«Щетка», она же «Метелка» — обыкновенное чудо, или 2 кг за 2 дня?!

Идеальное сочетание овощей в вашей тарелке! Для красоты готового блюда натрите морковку и свёклу на тёрке для корейской моркови. Можно использовать обычную тёрку с крупной резьбой, салат от этого не станет менее полезным и вкусным.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте овощи для приготовления салата. В классическом рецепте используется три основных компонента: капуста, свёкла и морковь. Лук и зелень добавляются по желанию. Капусту для салата лучше использовать молодую, она более хрустящая и сладковатая на вкус.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите жёсткие внешние листы, морковку, свёклу и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте полосками, лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Чем тоньше будут полоски, тем нежнее и вкуснее получится салат.

  4. Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейской моркови.

  5. Шаг 5:

    Со свёклой поступите аналогично.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте тонкими перьями. Если вы решили использовать лук для салата Щётка, то возьмите лучше шалот или белый салатный лук. Эти два вида отлично подходят к овощным миксам, дополняя их нежным вкусом.

  7. Шаг 7:

    Зелень нарежьте некрупно. Хорошо подойдут укроп или петрушка, можно использовать так же зелёный лук. Слегка посолите содержимое салатницы.

  8. Шаг 8:

    Заправьте готовый салат маслом. Взять можно обычное растительное или оливковое масло. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте к столу.

Регулярное употребление салата Щётка улучшает работоспособность пищеварительного тракта. Один из основных ингредиентов в салате- это сырая свёкла, она является источником витамина С. Корнеплод выводит токсины из организма, а периодическое употребление в пищу сырой свёклы сокращает рост или появления раковых капуста в свою очередь не уступает свёкле по полезности, она является кладезью витаминов и минералов, которые так же положительно влияют на здоровье человека. В молодой белокочанной капусте содержится больше воды, чем в старой, поэтому она более хрустящая, нежная и обычно немного сладит. Для салата это идеальные качества!К тому же, если вы решили немного похудеть, то такой салатик непременно поможет в этом. Для большей эффективности рекомендую исключить соль из списка компонентов, а готовый салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона или лайма. Приятного Вам аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Общие сведения о салате

Польза салата-щетка

В первую очередь нужно отметить, что данный салат низкокалорийный. Так, овощной вариант данного блюда выходит не более чем на 50 ккал, а если вы выберете фруктовый салат, то его калорийность будет не более 70.

Помимо этого, салат-щетка для похудения, рецепт его вы найдете в данной статье, очищает кишечник и нормализует стул. Также он выводит лишнюю жидкость из организма и благодаря этому «уходят» отеки.

Отметим, что данное блюдо положительно воздействует на цвет лица. Происходит это за счет содержания в нем большого количества витаминов. Цвет кожи преображается и становится ровным.

Кроме того, салат щетка укрепляет иммунитет. Это происходит также благодаря присутствию в нем витаминов.

Противопоказания

Салат щетка не следует употреблять в следующих случаях:

  1. При наличии аллергии на любой ингредиент, входящий в его состав.
  2. При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в число которых входит гастрит и язвы
  3. При различных заболеваниях желчного пузыря, а также поджелудочной железы.
  4. При расстройствах стула, вызванных употреблением антибиотиков.
Читайте также:  Соевая спаржа по корейски калорийность на 100 грамм

Кроме того, салат-щетка для похудения, рецепт которого мы приведем ниже, не стоит употреблять в период беременности и лактации.

Отметим, что перед его применением, даже при отсутствии противопоказаний, следует проконсультироваться с врачом.

Салат-щетка для похудения: имеет несколько вариантов приготовления, положительно воздействует на организм, помогает сбросить вес

Кому нельзя использовать метод

Эта овощная смесь вредна всем людям, для которых опасна резкая активизация перистальтики кишечника.

