IRONMAN 45% ISOLATE протеиновый батончик 50gr

Протеиновый батончик — отличный способ перекусить и пополнить количество белков в дневном раскладе БЖУ. Пусть будет рядом всегда на всякий случай).

Вместо предисловия

Вопросы о том, для чего нужен протеин, кому и сколько белка необходимо, остаются открытыми очень давно. Наверное, впервые человечество задумалось о том, что мясо (а значит, белок, содержащийся в нем) способствует росту мускулатуры, еще в античные времена. И подтолкнул к этой мысли древнегреческий атлет, один из самых сильных людей среди эллинов Милон Кротонский. Он был победителем многих состязаний, но греков он поражал другим. Легенда гласит, что Милон ежедневно брал на руки 4-летнего быка, нес его по всей длине Олимпийского стадиона, а затем убивал, обжаривал и съедал. Современные исследователи подсчитали, что каждый день грек съедал как минимум 9-10 кг мяса. Эллины свято верили, что свою силу атлет получает из мяса убитых быков. И нынешние культуристы полностью соглашаются с греками: да, свою силу Милон получал от животных. Силовые тренировки (а носить на руках живого быка это вам не железо в зале поднимать) и употребление большого количества белков, креатина и других питательных веществ, содержащихся в говядине, сделали то, что и должны были сделать – его мышцы стали сильными и объемными, а сам атлет – значительно выносливее, чем его сверстники.

Ближе к нашим временам очередной ажиотаж вокруг белка, который назвали чудо-пищей для атлетов, поднялся в 1960-1970 годы. В те времена во многих СМИ протеины пропагандировались как лучшее средство для роста мышц. Тогда многие бодибилдеры и тренеры начали употреблять много цельного молока, мяса и яиц. Затем свое дело сделал и кинематограф. Наверное, многие сейчас припомнят героя Сильвестра Сталлоне, Рокки Бальбоа, который пил сырые яйца. А уже в 1990-х мир узнал о протеиновых порошках, которые маркетологи представляли как чудо-препарат для бодибилдеров.

Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?

Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.

Польза

  • протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
  • многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
  • если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
  • протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.

Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:

  • ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
  • злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
  • некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.
Читайте также:  Гейнер или протеин: что лучше для набора мышечной массы

Описание

Isolate Bar IRONMAN 50 грамм — уникальный протеиновый батончик, содержащий 45% изолятов молочного и сывороточного белка, минимальное количество углеводов и даже кусочки натуральной клубники.

Высокопротеиновые батончики при относительно низком содержании в них углеводов и абсолютном минимуме жиров незаменимы при соблюдении высоко-протеиновой диеты. Кроме того, это единственная разумная замена сладкому, для тех, кто стремится похудеть. Как следует из названия, в их составе повышенное содержание протеина и почти всегда содержится поддерживающая доза витаминов. Спортивные батончики используют как легкий перекус, как позволительный десерт при соблюдении диеты, как заменитель протеинового коктейля перед занятиями спортом.

Isolate Bar IRONMAN — это практичный и удобный способ для поддержания нормального обмена веществ в течении дня. Если вы дорожите своими мышцами, это именно та порция протеина, прием которой будет полезен между основными приемами пищи.

Несмотря на практичность и популярность этого вида спортивного питания, протеиновые батончики все же нельзя считать лучшим способом получения белка. Употребляйте спортивный шоколад по необходимости, если вам предстоит вечерняя тренировка, съешьте батончик за час до ее начала. Перед утренней тренировкой, когда вы направляетесь в спортивный зал из дома, отдайте предпочтение белковому коктейлю.

Протеиновый батончик Isolate Bar IRONMAN сегодня имеет лучшее соотношение белков-жиров-углеводов, среди всех батончиков, представленных на рынке спортивного питания в России. Батончик выпускается со вкусом «Клубника». Срок хранения — 12 месяцев.

