Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Тыквенный суп пюре с креветками

Вам понадобиться:

  • Тыква — грамм 500
  • Картофель- 2-3 клубня среднего размера
  • Специи натуральные без глуатамата натрия
  • Перец горошком
  • Креветки -300 — 500 грамм
  • лук  репчатый -5-7 головок
  • 1 крупный помидор
  • Морская соль по желанию
  • Хмели сунели
  • Немного куркумы
  • 1 десертная ложка оливкового масла

Для начала очищаем картофель, вымываем, очищаем тыкву от кожуры, убираем сердцевину и косточки.

В это время необходимо поставить воду, примерно на четверть кастрюли и закинуть туда картофель. Следом  туда же отправить тыкву. Ближе к готовности забросить в варево перец душистый горошком, и сухие натуральные травы-приправы.

Далее, после того, как ингредиенты в кастрюле хорошо отвариваются, нужно измельчить их в блендере до пюре-образного состояния.  Далее добавляйте морскую соль, я добавляю ее при подаче в каждую тарелку.

Для приготовления подачи из креветок и овощей необходимо нарезать меленько лук, помидор, промыть креветки. На разогретую сковородку добавить 1 десертную ложку оливкового масла и закинуть лук, обжарить до золотистой корочки.

Далее туда отправить креветки и помидоры, дать потушиться, пока не увариться водичка, которую дает помидор и креветки. При желании посолить, добавить куркумы, и специй.

Разливайте по тарелкам тыквенный суп пюре и в середину каждой тарелки накладывайте смесь из овощей и креветок 3-4 ложки. При желании можно украсить нежирной сметаной, на любителя.

Тыквенный суп пюре с креветками готов. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Также Вы можете попробовать еще более простой рецепт тыквенного супа пюре с маслинами

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками

В классическом рецепте за основу берется довольно много тыквенной мякоти и упаковка сливок. Из овощей можем добавить только луковицу. Готовить можно как на воде, так и на любом бульоне. Однако на воде супчик получается не такой наваристый и ароматный.

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • луковица,
  • 6 чесночных долек,
  • 5 ч.л. постного масла,
  • бульон или кипяченая вода – 0,6 л,
  • упаковка сливок 10% (180 мл),
  • соль – 1 ч.л.

Процесс готовки начнем с обработки овощей. Для этого тыковку нужно промыть и избавить от корки. К концу осени она уже довольно жестковата и не нужна нам в нежной пюреобразной консистенции. Семечки же тоже вынимаем, сушим. Они полезны сами по себе, но могут пойти на детские осенние поделки.

Тыквенную мякоть режем на средние кусочки. И переключаем свое внимание на луковицу. Ее также очищаем и измельчаем кубиками. Чесночек мелко рубим.

Следующим этапом следует обжарить наши овощи. Делать это мы будем в кастрюле с толстым дном в ней же затем и приготовим наш супчик.

В кастрюле разогреваем немного постного масла. Выкладываем в него кусочки лука и жарим их до мягкости.

Высыпаем рубленые зубки чеснока. Через минуту выкладываем в обжарку и тыкву. Бланшируем продукты еще 6 минут. Затем вливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыло кусочки.

Солим и перчим.

Можно добавить еще специй: сушеный кориандр, базилик, мускатный орех, имбирь, укроп и т.д.

Варим кушанье на среднем нагреве 15-20 минут. Проверяем готовность овощей.

Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться.

Осталось только придать консистенцию крема или пюре.

Для этого взбиваем всю массу погружным блендером. Если у вас есть на ручке два режима, то начинайте с самого малого или меньших оборотов. Это нужно, чтобы при перемалывании мякоти не полетели горячие брызги. Ими можно легко обжечься, особенно, если кастрюля полна до краев.

Читайте также:  7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры

Например, у меня на ручке блендера есть два режима: Turbo и Standart. Я сначала работаю вторым, а Turbo включаю в самом конце. Когда хочу добиться идеально гладкой консистенции.

Осталось только залить нашу массу сливками. К ним нет никаких особых указаний, главное, чтобы их вкус вас устраивал.

Перемешиваем и подаем на стол эту вкуснятину.

