Pure Whey Concentrate WPC 80% Instant (454 гр) — WestPharm

Потребление в качестве источника белка многокомпонентного протеинового продукта Protein 80 plus от Weider позволяет наилучшим образом обеспечить мышцы питанием, необходимым для их регенерации и роста мускулатуры. Это связано с тем, что каждый источник протеина обладает своим составом аминокислот, которые…

Виды протеина и способы их использования

Первый вопрос, который нужно задать, прежде чем что-то покупать и есть – как правильно принимать протеин?

Главное – выбрать качественный продукт. Есть несколько вариантов, среди которых Optimum Nutrition Whey Gold Standard. В каждой порции вы получаете 24 грамма протеина, 4 грамма глютамина и 5 граммов ВСАА. Калорийность порции – 120 килокалорий.

BCAA – комплекс из трех важных аминокислот (валин, лейцин и изолейцин). Эти три компонента составляют более трети всех мышечных аминокислот в человеческом организме. Еще одна их особенность заключается в том, что они не синтезируются естественным образом. Следовательно, должны поступать вместе с пищей. Если в вашем рационе недостаточно их источников, придется использовать спортивные добавки. Этот производитель отлично себя зарекомендовал, на продукцию имеются все необходимые сертификаты и лицензии.

Еще один отличный продукт, на который стоит обратить внимание — Fit Foods Mutant Whey. Всё те же 24 грамма белка на порцию, но несколько большая калорийность (161 ккал/40 г). Содержит концентрат и изолят сывороточного протеина. Предлагается в трех вариантах вкуса – шоколадный, ванильный, клубничный.

Помимо сывороточного может использоваться казеиновый протеин. Это белок длительного действия, получаемый при створаживании молока. Он составляет примерно 80% от массы молока, а потому стоит несколько дешевле. Есть у него плюсы.

Если предстоит тяжелая тренировка, перед которой у вас не будет возможности хорошо поесть, такой протеин можно есть «про запас». И речь не о количестве, а о том, что этот белок перерабатывается не менее 7 часов. По этой причине его часто употребляют перед сном.

Исследования показали, что комплексное употребление двух видов протеина дает лучшие результаты, чем их использование по отдельности.

Худеем с протеином

Если ваша цель – сброс лишнего веса, важно разобраться, как принимать сывороточный протеин для похудения. Обычно это нужно девушкам, так как мужчины обычно занимаются переводом жировой массы в мышечную, а уменьшение общей массы тела их интересует в меньшей степени.

Итак. Покупая протеиновую смесь, следует понимать, что она даст пользу только в комбинации с силовыми тренировками. Дело в том, что протеины являются своего рода катализаторами процесса расщепления жиров и замещения их объема мышечными тканями.

Вариант 1 – «быстрый» сывороточный протеин. Он хорошо усваивается, помогает контролировать голод и сахар в крови. Принимают его дважды. Перед тренировкой (за час) и после неё (через час). Так вы достигнете хорошего эффекта. Бесконтрольное употребление может дать обратный результат.

Многие врачи и специалисты в области фитнеса рекомендуют девушкам использовать комплекс протеинов различных типов. Как показала многолетняя практика, такой вариант эффективнее для сброса веса, набора мышечной массы, полезнее для здоровья.

Каждый прием должен включать не более 15 граммов протеина. Не стоит думать, что из пищи белки можно исключить. Для вашего организма важно, чтобы растительный и животный белок попадали из мяса, яиц, бобовых, молокопродуктов.

Если вы будете игнорировать необходимость физических упражнений, то эффект набора мышечной массы будет сопровождаться сохранением массы жировой.

Чтобы сбалансировать питание, включите в него медленные углеводы и источники ненасыщенных жиров.

Соевый протеин

Рассмотрим, что такое соевый протеин. Это растительный белок, который выделен из сои. Его получают из концентрата сои, который хорошо обрабатывают, удаляя углеводы и жиры. После чего выходит продукт с содержанием белка около 90%. Такой порошок имеет бежевый цвет. Он с нейтральным запахом и вкусом. В нем содержатся ценные аминокислоты и микроэлементы. Соевый протеин используется как пищевая добавка для спортсменов, а также диетологи рекомендуют принимать его для похудения.

