Какие препараты и в какой дозировке использовать при курсе на сушке?

Анаполон – синтетический стероид с ярко выраженным анаболическим и слабо выраженным андрогенным действием. Препарат был разработан компанией Syntex Pharmaceuticals в 60-е годы с целью лечения анемии и остеопороза, а также поддержания мышечной массы у ослабленных болезнью и плохо питающихся пациентов.

Что это за препарат и для чего он нужен

Anastrozole является ингибитором ароматазы — фермента, из-за которого происходит превращение тестостерона в эстрадиол.

При использовании анаболических препаратов Anastrazolos минимизирует побочные действия эстрогена.

Что это за препарат и для чего он нужен

Анастразолом контролируется уровень этого женского полового гормона, еще Anastrozolum способствует свободному росту тестостерона, а при правильных дозировках средство отлично переносится организмом.

Фармацевтическая компания Zeneca Pharmaceuticals разработала это средство, а в 1995 году его применяли в США. Оно разрабатывалось для женщин с целью лечения операбельной онкологии молочных желез. Раньше длительный период лечение рака груди проводилось Тамоксифеном. Исследования у более 9000 женщин после менопаузы показали высокую эффективность Анастрозола, наблюдался регресс патологии, повышалась выживаемость больных. В 2002 году средство набирает популярность у спортсменов благодаря антиэстрогенному эффекту.

Особенности препарата

Станозолол был разработан еще в начале 60-х годов в медицинских целях, позже он применялся в ветеринарии и конном спорте: инъекции, сделанные лошади, помогали увеличивать их выносливость и скорость. Со временем это свойство заметили атлеты силовых видов спорта, и по сей день препарат является востребованным, особенно во время сушки.

Данные ААС позволяет набирать сухую мышечную массу, так как не задерживает в организме воду, более того, препарат способствует выведению жидкости из организма. К спортивным свойствам относят повышение выносливости организма, увеличение силовых показателей, улучшение аппетита. Кроме того, он способствует быстрому восстановлению после тренировок и ускоряет обмен веществ, что способствует сжиганию жира.

Последнее его свойство сделало его одним из самых востребованных препаратов на сушке: он делает мышцы более рельефными и твердыми, обеспечивает венозность.

Так как препарат не влияет на мышечный рост, его обычно принимают спортсмены, которые стремятся набрать силу и оставаться в своей весовой категории.

При введении укола ААС не разрушается в печени и моментально попадает в кровоток.

Препарат не ароматизируется и не вызывает «классические» андрогенные эффекты — гинекомастия и отеки. Атлеты в течение курса часто жалуются на боли в суставах и повреждение связок, в связи с сильным выведением жидкости из организма.

К другим проявлением побочных эффектов можно отнести акне, токсичность для печени, незначительное подавление секреции собственного тестостерона, выпадение волос на голове, повышение артериального давления. Все это возникает только в случае превышения дозировок и длительности курса.

Курс гормона роста на массу

Для начинающих спортсменов или любителей есть одно важное правило. Нужно запомнить, что гормон роста – это не панацея от всех бед. Заметные результаты появятся только после интенсивных тренировок и изменения рациона.

Как использовать препарат? Для начала необходимо приобрести несколько инсулиновых шприцов и специальную воду для инъекций. Часто она идет в комплекте с гормоном.

Вода для разведения средства должна быть либо бактерицидной, либо стерильной. Ее не нужно наливать на порошок. Жидкость должна стекать максимально равномерно. Также не нужно потом трясти емкость с готовым раствором. Достаточно медленно вращать ее в ту или другую сторону.

Читайте также:  Аминокислоты для похудения: как правильно принимать

Курс соло подразумевает введение от 4 до 8 ЕД препарата в день. Увеличивать дозу следует постепенно. Это поможет избежать побочных эффектов. Минимальная дозировка начинается с 2 ЕД.

