Использование светодиодных светильников для гровинга

Они не только способствуют стремительному росту каннабиса, но и насыщают его витамином Е, белками и каротиноидами. Фитолампы очень хорошо способствуют развитию корневой системы конопли, увеличивая массу и укрепляя ее. Лампы LED способствуют более эффективному протеканию фотосинтеза и других биохимических процессов, стимулируют цветение и формирование крупных шишек. Именно о них мы и расскажем в этой статье.

Описание

Срок годности: 6 вкус этой гранолы не оставит Вас равнодушными! Мы запекаем специально отобранные овсяные хлопья с мёдом, добавляем миндаль (источник витаминов группы B) и свежевысушенные цукаты сочного ананаса, посыпаем кокосовой стружкой и семенами льна (Омега-3, Омега-6, Омега-9, источник растительной клетчатки), а завершают ансамбль вкуса хрустящие кукурузные шарики и нежнейшие рисовые лепестки. Порадуйте себя, выбрав эту тропическую гранолу для приготовления коктейлей, смузи!В граноле содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки. Подходит для программ похудения, детокса, фитнес-питания.

Способ приготовления гранолы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 чашки овсянки;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана тыквы;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1/2 стакана подсолнечника;
  • 1/2 стакана сушеной клюквы;
  • 1/2 чашки мелко нарезанного темного шоколада;
  • 2/3 чашки коричневого сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;

Приготовление гранолы

Способ приготовления гранолы в домашних условиях

В миске смешайте овсянку, мелко нарезанный миндаль и семена. Мы кладем сахар, масло и ванильную эссенцию в кастрюлю. Доведите до кипения, варите около 2 минут, пока сахар не растворится. Снимаем газ, через некоторое время добавляем мед, тщательно перемешиваем. Полученный сироп выливают на сыпучие ингредиенты. Размешайте, пока все ингредиенты не будут полностью покрыты сиропом.

Выливаем смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Каждые пять минут перемешивайте смесь до однородного состояния.

Закончить готовую и охлажденную мюсли с шоколадом и перевести его в плотную банку.

Шоколадно-черничный смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Для смузи

  • ½ стакана миндального молока
  • 1 стакан замороженной черники
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ среднего авокадо
  • 1 большой замороженный банан
  • ½ стакана льда

Для топинга

  • свежая черника
  • семена тыквы
  • семена конопли
  • нарезанные бразильские орехи

Приготовление:

Поместите молоко, мед, авокадо и какао-порошок в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте замороженную чернику, банан и лед, взбейте снова до образования густой и сливочной консистенции.  Переложите смузи в миску, добавьте выбранную вами начинку. В нашем случае это свежая черника, тыквенные семечки, ягоды годжи, семена конопли и измельчённые бразильские орехи. Наслаждайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Мой идеальный рецепт мюсли

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев "Джамбо" (или на ваш выбор)
  • 70 г кешью
  • 30 г миндальных хлопьев
  • 100 г тыквенных семечек
  • 150 мл финикового сиропа
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 50 г изюма
  • 30 г ягод годжи
  • щепотка соли

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 160 °

2. Смешайте овсяные хлопья, орехи, семена и щепотку соли в большой миске. Не забудьте отложить сушеные фрукты, так как они будут смешаны в самом конце, когда мюсли остынут. Если вы предпочитаете есть орехи в сыром виде, оставьте их в стороне с сухофруктами.

3. В отдельной миске смешайте подсластитель, масло и ароматизаторы (если они используются) до однородного состояния. Добавьте в миску сухую смесь и тщательно перемешайте, чтобы овсяные хлопья, орехи и семечки покрылись равномерным слоем.

4. Выложите мюсли на противень (или на два, если нужно). Убедитесь, что смесь распределена равномерно, если хотите получить красивую хрустящую гранолу — если она не распределена равномерно, она будет готовиться на пару, и в результате появятся мягкие кусочки.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета, но вы можете запекать и дольше, если предпочитаете более темный цвет и хрустящую корочку.

6. Когда мюсли запекутся, дайте им остыть не менее 20 минут. Убедитесь, что они действительно остыли, прежде чем переложить их в большую миску и добавить сушеные фрукты (и любые дополнительные ингредиенты из списка).

Гранолу можно добавлять в кашу или подавать отдельно с молоком или йогуртом. В герметичном контейнере она легко хранится несколько недель.

Овсяные хлопья

Есть три основных типа овсяных хлопьев, которые можете использовать в мюсли:

  1. Обычные овсяные хлопья: они наиболее доступны, но иногда они могут быть немного рассыпчатыми и не сохраняют свою структуру так же хорошо, как большие хлопья, когда запекаются.
  2. Крупные овсяные хлопья: это то, что я обычно использую, так как они лучше всего держат форму. Они не становятся рассыпчатыми, и мюсли не так сильно слипаются.
  1. Овсяные хлопья без глютена: если у вас непереносимость глютена или страдаете глютеновой болезнью, то это лучший выбор для вас. Обычно они выпускаются только в виде овсяных хлопьев стандартного размера.

