ПКТ — Восстановление после курса стероидов

Магазин Спорт-Еда.рф против приема и продажи запрещенных стероидов. Данная статья предназначена для тех, кто уже принимал гормональные препараты. И нуждается в информации, как восстановить организм. Просьба не обращаться к нам с вопросами «где купить стероиды» и подобными. Нарушители будут немедленно заблокированы в наших соцсетях и в онлайн-консультанте.

Уколы для роста мышц – эффективное средство для атлетов

Анаболические препараты для быстрого роста мышц усиливают обменные процессы в организме. Они способствуют быстрому усвоению веществ, участвующих в процессе построения мышечных тканей. Кроме того, стероиды уменьшают эффект от распада органических соединений со сложной структурой и стимулируют обмен белков.

Уколы для роста мышц – эффективное средство для атлетов

Современные уколы гормона роста ускоряют обмен минералов. Они способствуют задержке калия, фосфора и серы – микроэлементов, которые играют важную роль в синтезе белка в организме. К тому же анаболические вещества способствуют задержке соединений кальция в костях, благодаря чему они становятся прочнее.

Разберем основы

Анаболические стероиды – аптечные препараты , которые используются для увеличения массы тела и силовых показателей и реализуются сугубо по рецептам в аптечных сетях. Благодаря своей химической структуре они являются производными тестостерона – мужского полового гормона. Основное действие стероидов заключается в том, что они способствуют ускорению процесса выработки белка в клетках, а также дают организму искусственную порцию тестостерона, благодаря которому и происходит рост мышечной массы.

Однако анаболические стероиды изменяют гормональный фон, из-за чего при неправильном использовании наносится вред и побочные действия организму . Помимо анаболического эффекта, стероиды обладают андрогенным эффектом, о котором я сейчас расскажу.

Во время курса стероидов мышечная масса увеличивается, это происходит за счет дополнительного искусственного тестостерона, который поступает в организм. Но многие АС обладают андрогенной активностью, которые производят выработку женских половых гормонов, что образует гинекомастию, которая проявляется в виде напухших сосков, также нередко наблюдается чрезмерная залитость водой. Но этого всего можно избежать при правильном использовании стероидов, своевременном ПКТ, и анализов.

Препараты, не вызывающие негативных последствий

У многих анаболических стероидов имеется довольно обширный перечь побочных проявлений. Попадает под их влияние в первую очередь система сердца и сосудов, а также печень. Кроме того, очень сложно избежать метаболических и гормональных нарушений в организме.

Производители таких средств выпускают новые препараты все чаще и чаще, причем ориентированы они, как правило, на начинающих атлетов, которые еще не разбираются, применение каких средств допустимо, а от каких следует отказаться. Неопытные спортсмены думают, что их мышцы без использования стероидов расти не будут. В лучших случаях они принимают препараты, которые им посоветовали коллеги по залу, в худших – просто выбирают средства в Интернете, не обращая внимания на их вероятную опасность.

Препараты, не вызывающие негативных последствий

Несомненно, существуют анаболики, которые позиционированы как безопасные. Но, как утверждают врачи и показывает практика, полностью безвредных средств нет, так как все они производятся только синтетическим способом.

Определенные стероиды безопасны только в том случае, если тщательно соблюдается их дозировка. Если атлет превышает указанные нормы либо начинает использовать их бесконтрольно, наряду с положительным эффектом возникают и нарушения здоровья. Как правило, вначале они имеют слабо выраженный характер.

Читайте также:  Что лучше выбрать для спортивного питания: аминокислоты или протеин?

Как уже было отмечено, абсолютно безопасных средств в этой категории не существует. Однако есть препараты, которые уже проверены, вызывают доверие и не провоцируют негативную симптоматику, если соблюдается дозировка.

Препараты, не вызывающие негативных последствий

Рассмотрим наиболее популярные из них.