Схема курса соло выглядит примерно так:

  • первый месяц – 2 ЕД;
  • 5 неделя – 2.5 ЕД;
  • 6 неделя – 3 ЕД (по 1.5 дважды в сутки);
  • 7 неделя – 3.5 ЕД (2 раза по ).

В последующие дни доза повышается до 4 ЕД. Ее также следует делить на 2 части. При повышении необходимо внимательно прислушиваться к своему организму. Если появляются неприятные симптомы, например, сильная боль в суставах, дозу снижают на на 2 недели. Когда состояние стабилизируется, дозировку можно повысить снова.

Уколы нужно делать утром сразу после пробуждения (натощак) и в процессе тренировки. Если она проводится вечером, то введение препарата проводится утром и в обед за некоторое время до еды (30 или 60 мин.).

Почему так происходит?

Согласно научным исследованиям, организм мужчины в сутки вырабатывает около 5 мг тестостерона. Такой же эффект можно получить, выпив всего одну порцию метана. Вот и получается, если пить 100 мг метана в день, то будешь получать около 100 мг тестостерона. Только вдумайтесь, 5 мг вместо 100! Показатель увеличится в 20 раз.

Но пить анаболик вечно вы не сможете. Курс подходит к концу и — вы опять имеете только 5 мг. Как тут не потерять в мышцах? Потеря обязательно будет! Так происходит после завершения каждого стероидного курса. При этом, чем большие дозы стероидов вы глотали и чем дольше это делали, тем стремительнее уменьшится ваша мышечная масса, тем активнее начнут падать силовые.

Послекурсовая терапия поможет не потерпеть крах и не превратиться в одночасье из раскаченного Шрека в худосочного Шурика из «Кавказской пленницы». Также она нужна, чтобы ваши печень, сердце и другие органы вошли в привычный ритм, а не работали на износ.

Побочное действие Метенолона

Метенолон является одним из самых безопасных анаболических стероидов, среди доступных на сегодняшнем рынке. Его слабовыраженная конверсия в эстрогены снижает риски возникновения гинекомастии и чрезмерной “залитости”, а низкая андрогенная активность делает его безопасным для тех, кто обладает генетической склонностью к облысению или имеет проблемы с простатой.

Заслуживает внимания и не слишком сильное влияние Примоболана на уровни тестостерона. Эндогенный гормон снижается в два раза при среднем курсе Примоболана Орал. Существенное снижение тестостерона проявляется лишь при «тяжелом» и длительном курсе. Подавление теста даже слабее чем при приеме тестостерона и нандролона. Эта особенность была выявлена в ходе эксперимента на крысах, разделенных на две группы. Одна группа получала метенолона ацетат, дростанолон и нандролона декаонат, а другая – только нандролон и солевой раствор. В итоге, первая группа после шести недель курса продемонстрировала более высокие показатели эндогенного тестостерона.[2] Но, разумеется, потребность в послекурсовой терапии при этом не отменяется.

Побочное действие Метенолона

При завышении дозировок может возникнуть психическое и физическое возбуждение, сопровождаемое бессонницей и агрессивным поведением. Не исключено и влияние на печень в виде повышения уровня печеночных ферментов, способное проявиться при многократном применении завышенных доз. Если составлять курс правильно, контролировать свой организм под надзором специализированного врача и не пренебрегать всеми рекомендациями, побочных эффектов можно избежать.

Читайте также:  Какой тип протеина лучше выбрать: виды протеинов

Соло курс

Приём на первом курсе.

  • Имеет высокий эффект и прост в употреблении.
  • Безопасен для печени и почек так как предлагаются нормальные дозировки приема.
  • Скопление воды и андрогенных эффектов отсутствует.
  • Минимально подавляет собственный тестостерон.
  • Риск развития гинекомастии отсутствует.

Первая неделя — приём по сорок миллиграмм ежедневно. Вторая неделя — сорок миллиграмм в сутки. Третья, четвертая, пятая, шестая недели — по сорок миллиграмм каждый день. Тамоксифен принимаете по двадцать миллиграмм каждый день в течении двух суток и один день десять миллиграмм. Принимается в три приема: 20, 10, 10 милиграмм на голодный желудок.

