БЖУ для похудения — суточный расчет белков, жиров и углеводов

Яблоки не тонут в воде, замечали? Просто они на четверть состоят из воздуха. Добавьте к этому низкую энергетическую и высокую пищевую ценность, и можно смело вносить фрукт в диетическое меню. Сегодня расскажу о райских плодах много интересного: сколько калорий в яблоке, чем они полезны, какие есть противопоказания и даже о специальных «яблочных» ножах! Поехали!

Таблица калорийности выпечки разных видов.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мука гречневая

100.0

Мука кукурузная

100.0

Мука пшеничная 1-го сорта

100.0

Мука пшеничная 2-го сорта

100.0

Мука пшеничная высшего сорта

100.0

Мука пшеничная обойная

100.0

Мука ржаная обдирная

100.0

Мука ржаная обойная

100.0

Мука рисовая (диетическая)

100.0

Отруби пшеничные

100.0

Таблица калорийности хлеба разных видов.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Булочки диетические с лецитином

100.0

Лаваш

100.0

Фокачча

100.0

Хлеб белково-отрубевой

100.0

Хлеб белый с кунжутом

100.0

Хлеб белый хрустящий

100.0

Хлеб бородинский

100.0

Хлеб докторский

100.0

Хлеб Здоровье

100.0

Хлеб зерновой

100.0

Хлеб пониженной калорийности

100.0

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

100.0

Хлеб пшеничный подовый

100.0

Хлеб пшеничный формовой

100.0

Хлеб ржаной бездрожжевой

100.0

Хлеб ржаной московский

100.0

Хлеб ржаной подовый

100.0

Хлеб ржаной формовой

100.0

Хлеб ржаной хрустящий

100.0

Хлеб украинский подовый

100.0

Хлеб украинский формовой

100.0

Хлеб чёрный с луком и тимьяном

100.0

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Блинчики с куриным филе

Блинчики с морепродуктами

Блинчики с творогом и сметаной

Блины

Ватрушка с творогом

Оладьи

Пирог с мясом

Пирог с повидлом

Пирог с сыром Рикотта

Пицца вегетарианская

Пицца с королевскими креветками

Пицца «Четыре сыра»

Пицца Маргарита

Пицца куриная

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с салями

Пицца с лососем

Пончики

Сырники (1 )

Сырный торт

Чебуреки

Шарлотка яблочная

Молочные продукты

Название продукта Калорий на 100 грамм
Кефир жирный 56
Кефир нежирный 30
Маргарин сливочный 766
Масло сливочное 661
Масло топленое 887
Молоко пастеризованное 58
Молоко стерилизованное 61
Мороженое молочное 137
Мороженое сливочное 227
Мороженое пломбир 227
Мороженое эскимо 284
Простокваша 58
Сгущеное молоко 345
Сливки 10-процентной жирности 118
Сливки 20-процентной жирности 213
Сметана 10-процентной жирности 115
Сметана 20-процентной жирности 300
Сыры
амадеус 364
голландский 377
дом блан (полутвердый) 360
костромской 345
ло спальмино 61
меггле 590
плавленый (в среднем) 270
моосбахер 350
рам бри 336
рокфор 352
российский 360
сент-агюр 369
сириус камамбер 294
тартар 348
угличский 306
чеддер 406
шавру (козий) 173
швейцарский 335
эторки (овечий, твердый) 401
ярославский 361
Сырковая масса 351
Сырок творожный детский 315
Творог жирный 232
Творог нежирный 88
Творог мягкий диетический 170

Калорийность и БЖУ разных сортов полуфабриката

Производители выпускают различные виды сосисок. Есть в продаже охотничьи, венские и миланские изделия, полуфабрикаты с кусочками сыра. Рассмотрим самые популярные сорта и их калорийность.

Производитель, сорт Калорийность в 100 г Белки Жиры Углеводы
Велком, «Докторские» 230 14 19
Окраина, «Кроха» 253 9 27 2
Рублевский, «Телячьи» 265 10 23
Останкино, «Папа может» 246 10 23
Останкино, «Филейные» 175 10 15
ФКГ Егорьевская, вареные сосиски на цельном молоке 304 11 28 2
Велком, «Молочные» 250 6,6 16,8
Велком, «С сыром» 259 12 23
Велком, «Сливочные» 195 13 15
Дымов, «Молочные» 296 11 28

Если нужно узнать, сколько калорий в сосиске (1 шт.), необходимо отталкиваться от примерного ее веса – 50 г.

