Как принимать протеин — для похудения и восстановления

Итак, вы приобрели себе качественный сывороточный протеин – и что дальше? И возникает вопрос, как принимать протеин для набора мышечной массы, в какое время и сколько раз?

Mutant Whey / Mutant

MUTANT WHEY — это уникальный 5-ступенчатый сывороточный белок, стимулирующий заметный рост мышц и увеличивающий способность сохранять нитроген, потому его быстро начинают считать лучшей смесью сывороточного протеина в мире. Да, сывороточный протеин помогает вашим мышцам расти, но MUTANT WHEY помогает им вырасти ещё БОЛЬШЕ и

  • Смесь из 5 сывороточных белков, стимулирующая ещё более сильный синтез белка в мышцах
  • Укреплёна добавлением глютамина
  • Не содержит аспартама, подслащена сукралозой
  • Чарующий вкус, идеально подходит для ежедневного употребления
  • Вполовину меньше холестерина, чем в других марках сывороточного протеина
  • Сниженный уровень лактозы
  • Легко смешивается
  • Доступна в упаковках по кг, кг и 908 гКак приниматьСмешайте 2 ложечки без горки с 340-454 мл холодной воды в шейкере, активно потрясите 15-25 секунд и наслаждайтесь исключительным вкусом!СИЛЬНАЯ ПОРЦИЯСмешайте 3 ложечки без горки с 510-625 мл холодной воды в шейкере, активно потрясите 15-25 секунд и наслаждайтесь исключительным вкусом!
    Состав (нажмите, чтобы увеличить) Вкусы:
  • Ванильное мороженое
  • Шоколад
  • Клубника со сливками
  • Как выбрать протеин и не ошибиться: виды протеина

    Протеин сывороточный (изолят)

    • OPTIMUM NUTRITION 100% Whey Gold Standart 900г, шоколад 775 грн Купить
    • POWER PRO Protein Power Mix 1кг, медовое печенье 364 грн Купить
    • POWER PRO Protein Power Mix 1кг, альпийская рапсодия 367 грн Купить

    Протеин — это белок. Его разделяют на два вида — «быстро усваиваемый» и «долго усваиваемый». «Быстрые» протеины моментально заряжают организм энергией. «Долгие» отдают белок в течение нескольких часов. Распознать их просто.

    • Сывороточный (whey) — «быстродействующий». Его пьют с утра натощак, за час до тренировки и сразу после физических нагрузок, а также в течении дня после еды.

    Сывороточный протеин представлен в трех обработках. Смотрите таблицу особенностей.

    Состав сывороточного протеина Особенности
    Изолят (WPI)
    • Минимум жира и углеводов
    • Максимальный процент белка
    Гидролизат (WPH) Разбит на аминокислоты, поэтому быстро усваивается
    Концентрат (WPC) Содержит 20% и выше жиров, холестерина и углеводов (лактозу)
    • Казеиновый белок (casein), — «долгоиграющий» натурального происхождения. Его принимают как заменитель питания и перед сном. Казеин «забивает» голод и не перегружает организм углеводами и жирами.

    Если вы не переносите молочные продукты, ищите альтернативу в составе протеинов. Изучите таблицу, чтобы определиться, какой протеин лучше.

    Протеин Усваиваемость Как принимать
    Мясной (говяжий)
    • В нем тот же аминокислотный профиль, что у сывороточного
    • Быстро восполняет мышцы энергией
    В любое время
    Яичный Медленнее, чем у мясного Между приемами пищи
    Растительный (рисовый, гороховый, соевый, конопляный и пшеничный) Скорость усвоения компенсируется, если добавить аминокислоты: выпили амины (глютамин ВСАА) и через 10-15 минут протеин (например, рисовый) В любое время, когда нужен белок
    Комплексный (смесь казеина, молока, сыворотки и яйца) Усваивается медленнее, чем казеин и сывороточный в чистом виде
    • Перед сном
    • За 2 часа до тренировки
    • Если не сможете поесть в ближайшие часы

    Для роста мышц нам нужно 1,5-2 грамма белка на 1 кг нашего веса. Если вы весите 80 кг, то нужно получать 160 гр чистого белка в сутки, который содержится, например, в 800 гр куриной грудки. А учитывая, что такой белок усваивается не полностью, ее нужно съедать еще больше. Используя протеин, мы можем получить часть белка из натуральных продуктов, а часть компенсировать из спортивных добавок. Так проще. Чтобы подобрать протеин «под себя», смотрите на три параметра.

