ли соблюдать пост во время болезни?

В молитве с постом человек ближе познает своего Творца, Его волю. Богу не нужно наше голодание. Если человек плохо себя чувствует при скоромном постном питании, ухудшается здоровье, то лучше будет дать Богу духовные жертвы:

  1. оставить ссоры,
  2. простить обидчиков,
  3. помочь нуждающимся,
  4. читать Писание,
  5. молиться,
  6. отказаться от развлекательных передач, общения в социальных сетях, просмотров фильмов.

Если у больного человека возникло желание поститься, нужно посоветоваться с лечащим врачом, оговорить с ним рацион. Богу не нужно, чтобы человек заболел, попал в больницу, Он хочет, чтобы люди были здоровы. Поэтому не стоит быть фанатичными, не следует искушать Господа небрежным отношением к своему телу. Важно – не переполнять желудок, а наполнять душу Божьей благодатью.

Вот некоторые постные блюда, возможные при воспалении поджелудочной железы.

Салат свекольный с оливковым маслом

Можно ли соблюдать пост во время болезни?

Состав:

  • сладкие яблоки – 2 штуки,
  • вареная свекла – 1 штука,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • грецкие орехи – 1 ст. л.

Рецептура:

  1. Свеклу натереть на терке.
  2. Яблоки почистить от кожуры, сердцевины, порезать.
  3. Грецкие орехи натереть.
  4. Соединить ингредиенты, сдобрить оливковым маслом, при желании присолить.

Пюре из цветной капусты с паровой горбушей

Можно ли соблюдать пост во время болезни?

Состав:

  • филе горбуши – 200 г,
  • цветная капуста – 400 г,
  • вода,
  • нерафинированное подсолнечное масло (можно другое растительное).

Приготовление блюда:

  1. Филе горбуши поместить в приспособление для паровой варки на чашу мультиварки. На дне чаши должна быть налита вода – 1 л.
  2. Присолить рыбу, слегка присыпать сухим базиликом.
  3. Закрыть крышку, набрать программу «Тушение на пару» на 15 мин.
  4. Цветную капусту опустить в воду, немного посолить, варить до размягчения на малом огне.
  5. Слить отвар, капусту превратить в пюре при помощи блендера, добавив немного растительного масла.
Можно ли соблюдать пост во время болезни?

Блюдо диетическое, подходит для Поста.

Каша из гречневых хлопьев с овощами

Состав:

  • гречневые хлопья (продаются в супермаркете) – 200 г,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.,
  • вода – 0,5 л,
  • морковка – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • соль.

Рецепт:

Можно ли соблюдать пост во время болезни?
  1. Овощи помыть, почистить, накрошить.
  2. В маленькой сковороде тушить на слабом огне с маслом, не поджаривая, 2 минуты.
  3. Вскипятить воду, посолить. Положить тушеную морковь, лук, всыпать хлопья, немного соли. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Накрыть посуду тряпочкой, чтобы каша напарилась, 20 минут.
  4. Вместо хлопьев, можно использовать гречку, но тогда кашу придется поварить до набухания.

Здоровые люди во время поста восполняют недостаток белков блюдами из бобовых, но при панкреатите не рекомендованы горох, фасоль, другие бобовые. Поэтому придется ограничиться овощами, крупами, фруктами, рыбой. Напоминаем: советуйтесь до начала постной практики с лечащим врачом.

Список литературы

  1. Мельников И. Повар. Приготовление мясных блюд 2012 г.
  2. Книга о вкусной и здоровой пище под редакцией И. М. Скурихина. 12-е изд., переработанное и дополненное. М: АСТ-ПРЕСС СКД 2004 г.
  3. Похлебкин В. Тайны хорошей кухни. Красноярское книжное издательство 1988 г.
  4. Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава под редакцией академика РАМН профессора В. А. Тутельяна. М. 2008 г.
  5. Составители Каганов Б. С., Шарафетдинов Х. Х., Преображенская Э. Н. и др. Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения и учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Практическое руководство (нормативный документ). М. 2009 г., 2010 г.
  6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. СПб. Гидрометеоиздат 1999 г.

Куриные кнели с грибами на пару

Это еще одно блюдо из куриного филе, которое предлагают рецепты правильного питания. В качестве начинки будут грибы и овощи. А приготовятся такие котлетки с начинкой на пару. Также их можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

Куриные кнели с грибами на пару
  • куриное филе — 300 гр.
  • болгарский перец крупный — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • оливковое масло — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны и болгарский перец мелко нарежьте, чтобы было удобно формовать кнели, кусочки начинки должны быть небольшими.

2. Чеснок и зелень мелко порубите.

Куриные кнели с грибами на пару

3. Разогрейте хорошо сковороду с антипригарным покрытием. Капните на сковороду 0,5 ч.л. оливкового масла и бумажной салфеткой размажьте его по всей поверхности, чтобы образовалась тонкая пленка. Выложите на сухую поверхность грибы и перец. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.

4. Затем добавьте к грибам чеснок и зелень, соль и перец, перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Доводить до полной готовности грибы и перец не нужно, они дойдут на пару.

5. Куриную грудку порежьте на кусочки и измельчите в блендере до пастообразной массы. Посолите и поперчите получившийся фарш, вымесите его.

6. Сформируйте кнели. На смоченную в воде руку выложите куриный фарш и превратите его в тонкую лепешку, размером с ладонь. В середину лепешки выложите грибную начинку. Второй рукой сформируйте из куриного фарша вторую плоскую лепешку и накройте ею начинку. Скрепите края и придайте котлете овальную форму.

Куриные кнели с грибами на пару

Куриная грудка хорошо держит форму, ее не нужно скреплять яйцом.

Читайте также:  Витамины для потенции – какой комплекс выбрать мужчине?

