15 продуктов, которые помогут предотвратить рак молочной железы

Победить рак в ряде случаев можно не только с помощью лекарств, но и продуктов: как известно, здоровье каждого человека зависит от того, что он ест, поэтому бороться с болезнями можно и благодаря смене рациона питания.

Общие советы

Тем, кого интересуют нетрадиционные методики профилактики рака, пригодится следующая информация:

  • Большое значение имеет регулярное потребление белков растительного происхождения, чечевицы и всех бобовых в частности;
  • Раковая патология III-IV степени сопровождается полным отказом от животных белков, в остальных случаях можно есть курятину, индейку и крольчатину и морепродукты;
  • Из молочки допускаются только сброженные продукты на основе домашнего молока;
  • Приветствуется максимальное количество овощей, фруктов и ягод;
  • Витамины должны поступать из тех же свежих даров природы, соков, плодов шиповника, орехов, пророщенной пшеницы, зелени и т.д;
  • Не забывать о морской капусте, грибах, темном шоколаде, пробиотиках в разном виде, витамине Д3 и Омега-3 жирных кислотах.

Все это – очень и очень обобщенные советы касаемо питания человека, больного онкологией. Этой теме можно посвятить целый научный труд, да и в каждом отдельном случае меню меняется и составляется с учетом личных особенностей организма.

В отличие от общего рациона, противораковые продукты для повседневного питания остаются неизменными, и знать об их существовании и влиянии – обязанность каждого онкобольного и его окружения в целом.

Что нужно есть?

Бороться против рака или предупреждать вероятность его появления можно с помощью таких природных ингредиентов:

  • Чай зеленых сортов, в котором содержатся полифенолы и гиперактивные пищевые молекулы;
  • Куркума. Она уменьшает вероятность образования злокачественных клеток и их разрастание;
  • Оливковое масло, эффективно только на ранних этапах патологии. Оно препятствует развитию болезни, дислоцирующейся в области толстого кишечника, груди и матки;
  • Любые овощи. Они поддерживают иммунитет, обезвреживают канцерогены и блокируют воспаление;
  • Томаты и их производные. Такие продукты против рака борются за счет вещества под названием линолен. Оно увеличивает длительность жизни людей с раком простаты;
  • Сельдерей, полиацетилены и фталиды коего нейтрализуют канцерогенные образования еще до того, как они начнут атаковать нормальные клетки;
  • Корень хрена. Возможно вы удивитесь, но витамина С в нем в три раза больше, чем в цитрусах, а концентрация калия и вовсе зашкаливает. Все это делает приправу полезным продуктом для больных раком;
  • Красный грейпфрут, богатый на ликопеном и антираковыми агентами;
  • Виноград, особенно черных и красных сортов, в которых содержится много биофлавоноидов – антиоксидантов природного происхождения, предупреждающих образование раковых опухолей в области молочных желез, желудка и кишечника. Ресвератрол – вещество, присутствующее в винограде сорта Конкорд, тоже способно оберегать от риска заболеть онкологией;
  • Красная свекла – настоящий кладезь антоцианов, всемирно известных врагов рака, атиоксидантов и магния, угнетающих злокачественные клетки;
  • Ананас. В его состав входит бромелайн и многочисленные энзимы, стимулирующие кишечную деятельность и вещественный обмен, очищающие кровь и укрепляющие иммунитет в целом;
  • Кресс-салат. Его противораковая активность последний благодаря фенетил-изотиоцианату. Последний не позволяет здоровой клетке превратиться в раковую, оздоровляет организм и чистит кровь от продуктов распада;
  • Отрубной хлеб. Пищевые волокна способы связывать и выводить из тела вредные соединения, провоцирующие начало рака;
  • Шоколад с содержанием какао не меньше 65%. Только такой продукт обогащен природными антиоксидантами, блокирующими рост опухоли.

Первое время, для составления собственного оздоровительного меню вам может потребоваться таблица с подробным перечнем противораковых продуктов.

Помните, что даже самые элементарные противораковые диеты должны составляться со специалистом, контролирующим ход течения болезни, и с добавлением определенных натуральных продуктов, краткий перечень которых приведен выше.

И главное – никакая диета – не повод отказываться от наблюдения у специалиста-анколога. Противораковые продукты – не более чем дополнение к назначенному специалистом лечению.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт Мелехова Ольга

Эндокринолог, диетолог

4 года

Задать вопрос Отправить

Помогают ли продукты против рака ^

До сих пор точные причины образования раковых клеток неизвестны, но уже сейчас врачи утверждают, что онкологические заболевания могут возникать вследствие нескольких неблагоприятных факторов:

  • Чрезмерное воздействие ультрафиолета;
  • Радиационное облучение;
  • Употребление продуктов, содержащих канцерогены;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Наследственная предрасположенность.
Читайте также:  Выбираем надежные кухонные термометры для пищи

Противораковая диета доктора Моэрмана

На фоне ослабления иммунной системы развиваются злокачественные опухоли, поражающие абсолютно здоровые клетки, и в этих случаях необходимо не только лечиться у онколога, но и включить в свой рацион продукты против рака, повышающие иммунитет. Принцип их действия довольно прост: они не дают развиваться раковым клеткам, а также предотвращают возникновение данной болезни в целом.