    1. Вкус. Он должен действительно нравится.
    2. Легкость пития. Многие производители в протеин добавляют гуаровую смолу, которая делает напиток густым и тягучим, похожим на коктейль.
    3. Отсутствие послевкусия.

    Не спешите покупать огромную упаковку. Даже если вы пьете протеин определенной фирмы, и взяли тот же, но с другим вкусом — считай, рискуете. Привкус может не понравится.

    Протеин лучше покупать однокомпонентный, без добавок (без креатина, глютамина, аргинина, левокарнитина и т.д). Производители разводят белок этими примесями, чтобы уменьшить его себестоимость и увеличить цену на конечный продукт, позиционируя его как обогащенный той или иной добавкой.

    Описание

    Микрофильтрованные концентраты сывороточного белка:соответствуют традиционному «Золотому стандарту» сывороточных белков; быстро усваиваются, снижено содержание лактозы. Удерживают больше иммуноглобулина, чем сывороточный изолят, что способствует повышению защитных свойств иммунной системы.

    Изолят сывороточного белка холодной обработки: быстроусвояемый ИСБ с самым низким содержанием углеводов. Содержит 97% белков – наибольший сывороточный источник белков. Занимает второе место по непосредственному удержанию азота, а также практически не содержит лактозу.

    ActiNOS®: Биоактивный пептидный гидролизованный изолят сывороточного белка; сывороточные пептиды (заявлен патент), которые быстро усваиваются и стимулируют СОА (синтазу оксида азота) на 950%, усиливая кровообращение и накачку, и доставляя больше АКРЦ для восстановления мышц.

    Гидролизованный изолят сывороточного белка: [Содержит важные природные биоактивные соединения, включая ди-, три- и олиго- пептиды, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, сывороточный альбумин и иммуноглобулины]; Это новый «Платиновый стандарт», обеспечивающий даже более быстрое усвоение, чем обычный сывороточный изолят — №1 по удержанию азота.

    Контролируемый дисперсионный комплекс: комплекс четырех типов клетчатки из цельных продуктов, который способствует лучшему усвоению, давая время каждому мышечному участку белковых рецепторов полностью усвоить каждую сывороточную фракцию. Таким образом, белки усваиваются полностью, что позволяет получить значительный и немедленный рост мышечной массы.

    Рекомендации по применению:

    Смешайте мерную ложку с 200 мл воды. Принимайте после тренировки и между приемами пищи, до 3-х раз в день.

    Описание

    Польза и преимущества

    Главным плюсом комплекса Mutant Whey выступает сочетание нескольких видов протеина. Они обеспечивают быстрое и одновременно длительное поступление аминокислот к мышцам. Высокая степень усвоения белков в составе помогает мгновенно подавить процессы катаболизма (разрушения мышц). Это особенно важно после пробуждения и тренировок, когда мышечная ткань больше всего нуждается в белковой поддержке.

    В составе Mutant Whey несколько действующих компонентов:

    • Запатентованный комплекс NITROSERUM. Главный плюс – постепенное усвоение. Белок из сывороточного протеина постоянно высвобождается на разных уровнях пищеварения, что помогает достичь 100% усвоения.
    • Концентрат сывороточного протеина. Максимально очищен от лактозы за счет технологии микрофильтрации. Это дает очень быструю скорость усвоения белка.
    • Изолят сывороточного протеина. Практически не содержит углеводы, поэтому помогает набирать сухую мышечную массу без жира.
    • Пептидный гидролизат сывороточного протеина ActiNOS. Выступает донатором оксида азота (NO), который увеличивает анаболический эффект добавки.

    Для более качественного усвоения в состав комплекса добавлены 4 вида пищевых волокон. Они помогают организму переварить все 4 вида белка.

