Протеиновые батончики: польза и вред. Отзывы экспертов

А вы обращаете внимание на пищевую ценность протеинового батончика на этикетке, или вам достаточно того, что название батончика содержит слово “протеиновый”? Важен ли для вас вкус или вы за здоровый и сбалансированный протеиновый перекус ? Эти факторы обязательно нужно учитывать при выборе протеинового батончика .

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

Протеиновые батончики

Стройная фигура часто дается ценой больших усилий: приходится тщательно контролировать то, что мы едим, и отказывать себе в сладостях – ведь от них и появляются лишние килограммы.

Но теперь Вы можете побаловать себя сладким без вреда для фигуры!

Протеиновые батончики – настоящее лакомство, которое не только не навредит фигуре, но и поможет контролировать вес!

Преимущества продукта:

Помогает контролировать вес; Обеспечивает длительное чувство сытости; Сладкое без лишних калорий.

В составе белковых батончиков:

В 1 батончике 10 г натурального белка; Всего 140 ккал; Оптимальное сочетание белков и углеводов.

Выбирайте из трех великолепных вкусов:

Протеиновые батончики
  1. Лимон;
  2. Ваниль-миндаль;
  3. Шоколад-арахис.

В составе одного батончика:

  • Белки – 10 г
  • Углеводы – 15 г
  • Жиры – 4 г
Протеиновые батончики

Свойства основных ингредиентов:

Концентрат молочного белка содержит  20 аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей.

Молочный белок более ценен для организма, чем белок мяса или рыбы.

Протеиновые батончики

По своей структуре он ближе к белкам человеческого организма и поэтому быстро усваивается.

Протеиновые батончики в упаковке

Упаковка продукта

Протеиновые батончики

Картонная коробка обтянута защитной плёнкой

Открываем коробку с батончиками Гербалайф.

Сколько штук батончиков в коробке: 14 штук в упаковке

Протеиновые батончики

В коробке батончики лежат в два ряда по 7 штук

Оборудование для производства батончиков мюсли

Производство батончиков мюсли – интересная бизнес-идея, так как мода на здоровое питание и контроль собственного веса с каждым годом интересна все большему числу людей. Спрос на эти диетические пищевые изделия растет, а затраты на сырье (исходные компоненты рецептуры) относительно невысоки. Единственная проблема для организации предприятия – оборудование. На него придется потратиться.

Для запуска вам потребуется специализированная линия производства батончиков мюсли, но вы можете сэкономить на производстве мюсли, установив универсальную технологическую линию для производства сухих завтраков (производительность до 1000 кг батончиков и аналоговых кондитерских изделий в час), которая включает:

  • измельчитель сухой массы компонентов наполнителя;
  • резервуар для хранения сиропной патоки с насосом принудительной подачи;
  • калибровочные барабаны (шнеки для подачи рубленой массы, устройство подачи патоки, непрерывный миксер, формовочный пресс);
  • охлаждающая камера;
  • узел нарезки готовой массы с плоским балансиром и модулем поперечной нарезки;
  • установка глазирования;
  • машина для упаковки готовой продукции.

Узлы связываются автоматизированными ленточными транспортерами, подающими сухую массу в калибровочный барабан, готовые батончики в камеру охладителя и на упаковку.

Производственный цикл

Технология производства батончиков мюсли практически полностью автоматизирована, но требует постоянного визуального контроля над рабочим циклом, состоящим из нескольких этапов:

  • Подготовка ингредиентов и формирование рецептурной массы. Сухие ингредиенты смеси очищаются от посторонних примесей и мусора, после чего смешивают их в определенной рецептурой дозировке. Злаковые батончики на небольшом производстве просеиваются и смешиваются вручную. Если устанавливается высокопроизводительная линия, то необходимо использование автоматизированного дозатора компонентов с миксером.
  • Приготовление связующего инвертного сиропа и основного сиропа на его основе. Инвертный сироп готовится на основе сахарозы с лимонной кислотой (до 80%), после чего в него добавляется патока, мед и влагоудерживающий глицерин либо растительное масло (основной сироп), которые вывариваются до загустения массы при температуре до 130°С.
  • Смешивание сиропа с сухой массой мюсли. Смешивание происходит в миксере периодического действия. В горловину смесителя добавляется сухая масса и заливается горячий (до 70°С) сироп, быстро перемешиваются, и густая конфетная масса подается в отсадочный бункер, где двумя большими валами раскатывается в пласт.
  • Формование. Застывающий пласт конфетной массы разрезают дисковыми ножами вдоль, в результате чего получаются длинные ленты продукта шириной до 30 мм.
  • Охлаждение. По ленточному конвейеру будущие батончики поступают в охладительный туннель (камеру), где охлаждаются в течение 10 минут. В процессе остывания наполнитель (злаки семечки, орехи) всплывают на поверхность плитки.
  • Нарезка и глазировка. Охлажденные полосы мюсли нарезаются на равные бруски длиной 100 мм, после чего отправляются на глазировку.
  • Упаковка батончиков. Нарезанные плитки мюсли поступают в упаковочную машину, где автоматически упаковываются и герметично запаиваются.
Читайте также:  КетоФорм: реальные отзывы, цена в аптеке

На этом процесс изготовления батончиков мюсли завершен. Упакованная продукция укладывается в транспортную тару (картонные коробки) и отправляется на склад для хранения или на прилавок магазина.

