Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.
Тыквенный суп пюре с креветками
Вам понадобиться:
- Тыква — грамм 500
- Картофель- 2-3 клубня среднего размера
- Специи натуральные без глуатамата натрия
- Перец горошком
- Креветки -300 — 500 грамм
- лук репчатый -5-7 головок
- 1 крупный помидор
- Морская соль по желанию
- Хмели сунели
- Немного куркумы
- 1 десертная ложка оливкового масла
Для начала очищаем картофель, вымываем, очищаем тыкву от кожуры, убираем сердцевину и косточки.
В это время необходимо поставить воду, примерно на четверть кастрюли и закинуть туда картофель. Следом туда же отправить тыкву. Ближе к готовности забросить в варево перец душистый горошком, и сухие натуральные травы-приправы.
Далее, после того, как ингредиенты в кастрюле хорошо отвариваются, нужно измельчить их в блендере до пюре-образного состояния. Далее добавляйте морскую соль, я добавляю ее при подаче в каждую тарелку.
Для приготовления подачи из креветок и овощей необходимо нарезать меленько лук, помидор, промыть креветки. На разогретую сковородку добавить 1 десертную ложку оливкового масла и закинуть лук, обжарить до золотистой корочки.
Далее туда отправить креветки и помидоры, дать потушиться, пока не увариться водичка, которую дает помидор и креветки. При желании посолить, добавить куркумы, и специй.
Разливайте по тарелкам тыквенный суп пюре и в середину каждой тарелки накладывайте смесь из овощей и креветок 3-4 ложки. При желании можно украсить нежирной сметаной, на любителя.
Тыквенный суп пюре с креветками готов. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Также Вы можете попробовать еще более простой рецепт тыквенного супа пюре с маслинами
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/
Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Суп из сардины
- Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками
В классическом рецепте за основу берется довольно много тыквенной мякоти и упаковка сливок. Из овощей можем добавить только луковицу. Готовить можно как на воде, так и на любом бульоне. Однако на воде супчик получается не такой наваристый и ароматный.
Состав:
- 1 кг очищенной тыквы,
- луковица,
- 6 чесночных долек,
- 5 ч.л. постного масла,
- бульон или кипяченая вода – 0,6 л,
- упаковка сливок 10% (180 мл),
- соль – 1 ч.л.
Процесс готовки начнем с обработки овощей. Для этого тыковку нужно промыть и избавить от корки. К концу осени она уже довольно жестковата и не нужна нам в нежной пюреобразной консистенции. Семечки же тоже вынимаем, сушим. Они полезны сами по себе, но могут пойти на детские осенние поделки.
Тыквенную мякоть режем на средние кусочки. И переключаем свое внимание на луковицу. Ее также очищаем и измельчаем кубиками. Чесночек мелко рубим.
Следующим этапом следует обжарить наши овощи. Делать это мы будем в кастрюле с толстым дном в ней же затем и приготовим наш супчик.
В кастрюле разогреваем немного постного масла. Выкладываем в него кусочки лука и жарим их до мягкости.
Высыпаем рубленые зубки чеснока. Через минуту выкладываем в обжарку и тыкву. Бланшируем продукты еще 6 минут. Затем вливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыло кусочки.
Солим и перчим.
Можно добавить еще специй: сушеный кориандр, базилик, мускатный орех, имбирь, укроп и т.д.
Варим кушанье на среднем нагреве 15-20 минут. Проверяем готовность овощей.
Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться.
Осталось только придать консистенцию крема или пюре.
Для этого взбиваем всю массу погружным блендером. Если у вас есть на ручке два режима, то начинайте с самого малого или меньших оборотов. Это нужно, чтобы при перемалывании мякоти не полетели горячие брызги. Ими можно легко обжечься, особенно, если кастрюля полна до краев.
Например, у меня на ручке блендера есть два режима: Turbo и Standart. Я сначала работаю вторым, а Turbo включаю в самом конце. Когда хочу добиться идеально гладкой консистенции.
Осталось только залить нашу массу сливками. К ним нет никаких особых указаний, главное, чтобы их вкус вас устраивал.
Перемешиваем и подаем на стол эту вкуснятину.
Вкуснее всего, когда сверху вы положите еще и горсть гренок. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Нам очень нравятся чесночные гренки. Я делаю их так. Беру кусок хлеба или батона (не свежий, а уже немного черствый). Режу его на дольки.
Отдельно в миску наливаю немного постного маслица без запаха или растопленного сливочного. Выдавливаю в него чеснок, солю и взбалтываю. В эту чашу спускаю хлебные кубики и даю им чуток обмакнуться в ароматной смеси.
Беру форму для выпекания с низкими бортами, застилаю ее пергаментом и выкладываю кусочки в масле.
Затем отправляю их сушиться в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от степени черствости хлеба и величины кусочков) при температуре 180 градусов. Если у вас есть режим конвекции, то она ускорит процесс подсушивания хлеба. По возможности оставляю дверцу духовки открытой.
Затем достаем противень и посыпаем ароматным хлебом наш супчик.