Ингредиенты: концентрат молочного белка Murray Goulburn, Австралия, изолят сывороточного белка Fonterra, Новая Зеландия, глюкозный сироп, гидролизат коллагена Rousselot S.A.S., Франция, шоколадная глазурь, кусочки клубники, глицерин, ароматизатор идентичный натуральному «Клубника» Bell Farm Ind, Великобритания, регулятор кислотности — лимонная кислота, аспартам, сорбат калия, смесь витаминов DSM Nutrtional Products, Швейцария, аскорбиновая кислота. Содержит источник фенилаланина.

Состав

Основным ингредиентом порошка является высушенный очищенный белок (от 60 до 95-98% в порции). Отметим, данная спортивная добавка может производиться из разных продуктов: говядина, молочная сыворотка, яйца, соя. Помимо этого, существуют многокомпонентные смеси, сочетающие несколько видов белковых соединений.

К «базовому» ингредиенту производители, как правило, добавляют различные вещества, улучшающие вкус, цвет, консистенцию и пищевую ценность порошка. Такими компонентами являются подсластители, ароматизаторы, витамины, минералы, комплекс BCAA, пищеварительные энзимы для лучшего усвоения.

Стоит отметить, дополнительные ингредиенты не всегда полезны. Например, подсластители могут замедлять процесс похудения. Поэтому тем, кто хочет получить 100% безопасный продукт, следует приобретать чистый порошок без примесей. Такой протеин не имеет вкуса, его можно использовать в приготовлении обычных блюд.

Выбери свой продукт:

Шоколадный батончик или протеиновый?

Протеиновые батончики

Кондитерская плитка шоколадного батончика схожа по составу со спортивным. Различая прячутся в количественных характеристиках.

Шоколадный батончик или протеиновый?
  1. Диетологи обращают внимание на то, что у «кондитерки» повышено содержание сахара: 27 граммов на стандартную плитку в 50-граммовую плитку – «энергетические» шоколадки «Сникерс», «Марс», «Натс». Содержание простых углеводов в батончике равно ¼ дневной нормы. Как отмечают врачи-диетологи, энергия, высвобождаемая при интенсивных физических нагрузках, идет на восстановление сил. Спортсмен по окончании тренировки срочно нуждается в приеме глюкозы, которая вырабатывает инсулин – анаболический гормон. Если вы съели энергетический батончик в течение получаса после физической нагрузки глюкоза не перейдет в жировую прослойку, и клетки мышц перейдут из состояния стресса в комфортный режим. Ставим «плюсик» кондитерскому изделию, съедаем по пути домой из тренажерного зала.
  2. Богаты шоколадные батончики жирами: 13 – 15 граммов, пятая часть дневной потребности спортсмена. Показатель не критичный, но в шоколадных батончиках содержатся транжиры. Исследования медицинских лабораторий выявили, что они повышают содержание Л-реактивного белка в крови на 65 – 73 процента. Медики называют реактивный протеин «белком острой фазы воспаления», повышает риск инфаркта и атеросклероза. Нормализовать негативный компонент помогают спортивные нагрузки, фруктовые соки. Алгоритм приема: свежевыжатый сок – физическая нагрузка – «Сникерс».
  3. Шоколад – источник эндорфинов. Хотите улучшить настроение, съешьте кусочек сладкого батончика. Тирозин, отвечающий за выработку дофамина, содержится в банане и авокадо. Употребляйте фрукты, если хотите получить позитивный настрой без жиров и сахара.
  4. Орехи в шоколадных батончиках – четверть количественного состава: 6 граммов чистого белка. Кондитеры используют арахис, в котором есть аминокислоты цистеин, метионин, влияющий на рост мышечной массы и выносливости. Полезный продукт для «качалки». В спортивных батончиках производители используют яичный, реже сывороточный, протеин.
  5. Соевый лецитин придает эластичность батончику, содержит холин. Последний не влияет на силы, но стимулирует мозговые процессы.
  6. Обезжиренное молоко – источник белка, цинка и кальция. Микроэлементы укрепляют скелет, белок синтезирует мышечные волокна.
  7. Карамель и нуга формируют вкус кондитерской плитки. В спортивном батончике вместо них используют желатин и коллаген – источники белка.
  8. Калорийность шоколадного батончика обеспечивает 15 процентов суточной потребности атлета в энергии – 280 килокалорий в 50 граммах продукта – восстановление баланса после физических нагрузок.
Читайте также:  10 лучших аминокислот – народный рейтинг