Следует отметить, что рецептуры батончиков могут различаться в зависимости от используемых ингредиентов и установленного оборудования, но выбор именно автоматизированной линии имеет свои преимущества: она обеспечивает непрерывный рабочий цикл и высокую производительность, а также позволяет получать батончики со строгими размерами и весом, однородной структурой и идеально ровной поверхностью.

Где купить со скидкой коллаген калифорния CollagenUP

1) Мой многоразовый промокод Айхерб на скидку ASB1305, запишите его пожалуйста и используйте при всех покупках, мне с этого будет небольшая благодарность, которая идет на лечение ребенка с ДЦП, а вам скидка будет 5-10% в зависимости от бренда. Заранее большое спасибо за помощь.

2) Купить Коллаген UP можно по прямой ссылке iHerb, жми сюда. Доставка до пункта самовывоза бесплатная будет от 40 долларов, курьером от 60 долларов.

3) Еженедельные акции Айхерб все время меняются, смотрите их на этой выделенной странице. Для новичков есть инструкция по самостоятельному заказу на Айхерб тут.

Сникерс

Не менее популярный «Сникерс» впервые изготовил кондитер Франклин Марс в 1923 году. А массово его начали выпускать только в 1930. Первая фабрика, производящая батончики, была построена в Чикаго.

Сникерс – это сочетание нуги, карамели и жареного арахиса, покрытых молочным шоколадом. На постсоветском рынке он был представлен с начала 1991 года.

Сникерс

Шоколадный батончик является поставщиком простых, легкоусвояемых углеводов, которые быстро утоляют голод, но через короткий промежуток времени организм снова требует поступления энергии. Примечательно, что в 2009 году массу шоколадки уменьшили на 7,5%, но стоимость осталась прежней. Производители объяснили, что таким образом они заботятся о здоровье своих потребителей, чтобы те не переедали.

Но такая забота немного не состыковывается с некоторыми ингредиентами, которые присутствуют в составе лакомства. Как вы уже догадались, речь идет о пальмовом масле.

Сникерс

Протеиновые батончики без сахара

Bombbar Фисташковый пломбир 60 г

Снек по вкусу напоминает фисташковый пломбир. Он мягкий и нежный, но во рту не тает. Продукт отличается высокой концентрацией белков – 20 г на 60 г общей массы. При этом для него характерна низкая калорийность – 149 ккал, а значит, можно забыть о прибавке в весе. Источником протеина являются концентрат сывороточного и молочного белка, который хорошо усваивается. Состав признан безопасным, ведь в нем отсутствует сахар и глазурь.

Батончик с протеином «Bombbar» отлично утоляет голод и помогает в наращивании мышечной массы за счет насыщенности белком. Поэтому он особенно актуален для людей, активно занимающихся спортом. Продукт полезен для беременных, улучшая рост плода. Его можно употреблять в любое время суток, и это идеальный вариант для восстановления энергии после тренировок. Снек производится из натуральных компонентов – фисташек, воды, сорбитола, эквивалента масла какао.

Читайте также:  Протеин Dymatize nutrition ISO-100 WHEY, шоколад, 1400 г

Достоинства:

  • Обогащен пребиотическими волокнами и клетчаткой;
  • Хороший источник витамина C;
  • Изготовлен при помощи натуральных ароматизаторов и подсластителей;
  • Ингредиенты мелко измельчены;
  • Содержание углеводов – 3 г.
Протеиновые батончики без сахара

Недостатки:

  • В составе есть соль.

В отзывах отмечают, что снек имеет отличные вкусовые качества и лишен приторной сладости.

R.A.W. Life без сахара Клубника-Протеин 47 г

«R.A.W. Life», по сравнению с предыдущим номинантом, содержит куда больше ингредиентов. Здесь есть сублимированная клубника, орех кешью, финики, какао-масло и белок конопляных семян. В состав не вошел сахар и глютен, что исключает вред для здоровья. Благодаря его регулярному употреблению, улучшается обмен веществ, повышается работоспособность и нормализуется пищеварение. Также он помогает восстановиться после тренировок.

