Диета на неделю — меню 1500 калорий на каждый день

Источник: https://namenu.ru/b4063/Dieta_na_1200_kkal_v_denq_s_receptami_na_nedelyu_iz_prostyh_produktov

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Меню на калорий в день – меню на неделю

Низкокалорийное меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов может стать прекрасным способом похудения для женщин старше 40 лет, а вот нерожавшим девушкам такое питание для похудения не рекомендуется диетологами. Подходящие варианты для себя выбирайте сами.

Завтрак (250 калорий):

  1. 100 грамм обезжиренного творога, 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 2 вареных яйца, 1 грейпфрут, несладкий чай или кофе с молоком.

Обед (300 калорий):

  1. 200 грамм тушеных, вареных или сырых овощей (кроме картофеля), 150 грамм отварного куриного филе, несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 200 грамм салата из свежих овощей (сладкий красный перец, томаты, огурцы), 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), 2 вареных яйца, несладкий чай или кофе с молоком.

Ужин (250 калорий):

  1. 1 вареной яйцо, отварные или сырые овощи (300 грамм), стакан обезжиренного кефира или молока;
  2. 150 грамм нежирного творога, стакан немного подслащенного кефира;
  3. 150 грамм отварного куриного филе, 200 грамм вареных, запеченных или тушенных овощей, стакан кефира или молока;
  4. 100 грамм отварного говяжьего мяса, 300 грамм сырых, отварных, запеченных или тушенных овощей, стакан обезжиренного кефира или молока.

Говядину и курицу можно также заменять рыбой или морепродуктами.

Диета на 800 калорий отзывы имеет положительные, однако некоторые имеют жалобы по поводу того, что присутствует ощущение голода. Но не забывайте о том, что результаты от данной диеты у всех индивидуальные.

Рекомендуем посмотреть:

  • Низкокалорийное меню на неделю 1000 ккал – 1200 ккал
  • Безуглеводная диета: меню на неделю и на каждый…
  • Раздельное питание: таблица совместимости продуктов,…
  • Гипохолестериновая диета меню на неделю с рецептами…
  • Холестериновая диета: продукты, меню на неделю с…
  • Диета 10 продуктов: меню на неделю

Меню калорий на день

Завтрак: овсяная каша с яблоком и корицей. БЖУ на 1 порцию: 300 ккал/7,8 г белков/4,2 г жиров/56 г углеводов.

На 2 порции. 60 г овсяных хлопьев залейте 200–250 мл холодного молока, доведите до кипения и варите 2–3 минуты на слабом огне без крышки. Добавьте щепотку соли, 1 ст. л. сахара и перемешайте. Подавайте кашу, украсив дольками яблока и посыпав корицей.

Второй завтрак: перекус орехами и сухофруктами. БЖУ на 1 порцию: 200 ккал/4,4 г белков/9,1 г жиров/27 г углеводов.

Такой перекус удобно взять с собой на работу. Соберите в контейнер 20 г миндаля, 25 г чернослива и 1 банан. Чернослив и банан можете порезать и смешать с измельченными орехами, а можете съесть просто так.

Обед: перловый суп с грибами. БЖУ на 1 порцию (600 г): 183 ккал/6 г белков/2,4 г жиров/33 г углеводов.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 л воды
  • 150 шампиньонов (можно замороженных)
  • 50 г перловой крупы
  • 2 клубня картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 моркови
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
Читайте также:  Диетические блюда на сковороде — Топ быстрых рецептов с фото

Приготовление

  1. За час до начала приготовления крупу промойте, залейте кипятком и оставьте распариваться.
  2. Грибы нарежьте, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут, затем извлеките с помощью шумовки. В кастрюлю отправьте распаренную перловку, варите около 40 минут.
  3. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Приправьте суп по вкусу, готовьте еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки верните в суп грибы.

Полдник: яблоки, запеченные с творогом и изюмом. БЖУ на 1 порцию: 295 ккал/26,6 г белков/5,8 г жиров/32,3 г углеводов.