Плюсы и минусы

Соевый протеин имеет как плюсы, так и минусы. Преимущества:

  • помогает снижать уровень холестерина;
  • нормализуется работа мочевого пузыря и почек;
  • вероятность появления онкологии становится меньше;
  • улучшается пищеварение;
  • помогает предотвратить заболевания кожи и костей;
  • повышает иммунитет;
  • из организма выводятся токсины.

Продукт является необходимым для вегетарианцев, а также для людей, у которых индивидуальная непереносимость молочного белка.

Соевый протеин имеет и некоторые недостатки:

  • биологическая ценность низкая;
  • антиоксиданты отсутствуют;
  • растительный белок плохо усваивается;
  • небольшое количество ценных аминокислот;
  • упрощенный механизм окисления — может привести к атеросклерозу;
  • в сое содержатся вещества, приводящие к ожирению — это связано с высокой концентрацией соединений эстрогена.
Читайте также:  Аминокислоты bcaa: чем полезные и чем могут быть вредны

Как принимать?

Соевый протеин

Чтобы растительный белок смог полностью заменить животный, необходимо его принимать по такой схеме:

  • при активных тренировках — 1,5-1,7 г на килограмм массы тела;
  • для «сушки» — 1 г;
  • при силовых занятиях — 2 г.

Способы приема соевого протеина для женщин и мужчин отличаются.

Женщинам

Особам женского пола разрешается употреблять данный продукт в таком количестве, которое указано на упаковке. Он абсолютно безвреден и положительно действует на эндокринную систему.

Соевый протеин

Узнайте как выбрать и как есть протеиновые батончики.

Мужчинам

Мужчины должны внимательно относиться к приему этого продукта, чтобы не нанести вред организму. Максимального эффекта можно добиться только при смешивании соевой добавки и сывороточной в соотношении 1:2. Такую смесь следует принимать 2-3 раза в день.

Важно! Рассматриваемый продуктне рекомендуется принимать постоянно, лучше это делать циклично. Можно приготовить коктейль: 25 г белка из сои смешать с соком или водой (150 мл). Употреблять его необходимо за 35 минут до тренировки и на протяжении 20 минут после нее.

Совместимость

Соевый протеин

Соевый белок можно совмещать с другими протеиновыми добавками. Существуют даже специальные протеиновые комплексы, в состав которых кроме соевого входят сывороточный, яичный и казеиновый белки. Они помогают компенсировать недостаток аминокислот друг друга.

Вам будет интересно узнать, что финики являются источником протеина.

Соевый протеин и похудение

Протеин для похудения часто используют девушки. Диета может отрицательно сказываться на ногтях, волосах, зубах и на общем состоянии организма.

С помощью растительных добавок можно восполнить недостаток питательных веществ. Они помогут снабдить организм необходимым белком. Один из вариантов похудения — вместо ужина пить протеиновый коктейль.

Соевый протеин

При этом важно соблюдать диету:

  • утром — 2 яйца, салат из овощей;
  • в обед — овощи, а также мясо, птица или рыба;
  • на полдник — нужно чередовать фрукт и молочный продукт;
  • на ужин — протеиновый коктейль.

Рекомендуется добавить вечерние тренировки, позволяющие сделать эффект лучше. Рассмотрим, какой протеин лучше для похудения. Чтобы выбрать лучшую добавку, необходимо поговорить с тренером. Чтобы добиться максимального эффекта рекомендуется принимать гидролизат сывороточного протеина. Но он является самым дорогим и его используют профессиональные спортсмены.

Мнения американских ученых:

  • для похудения лучше действует быстрый белок, чем медленный;
  • сывороточный действует лучше для похудения, чем соевый;
  • сывороточный белок эффективнее снижает количество жира в организме, чем равносильное ему количество мяса.
Соевый протеин

Прежде чем употреблять рассматриваемый продукт, необходимо взвесить все «за» и «против». Только в этом случае вы не нанесете вред своему организму.