Достоинства:

  • Не содержит искусственных консервантов;
  • Подходит для веганов;
  • Небольшие размеры и можно брать в дорогу;
  • Не оставляет неприятного послевкусия;
  • Срок годности – 6 месяцев.

Недостатки:

Протеиновые батончики без сахара
  • Не низкая цена как для 47 г.

В отзывах состав протеинового батончика для похудения покупатели оценивают на твердую пятерку, но не всем нравится привкус конопли.

Лучшие гейнеры на основе медленных углеводов

Продукты на основе медленных (сложных) углеводов заменяют полноценный завтрак, обед или ужин, так как создают ощущение сытости. Не нагружает поджелудочную железу и добавок энергии будет ощущаться примерно пару часов.

1. BSN True-Mass ( кг)

Американский популярный бренд BSN предлагает отличное решение начинающих и профессионалов бодибилдинга. Если чувствует, что вы кушаете достаточно, но не можете набрать мышечную массу, то стоит обратить внимание на данный товар, так как здесь не стоит опасаться побочки как после стероидов. Вес банки составляет кг. На одну порцию 165 грамм содержит 770 ккал, 50 г белков, 90 г углеводов и 16 г жиров. Из него можно приготовить шикарные коктейли с четырьмя прекрасными вкусами: ваниль, шоколад, клубника и печенье со сливками.

Протеиновая добавка True Mass богата аминокислотами, которые считаются важными для строительства белка. Чтобы мышцы рослы, организм использует аминокислоты, позволяя восстанавливать их после интенсивных тренировок.

Лучшие гейнеры на основе медленных углеводов

Белки в True Mass взяли из концентрата сывороточного протеина, яичного белка, казеината кальция, концентрата молочного белка. Помимо сказанных белков, продукт содержит смесь углеводов, позволяющих обеспечивать быстрое и медленное накопление гликогена в мышцах. Клетчатка для здоровья желудочно-кишечного тракта

Плюсы:

  • С молоком на вкус как несквик, с водой как обычное какао;
  • Мало сахара;
  • Легко выпивается;

Минусы:

  • Стоимость продукта.

2. Optimum Nutrition Pro Gainer ( — кг)

Проверенный гейнер от компании Optimum Nutrition, который рекомендуют многие спортсмены, говоря о его эффективности. Вкусы бывают разными: банановый, клубничный, кремовый, шоколадный. Больше всего рекомендуют выбирать последний вкус, так как отлично смешивается с молоком, придавая непревзойденный вкус. Одна порция 165 грамм имеет 649 ккал. Касательно остального, то 60 г белков, 85 г углеводов и малое количество жиров на 8 грамм.

Добавлены и другие ингредиенты — мальтодекстрин и Aminogen®. Мальтодекстрин является основным источником углеводов. Касательно второго, то относится к новому типу пищеварительных ферментов, он будет благополучно влиять на набор веса.

Лучшие гейнеры на основе медленных углеводов

Плюсы:

  • Калорийный;
  • Хорошо переносится, не вызывая проблем с пищеварением;
  • Большое разнообразие вкусов.

Минусы:

  • Клубничный вкус подойдет не каждому;
  • Много подделок.

3. S.A.N. Mass Effect Revolution (5.9 кг)

И снова американский бренд, но в данный раз от S.A.N. Данный гейнер подойдет тем ребятам, которые имеют проблемы при наборе массы. Размер порции здесь увеличен, в отличие от предыдущих, но порцию можно делить на несколько этапов. Размер порции 295 грамм с калорийностью 1105 ккал. Состоит из 50 г белков, 215 г углеводов и 5 г жиров.

Плюсы:

  • Идеально подходит для эктоморфов;
  • Доступный, низкая стоимость по сравнению с конкурентами;
  • Много натуральных компонентов;
  • Маленький процент сараха.
Лучшие гейнеры на основе медленных углеводов

Минусы:

  • Могут оставаться комочки после растворения, что говорит о натуральности продукта;
  • Не обогащен витаминами и микроэлементами.

4. Optimum Nutrition Gold Standard Gainer (4670 г)

Представляем добавку сывороточного протеина, которая содержит дополнительно: аминокислоты BCAA, пищеварительные ферменты и витамины. Для похудения он не подойдет, но для эффективного наращивания мышечной массы будет превосходным выбором. Представлен компанией из США аж в 1968 году, помогающий использовать в качестве добавки к основной пище. Optimum Nutrition предлагает активным людям не только порошковые смеси, но и батончики, витамины, готовые к употреблению. Переходя к ингредиентам, выделяется лецитин (соя). В небольших количествах употребления сои не должно возникать реакции, но бывают случаи, что происходят побочки в виде появления прыщей или расстройства желудка.