Для приготовления двух порций. У 4 средних яблок извлеките сердцевину. 250 г творога жирностью 4 % смешайте с 20 г промытого изюма и 1 ч. л. мёда. Заполните яблоки начинкой, выложите в огнеупорную форму и запеките при 180 градусах в течение 20 минут. Не забудьте в форму подлить немного воды!

Ужин: паста с куриным филе и брокколи. БЖУ на 1 порцию: 222 ккал/25 г белков/2 г жиров/30 г углеводов.

Ингредиенты на 2 порции

  • 160 г макаронных изделий, сваренных до полуготовности
  • 160 г брокколи
  • 160 г болгарского перца
  • 160 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками, поперчите, слегка обжарьте с добавлением соевого соуса. Добавьте соцветия брокколи, нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте до готовности мяса.
  2. Добавьте макаронные изделия, измельченную зелень. Перемешайте, подержите под крышкой еще минуты три.

Важно! В предложенном меню не учтены напитки. По умолчанию это вода без газа, чай, кофе без молока и сахара. От сладкой газировки откажитесь: это пустые калории.

Главное правило похудения — тратить больше калорий, чем потреблять. Легче и безопаснее для здоровья делать это не за счет резкого снижения калорийности рациона, а за счет повышения физической активности. Пройдитесь пару остановок пешком, откажитесь от лифта, присядьте 10 раз — вот вам и расход!

Предыдущая статья Следующая статья

Запрещенные продукты

В основе здорового питания, в первую очередь, должно лежать ограничение транс-жиров: заводская выпечка и кондитерские изделия, колбасы, жареная во фритюре пища. Транс-жиры — это процесс гидрогенизации растительных жиров при глубокой жарке.

Они обладают колоссально вредным воздействием на организм, повышая плохой холестерин, который поражает сосуды, и, в то же время, понижает хороший, который эти сосуды защищает. Как следствие – увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и развитие онкологии.

Также исключению подлежит любая соль, поскольку она ведет не только к повышению давления, но и к развитию рака желудка, так как является признанным антигеном, бронхиальной астме, болезням почек, образованию камней. Также существуют данные, согласно которым повышенное потребление соли увеличивает смертность от различных заболеваний.

Допустимая норма – не более 6 г в сутки. Но следует учитывать то, что даже не досаливая еду, организм получает ее из пищи.

Что касается жиров, то их нужно не ограничивать, а употреблять только правильные. Их отличает такое свойство, как текучесть. Источники «плохих» жиров – это мясоколбасные изделия, сливочное масло, сыр, сметана, мороженое. Все это относится к продуктам, богатым насыщенными жирами, которые также содержат плохой холестерин.

Суть диеты

Голод растет, порции становятся маленькими и нет в них вкусного жирка как раньше. И в этот момент наш организм переживает стресс. Начинает экономить энергию, замедляет обмен веществ. И не хочется вылазить из зоны комфорта, из-под теплого пледа, ведь холодно на улице, ведь выходной. Над нашим организмом нависает мрачной тучей – истощение. На заре эволюции эти защитные рефлексы дала нам природа.

Облегчить диету можно разнообразием рецептов, конечно же полезных. Дополнением послужат витаминно-минеральные комплексы, особенно в холодное время года. Не забывайте пить чистую воду в нужном суточном объеме. А частые приемы пищи помогут бороться с голодом и ускорят метаболизм.

Люди, которые постоянно завтракают меньше весят чем те, кто не кушает утром. Худеть правильно – это долгосрочная инвестиция в ваше здоровье. Медленное похудение поможет не испытывать вам дискомфорт.

Завтрак

Лучше приготовить блюдо из злаков – кашу. Это медленные углеводы, которые будут несколько часов давать нам энергию. Гречку, овсянку и смеси готовьте на воде. При варке на молоке, белок распадается, пользы уже нет. К тому же злаки с молоком часто плохо перевариваются. Добавьте в кашу перед употреблением не жирные сливки, йогурт, фрукты, ягоды или сухофрукты.

Читайте также:  Гречка с кефиром утром натощак

Обед

Съешьте обязательно суп и второе – не жирное мясо, рыбу с гарниром. Ваш организм должен получить белки, углеводы. Белки – чувство насыщения, а углеводы – нужны для активной жизнедеятельности. Употребляйте около восьмидесяти грамм углеводов в сутки, иначе у вас может быть повышенная утомляемость, стрессы.