Данный курс лучший для увеличения массы мышц у молодых спортсменов. Он безопасен, не происходит ароматизирование в эстрогены, средне токсичен для печени. На жаль подделка на препарат встречается очень часто.

Курсы приема

Соло вариант

Курс чистого анаполона (соло) назначается мужчинам в возрасте старше 21 года исключительно с целью быстрого набора массы. Длительность курса составляет 4-6 недель. Применять препарат более долгий период времени не имеет смысла, поскольку максимальный эффект от стероида наблюдается уже в течение первых 3 недель приема.

Оптимальная доза анаполона составляет 50 мг/сутки (1 таблетка). Максимально допустимый безопасный для организма предел – 100 мг/сутки (2 таблетки). Больший суточный показатель нецелесообразен, поскольку может привести к проявлению ряда побочных эффектов, при этом рост силовых и мышечных показателей особо не наблюдается. Принимать стероид необходимо во время приема пищи (желательно утром). Дозировка должна быть стабильной от первого до последнего дня курса (постепенное ее снижение не имеет смысла).

Чтобы повысить эффективность соло курса анаполона, рекомендовано принимать комплекс спортивного питания, включающий протеин, гейнер, предтренировочный комплекс, креатин моногидрат, витамины и правильную диету для набора массы.

Курсы приема

Эффективные комбинации

Анаполон + Болденон – для роста мышечной массы

Болденон – синтетический инъекционный стероид, производная тестостерона.Провимед – оральный стероидный препарат на основе местеролона, мощный антиэстроген.Кломид – мощный антиэстроген, обязательная часть послекурсовой терапии.

Курс включает в себя: анаполон (40 таблеток), болденон (10 мл), провимед (20 таблеток), кломид (20 таблеток).

Это – отличный вариант для быстрого прироста мускулатуры, а также повышения силовых показателей. Подойдет тем, кто хочет кардинально изменить свою физическую форму. В данной паре стероидов в качестве основного действующего вещества выступает анаполон. Болденон же считается «легким» анаболиком и в этом курсе усиливает эффективность анаполона, а также улучшает качество наращиваемой мышечной массы.

Курсы приема

Схема приема:

  • 1-6 неделя – анаполон (1 табл./сутки);
  • 1-5 неделя – болденон (1 мл/сутки);
  • 4-6 неделя – провимед (1 табл./день);
  • 8-10 неделя – кломид (1 табл./день).

 Оба стероида, входящие в состав курса, отлично взаимодействуют, усиливая действие друг друга. С каждой неделей анаболический эффект только возрастает, прогресс фактически налицо: рост мышечных волокон происходит очень быстро, а с ними – сила.

Анаполон + Винстрол – для набора массы и увеличения силы

Курс включает в себя: анаполон (40 таблеток), винстрол (20 мл), кломид (20 таблеток). Он не особо подходит новичкам, скорее, это – оптимальный курс для профессионалов либо любителей с достаточным опытом применения стероидов. Длительность курса составляет 6 недель. Этого вполне достаточно для получения видимого эффекта при минимальной проявленности побочных эффектов. Поскольку анаполон не особо удерживает полученный результат, винстрол помогает сохранить мускулатуру: она получается качественной, жидкости при этом мало.

Прием препарата осуществляется после приема пищи по классической схеме: начиная с минимальной дозы, с постепенным ее повышением и снова с возвратом к самой маленькой дозе. В процессе применения курса и после его завершения можно поддержать организм гепатопротекторными препаратами и желчегонными средствами.

Читайте также:  За весом следить не забывайте – Л-карнитин для похудения принимайте

 Схема приема:

Курсы приема
  • 1-6 неделя – анаполон (0,5 табл./сутки – 1 неделя; 1 табл./сутки – 2 неделя; 1,5 табл./сутки – 3-4 неделя; 1 табл./сутки – 5 неделя; 0,5 табл./сутки – 6 неделя), винстрол (1 мл – 2 раза в неделю);
  • 8-10 неделя – кломид (1 табл./день).