Орехи

Используйте любые орехи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Вы можете добавить их целиком или измельчить, в зависимости от предпочтений. Если измельчите орехи, они распределяться по всей граноле, а это значит, что вы получите больше удовольствия от затраченных усилий.

Семена

Чаще всего я использую семена тыквы, подсолнечника, кунжута и чиа, но, опять же, используйте то, что вам нравится или есть под рукой. Тыквенные семечки добавляют немного зелени и становятся немного более хрустящими, чем другие, из-за своего большего размера.

Подсластитель

Я предпочитаю кленовый сироп, но вы можете использовать финиковый сироп, сироп из коричневого риса, сироп агавы, яблочный сироп, кокосовый нектар или любой другой жидкий подсластитель, который у вас есть или который вам больше нравится.

Масло

Чаще всего я использую подсолнечное масло, так как оно имеет нейтральный вкус. Если вы используете оливковое масло холодного отжима, оно будет иметь сильный, отчетливый аромат, который будет преобладать над вкусом мюсли, поэтому его лучше избегать. Иногда я также использую кокосовое масло, которое дает хрустящую текстуру с легким оттенком кокосового вкуса.

Сухофрукты

Сухофрукты придадут мюсли приятный контраст цвета и текстуры, а также добавят немного сладости. Я использую изюм и ягоды годжи, а также измельченный сушеный инжир, финики, чернослив, абрикосы и дольки яблока. Сушеное манго — еще один из моих любимых фруктов.

Дополнительно

Если хотите поднять гранолу на новый уровень, вот несколько дополнительных ингредиентов, которые добавят разнообразия и вкуса:

  1. Щепотка молотой корицы отлично сочетается с сушеными яблоками.
  2. Добавьте немного какао-порошка для шоколадного оттенка.
  3. Кокосовая стружка, сушеный кокос и сухое кокосовое молоко добавляют нежный молочный кокосовый оттенок.
  4. Иногда я также добавляю пару столовых ложек молотых семян льна в конце, после того, как гранола запечется в духовке и остынет.
  5. Сублимированная малина или клубника и измельченные фисташки добавляют яркости.
  6. Некоторые экстракты, такие как экстракт миндаля, экстракт ванили, апельсиновое масло, для придания более концентрированного вкуса.

Надеюсь статья вам понравилась.

Рецепт приготовления гранолы

  1. Тщательно смешать сухие ингредиенты в миске
  2. Мы не добавляем сахар, сладость мы получим от смеси меда и яблочного сока. Отдельно смешайте сок, мед, добавьте ваниль и корицу. Если у вас засахаренный мед, поместите готовую смесь на водяную баню и доведите ее до жидкой консистенции.
  3. Готовую жидкость влить в смесь хлопьев, орешков и семечек. Тщательно и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложите мюсли на противень, равномерно распределите по поверхности. Проследите, чтобы смесь была с не плотной и рыхлой текстурой для однородного запекания.
  5. Запекается гранола около 25-30 минут при 180 градусах. При этом нужно перемешивать смесь каждые 10 минут. Тогда у вас получится хрустящая, равномерно пропеченная гранола.
  6. Только после того, как гранола будет готова, в нее можно добавлять сушеные ягоды. Иначе при запекании они еще больше высохнут и их трудно будет есть.
Рецепт приготовления гранолы
Рецепт приготовления гранолы

Идеальный завтрак — гранола домашнего приготовления5 из 5 / 3 оценок

Читайте также:  Как похудеть с помощью активированного угля

Историческая справка

История нового прочтения обработки круп принадлежит обычному священнику из Америки Сильвестру Грэму. В XIX веке священник начал стремительно набирать популярность, виной тому – увлеченность Грэма диетическим питанием. Он начал пропагандировать рационализацию пищевых привычек и ратовал против использования «пустой» белой муки.

Священник и начинающий нутрициолог ввел термин «мука Грэма». Это исторически первый вид обойной пшеничной муки. Грэм предложил использовать именно этот сорт муки для изготовления «цельнозерновых продуктов». Он утверждал, что в белой муке высшего сорта совершенно нет питательных веществ и она постепенно убивает организм изнутри.

«Мука Грэма» изготавливалась по такому принципу: зерна проходят грубый помол, после чего все компоненты отделялись друг от друга (зародыши, отруби, вторичный эндосперм) и обрабатывались отдельно. Непосредственно для создания теста все компоненты смешивались заново уже в измельченном виде. На выходе получаем пышный «хлеб Грэма» с длительным сроком реализации и высокой питательной ценностью.

Историческая справка

Идеологию Грэмма поддержали, и его методы начали использовать в повседневной жизни. Так во второй половине XIX века Джеймс Калеб Джексон (владелец лечебного профилактория) выпустил пищевой продукт под названием «гранола». Джеймс Калеб Джексон утверждал, что рецептура «гранолы» была основана на идее «муки Грэма». Следует заметить, что основным ингредиентом снэка стала обойная пшеничная мука. Из нее готовили тесто, разрезали на тонкие пластины, затем выпекали в печах и нарезали на пропорциональные кусочки. Для реализации продукции Джексон создал фирму Jackson`s cereal.