Углеводы важны, но надо изменить их качество. Быстрые углеводы – глюкоза, сахар, фрукты, мед, конфеты и варенье. Медленные – крупы, овощи. Пользуйтесь таблицей гликемического индекса. Если индекс меньше пятидесяти, то это хорошо, а если больше, то плохо.

Жиры тоже нужны, около тридцати-сорока грамм в сутки. Они делают блюдо вкусным, получать удовольствие от приема пищи важно, вы медленно пережевываете, едите меньше, получаете меньше калорий.

После 18:00 вечера…

Ужин должен быть в шесть, но не позже семи часов. В этом случае еда усвоится и переварится лучше. В крайнем случае ужинайте за три четыре часа до сна.

Ужин

Подойдет блюдо богатое углеводами – салат из овощей или фруктов. Вареная курица либо другое нежирное мясо или морепродукты – белки.

Второй завтрак и полдник

подойдут фрукты, орехи, творог, натуральные соки. Но не большая порция.

Рецепты блюд, которые можно приготовить для набора массы

Белковое печенье

Ингредиенты:

  • измельченные овсяные хлопья (375 гр);
  • шоколадный протеин (1500 гр);
  • арахисовое масло (375 гр);
  • органического кокосовое масло (450 мл);
  • финики (60 гр);
  • вода (1350 мл).

Как готовить:

  1. Смешайте овсяные хлопья и шоколадный протеин.
  2. Смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, финики и воду, перемешайте до состояния однородной массы.
  3. Соедините две смеси.
  4. Скатайте получившееся тесто в маленькие шарики.
  5. Придайте им плоскую форму и выложите на тарелку.
  6. Поставьте тарелку в холодильник на час.

  Бургер с лососем

Ингредиенты:

  • булочка для бургера (1 шт);
  • плавленый сыр (1 ст. л.);
  • копченый лосось (2 ломтика);
  • перец и соль по вкусу;
  • редис (2 шт);
  • укроп по вкусу.

Как готовить:

  • Разрежьте булочку пополам;
  • Обжарьте половинки булочки на сковороде или в тостере до хрустящего состояния;
  • Намажьте плавленый сыр на булочку;
  • Положите ломтики лосося;
  • Украсьте редисом и укропом;
  • Добавьте соль и перец;
  • Соедините половинки булочки.

Тушеная куриная грудка в кефире

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 (гр);
  • кефир 1% (жирности (250 мл);
  • чеснок (3 шт);
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Промойте куриные грудки и разрежьте на кусочки;
  2. Нарежьте чеснок и добавьте к грудкам; 
  3. Добавьте специи по вкусу;
  4. Залейте смесь кефиром;
  5. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа;
  6. Разогрейте сковороду;
  7. Выложите смесь и доведите до кипения;
  8. Накройте крышкой и убавьте огонь;
  9. Тушите до почти полного испарения жидкости.

Советы по режиму питанию для набора мышечной массы:

  • За два часа до тренировки отдавайте предпочтение сложным углеводам: они дают телу необходимый запас энергии;
  • За полчаса до тренировки можно выпить протеиновый коктейль;
  • После силовых нагрузок выпивайте порцию гейнера или съедайте 2 банана;
  • Комплексный прием пищи должен быть через 40-60 минут и включать белки и медленные углеводы;
  • Не допускайте больших перерывов в приемах пищи: 5-6 порций еды в день через каждые 2-3 часа – правильная схема питания.

На ночь

Стакан кефира (или натуральный йогурт), по рецепту Николая I. Между прочим, очень стройный был царь.