  • Беременным женщинам на любом сроке. Усиленная моторика в нижних отделах ЖКТ может провоцировать патологический тонус матки. Беременность вообще не время для похудения, на наш взгляд.
  • Любые воспалительные заболевания желудка и кишечника — от гастрита до колита, а также инфекции с диареей.
  • Людям после оперативного вмешательства на органах ЖКТ и почках.

Кстати, о почках. Салат не рекомендуется при любой стадии мочекаменной болезни. Чаще всего песок и почечные камни оксалатной природы, а свекла богата оксалатами.

Как приготовить салат «Щетку» для похудения?

Салат «Щетка» для похудения готовится в день его употребления. Не рекомендуется съедать вчерашний салат, так как основная часть витаминов и минералов будет утеряна. Для приготовления салата возьмите следующие продукты:

  • Свекла 300 грамм.

  • Капуста 250 грамм.

  • Морковь 150 грамм.

  • Масло оливы 10мл.

Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке, а капусту тоненько нашинковать. Готовое блюдо заправляют маслом, можно слегка присолить.

Правила употребления салата «Щетка»:

  • При проведении разгрузочного дня основная часть салата должна быть съедена до 15 часов. Небольшую порцию оставьте на непоздний ужин.

  • Необходимо выпивать достаточное количество питьевой воды без газа, так как при очищении выводится много жидкости из организма.

  • В первые дни употребления салата лучше не планировать важные дела и оставаться дома. Процесс очищения кишечника происходит особенно активно в самом начале.

  • Если салат выбран в качестве основного блюда на ужин, то его лучше не смешивать с другими продуктами. Разрешена свежая зелень. Можно съесть небольшой кусочек отварной рыбы или постного мяса.

Отзывы о салате «Щетка» для похудения указывают на его эффективность. Регулярное употребление этого полезного блюда поможет наладить обменные процессы. В составе овощей содержится рекордное количество витаминов и минералов, помогающих укрепить защитные силы организма. Салат «Щетка» подарит вам массу сил и здоровья, а также улучшит общее самочувствие. Худейте с пользой и удовольствием!

В следующей статье: рецепт супа из сайры

Польза

Полезные свойства салата:

  1. Налаживание процесса пищеварения — пища усваивается лучше, проходят запоры, исчезает тяжесть в желудке, вздутия.
  2. Снижение аппетита.
  3. Насыщение полезными микроэлементами, которые в большом количестве содержатся во всех компонентах блюда. Это благоприятно сказывается на работе практически всех органов.
  4. Улучшение кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Потеря лишнего веса.
  6. Улучшение самочувствие, налаживание режима здорового сна.
  7. Выводы лишней жидкости из организма.
  8. Повышение уровня гемоглобина, поэтому такой салат рекомендуется всем людям, страдающим анемией.
  9. Улучшение состояния кожи, ногтей и волос из-за избавления от токсических веществ и обилия витаминов.
  10. Укрепление иммунной системы.

Салат Щётка для похудения — рецепт

Классический рецепт салата «Щётка» очень прост. Ингредиенты необходимые для его приготовления есть в доме у каждого. А даже вдруг если чего-то нет, то все продукты, входящие в состав салата доступны в любом близлежащем продуктовом магазине по низким ценам.

Для приготовления салата «Щётка» понадобится:

  • свёкла
  • белокочанная капуста
  • морковь

Соотношение овощей позволяется регулировать, ориентируясь на собственный вкус. В оригинале все ингредиенты должны присутствовать в равном количестве. Заправкой является лимонный сок. И также допустима добавка в виде оливкового масла. Калорийность, конечно же, от него возрастёт, но совершенно незначительно. Уксус и соль категорически запрещены к добавлению в салат. Все составляющие салата требуется порезать соломкой. Перемешать, заправить соком и маслом.

Читайте также:  Лучшие разгрузочные диеты для похудения и очищения организма

Салат получается сочным, ярким и что главное свежим круглый год. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом, рыбой или даже кашей.