Во второй половине XIX века гранолу пытался усовершенствовать Джон Харви Келлог. Его снэки выпускались под маркой «Виноградные семечки», а рецептура предполагала добавление орехов и сухофруктов.

Уже в 60-х годах началось использование нового альтернативного зерна. Лейтон Джентри продал права на промышленное производство гранолы из овсяных хлопьев компании Sovex (1964 год). Sovex купил Джон Гудббред. Спустя 3 года Джентри решил обратно выкупить права на производство гранолы, стоимость новой перепродажи рецептуры компании Lassen Foods обошлась в 18 000$ (а выкупил права Джентри за 1 500$). Промышленные компании один за другим начали выводить на рынок новые органические вариации гранолы, которые пользовались бешеной популярностью.

Чем полезна гранола

Часто мы слышим, что какой-то продукт очень полезен, но не получаем объяснений – почему? Именно поэтому мы решили поделиться с Вами полезной информацией и расскажем, что такое гранола и чем полезна эта пища.

Гранола считается сухим завтраком, который помогает насытить организм полезными веществами и хорошенько проснуться.

Чем полезна гранола

Гранола появилась во второй половине XIX века, когда Доктор Джеймсон Калеб создал диетический снэк, сохраняющий все полезные вещества используемых продуктов, благодаря отсутствию сильной термической и механической обработки. С тех пор прошло много времени и появилось большое количество видов и вкусов гранолы.

Читайте также:  Быстрая диета 800 ккал: теряем до 5 кг за неделю

Сегодня самый полезный вид гранолы – ореховая. Она не содержит злаков, которые часто вызывают чувство тяжести в животе и сильно обрабатываются, теряя часть своих полезных свойств.

Гранола, в составе которой большое количество злаков, может быть вредна для организма – учитывайте это при выборе хрустящего завтрака. Полезная гранола состоит из активированных орехов и семечек, а также сушеных ягод, белой шелковицы и бурбонской ванили.

Именно такой состав считается самым диетическим и полезным длю любых возрастов.

Чем полезна гранола

Чтобы ответить на вопрос: полезна ли гранола от Кати Янг, мы приведём несколько интересных фактов:

  • Имеет идеальный состав. В её составе лишь активированные орехи и семечки, смешанные с сушеными ягодами, белой шелковицей и бурбонской ванилью. Все эти ингредиенты обладают высокой питательной ценностью, богаты полезными витаминами и минералами. Благодаря составу в граноле много полезных жиров, благотворно влияющих на наш организм, в особенности на кожу. Также она богата растительными белками, которые легко усваиваются телом человека и преобразуются в необходимые для его функционирования элементы.
  • Минимальное количество углеводов не вызывает резкого скачка глюкозы в крови, что позволяет есть гранолу диабетикам и худеющим.
  • Гранола подходит всем. Конечно, если у Вас нет аллергии на продукты, находящиеся в составе.
  • В составе ореховой гранолы нет продуктов животного происхождения , а потому её могут есть веганы и вегетарианцы.
  • Гранола на долгое время подарит Вам чувство сытости, а ещё её очень легко брать с собой в поездки и путешествия.
  • Благодаря сушке ингредиентов на низких градусах, в них сохраняются все витамины и минералы, необходимые для поддержания иммунитета.

Перечисленная информация в полной мере даёт ответ на вопрос: полезна ли гранола для похудения и при диабете? Её можно со спокойной душой давать детям, зная, что она принесёт пользу растущему организму.

Где найти полезную гранолу?

Чем полезна гранола

Полезные завтраки гранола можно найти на сайте Среди разнообразия вкусов Вас ждёт:

  • полезная гранола кокос и ананас
  • гранола с клубникой и ядрами конопли
  • хрустящее лакомство с годами шелковицы и грецким орехом
  • гранола с пеканом и цейлонской корицей для любителей пряностей
  • гранола с шоколадом и черникой
  • необычная гранола с макадамией и лимоном

Гранолу также можно приготовить дома. Домашняя гранола без сахара получается очень вкусной, а готовить её – одно удовольствие, стоит лишь найти гранола рецепт и купить необходимых продуктов. Гранола полезные свойства которой мы описали в статье, станет любимым завтраком Вашей семьи!

Так какую LED фитолампу купить?

Все зависит от ваших задач. Совсем необязательно сразу же раскошеливаться на Full Spectrum. Например, если вы собираетесь растить марихуану на балконе или подоконнике, то вам вполне хватит досветки при помощи биколора. Этот же вариант отлично впишется в клонарник.

Мультиспектр хорошо впишется в небольшой гроубокс, где растет пара кустов конопли. Это позволит сэкономить на покупке самого светильника и на счетах за электричество, при этом проведя полноценный гров.

И только если вы гонитесь за каждым граммом урожая, либо выращиваете более 5 кустов за раз, делая это в крайне темном помещении типа подвала, вам понадобится полный спектр.

Надеемся, что эта информация оказалась для вас полезной, и желаем успехов в садоводстве!

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.