    Описание

    Беспрецедентно быстрая протеиновая смесь, Mutant Whey это уникальный 5-ти уровневый сывороточный протеин который запускает механизм мышечного роста и задержки азота. Да, сывороточный протеин помогает вам наращивать мышцы, но Mutant Whey поможет вам вырасти БОЛЬШЕ и БЫСТРЕЕ!

    Mutant Whey был разработан благодаря специальным исследованиям проводимым более 28 месяцев. Это первый в мире протеин, каждый компонент которого специально отобран за его уникальность. Пять уровней протеина усваиваются на отдельных участках пищеварительного тракта. Что это дает? 100% усвоение протеина! Каждый источник протеина усваивается на 100%, он богат BCAA и глютамином, что позволяет вам быстро восстанавливаться.

    Наш протеин одобрен и имеет сертификат GMP (Good Manufacturing Practices). Он гарантирует вам непревзойденное качество и безопасность каждого пакета Mutant Whey.

    • 5-ти уровневый протеин запускает мощнейший белковый синтез
    • Обогащен Глутамином
    • Не содержит аспартама. В качестве подсластителя мы используем сукралозу
    • Превосходный вкус для ежедневного приема
    • На половину меньше холестирина чем в других протеинах
    • Пониженное содержание лактозы
    • Хорошая размешиваемость

    Рекомендации по применению:

    Смешайте мерную ложку с 200 мл воды или нежирного молока.

    Сколько белка необходимо для мышечного роста?

    Обыкновенному здоровому человеку требуется 0,8 г белка на 1 килограмм веса. Спортсменам же необходимо 1,3–1,8 г белка на 1 килограмм массы. Эта цифра зависит от интенсивности тренировок.

    1,3 г требуется тем, кто развивает выносливость. Это бегуны на блинные дистанции, спортсмены-велосипедисты, баскетболисты, теннисисты.

    1,8 г протеина нужно тем, в чьи задачи входит выполнение силовых тренировок и набор мышечной массы: бодибилдеры, тяжелоатлеты, регбисты, кроссфитеры.

    Сывороточный протеин Silver Ice Whey (натуральное какао)

    Внимание! Рассчитать суточную норму белка очень просто. Достаточно умножить свой вес в кг на количество граммов, необходимых занятым в том или ином виде спорта.

    Сколько белка необходимо для оптимального мышечного роста?

    Был проведен целый ряд научных исследований, чтобы выяснить, как различные дозы протеина влияют на уровень синтеза мышечного белка.

    В одном из таких исследований, проведенном исследовательской группой «Exercise Metabolism», отдела кинезиологии Университета Макмастер в Канаде, группа молодых людей выполняла интенсивные тренировки на сопротивление с поднятием тяжестей, после которых им предлагался яичный протеиновый напиток, содержащий различные дозы белка (0, 5, 10 , 20 или 40 граммов белка).

    Исследование показало, что максимальный синтез белка после тренировки был достигнут  с 20 г. белка. Разница между 20 г. и 40 г. была минимальной, хотя, как видно на графике ниже, наблюдалось небольшое увеличение синтеза белка между этими двумя дозами.

    Сколько белка необходимо для оптимального мышечного роста?

    В аналогичном исследовании, проведенном в Великобритании, в университете Стирлинга,   исследовательской группой «Наука здоровья и упражнений», использовали сывороточный белок молока, чтобы посмотреть на рост скелетных мышц в ответ на различные дозы белка после упражнений на сопротивление. Результаты оказались теми же, не было существенной разницы в скорости синтеза белка между дозами в 20 и 40 граммов.

    Замысел: Добровольцы (n=48 человек) съели стандартный, высокопротеиновый (0, 54 г/ кг массы тела) завтрак. Три часа спустя они выполнили ряд нереверсивных упражнений (8 × 10 жимов ногами и разгибаний ног, 80% одно повторение с максимальным весом). Сразу же после тренировки (~10 минут) добровольцы выпили 0, 10, 20 и 40 граммов сыворотки молочного белка. Скорость миофибриллярного синтеза мышечного белка и  скорости окисления  фенилаланина во всем организме и производства мочевины после всасывания вещества измеряли в течение 4-х часов после приема напитка путем непрерывного введения меченых атомов, помеченных как [13C6] фенилаланин и [15N2] мочевина.