Читайте также:  Как правильно принимать BCAA в таблетках, капсулах и порошковой форме

Калорийность продукта на 202 г составляет 770 ккал, из них: белки: 54 г, жиры: 8 г, углеводы: 116 г.

Говоря про остальные ингредиенты, лецитин используется для улучшения смешиваемости, аминоген — это смесь ферментов, помогающие переваривать белок и уменьшать газообразование, а лактаза должна облегчить переваривание лактозы. Ацесульфам калий используется для вкуса, его еще сравнивают с сахаром, только в несколько раз слаще — у многих это вызывает недоумение, но как сообщает производитель, данный факт ни на что не влияет.

Смесь трех видов сыворотки позволяет сделать данный продукт достаточно сбалансированным.

Плюсы:

Лучшие гейнеры на основе медленных углеводов
  • Проверен на многих профессиональных бодибилдерах;
  • Разные виды вкусов;
  • Отлично смешивается на воде, молоке.

Минусы:

  • Стоимость как всегда большая;
  • Тяжело найти в России.

Base Bar 60г

Довольно бюджетный вариант протеиновых батончиков предлагает отечественный производитель. В основе лежит сывороточный и молочный белок, помогающий сохранять хорошее настроение и не чувствовать голода на протяжении нескольких часов. Чтобы батончик стал более полезным и питательным, производитель добавил несколько витаминов и минералов, оказывающих положительное влияние на состояние организма. Клетчатка и пребиотики в составе отвечают за комфортное пищеварение и хороший метаболизм. Снеки займут важное место не только в рационе спортсмена, но и любого человека, который стремится составить полноценное меню и следит за своим здоровьем.

Линейка вкусов очень необычная, поэтому точно стоит попробовать каждый. Покупатели отмечают, что полоски от Base Bar достаточно сладкие, но не приторные. Они станут хорошей низкокалорийной заменой десерту (одна порция содержит не более 250 ккал) или составят отличный полезный перекус. Главной отличительной чертой снеков является вес. Многие полоски выпускаются по 50г, а эти – 60г. При такой привлекательной цене и качественном составе продукта, данный вариант перекуса является одним из самых лучших.

Что такое коллаген и для чего он организму?

Это особый вид белка. Он является основой множества тканей организма: костей, волос, кожи, ногтей суставов. Все они примерно на 90% состоят из него. В целом в организме человека из всех белков около 25-35% являются коллагеном.

Отвечает за упругость и гладкость кожи, за прочность костей. В организме используется для регенерации тканей, его волокна составляют каркас для тканей, влияют на их упругость и эластичность.

С возрастом коллаген оказывается в дефиците, процессы его выработки замедляются и возникают различные проблемы, связанные с этим:

  • Кожа становится сухой и теряет упругость
  • Появляются морщины, растяжки и пигментация кожи
  • Замедляется рост ногтей, волосы теряют блеск и становятся ломкими
  • Появляется частая боль в суставах
  • Кости становятся более хрупкими, возрастает риск переломов

Подходят ли протеиновые батончики в качестве замены пищи?

Большинство диетологов подчеркивают, что даже если вы употребляете спортивные батончики, не позволяйте им вытеснять цельную натуральную пищу из рациона.

Для быстрого перекуса намного лучше подойдет яблоко или банан.

Перед тренировкой или соревнованием, по словам профессора Hertzler “кусок хлеба или крэкера грэхэм поднимает уровень глюкозы в крови также, как и энергетический батончик, но стоят они значительно дешевле” 2.

Читайте нас в сетях

Профессор Hertzler: «Перед тренировкой кусок хлеба или крекер точно также поднимает уровень глюкозы, как и протеиновый батончик и стоит значительно дешевле»

Applegate подтверждает 2:

“Не полагайтесь на протеиновые батончики. Некоторые люди покупают их целыми упаковками и убеждают себя, что поступают правильно, употребляя их.

Многие думают, что эти батончики лучше обычной еды. Но в них отсутствуют многие ингредиенты, которые есть в натуральных цельных продуктах.

Точно также как неправильно питаться только персиками или сэндвичами из тунца, для здоровья мы нуждаемся намного в большем разнообразии веществ, чем только энергии из спортивных батончиков.”

Cпортивные батончики не подходят в  качестве полной замены пищи, так как они не содержат многие важные ингредиенты; мы нуждаемся в разнообразии продуктов питания

Рекомендуем: Сывороточный протеин в спортивном питании: виды, свойства и сплошные достоинства

Можно ли есть протеиновые батончики для похудения?

Маловероятно.

Протеина без сомнения полезен для похудения.

Но во многих протеиновых батончиках множество других ингредиентов, которые вредят похудению (быстрых углеводов и жиров).

Помните, что для похудения важно создавать калорийный дефицит: чем меньше калорий, тем быстрее похудение.