Меню на 1500 калорий. День второй Вы можете пропустить последний прием пищи, если чувствуете в себе достаточно сил для этого. Однако все остальные трапезы обязательны к исполнению: их надо аккуратно планировать и педантично следовать своему расписанию. См. далее…

Меню на 1500 калорий. День третий Если не хватает времени на готовку, чаще используйте то, что вы оставили от предыдущего приема пищи – не забывая комбинировать в течение каждого дня белки, углеводы, растительные жиры и клетчатку. См. далее…

Меню на 1500 калорий. День четвертый Уже пора планировать уик-энд — и мы рекомендуем обязательно на выходных пригласить в гости друзей. Почему? Объясняет Александр Ильин, заместитель главного редактора : См. далее…

Меню на 1500 калорий. День пятый Самое время позволить себе домашний десерт — и бокал вина на ужин. Регулируйте калорийность меню с помощью наших рекомендаций или самостоятельно: например, отказавшись от вечерней простокваши. См. далее…

Меню на 1500 калорий. День шестой Первый день уик-энда, хочется отойти от правил и слова «нельзя». Хочется – отходите! Завтрак- омлет из 1 яица с брокколи (или с белокачанной капустой: предварительно слегка подержите ее на сковороде для мягкости). См. далее…

Меню на 1500 калорий. День седьмой День необременительных кулинарных трудов: только салаты. Очень соблазнительно провести у плиты минимум времени и суметь обеспечить себя всеми необходимыми веществами в правильных пропорциях. См. далее…

«Загрузочные» дни недопустимы!

На следующий день после разгрузки сле­дует максимально сконцентрироваться и удержаться от проведения «загрузочного» дня. Спасает от срыва строгое соблюдение условия 5-разового питания. Безусловно, лучше, если разгрузочные дни будут прово­диться в выходные, например, в субботу вы «разгрузитесь», а в воскресенье аккуратно перейдете на обычный гипокалорийный рацион.

После достижения целевого веса (ска­жем, с 3-й степени ожирения удалось перей­ти на 2-ю), нужно добиться стабилизации — в течение нескольких месяцев вес должен «стоять» (если он продолжает потихоньку снижаться, это замечательно, но главное, чтобы не увеличивался снова!). После продол­жительной стабилизации можно несколько снизить калорийность рациона, чтобы вес еще уменьшился.

Куриное суфле

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • грудка курицы – 400 г;
  • мука – 90 г;
  • сметана с низкой калорийностью – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 40 г.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диета для подростка девушки

Сколько калорий в квашеной капусте с морковью

Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения Как квасить капусту в банке рецепт хрустящей капусты быстрым способом

Приготовление:

  1. Грудку промыть и с помощью блендера измельчить до однородного состояния.
  2. Добавить муку, яйцо, соль, перец и еще раз тщательно взбить.
  3. Морковь порезать и отварить с горошком.
  4. Высыпать овощи в первую смесь и перемешать.
  5. Вылить массу в смазанную маслом посуду для запекания и сверху покрыть сметаной. По желанию присыпать тертым сыром.
  6. Запекать блюдо 30 минут при 180 градусах.

Помогает ли ПП при похудении?

Меню ПП на неделю для похудения — главный помощник при борьбе с лишним весом. Во-первых, потеря килограммов происходит из-за того, что из рациона полностью уходят быстрые углеводы, такие как пирожные и сладкие булочки. Быстрыми их называют из-за того, что они усваиваются за короткий срок, при этом не дают полезных веществ, а сразу уходят в жировые отложения.

Исключение таких углеводов из меню дает организму возможность перерабатывать уже имеющиеся жиры, а не накапливать новые.

Во-вторых, питание происходит малыми порциями, через небольшие промежутки времени. Благодаря такому графику приемов пищи всегда ощущается сытость, а, следовательно, организму не нужно накапливать запасы на случай голодовки.

Помогает ли ПП при похудении?

Меню ПП, разработанное на день и неделю, для качественного похудения включает определенные продукты, которые нужно употреблять в определенное время суток. Например, цитрусовые нельзя есть на завтрак, так как содержащиеся в них кислота раздражает слизистую, однако и на ужин их есть не рекомендуется из-за сахара.

Лучшее время чтобы съесть апельсин — ланч или обед. Так же и с остальными продуктами. Углеводы нужно есть в первой половине дня, в то время как овощи гораздо полезнее на ужин. Рыба хорошо усваивается вечером, а на обед можно съесть мясо. Благодаря этой схеме питания организм может получить максимум пользы от полученной пищи.

В итоге все вышеперечисленные действия разгоняют метаболизм, благодаря которому и происходит процесс похудения. Правильное питание — основа красивой фигуры