Анаполон в сочетании с винстролом дают отличный результат. Анаполон проявляет себя как мощный массонаборный стероид, а винстрол позволяет улучшить качество мускулатуры (сделать более жесткой, упругой) и вывести лишнюю жидкость. Результат курса: прирост массы до 8 кг, рост силовых показателей, усиление жесткости мускулатуры и пр.

Кленбутерол в помощь

В виде дополнительного средства для сушки тела часто применяется кленбутерол. Его можно применять как парням, так и девушкам. Основные действия  кленбутерола — помощь в борьбе с жиром за счет связывания жировой и мышечной тканей. Главную функцию при этом берут на себя бета-рецепторы. Благодаря активности препарата, в организме запускаются процессы сжигания жира. Кроме этого, активируется работа щитовидки, что ускоряет естественный процесс сжигания жиров.

Кленбутерол хорош не только тем, что позволяет устранить лишний жир, но и своей способностью наращивать мышцы и «вытачивать» ожидаемый рельеф. Также кленбутерол можно использовать для решения следующих задач:

Кленбутерол в помощь
  • подавления аппетита;
  • снижения жировых отложений;
  • активации работы ЦНС;
  • анаболического и антикатаболического эффекта.

Особенность кленбутерола — почти полное отсутствие «побочки» и быстрая адаптация организма к выбранной дозировке.

Тестостерон пропионат на курсе

Тестостерон – это один из значимых гормонов в организме человека, который влияет на наше общее состояние и выступает регулятором различных процессов, как в гормональной системе, так и участвует в обмене веществ. Дефицит этого гормона приводит к различным негативным последствиям со стороны иммунной и эндокринной системы, что негативно сказывается на общем самочувствии, которое сопровождается падением настроения, раздражительностью, слабостью, разрушением мышечной ткани и даже приводит к различным нарушениям в опорно-двигательной системе. Поэтому этот гормон используется в медицинской практике, а так же получил свою популярность в спорте с середины 20-го века.

Спортсмены не понаслышке знакомы со спортивной фармакологией. При грамотном применении стероиды ускорят рост мышц, увеличивают силу, выносливость, а так же с их помощью можно добиться большего сокращения жировых отложений. Но принимать эти препараты без соответствующих знаний не стоит. Сегодня мы поговорим о тестостероне пропионат, опишем его достоинства и недостатки.

Послекурсовая терапия

Важно помнить, что препараты, ингибирующие ароматазу, не применяются при послекурсовой терапии, их используют во время проведения курса и после применения анаболических стероидов (перед послекурсовым лечением).

Во время ПКТ принимаются средства, блокирующие рецепторы эстрогенов (Кломид, Тамоксифен) после проведения курса на протяжении 2-3 недели. Тамоксифена требуется 10-20 мг в сутки либо применяют Кломид 25-50 мг в сутки. Доза постепенно уменьшается ближе к последней неделе, потом средство отменяется.

Благодаря хорионическому гонадотропину предупреждается атрофия яичек, десенситизация клеток Лейтига. Применяют на тяжелых курсах, продолжительность которых составляет больше 6 недель. Вводят на второй или четвертой наделе либо на последних 4-5 недель курса и продолжают до выведения анаболического стероида. Потом требуется перейти на средства, блокирующие эстрогенные рецепторы.

Послекурсовая терапия

Показано применение Каберглолина, ингибирующего пролактин. Применяют при курсах прогестиновыми препаратами, из-за которых повышается пролактиновый уровень. Дозировка составляет 0,25 мг каждые 4 суток на весь курс.

Дополнительно показано применение:

  • Тестостероновых бустеров.
  • Гепатопротекторов.
  • Омега-3.
  • Пептидов, гормонов, отвечающих за рост.
  • Блокаторов кортизола.