Сывороточный протеин что это и как изготавливают

Сывороточный протеин

Сывороточный белок является глобулярным с основными компонентами в виде β-лактоглобулинов (35-65 %) и α-лактальбулинов (12-25%). К числу второстепенных ингредиентов относятся иммуноглобулины (8 %), сывороточные альбумины (5 %) и лактоферрин (1 %) (Smithers et al. 1996).

Данный белок является богатым источником аминокислот с разветвленной цепью BCAA (лейцин, изолейцин и валин), незаменимых аминокислот (цистеин) и пептидов (Hulmi et al. 2010). Большое количество лейцина (на 50-75 % более высокое чем в других источниках белка) и он играет ключевую роль в регулировке синтеза протеина скелетных мышц (Chen et al. 2014). А так же богат аминокислотой — цистеином, предшественником глутатиона, неферментативным тиоловым антиоксидантом, который, получаем с питанием (Белл 2000). Глутатион играет ключевую роль в иммунитете за счет снижении окислительного стресса, регулируя клеточные процессы, дисбаланс которых может спровоцировать заболевания (Trachootham et al. 2008).

Разные взгляды на яичный протеин

Существуют плюсы и минусы яичного протеина. Из положительных сторон можно отметить многое:

Разные взгляды на яичный протеин
  • высоко сбалансированный состав аминокислот;
  • абсолютное отсутствие жира;
  • довольно легко приготовить и употреблять коктейль. Гораздо легче выпить определённую дозу яичного коктейля, чем очистить и употребить примерно шесть варёных яиц (при чём за минусом желтка).

Разные взгляды на яичный протеин

Основным сдерживающим фактором, то есть отрицательной стороной яичного протеина, выступает высокая стоимость товара.

Разные взгляды на яичный протеин

Но если человек не стеснён в финансовом положении, то несомненно стоит остановить свой выбор именно на нём. Довольно высокая концентрация сухого меланжа может приводить к дискомфорту.

Виды протеинов

Существуют разные виды протеина, которые все одинаково богаты белком и аминокислотами, но могут отличаться скоростью усвоения, аминокислотным составом и содержанием жиров, углеводов и других добавок.

Сывороточный протеин

В составе сывороточных протеинов находятся 20 % молочных белков. Это побочный продукт производства сыра. Будучи изначально отходом производства, теперь сывороточный протеин пользуется наибольшей популярностью среди остальных протеиновых добавок. Он обладает высокой питательной ценностью, и богат важными для роста мышц аминокислотами: лейцином, изолейцином, валином. Это источник быстро перевариваемого белка, не вызывающий тяжести в желудке. Также в нем мало глютамина и аргинина.

Сывороточный изолят

Это более дорогостоящая разновидность сывороточного протеина. Он представляет собой высококачественный источник белка с высокой биологической ценностью (БЦ). В одной его порции находится меньше лактозы, чем в сывороточном концентрате. В сывороточном изоляте содержится 90-98 % белков, по сравнению с 70-85 % белка в сывороточном концентрате.

Сывороточный концентрат

Самый экономичный представитель сывороточного семейства. Он обладает быстрой усвояемостью, но богат жирами и лактозой. Концентрация белка достигает 70-85 %.

Виды протеинов

Многокомпонентные сывороточные протеины

Изготавливаются по специальной формуле комбинации сывороточных изолятов и концентратов. Они дешевле сывороточных изолятов, но процент белка в них выше, чем в сывороточных концентратах.