Оладьи: калорийность на кефире, на молоке, творожных

Оладьи – исконное русское блюдо. Издавна они готовились из муки на молоке, простокваше, сыворотке или воде. Высокая калорийность оладий в то время не вызывала опасений, потому что люди в старину вели активный образ жизни.

Это блюдр популярное и в наши дни, но, учитывая современный малоподвижный образ жизни, люди стараются ограничивать употребление высококалорийной жареной пищи.

  • Калорийность оладий разных видов
  • Можно ли есть оладьи при похудении
  • Рецепты
  • На кефире с яйцом
  • Кабачковые оладьи
  • Польза

    Для приготовления оладий используют натуральные полезные продукты: кефир, молоко, сыворотку, яйца, муку, сливочное или растительное масло.

    • В яйцах есть незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные человеческому организму и помогающие поддерживать здоровье костной системы, ногтей, волос, кожи.
    • Молоко – ценный продукт для людей в любом возрасте, кроме тех, кому оно противопоказано из-за аллергии или непереносимости лактозы.

    Блюдо полезно людям, истощённым и ослабевшим после длительных болезней, они помогают активному восстановлению благодаря питательности и полезным ингредиентам.

    Особенности, способные негативно сказаться на здоровье и фигуре человека, сводятся к следующим.

    1. Оладьи жарят на растительном масле, в котором образуются канцерогенные вещества.
    2. Мука состоит из большого количества углеводов, что существенно повышает калорийность. Для снижения её используют ржаную муку с добавлением овсяной.

    Оладьи на кефире нежирные: советы по приготовлению

    Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.

    А именно:

    1. Чем меньше диаметр оладушек, тем проще с ними работать (для разлива теста можно использовать стопку объемом 50 мл).
    2. Переворачивать оладья будет удобнее, если их на сковороде будет жариться не более 2 штук.

    Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.

    Калорийность оладий разных видов

    Энергетическая ценность зависит от состава продуктов.

    Калорийность кефира — от 30 до 53 ккал на 100 г, в зависимости от его жирности.

    Куриные яйца содержат 157 ккал в 100 г (1 яйцо весит 70 – 80 г).

    Наиболее калорийный продукт для оладий – мука. Пшеничная мука богата углеводами, а витаминов и микроэлементов в ней очень мало. Рекомендуется замешивать тесто с добавлением ржаной муки и овсяных хлопьев, богатых полезной клетчаткой.

    Вид оладий Калорийность на 100 грамм (ккал)
    Творожные 216
    Кукурузные 210
    Оладьи на молоке 150
    Картофельные 191
    Оладьи на кефире с яйцом 195
    Кефирные 193
    Яблочные 168
    Овсяные 157
    Капустные 161
    Банановые 152
    Оладьи из кабачков 136
    Дрожжевые оладьи 242

    Как кушать оладьи без вреда для своей фигуры?

    Несмотря на высокий калораж оладий, это не означает, что все, кто боится лишних килограммов, должны отказаться от такого угощения.

    Есть несколько секретов, которые помогут вам и вкусненько покушать, и веса лишнего не набрать. Во-первых, кушайте оладушки до обеда, лучше – в утреннее время, когда метаболические процессы более «активны».

    Разумеется, порция угощения должна быть небольшой. Тогда на протяжении дня вы «сбросите» лишние килокалории.

    Во-вторых, учитывайте при приготовлении лакомства, что мука пшеничного сорта наиболее калорийна. Замените ее мукой ржаной либо овсяного сорта. А еще можете пожарить оладьи, взяв за основу овощи. Это могут быть морковные, кабачковые оладушки. В них будет всего шестьдесят три килокалории. А подавать такое угощение надо со сметаной, в которой небольшая жировая доля.

    В-третьих, оладушки при обжаривании «набирают» калории вследствие использования масла. Выход прост – выпекайте их в жарочном шкафу.

    Можно ли есть оладьи при похудении

    Употреблять оладьи без опаски за свой вес можно:

    • с утра, когда метаболизм наиболее активный, — за дневные часы организм справится с ненужными лишними калориями;
    • заменяя классические мучные оладьи малокалорийными овощными и фруктовыми;
    • не переедая и не злоупотребляя любимым вкусным блюдом

    Людям, постоянно занятым активным трудом, можно не обращать внимания на то, сколько калорий в этом блюде, и употреблять его без опаски за свой вес, так как в течение дня организм справится с ними.