Вкуснее всего, когда сверху вы положите еще и горсть гренок. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Нам очень нравятся чесночные гренки. Я делаю их так. Беру кусок хлеба или батона (не свежий, а уже немного черствый). Режу его на дольки.

Отдельно в миску наливаю немного постного маслица без запаха или растопленного сливочного. Выдавливаю в него чеснок, солю и взбалтываю. В эту чашу спускаю хлебные кубики и даю им чуток обмакнуться в ароматной смеси.

Беру форму для выпекания с низкими бортами, застилаю ее пергаментом и выкладываю кусочки в масле.

Затем отправляю их сушиться в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от степени черствости хлеба и величины кусочков) при температуре 180 градусов. Если у вас есть режим конвекции, то она ускорит процесс подсушивания хлеба. По возможности оставляю дверцу духовки открытой.

Затем достаем противень и посыпаем ароматным хлебом наш супчик.

Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками

Рецепт тыквенного супа с креветками

Ингредиенты:

— плодовая мякоть тыквы – 400 г

— сырые очищенные креветки – 150 г

— сахарный песок – небольшая щепотка

— острый перец – 1 маленький стручок

— луковица – 1 шт.

— молотый перец

— зеленый лук

— соль – небольшая щепотка

— бульон – 700 мл

— растительное масло – 20 мл

— сливки – 125 мл

Приготовление тыквенного супа с креветками

Шаг 1.

Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Шаг 3.

Куски тыквы и нарезанный лук тушим в кастрюле с 10 мл растительного масла.

Шаг 4.

Вливаем бульон и тушим в нем нашу тыкву в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 5.

Взбиваем миксером овощи с бульоном до однородного пюре.

Шаг 6.

Вливаем в получившуюся массу сливки, перемешиваем и кипятим 4-5 минут.

Шаг 7.

Приправляем суп перцем, сахаром и солью.

Шаг 8.

Острый перец нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9.

Креветки обжариваем в 10 мл растительного масла примерно 3 минуты. Добавляем острый перец.

Шаг 10.

Раскладываем креветки по глубоким суповым тарелкам, заливаем их тыквенным супом и подаем, украсив нарезанным зеленым луком. теперь вы умеете готовить тыквенный суп с креветками! Ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!

Салат с печеной тыквой и ядрами конопли

Этот салат по рецепту шеф-повара ресторана «Винный гастробар Blush» Андрея Колодяжного включает в себя несколько необычных ингредиентов. В частности, семена конопли и лемонграсс. Впрочем, их можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету.

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква – 100 г
  • Семена конопли – 10 г
  • Шпинат – 15 г
  • Розовые помидоры – 50 г
  • Зерна граната – 10 г
  • Творожный сыр – 40 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Апельсиновая заправка – 30 мл

Цитрусовая заправка:

  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соус кимчи – 5 мл
  • Мед – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Лемонграсс – 10 г
Салат с печеной тыквой и ядрами конопли

Как приготовить:

Для цитрусовой заправки сок апельсина смешать с соусом кимчи и медом, чуть проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Для салата ломтики очищенной тыквы запечь в духовке примерно 1 час. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные и нарезанные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната.

Подать, выложив рядом творожный сыр.

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Читайте также:  Как очистить кишечник без клизмы в домашних условиях?

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:

  1. В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
  2. По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
  3. Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
  4. Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.

Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.

С кокосовым молоком

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

  1. Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
  3. Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
  4. Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
  5. В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.

Из тыквы

Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.

  1. 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  2. Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
  4. Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
  5. В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.

Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Сливочный суп-пюре из тыквы в мультиварке хорош не только быстротой и простотой приготовления, но и тем, что не придется тратиться на жирные дорогие сливки, подойдут обычные недорогие сливки жирностью 10 %.

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Время готовки: 1 час.

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Порций: 3.