Список подтверждает идентичность состава спортивного и шоколадного батончиков. Оба продукта выручат «силовика» после тренировки, когда нет возможности принять гейнер или полноценный белковый обед. После тренировки атлет с одинаковой пользой съест кусочек шоколада, «Сникерс» или протеиновый батончик. Цена спортивного лакомства выше кондитерского изделия в 2-3 раза. Так стоит ли переплачивать?

Как принимать протеин и креатин вместе

Как известно, для креатина необходима транспортная система, которая помогает ему усваиваться в организме. Протеин как раз является такой системой, поэтому их следует принимать вместе. При этом прием креатина необязательно привязывать к конкретному времени тренировки. Его можно пить вместе с протеином между приемами пищи, а также до или после тренировки, как вам больше нравится – 20 грамм в сутки равными порциями (то есть 3-4 раза) в период высокоинтенсивных нагрузок и 5 грамм в сутки единоразово в период низкоинтенсивных.

Креатин можно пить одновременно с протеином или другими спортивными добавками.

Правила применения

Соотношение пользы и вреда протеиновых батончиков зависит от количества. Опытные спортсмены рекомендуют не употреблять больше двух порций за сутки. Оптимально перекусывать такой едой в следующих случаях:

  1. За час до начала тренировки. Качественный батончик даст необходимую быструю энергию, которая положительно скажется на интенсивности тренировки. Также он подходит тем, кто худеет. При интенсивной тренировке сгорят калории батончика и все остальные лишние калории.
  2. В качестве перекуса, если под рукой нет протеинового коктейля. В таком случае нет точных указаний по времени, главное, не увлекаться и не есть больше, чем 2 штуки в сутки.
  3. Непосредственно во время тренировки. Помогают поддержать уровень глюкозы и белка.

Внимание! Для тех, кто не тренируется, следует подбирать батончики без специальных добавок вроде кофеина, гуараны.

Состав

В составе можно найти:

  • цельные зёрна: с овсянкой, гречкой, кукурузой, пшеницей (клетчатка);
  • орехи (полезные жиры);
  • семена льна, подсолнечника, чиа, кунжута, киноа (полезные жиры);
  • сухофрукты, фрукты, ягоды;
  • подсластители: сахарозаменители, мёд, мальтодекстрин, кукурузный и фруктовый сиропы;
  • витамины: аскорбиновая кислота, ниацин, пиридоксин, биотин;
  • L-карнитин;
  • микроэлементы;
  • пищевые добавки.

При выборе следует ориентироваться на то, каких составляющих больше. Злаковые и фруктовые считаются самыми полезными и в спорте, и в похудении. Но не стоит забывать, что это углеводы, поэтому калорийность достаточно высокая.

Осторожнее с подсластителями. Многие из них не менее вредны для здоровья и фигуры, чем сахар.

Читайте также:  Рейтинг глютамина: обзор лучших фирм и рекомендации по выбору

Орехи и семена, вне всяких сомнений, полезны во всех отношениях. Но при переизбытке помешают похудению и приведут к обратному эффекту. Так что следите за процентом содержания.

Спортивные протеиновые батончики как помощь при похудении

Для людей, целью которых является похудение, протеиновые батончики могут стать эффективным инструментом в борьбе с лишним весом. В их состав входит от 10 до 15 грамм белка и различные жиросжигающие добавки, например, L-карнитин. По многочисленным отзывам, такой спортивный продукт надолго оставляет чувство сытости и удобен при транспортировке и хранении.

