10 рецептов вкусных и полезных диетических салатов для похудения

Куриная грудка благодаря своей полезности и низкокалорийности стала мейнстримом эпохи здорового образа жизни.

Чем полезна куриная грудка?

  • витаминами, укрепляющими иммунную систему (B, C, PP, A);
  • холином, стимулирующим правильное функционирование почек и надпочечников, производящим очистку от жировых отложений;
  • уменьшает кислотность, отлично подходит при заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах;
  • калием, оберегающим от инсультов и инфарктов;
  • меньшим количеством холестерина, жиров и трудно перевариваемых веществ, способных привести к загрязнению и воспалению кишечника;
  • небольшой калорийностью (110 ккал на 100 г);
  • идеальным соотношением БЖУ (23/4,1/0);
  • В9 и В19 отлично походят для беременных и кормящих женщин;
  • нормализует кровообращение;
  • укрепляет нервную систему и костные ткани, волосы и ногти;
  • улучшает внешний вид кожи;
  • помогает наращивать мышечную массу.

Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе

Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ — это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 свежих огурчика;
  • грудинка куриная — 400 г;
  • 1 средний болгарский перец;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 10 г порошка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 25 г масла подсолнечного;
  • 20 мл сока лимона или уксуса.

Время приготовления блюда: 7 мин.

Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.

Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт салата для похудения из куриной грудки с фруктами

На 2 порции вкусного курино-фруктового салатика возьмите:

  • 100 грамм нежирной куриной грудки (сварить);
  • 1 яйцо (сварить вкрутую и остудить);
  • ½ большого апельсина;
  • ½ крупного яблока;
  • маленькую кисточку винограда;
  • нежирный натуральный йогурт 50 грамм;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • листья салата.

Остывшую вареную курочку порезать крупными кусочками и выложить в миску на салатные листья. Яйцо почистить и нарезать тонкими дольками или потереть на терке. Фрукты помыть и обсушить. Яблоко почистить от кожица, нарезать на кубики и сбрызнуть соком лимона. Виноградины порезать пополам (можно извлечь косточки). Апельсинку почистить от перегородок и кожуры, нарезать кубиками.

Смешать все продукты между собой, сверху полить йогуртом. По вкусу салат можно посолить и сдобрить молотым черным перцем. Приятного аппетита и будь в форме 😉

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

самых полезных салатных заправок для похудения

Салаты — это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко блокировать их питательный удар, сбрызнув неправильную заправку для салата и другие добавки.

Несмотря на то, что это всегда лучший вариант приготовить полезные заправки для салатов в домашних условиях из уксуса, трав и полезных масел, также достаточно легко найти полезный и вкусный продукт, купленный в магазине — если внимательно прочитать этикетку с фактами питания. ,Как правило, Каплан рекомендует покупать полезные приправы для салатов, содержащие менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), и тщательно измерять свои порции, хотя она пойдет выше этого предела, если это будет правильный здоровый жир. Она говорит, что не менее важно следить за содержанием жира и добавленных сахаров на этикетке — лучше всего 5 грамм (г) сахара на порцию, причем меньше всегда лучше.

Читайте также:  Рецепты супов для похудения из сельдерея

Конечно, организму нужен жир, чтобы функционировать, и есть несколько жиров, используемых в лучших салатных заправках, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:

Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFAs) Они содержатся в оливке, каноле и арахисовое масло, а также авокадо и большинство орехов.

Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое масла. Омега-3 жиры — это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.

При планировании здорового питания важно избегать вредных жиров, таких как транс-жиры и насыщенные жиры. Вместо этого выберите MUFA и PUFA. При выборе здоровой заправки для салата проверьте этикетку «Факты питания» и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но при этом учитывайте количество жиры с высоким содержанием калорий. Отрегулируйте свой рацион, чтобы использовать хорошие жиры вместо других продуктов, а не как дополнение к вашему ежедневному меню.

Помимо наблюдения за калориями в салате, обязательно следите за калориями в самом салате. Наполните дно миски листовыми зелеными овощами, а затем используйте порцию и контроль калорий (и самоконтроль!) С добавками к вашему салату, такими как фрукты, орехи, семена, кусочки бекона и другие высококалорийные добавки или гастронома салаты.

Иногда люди едят 1000 калорий в салате, думая, что они делают свое тело хорошо — когда лишние калории прибавят в фунтах, если по сравнению с ежедневным выделением калорий. Это может быть особенно сложно в ресторане, где в салате может быть столько же калорий и столько же жира, сколько в бургере.