Рецепт тыквенного супа с креветками
Ингредиенты:
— плодовая мякоть тыквы – 400 г
— сырые очищенные креветки – 150 г
— сахарный песок – небольшая щепотка
— острый перец – 1 маленький стручок
— луковица – 1 шт.
— молотый перец
— зеленый лук
— соль – небольшая щепотка
— бульон – 700 мл
— растительное масло – 20 мл
— сливки – 125 мл
Приготовление тыквенного супа с креветками
Шаг 1.
Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2.
Очищенный лук мелко шинкуем.
- Тыквенный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный суп с морепродуктами — The-Challenger.ru
- Тыквенный суп с булгуром и креветками – кулинарный рецепт
Шаг 3.
Куски тыквы и нарезанный лук тушим в кастрюле с 10 мл растительного масла.
Шаг 4.
Вливаем бульон и тушим в нем нашу тыкву в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 5.
Взбиваем миксером овощи с бульоном до однородного пюре.
Шаг 6.
Вливаем в получившуюся массу сливки, перемешиваем и кипятим 4-5 минут.
Шаг 7.
Приправляем суп перцем, сахаром и солью.
Шаг 8.
Острый перец нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 9.
Креветки обжариваем в 10 мл растительного масла примерно 3 минуты. Добавляем острый перец.
Шаг 10.
Раскладываем креветки по глубоким суповым тарелкам, заливаем их тыквенным супом и подаем, украсив нарезанным зеленым луком. теперь вы умеете готовить тыквенный суп с креветками! Ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!
Салат с печеной тыквой и ядрами конопли
Этот салат по рецепту шеф-повара ресторана «Винный гастробар Blush» Андрея Колодяжного включает в себя несколько необычных ингредиентов. В частности, семена конопли и лемонграсс. Впрочем, их можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету.
Ингредиенты:
- Запеченная тыква – 100 г
- Семена конопли – 10 г
- Шпинат – 15 г
- Розовые помидоры – 50 г
- Зерна граната – 10 г
- Творожный сыр – 40 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Апельсиновая заправка – 30 мл
Цитрусовая заправка:
- Сок апельсина – 100 мл
- Соус кимчи – 5 мл
- Мед – 10 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Лемонграсс – 10 г

Как приготовить:
Для цитрусовой заправки сок апельсина смешать с соусом кимчи и медом, чуть проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Для салата ломтики очищенной тыквы запечь в духовке примерно 1 час. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные и нарезанные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната.
Подать, выложив рядом творожный сыр.
Разновидности рецепта
Кукурузный
Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.
Из брокколи
Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:
- В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
- По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
- Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
- Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.
Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.
С кокосовым молоком
Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:
- Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
- В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
- Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
- Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
- В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.
Из тыквы
Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.
- 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
- Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
- В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
- Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
- В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.
Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.
Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?
Сливочный суп-пюре из тыквы в мультиварке хорош не только быстротой и простотой приготовления, но и тем, что не придется тратиться на жирные дорогие сливки, подойдут обычные недорогие сливки жирностью 10 %.

Время готовки: 1 час.

Порций: 3.

Ингредиенты:

- Тыква – 440 г;
- Бульон куриный – 440 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сливочное – 35 г;
- Соль, пряности – по своему вкусу;
- Сливки 10 % ‑ 110 мл.

