Вся польза куриных яиц для здоровья сердца и предотвращения болезней

Проблемы с эрекцией возникают под воздействием разнообразных причин: нервное перенапряжение, хроническая усталость, регулярное употребление больших доз алкоголя. Яйца для потенции помогают вернуть уверенность в собственных силах, улучшают качество интимной жизни.

Питание и тренировки: как происходит сушка в бодибилдинге

Сушка тела бодибилдерам чаще всего нужна при подготовке к различным соревнованиям. Наиболее популярной программой питания для сушки тела является диета 2.0, которая была разработана Лайлом Макдональдом. Суть данной диеты заключается в белково-углеводном чередовании, тренировки при этом обязательны.

Для тех, кто желает сбросить вес, данный режим питания не подходит, поэтому сушку тела лучше отложить на потом. Начинать «сушиться» рекомендовано в том случае, если у вас не более 15% жира (для мужчин) или 25% (для женщин).

В процессе БУЧ вам необходимо будет обязательно подсчитывать калории и количество БЖУ, уметь правильно распределять количество белков и углеводов в разные дни. На каждый период питания должна быть предусмотрена индивидуальная программа тренировок.

Питание и тренировки: как происходит сушка в бодибилдинге

Сам процесс сушки делится на 3 этапа:

Если до сушки вы длительное время сидели на диете, то вам потребуется нормализовать метаболические процессы – для этого восстановите нормальный режим питания. Соотношение БЖУ должно быть следующим: 30% : 30% : 40%. Такое распределение поможет вам оперативно нормализовать обмен веществ.

Если вас интересуют профессиональные соревнования, и вы серьезно решили заняться подготовкой своего тела, то на официальных сайтах по бодибилдингу вы можете найти подробный план питания для подготовки атлетов.

Преимущества и недостатки

Как и любой другой вид внешнего белка, яичный протеин не идеален. Однако он имеет ряд преимуществ в сравнении другими видами сырьевого белка:

  • Наиболее полный аминокислотный профиль.
  • Наибольшая естественность для нашего организма. В отличие от других видов белка, передозировка яичного субстрата не приведет к катастрофическим проблемам с ЖКТ.
  • Малое связывание жидкости. Из-за этого не нагружаются почки.
  • Длительное всасывание, что позволяет долгое время питать организм, снижая катаболические факторы.

Однако у него есть и недостатки:

Преимущества и недостатки
  • Риск получения запора. По этой причине принимать сывороточный протеин надлежит только с аптечной клетчаткой.
  • Низкая скорость всасывания не позволяет закрыть белковое окно сразу после тренировки, что принуждает атлета дополнительно тратиться на BCAA.
  • Результативность напрямую зависит от качества очистки.

© Maksym Yemelyanov —

Из чего можно получить цинк

Больше всего цинка содержится в красном мясе (содержит 50% дневной нормы) и говяжьей печени. Вегетарианцы вместо них могут употреблять:

  • грецкие орехи;
  • кунжут;
  • миндаль;
  • тыквенные семечки;
  • бобовые;
  • зерновые;
  • семена подсолнечника.

Достаточное количество цинка можно получить из следующих продуктов:

  • морепродуктов;
  • яиц;
  • сыра;
  • свеклы;
  • капусты;
  • яблок;
  • картофеля;
  • молока;
  • рыбы.

Многие используют в качестве источника цинка устрицы. Всего 100 г этого продукта обеспечивает суточную норму микроэлемента. В них содержится около 16 мг на 100 г.

Читайте также:  Gardenin FatFlex — отзывы и результаты худеющих

Сколько яиц можно есть?

Копірайт зображення Getty Images

Уже много лет эксперты дискутируют — вредны или полезны для здоровья яйца.

Оказалось, что это зависит от того, сколько этого продукта мы потребляем еженедельно. К такому выводу пришли ученые после нового медицинского исследования, опубликованного в медицинском журнале JAMA.

По мнению ученых, употребление даже двух яиц в день может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти.

Это связано с большим количеством холестерина, содержащегося в желтках. По данным аграрного министерства США, крупное яйцо содержит около 185 мг холестерина — это более половины суточного максимума, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (300 мг в день).