Читайте также:  10 лучших креатинов — Рейтинг 2020 года (Топ 10)

Казеиновый протеин

80 % белков этого сорта протеина приходятся на молочный белок. Казеиновым протеином называется медленно перевариваемый белок, добытый из молока. В целом он содержит 92 % белков, и имеет насыщенный вкус. Благодаря этому он особо сильно полюбился желающим набрать массу. Несмотря на более низкую по сравнению с сывороточным протеином биологическую ценность, казеиновый протеин более эффективен в наращивании мышечной массы. Большая часть употребленного казеинового протеина уходит на рост мышц, а не на выработку энергии, что заставляет организм пускать на эти нужды жировые отложения и углеводы. В казеине также присутствует больше популярного среди бодибилдеров глютамина.

Яичный альбумин

Это не что иное, как яичный белок. Его популярность среди бодибилдеров объясняется большей концентрацией незаменимых аминокислот по сравнению с заменимыми. Немаловажен и тот факт, что в яичном белке присутствует меньше холестерина, чем в желтке. Яйца часто считаются королями натуральной белковой пищи благодаря высокой дозе незаменимых аминокислот. Страдающим непереносимостью лактозы не найти варианта лучше яичного протеина.

Соевый протеин

Высококачественный протеин, но менее эффективен по сравнению с сывороточным и казеиновым. Это источник быстро перевариваемого белка, обладающий весьма посредственным аминокислотным составом. Поэтому он менее ценен для наращивания мышц.

Изолят соевого протеина

Имеет более высокую биологическую ценность, чем соевый протеин, следовательно, он лучше усваивается организмом. Однако качество его значительно ниже, чем у соевого протеина.

Протеин козьего молока

Биологической ценностью этот вид протеина превосходит все ныне существующие. Более того, в козьем молоке доза BCAA рекордно высока, а лактозы в нем нет совсем. Его биологическая ценность достигает 104, что превышает показатели всех остальных продуктов, включая яйца с БЦ равной 100.

Виды протеинов

Пшеничный протеин

Это полезная и натуральная альтернатива протеинам на основе молочных продуктов и яиц. Не содержит лактозы или холестерина, и прекрасно подходит приверженцам вегетарианства среди бодибилдеров и атлетов. В пшеничном протеине находится много глютаминовой кислоты.

Гороховый протеин

На 100 % лишен глютамина, и годится для вегетарианцев. Аналогично пшеничному он не включает лактозу и холестерин. Легко переваривается, будучи кладезем аминокислот.

Цельномолочный протеин

Изготавливается из сухого молочного протеина с удалением жиров и углеводов. Питательный продукт, снабженный кальцием и прочими витаминами и минералами. В его состав входят как сывороточные, так и казеиновые белки.

Какой протеин лучше: сывороточный или многокомпонентный?

Чтобы понять, какая из добавок лучше, нужно их сравнить.

Знаете ли вы? Многокомпонентный протеин состоит на 50–80 % из сывороточного белка.

Сывороточный протеин имеет такие особенности:

  1. Легко и быстро усваивается.
  2. Содержит аминокислоты и иммуноглобулин, которые очень полезны для выработки иммунитета.
  3. Имеет приемлемую стоимость.
  4. Ускоряет формирование мышечного каркаса и сжигание подкожного жира.
  5. Лучше принимать его, если ваша главная цель – создание рельефности тела.
  6. Количество употребления лучше обсудить со специалистом.

Особенности многокомпонентного протеина следующие:

  1. Длительное усвоение.
  2. Состоит из «быстрых» и «медленных» белков, делается на основе сывороточного с добавлением сои и яичного белка.
  3. Прекрасно дополняет рацион.
  4. Незаменим при невозможности принимать пищу в обычном режиме.
  5. Лучше принимать его, если ваша главная цель – набор массы.
  6. Можно принимать в неограниченном количестве.

Знаете ли вы? В 2014 году в американском «Журнале прикладной физиологии» ученые Техасского университета издали результаты своего эксперимента, в котором приняли участие шестнадцать людей возрастом 19–35 лет. Суть исследования заключалась в том, что 50 % испытуемых принимали сывороточный протеин, а остальная половина – белковый комплекс (50 % казеина, 25 % соевого изолята и 25% сывороточного изолята). В итоге – эффект от приёма протеина одного вида закончился на 1 ч раньше, чем от белкового комплекса.