Рецепт сыроедческого салата Метёлка

Ингредиенты: 100 г. свёклы, 200 г. белокочанной капусты, сок лимона, 100 г. моркови, четверть стакана кедровых орешков.

Приготовление: овощи натереть на тёрке. Орехи и сок лимона поместить в блендер и измельчить в единую массу. Образовавшейся кашицей заправить измельчённые овощи и перемешать. Для вкуса можно добавить немного зелени.

Рецепт салата Метёлка с сельдереем

Ингредиенты: 300 г. стеблей сельдерея, 300 г. свежих огурцов, лимонный сок, столовая ложка оливкового масла, зелень по вкусу.

Приготовление: с помощью тёрки измельчить огурцы и сельдерей. Зелёную массу заправить маслом, лимоном и приправить зеленью.

«Щётка» с сельдереем и яблоком

Составляющие салата: 100 г. корней сельдерея, 250 свёклы, 300 г. зелёных яблок, одна столовая лодка сока лимона и такой же объём оливкового масла.

Корни сельдерея очистить, натереть на тёрке. То же самое с помощью тёрки сделать с яблоками и свёклой. Залить соком лимона и оливковым маслом. Очищать яблоки от кожуры ни в коем случае не разрешается.

Салат Метёлка из фруктов

Для блюда понадобятся — два грейпфрута средних размеров, один стакан зёрен граната, стакан чернослива и такой же объём кураги.

Способ приготовления: с помощью соковыжималки из гранатовых зёрен выжать сок. Все сухофрукты необходимые для салата замачивают в воде. За это время нужно очистить грейпфруты, достать мякоть, которую, в свою очередь, следует разобрать на мелкие кусочки. Для измельчения лучше не использовать нож, а разобрать на кусочки грейпфрут руками. Набухшие сухофрукты разрезать ножом на маленькие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить соком граната.

Рецепт Щётки из фруктов с отрубями

Ингредиенты салата: 2 яблока, 2 апельсина, 4 киви, 2 ст. ложки овсяных измельчённых отрубей, натуральный обезжиренный йогурт, 2 чайные ложки мёда.

Все фрукты измельчить ножом, кроме яблока. Яблоко натереть на тёрке. Отруби залить несколькими ложками йогурта и оставить на десять минут. По истечении времени к отрубям добавляется йогурт. После эту заправку перемешивают с фруктами.

Видимый результат без особых усилий

Отзывы и результаты, связанные с употреблением салата «щетка» для похудения, дают все основания утверждать: будучи регулярным, оно действительно благоприятно сказывается не только на работе кишечника, но и на показателях веса. Большинство кушает салатик на ужин или во время перекусов на работе. Все высказавшиеся отмечают существенные изменения в весе (вплоть до 5 кг за 14 дней). Однако есть и отрицательные отзывы в адрес рецептов салата «щетка» для похудения. Чаще всего негативные мнения связаны с нарушением стула. Специалисты считают, что это происходит из-за несоблюдения важных принципов диетического питания:

  • выпивать до 2 литров воды в день (обязательно за 15 минут до трапезы и через 1 час после);
  • тщательно жевать пищу, чтобы облегчить процесс переваривания;
  • резко не выходить из диеты (к слову, ежедневное употребление салата «метелка» сделает переход безболезненным и защитит от восстановления прежних весовых показателей).
  • Свекольный салат для похудения
  • Диетический летний салат
  • Фруктовый салат с йогуртом

Салат «щетка» идеально подходит для похудения. Рецептов этого блюда существует немало, так что их можно чередовать, придумывать новые сочетания — в общем, делать все, чтобы оно стало неотъемлемой частью вашего рациона. В этом случае вы не только потеряете ненавистные лишние килограммы, но и защитите себя от их возвращения.