Trenaver E (тренболон энантат) Vermodje мг/1мл х мл

Тренболон энантат – анаболический стероид с достаточно высокой анаболической активностью. Широко применяется тяжелоатлетами для достижения хороших результатов в спортивной деятельности. А именно — наращивание мышечной массы, сжигание жира и улучшение рельефности, увеличение силовых показателей.

Препарат понижает уровень кортизола в организме, за счет чего собственно и происходит уменьшение жира и увеличение анаболических свойств. Также тренболон энантант делает мышцы более упругими, тем самым, помогая профессиональным бодибилдерам на соревнованиях, делая все их тело эстетически прорисованным.

Стероид — один из самых сильнодействующих, способность связывания у него приблизительно в 4 раза выше, чем у тестостерона. Также тренболон способствует секреции жиросжигающего гормона роста.

Высокая анаболическая способность данного препарата напрямую связанна с его сродством с андрогенным рецептором. За счет высокой анаболической активности этого стероида, от него часто возникают неприятные побочные эффекты, но обычно это происходит при неграмотном курсе или передозировке.

Применение:

Рекомендованная доза данного препарата за период курса — 100-300 мг, инъекции производить не чаще, чем через день и доза не должна превышать 50 мг. Длительность курса 4-8 недель. Также следует следить за самочувствием и состоянием, и в случае появления побочных эффектов — немедленно прекратить курс и обратится к врачу.

Меры предосторожности:

Препарат не рекомендован беременным женщинам, людям с низким уровнем подкожного жира, лицам с высоким давлением и пожилым людям. Ни в коем случае не стоит употреблять, не проконсультировавшись предварительно с доктором.

Как правильно подобрать ПКТ

Не верьте соседям, не верьте качкам в тренажерном зале, не верьте «гуру-тренерам», консультирующим онлайн и даже ни разу не взглянувшим на результаты ваших анализов. ПКТ всегда подбирается индивидуально! И никак иначе. На ее эффективность влияет, что вы «ели», в каких количествах, как долго, сколько вам лет, сколько массы набрали, от каких болячек страдаете и многое другое.

Всегда получайте индивидуальные консультации или сами штудируйте умные книжки, но не копируйте точь-в-точь чужие схемы. Постараемся помочь вам понять, как выглядят грамотные и эффективные программы ПКТ после самых распространенных анаболиков.

— После метана

Если пили метан, ждите 2-3 дня после приема последней дозы. Только потом переходите к ПКТ. Понизить выраженность отката и поддержать тестостерон после этого анаболика помогут:

  • Тестобустеры. Их ассортимент довольно широк. Читайте инструкции и пробуйте. Тестостероновые бустеры нужны именно для того, чтобы ваш родной тестостерон заявил о себе в полной красе.
  • Белковые стеки и домашние коктейли на основе протеина.
  • Омега-3 жирные кислоты. Помогают блокировать кортизол. Это тот самый вредный гормон, который разрушает мышцы. Параллельно стимулируют выработку тестостерона.
  • Витамины, минералы. Редко когда бывают лишними.
  • Препараты для защиты печени. Нужны после любого стероидного курса, так как печени от ААС достается сильно.
  • Аминокислоты ВСАА. Кормят мышцы и тормозят катаболические реакции. Хорошая вещь. Уничтожить лишние эстрогены после метана помогают:
  • Кломид. Это препарат, оказывающий дозозависимое воздействие на работу гипофиза. Последний отвечает за выработку половых гормонов. Он используется качками для восстановления способности организма вырабатывать собственные гормоны. Принимать после ААС его нужно около 3-4 недель.
  • Тамоксифен. Противоопухолевый состав, антиэстроген. В инструкции указано, что мужчины могут принимать его после кастрации. Но, учитывая его мощный антиэстрогенный эффект, бодибилдеры пьют его и после стероидов.