Укрепляя организм белковыми добавками, обязательно принимайте во внимание его особенности (отсутствие противопоказаний, усвояемость лактозы, скорость обмена веществ), определите цель приёма, придерживайтесь рекомендаций, которые даются специалистами и прилагаются к готовым комплексам в виде инструкций – тогда вы не причините вреда своему здоровью, а наоборот поможете ему быть крепче, а себе – чувствовать себя увереннее и счастливее.

Протеин Спортивное питание Спорт и фитнес Виды спортивного питания Комплексный протеин

Топ-сывороточных протеинов

Топ-сывороточных протеинов

Специалисты по спортивному питанию выяснили, какие протеины из молочной сыворотки лучшие для похудения и для набора мышечной массы.

1. Matrix (Syntrax).

Топ-сывороточных протеинов

Сывороточный протеин Matrix занимает первое место в топе. Он по праву считается лучшим среди аналогов, поскольку дает идеальное сочетание цена-качество. С его помощью можно быстро добиться эффекта похудения, а также набора мышечной массы. Пить его можно и девушкам, и юношам.

2. Protein 80 Plus (Weider).

Топ-сывороточных протеинов

Данный вид спортивного питания занимает второе место топа. Его нельзя назвать лучшим среди аналогов, однако, его приемлемая цена, неплохой вкус, а также результат после употребления позволяет говорить о хороших свойствах продукта.

Читайте также:  Е 211 и е 202 добавка какой вред для человека

3. Elite 12 Hour Protein (Dymatize).

Топ-сывороточных протеинов

Сывороточный протеин Elite 12 Hour Protein занимает третье место в топе только благодаря своей приемлемой цене и хорошему результату после его употребления. Однако, он плохо разводится как в воде, так и в молоке. Кроме того, пить его не очень приятно, поскольку протеин имеет плохой вкус.

4. Elite Gourmet Protein (Dymatize).

Топ-сывороточных протеинов

Этому протеину принадлежит четвертое место в топе, поскольку это самый бюджетный вариант спортивного питания. Однако на этом его достоинства заканчиваются. Он плохо растворяется в жидкости, имеет не очень приятный вкус и дает не слишком хороший результат. Поэтому лучшим протеином назвать его никак нельзя.

5. Probolic-SR (MHP).

Состав Hardcore Whey Protein

Состоит добавка, преимущественно из матрицы сывороточных, а также яичных белков.

Сывороточный протеин богат полноценным аминопрофилем, максимально приближенным по строению к тканям мышц. Он усваивается и транспортируется по крови в мускулатуру, в течение часа после применения, что особенно важно в период белково-углеводного окна. Кроме того. концентрат сыворотки, в достатке содержит витамины, иммуноглобулин, альфа-, бета-лактоглобулин, способствующие повышению устойчивости организма к различного рода заболеваниям.

Яичный белок (альбумин), по биологической ценности, практически равноценен сывороточному. Он содержит большое количество глютамина и аргинина, благодаря им, ускоряя наращивание объемов мышечной массы.

Другие компоненты: сывороточная пудра, сукроза, какао пудра, вкусовой наполнитель, смола гуаровая, цикламат натрия, ацесульфам калия, В6.

Пищевая ценность 100 грамм Хардкор Вэй Протеин от Вэйдер:

Калорийность 373 ккал Белок 50 г. Углеводы 34 г. Жиры 3,7 г.