Читайте также:  Лузгать можно! Оказывается, семечки помогают похудеть

Диета Маргариты Королевой

Известный диетолог Королева предлагает свой рецепт похудения, который рассчитан на несколько дней, результат превосходит все ожидания.

Дни — с 1-го по 3-й. Ингредиенты: белый рис, мед, курица, нежирная рыба, капуста, свёкла, морковь.

Как приготовить: замочить 250 г длиннозерного риса (рацион на один день) на ночь. Утром хорошо промыть его и отварить.

Как применять: разделить весь объем риса на 6 частей и есть в течение дня. Последний прием пищи за три часа до отхода ко сну. За день разрешено съесть 3 ложки меда, запивая водой.

Дни с 4-го по 6-й. Ингредиенты: рыба нежирных сортов, курица, мед, вода.

Как приготовить: съедать по 1 кг отварной курицы или рыбы за день, разделив на 6 частей. Можно взять несколько листочков салата или зелень. 3 ложки меда и 2 л воды употребить также в течение дня.

Дни с 7-го по 9-й. Ингредиенты: капуста, кабачки, лук, огурец, свёкла, морковь, мед.

Как приготовить: из 500 г овощей сделать салат, остальные 500 г проварить в пароварке.

Разделить все овощи на 6 приемов пищи, чередуя тушеные овощи с салатом. При подобном режиме питания человек не голодает, поэтому не испытывает стрессов. При такой диете возможно похудение до 6-7 кг.

Как применять?

  1. Вы можете сделать салат «Щетка» для похудения вашим фирменным семейным блюдом и кушать его как обыкновенный сырой овощной салат: перед первыми и вторыми блюдами.
  2. В лечебных целях его следует применять по определенной схеме. Первый день — салат вместо еды. На ночь — стакан нежирного кефира. Второй день — отварная куриная грудка с рисом. На ночь — все тот же кефир. Третий день — опять салат. Четвертый день — курица с рисом. Так продолжайте неделю. А на седьмой день воздержитесь от пищи. Пейте много очищенной воды. На такой диете гарантированный сброс за семь дней — до пяти килограммов. Только запомните два простых правила. Не есть на ночь (а лучше — после 18-00). И не объедаться. За один раз вы должны съесть то, что может поместиться в ваших сложенных вместе (ковшом) ладонях, не более того, употребляя салат «Щетка» для похудения. Результаты не заставят долго ждать: нескольких килограммов как и не бывало!
  3. Еще одна, более жесткая, схема применения: три дня (можно и недельку) «посидеть» на салате и воде. Другой пищи не употреблять. Эта схема более эффективна, чем предыдущие. Весь секрет в том, что кишечник как бы чистится изнутри при помощи грубой клетчатки овощей, отрывая от стенок застарелые шлаки и не переваренную ранее пищу.

Знаменитый рецепт

Наверняка каждому читателю уже очень интересно, как приготовить этот вкусный и полезный салат. Здесь все очень просто, все эти ингредиенты есть в каждом доме, да и на рынке они стоят совсем недорого. Вам потребуется белокочанная капуста, свекла и морковь. Количество используется произвольное, поэтому вы можете ориентироваться на собственный вкус. В оригинале предлагается взять по 0.5 кг капусты, моркови и свеклы. Все овощи нужно мелко нашинковать соломкой, для этих целей можно использовать кухонный комбайн, терку или нож. Для заправки используется лимонный сок, но даже если добавить немного оливкового масла, калорийность вырастет совсем незначительно. А вот уксус и соль добавлять нежелательно, даже в небольших количествах.

У вас получился салат “Щетка” для похудения. Отзывы (кто пробовал, остаются ценителями этого блюда навсегда) о нем только положительные. Он вкусный и свежий, яркий и сочный. Такой салат может стать ежедневным гарниром к вашему любимому блюду, будь то мясо или рыба, любые каши. Ежедневное употребление в качестве добавки к основному блюду повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и налаживает пищеварение.