Процесс приготовления:

- Очищенные морковь и тыкву нарезать кубиками, почистить чеснок. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло и нарезанную кубиками морковь. Установить режим тушения, закрыть крышку и тушить около 20 мин., пока морковь не станет мягкой.
- Чеснок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке.
- Добавить чеснок в чашу к моркови и продолжить приготовление, перемешав.
- Тыкву выложить в мультиварку к моркови и залить все бульоном. Установить программу «Суп» и готовить с закрытой крышкой около 40 мин.
- Когда программа прекратит свою работу, открыть крышку мультиварки и пюрировать суп погружным блендером до полностью гладкой консистенции.
- Влить в суп сливки.
- Размешать блюдо, добавить при необходимости соль и приправы.
- Готовое блюдо разлить по порционным супницам и подавать в горячем виде, украсив по желанию тыквенными семечками, кунжутом или зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом
Пикантный вкус имеет тыквенный крем-суп, приготовленный с беконом и имбирем.
- 1 кг тыквы;
- 2 картофелины;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 200 мл сливок (20%);
- 200 гр. бекона;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 литр воды;
- тертый имбирь, соль, перец – по вкусу;
- гренки из белого хлеба – по вкусу.

Растапливаем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем тертый корень имбиря и порошок карри. Количество имбиря определяем по вкусу, но суп должен быть достаточно острым. На это количество супа необходимо добавить примерно 4-5 см свежего корня имбиря.
Обжариваем все вместе до полупрозрачности лука. Затем добавить мелкие кубики картофеля и немного обжариваем. Добавляем нарезанную тыкву. Наливаем воду и варим до полной готовности овощей.
Слить из кастрюли большую часть бульона, оставив не более половины стакана. Пробить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре. Разводим пюре горячими сливками и снова взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и пышной. Если суп получился густоватым, то разводим его слитым ранее бульоном.

Обжарим на сковороде тонкие кусочки бекона. Затем бекон снимаем со сковороды и выкладываем нарезанный небольшими кубиками белый вкус. Гренки, поджаренные на жире от бекона, получаются ароматными.
Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую порцию поджаренный бекон и гренки, украшаем зеленью.

О блюде
Такой обед выручит на любой кухне, так как тыквенный крем-суп с креветками сочетает в себе сразу основное блюдо и гарнир. Сочетание сладкой тыквы и морепродуктов образует нежный, необыкновенный вкус, поэтому такой обед способен разнообразить будничный стол.
Кроме того, суп с тыквой и креветками наделен еще и полезными свойствами, поэтому его нередко включают в меню диет правильного питания. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества в тыкве, а этот овощ рекордсмен по содержанию калия, фосфора и магния. Особенно много этих минералов содержится в семенах, поэтому их также нужно использовать в приготовлении. Качественные и свежие креветки богаты витамином А, D, В и хитином, полезным для пищеварения.
Суп-пюре из тыквы с креветками отличается своей оригинальной подачей, поэтому стоит поработать над украшениями. Например, готовить суп необязательно из крупных креветок, так как они все равно перемалываются блендером, а крупные лучше оставить для украшения при подаче. Их можно обжарить вместе с остальными и добавить парочку целиком уже в тарелку. Тыквенные семечки также должны пойти в дело. Их можно добавить при варке, но лучше измельчить отдельно заранее, а затем снова уже в супе. Потом можно украсить горстью цельных семян готовое блюдо. Главное, чтобы семечки были высушены и слегка прокалены на чистой сковороде.
Ингредиенты
Порций: – +

- тыква сырая 700 гр
- креветки 500 гр
- сливки 300 мл
- чеснок 3 зубчика
- петрушка или кинза по вкусу
- семена тыквы сушеные 50 гр
- соль, перец, карри по вкусу
Калории: 71.7 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.3 г
Первичная подготовка
Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?
1. Мороженные креветки необходимо разморозить.
Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.
Оттаивать креветки нужно обязательно. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут «резиновыми».
Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.
- Тыквенный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тыквенный суп с креветками — рецепт с фото пошагово. Как сварить суп из тыквы с креветками?
- Тыквенный крем-суп с креветками — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Тыквенный суп с апельсином и креветками, рецепт с ингредиентами: тыква, апельсины, лук репчатый
2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.
Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.
Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.
Панцири креветок и головы не выбрасывайте ни в коем случае – отварите их, и используйте роскошный, насыщенный, деликатесный бульон как дополнение к вашим блюдам из креветок.
Необычная солянка с креветками
Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.
Солянка с креветками — необычный вкус и вид привычной солянки.

Ингредиенты:
- маслины – 8 шт.;
- креветки – 120 г;
- специи;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- паста томатная – 2 ч. ложки;
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:

- Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
- Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
- Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
- В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.
- Нарезать кольцами маслины, соединить с жидкой основой, влить томатную пасту, насыпать специи. Потомить 3-4 минуты.