После Туринабола

Это оральный стероид немецкого происхождения. В спортивных кругах о нем часто отзываются, как о безопасном и почти невредном. Поэтому многие не считают нужным после него раскошеливаться на ПКТ.

Увольте, друзья! Конечно, если вам наплевать на ваше здоровье, то можете не пить ничего. Накачались — сдулись. Все дела… Но, если с вашей головой все в порядке, составьте правильный ПКТ-план.

Чтобы не было лишних денежных трат, сдайте анализ крови. Туринабол не ароматизируется и у него нет ярких эстрогенных свойств. Но, чтобы быть уверенным, что вам не нужны подавители эстрогенов, проверьте, насколько высок уровень женского полового гормона в вашем организме.

Если все в норме, используйте на ПКТ только препараты для поднятия тестостерона (подойдут те, что указаны в разделе по метану). Если эстроген повышен, принимайте и антиэстрогенные пилюли.

После Сустанона

Он же Сустамед или Тетрастерон. Сложный эфир из 4 видов тестостерона: пропионата, фенилпропионата, изокапроата, деканоата. После курса достаточно долго остается в организме, поэтому ПКТ имеет смысл проводить не ранее, чем через три недели. Если начать послекурсовую терапию сразу, деньги улетят в урну.

После Сустанона можно восстановиться с помощью тестостероновых бустеров и антиэстрогенного Тамоксифена. Оптимальная длительность ПКТ — месяц.

Побочные эффекты и противопоказания

Полностью безопасных стероидов, которые можно принимать всем и без опаски, не существует. Но если и есть препарат, который максимально приближен к идеалу, то это «Болденон». Побочные эффекты отзывы практически не отмечают, лишь в официальной литературе можно найти рекомендации соблюдать дозировку и длительность приема. Именно нарушение этих правил может привести к возникновению нежелательных последствий.

Из минусов можно отметить медленный эффект. С другой стороны, если вы хотите сохранить результат надолго, то стоит ли спешить? При этом все равно с каждым днем наблюдается рост массы и увеличение силы. А вот побочных эффектов, связанных с эстрогенами, почти никогда не бывает. Ни отеков, ни повышения давления. Потребность в антиэстрогенах отсутствует. Андрогенные эффекты (облысение, акне) также сведены к минимуму.

Как обезопасить организм

Стероиды обладают феноменом отката, есть вероятность осложнений после инъекций. Снижает влияние побочных эффектов послекурсовая терапия (ПКТ). Для этой цели используют ингибиторы ароматазы (ИА), антиэстрогенные препараты, блокаторы кортизола. Восстановление тестостерона после курса предполагает прием бустеров.

Избыток эстрадиола вызывает нарушения, поэтому необходимо контролировать уровень гормона в крови.

ИА снижают уровень эстрогенов и повышают выработку тестостерона. Принимать их целесообразно во время курса или сразу после окончания. Это такие препараты, как Мастерон, Анастрозол, Летрозол.

Антиэстрогенные средства – Провирон и Кломид используют для восстановления организма. Провирон повышает концентрацию свободного тестостерона за счет блокировки глобулина, прекращает или замедляет процесс его превращения в эстроген, используется во время курса. Кломид быстро восстанавливает уровень гормона после окончания приема его синтетического аналога, при минимальных потерях мышечной массы.

Антикатаболическим препаратом является инсулин. Он доставляет в клетки питательные вещества, усиливает синтез белка и жира. Каберголин снижает уровень кортизола, нормализует эректильную функцию. Используется при высоком количестве пролактина во время курса или в ПКТ. Все препараты нарушают баланс гормональной системы и могут нанести непоправимый вред организму. Перед их использованием нужна консультация специалиста.

Самые безопасные стероиды для набора мышечной массы

Не смотря на отсутствие абсолютной безопасности и уверенности в стероидах для набора мышечной массы, существует ряд проверенных препаратов, которые внушают доверие и при соблюдении дозировки не наносят вред здоровью.