Аминопрофиль на 100 грамм (в скобках значения в граммах):

Заменимые аминокислоты л-Аланин (5,1) л-Аргинин (2,05) л-Аспарагин. кислота (10,9) л-Цистеин (2,1) л-Глютам. кислота (17,8) л-Глицин (1,6) л-Гистидин (1,7) л-Тирозин (2,8) л-Пролин (5,3) л-Серин (4,7)

Незаменимые л-Метионин (2,2) л-Лизин (9,3) л-Фенилаланин (3,2) л-Треонин (6,6) л-Триптофан (1,4)

BCAA л-Изолейцин (6,3) л-Лейцин (10,4) л-Валин (6,1)

Как определить качество белкового коктейля в домашних условиях

Если вы новичок и не знаете, кому из производителей можно доверять, вы можете сделать следующее:

  • купить самую маленькую упаковку белковой смеси;
  • вскрыв упаковку, рассмотрите структуру смеси. Она не должна иметь вид муки или крахмала. Порошок должен напоминать легкие невесомые хлопья;
  • потрите порошок между пальцами — вы должны услышать своеобразное похрустывание, скрип;
  • при перемешивании в блендере, даже в холодной воде, коктейль дает стойкую высокую пену;
Как определить качество белкового коктейля в домашних условиях
  • вскипятите небольшую порцию в кастрюльке — белок должен свернуться. Это самый верный и надежный тест, которым пользуются все спортсмены для определения качества смеси. Если белок заменен или его слишком мало, при кипячении комков не будет. Однако, вы не сможете определить качество белка и его происхождение;
  • если оставить недопитый коктейль на ночь, то к утру он испортится и будет довольно неприятно пахнуть. Это показывает, что белок натурального происхождения;
  • вы можете отнести смесь в лабораторию, например, на рынок. Заплатив за анализ, вы получите полную развернутую картину состава, количества и происхождения ингредиентов.

Состав

Теперь рассмотрим, что именно находится внутри. Так, в составе добавки содержится шесть типов белка:

  • казеинат кальция;
  • концентрат сывороточного белка;
  • мицеллярный казеин;
  • изолят сывороточного протеина;
  • яичный альбумин;
  • изолят молочного протеина.

Каждый из упомянутых видов имеет индивидуальную скорость усвоения. Так, быстрее всего перерабатываются изоляты и концентрат, а дольше всех — казеинат кальция. Благодаря такому составу продукт способствует достижению любых целей.

В состав Синта-6 вошли и другие компоненты:

  • Папаин и бромелайн — специальные ферменты, которые способствуют быстрому перевариванию поступающего в организм белка. Они гарантируют, что полный объем протеина будет усвоен и «осядет» в мышечных клетках в виде аминокислот. При этом желудочно-кишечный тракт получает минимальную нагрузку. Расстройство, боли в желудке, диарея — эти и другие проблемы исключены.
  • Пептиды глютамина — форма аминокислоты, принимающая участие в укреплении иммунной системы и приросте мышц.
  • Пищевые волокна — надежные помощники в вопросе переваривания пищи. Благодаря им ЖКТ спортсмена быстрее справляется с поставленной задачей. Главное действующее вещество — клетчатка. Ее работа способствует быстрому усваиванию микроэлементов, а жиры и углеводы, наоборот, задерживаются и не попадают в кровь.
  • BCAA — «тройка» аминокислот (валин, изолейцин, лейцин), формирующая мышечные волокна.
  • Среднецепочечные триглицериды и жирные кислоты (те, что относятся к классу незаменимых). Эти компоненты играют роль источника энергии и способствуют улучшению аппетита. Кроме того, незаменимые жирные кислоты почти всегда в дефиците, ведь организм их не вырабатывает. Попадают они только из пищи.
Состав

Итоговый состав выглядит следующим образом:

  • комплекс протеинов (6 типов белка);
  • глютаминовые пептиды (пшеница);
  • порошок подсолнечника;
  • ароматизаторы (натуральные и искусственные);
  • триглицериды среднецепочечные;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • лецитин;
  • диоксид кремния;
  • растительные красители;
  • прочие компоненты — папаин, бромелайн, ацесульфам калия, сукралоза.

В одной порции Синта-6 (44 грамма) содержится:

  • небольшой объем калорий — 200 ккал;
  • калорий от жиров — 54 ккал;
  • холестерина — 6 грамм;
  • натрия — 220 мг;
  • жиров — 6 грамм;
  • углеводов — 15 грамм;
  • фосфора — 90 мг;
  • протеина — 22 грамма;
  • калия — 170 мг.