Риски

Ученые проанализировали результаты шести экспериментов с участием более 30 тысяч человек старше 17 лет.

Они пришли к выводу, что употребление 300 мг холестерина в сутки увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

Таким образом, употребление двух яиц в день приводит к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 27% и преждевременной смерти на 34%.

Копірайт зображення Getty Images Image caption Если вы любите яйца — просто ешьте больше белков и меньше желтков Обратите внимание

Эта зависимость, по данным исследования, не связана с возрастом, физической подготовкой, курением или уже существующими проблемами, такими как высокое кровяное давление.

«Наше исследование показало, что если два человека соблюдают одинаковую диету, где отличие лишь в количестве потребленных яиц, то есть большая вероятность, что один из них будет страдать от сердечных заболеваний», — говорит одна из авторов исследования и доцент кафедры профилактической медицины в Северо-Западном медицинском университете Норрина Аллен.

Противоречивые предыдущие исследования

Новое исследование противоречит предыдущему, которым установлено отсутствие связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Норрина Аллен говорит, что оно не было таким тщательным, а наблюдения не были длительными. И при этом ученые признают, что в новом анализе тоже могут быть ошибки.

Данные о потреблении яиц были собраны с помощью анкет, в которых респонденты должны были указать сведения о своем питании в предыдущие месяцы и годы.

Другие эксперты отмечают, что результаты исследования не доказывают причинно-следственную связь между потреблением яиц и заболеваниями.

Копірайт зображення Getty Images Image caption Умеренное потребление яиц поможет избежать болезней

«Плюс этого исследования заключается в том, что оно было более репрезентативным с точки зрения этнического разнообразия населения США и рационов, которых придерживаются обычные американцы», — говорит Том Сандерс, профессор питания и диетологии в Лондонском королевском колледже.

«Его минус — это зависимость от единого показателя еды», — добавляет он.

Рекомендуемое количество

Итак, сколько же яиц можно есть, чтобы не навредить здоровью?

Результаты исследования показывают — не более трех в неделю.

Ученые также дают несколько советов для любителей яиц. Например, они рекомендуют есть преимущественно белки.

«Я не призываю полностью исключить яйца из рациона, — сказала доцент Аллен. — Я предлагаю, чтобы люди ели их в меру».

Том Сандерс также отмечает, что исследования проводились в США, а это тоже имеет свою специфику.

Страна Количество яиц на человека

Мексика 352

Малайзия 342

Япония 329

Россия 285

Аргентина 256

Китай 254,8

США 252

Дания 245

«Средний уровень потребления холестерина в США может составлять около 600 мг, что гораздо выше, чем средний показатель в Великобритании, который составляет около 225 мг в день», — говорит Том Сандерс.

Читайте также:  Правильное питание на каждый день: меню

На самом деле, по последним статистическим данным Международной яичной комиссии, американцы не являются лидерами по потреблению яиц — в год они в среднем съедают около 252 штук на человека. Но в США регистрируют 20% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот Япония, которая ежегодно потребляет 329 яиц на душу населения, имеет такой показатель лишь в 11%.

«Потребление яиц в умеренном количестве — от 3 до 4 в неделю — полезно», — добавляет британский эксперт.

Следите за нашими новостями в

Можно ли есть желток?

В желтке куриного яйца содержится около 4 граммов жира. Поэтому многие спортсмены отказываются от желтков. Оправдано это только в том случае, если вы в процессе сушки. При наращивании мышечной массы желток будет очень полезен. К тому же, при правильном приготовлении яиц желтки достаточно быстро «сгорят» в процессе тренировки.

К тому же, вовсе отказываться от желтка не стоит: желательно лишь уменьшить количество употребляемых яиц до 2-5 в день. Связано это с тем, что в желтке содержится много важных аминокислот. К тому же, жиры способствуют лучшему усвоению белка.

Немного истории

Яйца имеют довольно длинную историю. Они известны еще со  временен древних египтян, которые полагали, что один из их богов создал яйцо из кусочка солнца и луны. В пищу яйца стали потреблять тысячи лет тому назад в Южной Азии и Индии. Со временем они добрались до Египта и Греции, а потом распространились по всему миру.