    Расчет количества калорий в день

    Существует несколько формул, помогающих рассчитать калорийность. В зависимости от целей выбирают ту или иную формулу.

    Количество калорий рассчитывается по следующим формулам:

    • вес в кг×35 – подойдет для человека, который занимается спортом в неделю 3-5 раз;
    • желаемый вес в кг×24 – используется для снижения веса при избытке массы не более 10 кг;
    • (текущий вес в кг– 10)×24 – подходит для людей, избыток массы которых составляет более 10 кг.

    Последнюю формулу применяют в несколько этапов. При потере каждых 10 кг текущая масса тела изменяется.

    Например, женщина с массой 70 кг стремится снизить вес до 60 кг. В этом случае расчет суточной калорийности ведется по формуле: желаемый вес в кг×24, так как избыток веса не превышает 10 кг. То есть, этой женщине требуется 1440 ккал в день. При таком условии она сможет похудеть без вреда для здоровья.

    Сколько калорий в оладушках — Магнит красоты

    Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

    • 4,87 г белка;
    • 6,95 г жира;
    • 40,32 г углеводов.

    Читать: Медовик калорийность на 100 грамм

    Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
    • 8 столовых ложек муки;
    • 10 г прессованных дрожжей;
    • половина чайной ложки соли;
    • немного подсолнечного масла для жарки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • фрукты и пудра для украшения.

    Этапы приготовления:

    • дрожжи растворяем в теплой воде;
    • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
    • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
    • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
    • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
    • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

    Подводные камни для адепта фитнеса.

    Решив посетить Шоколадницу, нужно быть готовым к маленьким хитростям, которые могут заставить вас съесть больше. Первая из них – маленькие порции. Всё же 270 г для пасты или 170 г для ролла недостаточно для того, чтобы крепкий мужчина наелся. Для худеющей девушки это нормально. Но проблема в том, что она вряд ли пойдёт утолять голод в кофейню.

    Следующая приманка для посетителей – красивый и уютный интерьер. Казалось бы, что в этом плохого? Посудите сами, где вам захочется провести больше времени: в фудкорте перед KFC или Макдональдсом в окружении десятков однотипных столиков или в тёплом благородном зале Шоколадницы. Сидеть в Шоколаднице действительно приятно, атмосфера кофейни не даёт уйти, не заказав «ещё чего-нибудь».

    Третья подстерегающая опасность – отсутствующая информация о пищевой ценности еды. Её нет на сайте, проблематично узнать у персонала. Представьте ситуацию: адепт здорового питания хочет поесть без вреда для фигуры, а потому выбирает между пастой и салатом «Цезарь» второе. Получит он от этого целых 767 ккал и 68 г жира. Случилось бы это, если информация была в свободном доступе?

    Таблица калорийности варено-копченых и полукопченых колбас.

    Продукты

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Калории

    Колбаса диетическая

    Колбаса для завтрака

    Колбаса докторская

    Колбаса любительская вареная

    Колбаса молочная

    Колбаса московская вареная

    Колбаса отдельная

    Колбаса прима

    Колбаса русская

    Колбаса свиная вареная

    Колбаса степная

    Колбаса столичная вареная

    Колбаса столовая

    Колбаса чайная

    Колбаса южная

    Продукты

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Калории

    Ветчина варено-копчёная

    Колбаса армавирская

    Колбаса закусочная

    Колбаса краковская

    Колбаса кубанская

    Колбаса любительская полукопченая

    Колбаса минская

    Колбаса московская полукопченая

    Колбаса одесская

    Колбаса полтавская

    Колбаса таллиннская

    Колбаса украинская

    Охотничьи колбаски

    1. Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
    2. Список продуктов в калориях для похудения
    3. Сколько сжигается калорий на велосипеде и велотренажере
    4. Сколько калорий в куске черного хлеба (бородинского)?

    Другие сферы применения

    Репа полезна при лечении болезней, в косметологии и как средство для похудения. Народная медицина предлагает десятки рецептов с корнеплодом. Вот только некоторые из них:

    • При бронхите. Измельчить пару столовых ложек овоща, настаивать в стакане кипятка 25 минут. Пить по 50 мл четырежды в сутки.
    • Избавление от зубной боли. Варить в 200 мл воды 2 ст. ложки тертой репки четверть часа. Полоскать рот процеженным отваром.
    • При обморожениях и подагре. Смесь из 2 частей тертой вареной репы и 1 части гусиного жира втирать в пораженные места.
    • Лечение простуды. Выжать сок сырого корнеплода, добавить в него немного меда. Принимать средство по 1 или 2 ст. ложки 3 раза в сутки.
    • При нарушении сна. Сок пареной репы смешать с медом, пить перед сном.
    Другие сферы применения

    Применение овоща дает удивительные результаты в косметологии. Этот компонент увлажняет, тонизирует, очищает кожу, замедляет ее старение, обладает отбеливающим эффектом.