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Ингредиенты:

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?
  • Тыква – 440 г;
  • Бульон куриный – 440 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Соль, пряности – по своему вкусу;
  • Сливки 10 % ‑ 110 мл.
Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Процесс приготовления:

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?
  1. Очищенные морковь и тыкву нарезать кубиками, почистить чеснок. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло и нарезанную кубиками морковь. Установить режим тушения, закрыть крышку и тушить около 20 мин., пока морковь не станет мягкой.
  2. Чеснок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке.
  3. Добавить чеснок в чашу к моркови и продолжить приготовление, перемешав.
  4. Тыкву выложить в мультиварку к моркови и залить все бульоном. Установить программу «Суп» и готовить с закрытой крышкой около 40 мин.
  5. Когда программа прекратит свою работу, открыть крышку мультиварки и пюрировать суп погружным блендером до полностью гладкой консистенции.
  6. Влить в суп сливки.
  7. Размешать блюдо, добавить при необходимости соль и приправы.
  8. Готовое блюдо разлить по порционным супницам и подавать в горячем виде, украсив по желанию тыквенными семечками, кунжутом или зеленью.
Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом

Пикантный вкус имеет тыквенный крем-суп, приготовленный с беконом и имбирем.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 200 гр. бекона;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • тертый имбирь, соль, перец – по вкусу;
  • гренки из белого хлеба – по вкусу.
Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом

Растапливаем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем тертый корень имбиря и порошок карри. Количество имбиря определяем по вкусу, но суп должен быть достаточно острым. На это количество супа необходимо добавить примерно 4-5 см свежего корня имбиря.

Обжариваем все вместе до полупрозрачности лука. Затем добавить мелкие кубики картофеля и немного обжариваем. Добавляем нарезанную тыкву. Наливаем воду и варим до полной готовности овощей.

Слить из кастрюли большую часть бульона, оставив не более половины стакана. Пробить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре. Разводим пюре горячими сливками и снова взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и пышной. Если суп получился густоватым, то разводим его слитым ранее бульоном.

Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом

Обжарим на сковороде тонкие кусочки бекона. Затем бекон снимаем со сковороды и выкладываем нарезанный небольшими кубиками белый вкус. Гренки, поджаренные на жире от бекона, получаются ароматными.

Читайте также:  Какие упражнения делать, чтобы накачать икры девушке?

Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую порцию поджаренный бекон и гренки, украшаем зеленью.

Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом

О блюде

Такой обед выручит на любой кухне, так как тыквенный крем-суп с креветками сочетает в себе сразу основное блюдо и гарнир. Сочетание сладкой тыквы и морепродуктов образует нежный, необыкновенный вкус, поэтому такой обед способен разнообразить будничный стол.

Кроме того, суп с тыквой и креветками наделен еще и полезными свойствами, поэтому его нередко включают в меню диет правильного питания. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества в тыкве, а этот овощ рекордсмен по содержанию калия, фосфора и магния. Особенно много этих минералов содержится в семенах, поэтому их также нужно использовать в приготовлении. Качественные и свежие креветки богаты витамином А, D, В и хитином, полезным для пищеварения.

Суп-пюре из тыквы с креветками отличается своей оригинальной подачей, поэтому стоит поработать над украшениями. Например, готовить суп необязательно из крупных креветок, так как они все равно перемалываются блендером, а крупные лучше оставить для украшения при подаче. Их можно обжарить вместе с остальными и добавить парочку целиком уже в тарелку. Тыквенные семечки также должны пойти в дело. Их можно добавить при варке, но лучше измельчить отдельно заранее, а затем снова уже в супе. Потом можно украсить горстью цельных семян готовое блюдо. Главное, чтобы семечки были высушены и слегка прокалены на чистой сковороде.

Ингредиенты

Порций: – +

О блюде
  • тыква сырая 700 гр
  • креветки 500 гр
  • сливки 300 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка или кинза по вкусу
  • семена тыквы сушеные 50 гр
  • соль, перец, карри по вкусу

Калории: 71.7 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.3 г

Первичная подготовка

Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

Оттаивать креветки нужно обязательно. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут «резиновыми».

Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

Панцири креветок и головы не выбрасывайте ни в коем случае – отварите их, и используйте роскошный, насыщенный, деликатесный бульон как дополнение к вашим блюдам из креветок.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.

Солянка с креветками — необычный вкус и вид привычной солянки.

Необычная солянка с креветками

Ингредиенты:

  • маслины – 8 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • огурец соленый – 2 шт.

Приготовление:

Необычная солянка с креветками
  1. Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
  2. Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
  3. Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
  4. В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.
  5. Нарезать кольцами маслины, соединить с жидкой основой, влить томатную пасту, насыпать специи. Потомить 3-4 минуты.