Для быстрого выбора покупок возьмите одно из этих семи приобретенных в магазине заправок.

Десерты и выпечка

Если вы на диете, то приходится ограничивать себя в употреблении сладостей — булочки и кондитерские изделия под запретом. Именно поэтому десерты и выпечка для худеющих должны состоять из фруктовой основы, быть не жирными и низкокалорийными.

Желейная радуга в стакане:

  • Красивые прозрачные стаканы
  • Желе разных цветов и вкусов

На самом деле проще десерта, наверное, и не отыщешь. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся лишь магазинное желе и красивая посуда. Но если вы не хотите использовать порошковый вариант желе, его можно смело заменить домашними компотами (вишневым, яблочным, абрикосовым), сгущенными с помощью желатина.

Итак, для начала мы разбавляем кипятком первое желе и наливаем его толщиной примерно 3 см на дно нашей посуды. Затем выставляем бокалы в прохладное место на пару часов.

Когда первый слой застынет, точно так же заливаем второй слой желе. Для второго слоя выбирайте контрастное по цвету желе, например, на зеленое заливаем красное или желтое.

Так нужно проделать столько раз, сколько слоев вы желаете иметь в готовом десерте. Верх вашего кулинарного чуда можно украсить любыми фруктами. Очень выигрышно в этом случае выглядит киви или апельсин, которые будут подходить по цвету к одному из слоев нашего десерта.

Важно помнить! Все слои желе, кроме первого, нужно заливать тогда, когда желе будет еле теплым, а не горячим. Иначе верхний горячий слой просто расплавит нижние слои, и на выходе у вас получится не яркая радуга, а беспорядочная желейная смесь разных цветов

Читайте также:  16 простых упражнений для сжигания жира в области живота и боков

Творожная запеканка с изюмом:

  • Нежирный творог
  • Яйца
  • Изюм (вместо изюма можно использовать курагу или даже ананас)
  • Ваниль
  • Небольшое количество фруктозы

Для начала нужно промыть изюм и залить его горячей водой на 40 минут. Когда сухофрукт распарится, смешайте нежирный творог с яйцами, ванилью и подсластите смесь фруктозой, добавьте изюм.

Смажьте форму оливковым маслом или используйте пергаментную бумагу. Выпекайте  полученное тесто в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180°.

При подаче украсить блюдо можно любыми сезонными фруктами.

Морковное печенье:

  • Морковь
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Мука

Хоть в этом рецепте используется мука, печенье получается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.

В первую очередь необходимо измельчить морковь до состояния пюре. Сделать это можно или с помощью блендера, или благодаря обычной терке. Далее масло с сахаром нужно перетереть вместе, затем добавить немного муки и подготовленную морковь.

Полученное тесто следует тщательно размешивать в течение нескольких минут, а затем добавить немного разрыхлителя и снова все хорошенько перемешать.

Выпекать печенье нужно в духовке при 150° примерно 20-25 минут. За это время оно хорошенько пропечется внутри и обретет аппетитную золотистую корочку. Из этого теста вы также можете приготовить симпатичные кексы — и полезно, и красиво.

Если вы хотите придать пикантности этому рецепту, его можно дополнить любыми сухофруктами или орехами.

Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе

Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ — это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!

Необходимые ингредиенты:

  • Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе

    3 свежих огурчика;

  • грудинка куриная — 400 г;
  • 1 средний болгарский перец;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 10 г порошка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 25 г масла подсолнечного;
  • 20 мл сока лимона или уксуса.

Время приготовления блюда: 7 мин. Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.

Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Диетический салат с говядиной и помидорами

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты:

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.

Читайте также:  Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук. Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте. Сытно и полезно!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата:

  • половина отварного филе грудки индейки;
  • пол красного болгарского перца;
  • немного зеленого лука;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом.

Как приготовить:

  1. Мясо индейки рвем руками.
  2. Перец нарезаем соломкой.
  3. Мелко режем лук.
  4. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!

Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сладкого зеленого горошка;
  • вареное куриное мясо — 300 г;
  • 2 морковки;
  • фета — 120 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г пшеничных отрубей.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.

Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сладкого зеленого горошка;
  • вареное куриное мясо — 300 г;
  • 2 морковки;
  • фета — 120 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г пшеничных отрубей.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.