    Результаты: Миофибриллярный синтез мышечного белка вырос (Белок < ) на 49% (± стандартное отклонение) при дозе сывороточного белка выше 0 г. и на 56% при дозах сывороточного белка в 20 и 40 г, в то время как при дозе 10 г. особых изменений не наблюдалось (белок>). Скорости окисления фенилаланина и производства мочевины выросла при 40 г. сывороточного белка.

    Заключение: 20 г белка молочной сыворотки достаточно для максимальной стимуляции скорости миофибриллярного синтеза мышечного белка у молодых людей весом около 80 кг, выполнявших упражнения на сопротивление. Доза сывороточного белка более 20 гр. стимулирует окисление аминокислоты и производство мочевины. Это испытание зарегистрировано на сайте: как ISRCTN92528122.

    Я знаю, что некоторые из вас думают в этот момент.

    «Но я видел профессиональных культуристов, которые едят намного больше 40 граммов белка за один прием пищи».

    Сколько белка необходимо для оптимального мышечного роста?

    Это правда, так же как и то, что профессиональные культуристы принимают большое количество анаболических стероидов. Объедините тренировки со стероидами, и произойдет резкое увеличение синтеза белка. Синтез белка у них намного быстрее, чем у обычных штангистов.

    Как разводить протеин: пропорции

    Разводить протеин очень просто: нужно набрать мерную ложку сухого порошки и смешать его с достаточным количеством жидкости. В одной мерной ложке содержится примерно 30 гр протеина. Каких-то стандартов в каких пропорция разводить протеин нет: можно использовать на 1 мерную ложку (30 грамм) как 200 так и 500 мл он не был приторно сладким используйте больший объем жидкости.

    Стандартный прием протеина — 1 мерная ложка, 30гр + вода (молоко).

    Как разводить протеин с молоком

    Как разводить протеин: пропорции

    Чаще всего рекомендуется разводить протеин с молоком. В этом случае, в коктейле будут содержаться полезные вещества из молока: белки и углеводы. А вот с жирами лучше быть осторожным: для построения качественной мускулатуры лучше разводить протеин в нежирном или обезжиренном молоке.

    Как разводить протеин с водой

    Вода – вторая по популярности жидкость для разведения протеина, после молока. Разводить протеин в воде следует точно так же, как и в молоке. Учитывайте то, что в молоке содержится лактоза (молочный сахар), а в воде его нет, и при разведении протеина в аналогичных пропорциях вкус может оказаться менее насыщенным.

    Как разводить протеин в шейкере

    Приготовление в шейкере позволит сделать максимально однородную протеиновую массу.

    Как разводить протеин: пропорции

    Производителями гейнера рекомендуется разводить протеин в шейкере, так как в шейкере можно получить максимально однородную массу, без комочков. Просто загрузите компоненты протеинового коктейля в шейкер, закройте его и потрясите его до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Правильный прием казеинового протеина

    Если же вы хотите набрать массу мышц, то казеин вам в этом поможет. Главное разобраться в том, как правильно принимать казеиновый протеин. Что касается приема казеина перед и после тренировки, то он не будет давать никакого результата.

    В эти моменты вам нужен тот протеин, который будет быстро усваиваться. Казеин обладает низким усваиванием и это значит, что его необходимо принимать только перед сном. Сама доза должна составлять около тридцати — сорока грамм.

    Правильный прием казеинового протеина

    Правильный прием казеинового протеина

    Сам казеиновый коктейль делается по принципу обычных протеиновых коктейлей и не занимает для приготовления много времени. Что касается правильного применения изолята протеина, то он вам необходим перед тренировками и после тренировок.

    Он быстро усваивается и насыщает ваш организм всеми необходимыми веществами. Думаем, что наша статья помогла вам во многом. Теперь вы знаете как правильно принимать разные виды протеинов для того что бы достичь желаемых результатов в спортивной жизни.

    Читайте также:  Рациональное питание для активного образа жизни