7. Выложите кнели в пароварку (мультиварку с пароваркой) и готовьте на пару 30 минут. Если будете запекать в духовке, то выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут, накрыв фольгой. Вот и все, вкусное и низкокалорийное блюдо готово. Угощайтесь!

Из курицы можно сделать чипсы! Это будут полезные, вкусные чипсы, которые отлично подойдут для перекуса. Оригинальный рецепт таких куриных чипсов из фарша можете прочитать здесь.

Рецепты правильного питания от диетолога

от Freedom ·

ПИТАНИЕ ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Многие жалуются, что у них нет времени готовить. Простите, а пельмени вы сырыми грызете? А зайти в кафе и съесть блинчик с сыром- время есть?

Ок, допустим вы на ПП и всякий мусор не едите. Вы едите ПРАВИЛЬНУЮ ЕДУ. Но готовить все равно не хотите/не любите/не можете. Вместо этого вы покупаете пачку творога или пакет кефира?

Если вы хотите результаты, то как ни крути, вам НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ, а не надеяться, что вы купите что-то на бегу. Вероятность, что вы купите что-то лишнее или отъедиетсь потом, гораздо выше.

Ну что можно купить уже готовое? Творог, кефир, орехи, фрукты, овощи, которые можно есть сырыми…

РАССКАЗЫВАЮ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СЕБЯ, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ БЫЛО ЛЕГКО И БЫСТРО.

1/ ШОППИНГ

Определитесь со списком продуктов.

СНАЧАЛА ВСЕГДА БЕЛОК: — нежирное мясо — куриная или индюшачья грудка — нежирная рыбы — жирная рыба

— творог

ЗАТЕМ ОВОЩИ:

— много разных видов салата — сезонные овощи (огурцы, помидоры, редис, кабачки и так далее)

— корнеплоды (морковь, лук)

ЗАТЕМ ФРУКТЫ

— На ваш выбор, лучше сезонные. Если ваша цель похудеть, то лучше отказаться от винограда и бананов.

ЗАТЕМ КРУПЫ:

— бурый рис, гречка, кинов, макароны из твердых сортов пшеницы или гречки

ЗАТЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ+ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:

— приправы, соль, горчица, масла и так далее— замороженные овощи и фрукты

Если у вас поход по магазинам отработан как у меня, то все это занимает не более получала в торговом центре и около 10 минут в местном супермаркете.

Итого: 10-30 минут

(избегайте шоппинга по выходным, когда всем надо за покупками. Самое лучшее время — рано утром, днем или поздно ночью).

2/ СРАЗУ РАЗБЕРИТЕ СУМКИ И РАССОРТИРУЙТЕ ПРОДУКТЫ

Не надо бездумно все распихивать по полкам холодильника. Сразу порежьте мясо/курицу/рыбу на порционные куски. Часть отложите для того, чтобы приготовить сразу, а часть взвесьте, разложите по пакетам и подпишите, сколько грамм.

Внимание!

Я РЕКОМЕНДУЮ ЕДУ ВЗВЕШИВАТЬ В СЫРОМ ВИДЕ. У нас у всех разные способы приготовления: у одной хозяйки мясо с кровью и вес практически не меняется, а кто-то любит хорошей прожарки,когда от куска весом 100г остается грамм 65-70.

Овощи выньте из пакетов, порежьте то, что будете готовить вот прям щас, а остальное сложите на нижней полке холодильника.

Фрукты лучше не складывать в вазочку- так вероятность съесть лишнего гораздо выше. Заранее помойте и обсушите фрукты, разложите порционно и не залезайте в «завтрашнюю» порцию.

Крупу тоже лучше заранее взвесить и разложить по порционным пакетикам.

Итого: 20-40 минут на сортировку и подготовку.

Под интересный фильм у меня все это занимает около 30 минут, потому что я умудряюсь еще пялиться в экран.

3/ ГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ НА 2-3 ДНЯ

Кто-то может пожаловаться, что типа не вкусно, уже все не такое свежее. Отлично! Тогда для вас есть мультиварки с отсроченным таймером. Вы уже все порезали и разложили по пакетикам? Теперь утром все это добро закладываете в котелок, ставите таймер, а к вечеру у вас свежий ужин.

Не против съесть вчерашние котлеты? Нет проблем. Берете свою УЖЕ ПОРЕЗАННУЮ курицу/ рыбу/ мясо, выкладываете на противень застеленный фольгой, добавляете специи и отправляете в разогретую духовку.

Пока готовится мясо, отварите крупы и овощи.

Пока варятся овощи у вас уже будет готово мясо, которое теперь надо достать и разложить по контейнерам. Подпишите, елси необходимо, какой это прием пищи и сколько там грамм.

Как раз к этому времени подоспеет крупа и овощи. Дополните свой белок гарниром и подпишите контейнеры. Вуаля!

Итого: 1-2 часа в зависимости от объема готовки.

4/ ИМЕЙТЕ НЗ (НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС)

Важно!

У вас всегда должна быть в морозилке как миним одна порция еды на всякий случай.

У меня обычно в морозилке лежат уже приготовленные, но замороженные овощи. Мясной и овощной замороженный бульон. 4-5 замороженных куриных котлет.

Чаще всего эти продукты не используются, но бывает, я прихожу домой совсем без сил, и единственное, на что меня хватает- это положить еду в микроволновку.

Сделайте себе такой НЗ. Нет времени готовить- просто разогрейте себе еду.

Запомните: не бывает «случайной» еды. Вас насильно никто не кормит. Все, что вы кладете в свой рот, вы делаете сами. Вы ответственны за свое питание. Так сделайте так, чтобы вам не было стыдно за свои «случайные» приемы пищи. Все в ваших руках.