Бразильский орех — польза и вред, фото

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде бразильского ореха, как одном из самых нам незнакомых видов орехов. Да, о полезных качествах и свойствах орехов было известно еще с древних времен, но очень важно понимать, что не все орехи содержат высокий процент необходимых человеку элементов и витаминов, поэтому прежде, чем употреблять орешки в пищу, надо разобраться в их пользе.

Рекомендуем посмотреть

Бразильский орех – богатейший источник селена. Также в нём содержится много магния и тиамина.  Одна порция бразильских орехов (4 шт.) может снизить уровень плохого холестерина в организме быстрее, чем статины (специальные медицинские препараты) и удерживать его в течение месяца после однократного приема.

Одно из названий бразильского ореха – кремовый орех, если смолоть его в порошок и добавить немного воды, получится прекрасная основа для орехового соуса, крема или raw-vegan майонеза.

Родиной этого ореха считается Бразилия, хотя выращивается он во многих уголках мира: в Перу, Венесуэле, Боливии и в других не менее загадочных и отдалённых странах, даже вдоль устья реки Амазонки встречаются одинокие деревья, раскинувшие свою широкую крону над её бурными водами.

Орехи богаты по аминокислотам, полноценные по витаминам и минералам, отличаются приятным тонким вкусом. Орехи порадуют любого гурмана. 1-2 ореха нормализуют пониженное давление не хуже кофе, а селен способствует омоложению. Главное – есть не более 2–4 орехов в день. Качество и свежесть у любой партии орехов на сайте одинаково высокие.

Ореховая гранола пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки — ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

  • Шаг 3.

    В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.

  • Шаг 5.

    Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.

  • Шаг 6.

    Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Почему орех макадамия сладкий на вкус и пахнет ванилью

В составе продукта присутствуют сахара в размере 9%, этим и объясняется, почему орех макадамия сладкий на вкус. Пахнет ванилью он из-за обработки на производстве после надпиливания кожуры. Ванилью он не пахнет сам по себе. Его скорее всего вываривают в сахаре с ванилью, а потом подсушивают. Как я это поняла? Орешки с надпилом мне попадались такие, как многим из вас. Но вот как-то раз мне попался один без надпила. После раскола орешка я поняла, он был сырой, не хрустящий, не пах ванилью, был сладким. Кому сахар противопоказан, лучше их много не есть.

Почему макадамия сладкий, мы разобрались. Теперь немного расскажу о его природном вкусе. Когда я впервые попробовала орех, мне он напомнил сливочный пломбир в перемешку с фундуком. Но фундука во вкусе не так много, орешек сам хрустящий и нежный. Кому-то во вкусе чудятся шоколадные нотки, восточные пряности. Наверное, поэтому макадамия заливают шоколадом, делая конфеты, добавляют в разные десерты, фруктовые салаты, даже жарят с солью – соленое и сладкое вкупе очень прикольно получается на вкус!

Читайте также:  Диета кореянок для похудения. Похудение на корейской диете