    Корнеплод применяется и в уходе за волосами, способствуя их активному росту, устранению перхоти. Эффективные рецепты:

    • Увлажнение кожи лица. Тертый сырой корнеплод, сливки и чайную ложечку меда смешать в таких пропорциях, чтобы получилось средство с консистенцией сметаны, наложить на кожу лица. Через 10 минут смыть теплым зеленым чаем.
    • Тонизирующая маска с легким отбеливающим эффектом. Смешать по 20 мл сока репки, морковки и свежего огурца с маслом оливы (25 мл). Держать смесь на коже лица около четверти часа.
    • Маска для кожи, склонной к жирности. Состав маски — 20 г перетертой в кашицу репы, 60 мл простокваши, 20 мл лимонного сока. Продолжительность процедуры — 15 минут.
    • Маска для волос. Смесь из 4 ст. ложек сока репы, 1 ч. л. лукового сока, 1 ст. ложки масла репейника втирать в корни волос за полчаса до мытья головы.

    Репа — это замечательный продукт для избавления от лишнего веса. Есть только один этот овощ не стоит, но можно, например, в качестве гарнира готовить не калорийное картофельное пюре, а тушеную или пареную репку.

    Конфеты, шоколадки, другие сладости при лишнем весе полезно заменить цукатами из корнеплода. Для этого его нарезают ломтиками, укладывают в банку, промазывая каждый слой медом.

    Другие сферы применения

    Хранят десерт в холодильнике, употребляя, когда очень хочется сладкого — и вкусно, и полезно. А тех, кто не в силах отказаться от чипсов, выручит сушеная репка. Корнеплод чистят, нарезают тонкими кружочками и два дня подсушивают. Хранят полезные «чипсы» в бумажном мешочке.

    Схема диеты

    Самый короткий диетический марафон рассчитан на 3 дня. Тут даже есть две вариации. Первую лично я не приемлю абсолютно: в каждый из 3 дней вы съедаете по полтора килограмма яблок и выпиваете по полтора литра чистой воды.

    Меню второго варианта кажется мне более адекватным:

    • День 1
    1. Завтрак: 1 яблоко, кусочек ржаного хлеба и 2 столовые ложки нежирного (но не обезжиренного) творога.
    2. Второй завтрак: 1 яблоко, рыбный салат с сельдереем и апельсином, заправленный йогуртом.
    3. Полдник: 1 яблоко и 100 г творога с низким процентом жирности.
    4. Ужин: сыр – 0,5 яблока, 2 кусочка сыра, маленький огурец и любая зелень.
    • День 2
    1. Завтрак: 30 г овсяных хлопьев с 150 мл молока и тертым яблоком.
    2. второй завтрак: 1 яблоко.
    3. обед: 1 яблоко и индейка на пару.
    4. полдник: 100 г нежирного кефира или йогурта без добавок и 0,5 яблока.
    5. ужин: вареный бурый рис – 40 г, 1 яблоко.
    • День 3
    1. Завтрак: 1 яблоко и 2 столовые ложки нежирного творога.
    2. Второй завтрак: 150 мл нежирного кефира, смешанного с яблоком, натертым на мелкой терке, корицей и соком половинки лимона.
    3. Обед: отварное куриное филе – 100 г.
    4. Полдник: 1 яблоко.
    5. Ужин: порция яблочного салата с двумя свежими морковками, кусочком сыра и 1 ч.л. оливкового масла.

    Можно, конечно, заменять продукты. Разумеется, низкокалорийными. Правда, калоризатор – не единственный критерий, на который нужно ориентироваться: помните о правильных пропорциях белков, жиров и углеводов – 1:1:4.

    Есть еще семидневная система похудения, выглядит она так:

    • День 1 – 1 кг яблок.
    • День 2 – 1,5 кг.
    • День 3 и 4 – по 2 кг.
    • День 5 и 6 – по 1,5 кг.
    • День 7 – 1 кг яблок.
    Читайте также:  Спиcoк «прoдуктов» для «дeшевой диeты»