Какой протеиновый батончик лучше для похудения

Батончики являются сбалансированным по составу источником высококачественного протеина. Кроме того, они содержат натуральные сухофрукты, ядра орехов, ценные растительные масла и антиоксиданты. Могут быть обогащены L-карнитином и пищевыми волокнами.

Батончики различаются по составу и могут быть:

  • высокобелковыми;
  • обогащенными L-карнитином;
  • с высоким содержанием клетчатки;
  • злаковыми;
  • высокоуглеводными.

Батончики с L-карнитином, как и высокобелковые, используют для похудения. Они содержат до 200 мг L-карнитина на один батончик, и при регулярном приеме могут давать вполне ощутимый эффект снижения массы тела.

Кроме того, в них нередко добавляют клетчатку, которая регулирует работу кишечника и повышает иммунитет, что также немаловажно при похудении. Такие продукты содержат всего 9 граммов жира на 100 грамм продукта и не более 60% углеводов.

Один батончик имеет энергетическую ценность всего 136-187 ккал и может заменять собой полноценный прием пищи в период сброса массы, обеспечивая определенный дефицит калорий.

Батончики с большим содержанием белка применяются при наращивании мышечной массы. Обычно они имеют в составе концентрированный сывороточный протеин или изолят.

Высокоуглеводные разновидности применяются с целью обеспечения потребности организма в быстрых углеводах. Их употребляют в первые полчаса после тренировки, чтобы закрыть «углеводное окно». В этом виде батончиков на одну часть белка содержится 4 части углеводов, что приближает их по составу к гейнерам. При похудении их принимать не рекомендуется.

Рекомендации по применению батончиков

Протеиновые батончики для похудения принимают по схеме, идентичной употреблению коктейлей:

  • утром сразу после сна;
  • после тренировки;
  • днем вместо приема пищи.

Принимают батончики обычно 2-3 раза в день. Употребляя батончики, можно обеспечить дополнительное поступление в пищу 30-50 грамм белка в сутки. Без увеличения физической нагрузки при похудении нежелательно съедать больше 2 батончиков. Употребление протеиновых батончиков (как и любой другой пищи) перед сном может затормозить сброс веса.

Преимущества употребления батончиков

Протеиновые батончики имеют ряд преимуществ, благодаря которым они более эффективны при похудении, чем простая еда:

  • батончики удобно употреблять на работе, заменяя ими прием пищи;
  • намного проще положить в карман протеиновый батончик, чем носить с собой шейкер;
  • продукт имеет компактную упаковку и может поместиться даже в карман;
  • батончики не предусматривают особых условий хранения и употребления в пищу;
  • позволяют худеть «вкусно», не чувствуя нехватки любимых лакомств.

Имея состав, сбалансированный по БЖУ, батончики дополнительно обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, при этом малокалорийны.

Если употребление протеиновых батончиков совместить с регулярными занятиями спортом, можно добиться хорошего результата намного быстрей, чем с помощью любой диеты, сохранив при этом прекрасное состояние кожи и волос.

К тому же такой быстрый сброс веса не будет сопровождаться характерным чувством слабости и разбитости.

Вред протеиновых батончиков и противопоказания

Польза и вред спортивных батончиков с протеином – это довольно-таки спорный вопрос. Они способны как навредить, так и оказать полезное воздействие на человека благодаря своим свойствам.

Вред – при постоянном употреблении батончика, приготовленного промышленным способом. Можно не только не скинуть, но и набрать еще больше веса. Различные сахарозаменители, используемые при приготовлении такого сладкого лакомства, имеют свойство наносить непоправимый вред при злоупотреблении. Сахарозаменители полезны только диабетикам.

Противопоказаниями могут быть:

  • беременность;
  • период лактации;
  • возраст младше 18 лет;
  • индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов готового кондитерского изделия;
  • аллергические реакции.