Читайте также:  Все о белковой пище: список продуктов, таблица

Пройдемся по списку“стероиды без побочных эффектов” и выясним их характеристики.

1. Оксандролон. Самый мощный безопасный стероид по всем показателям. Он давно занял позицию препарата, который даёт максимальный прогресс с минимальным побочным эффектом. При этом мышечная масса спортсмена увеличивается, без нарушения строения мускулатуры.

Положительные особенности Оксандролона следующие:

» отлично сжигает подкожный жир; » не распространяет своё сжигающее действие на суставы; » не оказывает влияния на печень, при соблюдении дозировки; » хорошо выводится из организма атлета.

Оксандролон – это синтетический аналог мужского тестостерона. Имеет очень низкий андрогенный индекс, то есть склонность к побочным эффектам практически равна нулю. Но следует помнить о том, что очень высокие дозы и применение препарата на постоянной основе всё же могут вызвать ряд негативных последствий для организма атлета.

2. Станазолол (Винстрол). Данный стероид приходит на помощь, когда спортсмену необходимо улучшить визуальную картинку своего тела. Рельефность мышц – вот основная задача препарата. Он не увеличивает мышечную массу тела, но при этом борется за эстетичность.

Основные положительные характеристики средства:

» способствует увеличению общей выносливости тела; » работает над силовыми качествами организма; » делает мышцы просушенными; » выступает активным сжигателем жировых клеток.

Не смотря на позитивный образ препарата, приём Станазолола имеет подводные камни. Вместе с сушкой мышц, сушатся суставы и связки. При длительном потреблении стероидов такого типа – травм не избежать. Побочные эффекты, например, угревая сыпь, возникают после приёма больших доз.

3. Орал-туринабол. Этот препарат, хоть и считается безопасным, тем не менее, в превышенном по норме количестве негативно воздействует на печень. Его основная цель – активный набора мышечной массы. В отличие от других анаболиков, Туринабол придерживается стойкости: после прекращения приёма препарата, потери мышечной массы в теле не наблюдается до 1 месяца. За эту особенность средство уважают атлеты.

4. Тренболон. Стероид предназначен для увеличения силовых характеристик организма. Используется для взращивания мышечной массы. При не соблюдении дозировки препарат способствует повышению давления у спортсменов. Может вызывать приступы агрессии и нарушение полноценного сна. Не пугайтесь, такие последствия возможны только при приеме приличных доз Тренболона.

5. Болделон. Как и большинство стероидов служит для набора мышечной массы. С этой задачей препарат справляется достаточно быстро, к тому же он не задерживает лишнюю жидкость в организме.

Способствует следующим процессам:

» повышает уровень эритроцитов в крови, стимулирует образование новых; » включается в работу синтеза белка; » улучшает аппетит спортсмена.

О побочном воздействии можно сказать следующее: негативные последствия наблюдаются крайне редко, в условиях несоблюдения правил приёма может проявляться облысение.

6. Мастерон. Один из часто используемых препаратов. Связан с красотой мышечного рельефа. С его помощью можно достичь низкого процента жировой прослойки тела. Параллельно он работает над выносливостью организма и подбавляет энергии спортсмену.

7. Примболан. Чаще всего используются таблетированные варианты препарата, а инъекции на любителя. С печенью ведет себя осторожно, а значит, при правильной дозировке вредить не будет. Входит в общий курс во время прорисовки мышечного рельефа.

» Оксандролон » Станазолол (Винстрол) » Орал-туринабол

Они боле мягко воздействуют на организм атлета, но при этом настойчиво выполняют свои основные функции.

И так мы выяснили, что более-менее безвредные анаболики существуют. Но при этом дозы препаратов и длительность приема курса стероидов даже самых безопасных нужно обязательно соблюдать. Иначе, казалось бы, самое безобидноесредство превращается в медленного разрушителя человеческого здоровья.