В средние века яйца прекращали есть на время Великого Поста из-за их калорийности и содержанию белка. В 17 веке яйца и кислые фруктовые соки были излюбленными продуктами на баллах и столах знати. Чуть позже в 19 веке появился яичный порошок и стал очень ценным продуктом среди Вооруженных Сил США и их союзников во времена Второй мировой войны.

Одно из самых значимых событий в истории яиц произошло в 1911 году, когда Джосеф Койл изобрел картонный контейнер для яиц в Британской Колумбии и разом решил вопрос переноса и хранения яиц.

В настоящий момент куриные яйца самый потребляемый вид яиц. Помимо них часто едят яйца уток, перепелок и разного рода икру. Только в США ежегодно продается около 762 миллиардов яиц, 70 % из которых продаются в целом виде и 30 % используются в пищевой промышленности.

Что полезнее: употреблять яйца сырыми, вареными или жареными

  • В сыром виде этот продукт есть нельзя, из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Причем, наиболее опасны в этом отношении домашние, деревенские курочки. В их организме сальмонеллы живут, не вызывая у них никакого заболевания. При формировании эмбрионов у курицы-несушки эти бактерии могут попадать внутрь через поры, которые имеются в скорлупе. Съедая такое яйцо, человек запросто может заразиться и получить кишечную инфекцию.
  • Яйца, которые получают на птицефабриках, менее опасны в плане заражения сальмонеллезом, потому что их обрабатывают антибиотиками. Тоже, конечно, не АХ как хорошо! Но что делать, в такое время живем!
  • Белок сырого яйца хуже усваивается, чем после варки.
  • Диетологи рекомендуют употреблять только вареные куриные яйца:
Что полезнее: употреблять яйца сырыми, вареными или жареными

Лучшие рецепты

Из перепелиных яиц можно приготовить полезный напиток «Молодость». Коктейль делается из перечисленных ниже ингредиентов:

  • 0,1 л газированной воды;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 мл коньяка;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 столовая ложка мёда.
Читайте также:  L карнитин для похудения – отзывы и какой лучше

Полезный рецепт:

  1. Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
  2. Образовавшуюся смесь тщательно взбивают при помощи блендера.

Его рекомендуется употреблять ежедневно.

Благотворное влияние куриных яиц на эрекцию усиливается в комбинации с грецкими орехами. Можно воспользоваться приведённым ниже рецептом:

  1. Перегородки, взятые с 10 орехов, заливают 150 мл качественной водки.
  2. Получившуюся смесь настаивают в прохладном тёмном помещении на протяжении 14 дней. Ёмкость со средством рекомендуется периодически взбалтывать.

Настойку, приготовленную из грецких орехов, рекомендуется употреблять по 10 мл трижды в день. Длительность курса определяется в индивидуальном порядке.

Стоит ли есть желтки

Употребляя яйца в бодибилдинге, многие новички отказываются от желтков, ведь именно в них находится те 4г жира, стоит сказать, что этот жир наоборот будет вам полезен, если вы тренируетесь для наращивания мышечной массы, а на сушке просто надо будет отказаться от большого количества яиц и съедать только по 2-6 в день. Почему желток стоит кушать? Во-первых, в нем содержатся многие важные аминокислоты, во-вторых, желток повышает пищевую ценность белка, то есть, если вы будете кушать белок без желтка, то он будет не таким эффективным. Ну и в-третьих, вы же платите за яйцо с желтком, не переводите деньги на ветер.

Что полезно употреблять: желток или белок

  • В желтке содержится витамин А, D и E, а также жирные кислоты, которые полезны для организма человека.
  • Белок не так богат на полезные микроэлементы, как желток.

Существует миф, что лучше всего яйца употреблять сырыми. Стоит начать с того, что сырой белок плохо усваивает и переваривает желудок, а также появляется угроза появления такой болезни, как сальмонеллез. Лучше всего подвергать яйца обработке термического характера:

  • Обжаривание;
  • Варение.

Обязательно помните, что перед приготовлением яйца рекомендуется промыть в горячей воде, потому что так можно сберечь себя от микроорганизмов. Яйца считаются одним из самых полезных продуктов – доказано, что в них содержится большое количество протеина и жиров. Многие мифы о вреде яиц просто не имеют обоснованных фактов, которые точно подтвердили бы их вред.