Витамин в 17 против рака: что говорят о нем врачи

Употреблять продукты, препятствующие росту раковых клеток необходимо как больным, так и здоровым людям, ведь и по сей день природа возникновения онкологических заболеваний досконально не изучена, но с их помощью каждый человек может укрепить свое здоровье.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки. Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу: Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Читать бесплатно

Фрукты и Ягоды

Черника, клубника и ежевика содержат большое количество полифенолов, имеющих противоопухолевые свойства. Они также богаты антиоксидантами, такими как витамин С. Существуют доказательства того, что ягоды помогают снизить риск развития рака молочной железы. Точных рекомендаций нет, но ежедневная порция ягод должна составлять 150-200 г.

Слива и персики

Полифенолы, содержащиеся в сливах и персиках, помогают предотвратить образование и последующее размножение клеток рака молочной железы. Они убивают раковые клетки и оставляют здоровые.

Вреда от них не будет, но нужны дополнительные исследования, чтобы определить, какое количество принесет пользу.

Вот какие продукты надо есть чаще:

1. Крестоцветные овощи: брокколи, цветная капуста, белокачанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста. Эти овощи содержат много противораковых веществ, таких как изотиоцианаты.

2. Артишок. Этот овощ содержит много вещества под названием сальвестол, помогающее предотвратить возникновение рака.

3. Темная зелень, такая, как шпинат и некоторые сорта салата. В их состав входят фолиевая кислота и широкий спектр борющихся с раком каротиноидов. Другие темные овощи, например, свекла и краснокачанная капуста, также полезны для профилактики рака.

4. В винограде и красном вине содержатся мощные антиоксиданты, особенно ресвератрол.

5. Бобовые: фасоль, горох и чечевица. Они содержат, ингибиторы протеазы и много других ценных веществ.

6. Ягоды, особенно черника, богаты естественным антиоксидантом – птеростильбеном. Он препятствует раку толстой кишки. В чернике также много других полезных веществ, способных разрушать раковые клетки. Именно поэтому черника является отличным профилактическим средством против рака.

7. Морковь не только полезна для зрения, но и для профилактики раковых заболеваний. Она богата бета-каротином, который способен задержать развитие многих форм рака (легких, желудка, кишечника, гортани, простаты, груди).

8. Чеснок, лук, зеленый лук, лук-порей богаты противораковыми веществами, включая аллицин. Чеснок блокирует попадание в кровь канцерогенов.

9. Зеленый чай содержит противораковые катехины, мощные антиоксиданты. Зеленый чай способен воздействовать на клеточный белок – актин, и препятствовать химическим изменениям на ранней стадии рака. В Японии, где пьют очень много зеленого чая, самый низкий уровень заболевания раком.

10. Помидоры богаты ликопином – известным природным флавоноидом.

  • Популярные мифы о здоровом образе жизни
  • Диета, улучшающая циркуляцию крови
  • Продукты с высоким содержанием холестерина 
Читайте также:  Какие продукты есть на ужин при правильном питании

Питание при раке. Что нельзя? – Белая Клиника

У людей, больных раком, всегда нарушен обмен веществ, а это говорит о том, что питанию необходимо уделять особое внимание. На сегодняшний день есть множество диет, рекомендуемых при различных видах рака. Но стоит помнить, что диета – это не панацея, а только один из методов комбинированного лечения.

Ответ на этот вопрос довольно просто: из рациона необходимо исключить все, что плохо переносится организмом. Обязательно необходимо исключить сладости.

В них содержаться легкоусвояемые углеводы, которые захватываются клетками опухоли достаточно быстро и способствуют ее росту.

Совет

Что касается сладких фруктов и ягод, то, не смотря на большое содержание сахара, в них также содержатся и вещества, которые помогают подавлять рост опухоли. Но лучше всего отдавать предпочтение несладким сортам ягод и фрукт.

Рекомендуется не употреблять (или максимально ограничить употребление) красного мяса (к примеру, говядины) жирных сортов. Употребление в пищу такого мяса способствует выработке инсулина, что только стимулирует развитие и рост опухоли.

Питание при раке. Что нельзя? – Белая Клиника

Итак, список категорически запрещенных продуктов при раке:

  • маргарин, искусственные и животные жиры;
  • мясные полуфабрикаты;
  • мясные, грибные и рыбные бульоны;
  • некоторые морепродукты (проконсультироваться с врачом);
  • молоко с большим содержанием жира;
  • белок из яиц;
  • сыр с высоким содержанием жира и соли и жира;
  • пища, приготовленная в посуде из алюминия;
  • пищевая соль (можно немного морской соли либо ламинарии);
  • квашеная капуста, маринованные помидоры, соленые огурцы и прочая консервация;
  • кокосы;
  • химические консерванты;
  • абсолютно все бобовые;
  • грибы;
  • картофель (можно немного топинамбура);
  • продукты с содержанием пшеничной муки тонкого помола;
  • растительные масла, приготовленные горячим способом;
  • уксус в любом виде (можно немного яблочного);
  • хлеб, который изготовлен с добавлением соды и пекарских дрожжей.

Для людей больных раком очень важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Есть 5-6 раз в день небольшими порциями, т.к. переедание будет только способствовать росту опухоли.
  • Обязательно исключить из своего рациона все жареное, соленое, острое, копченое, консервированное, сладкое, газированные напитки, крепкий чай и кофе, алкогольные напитки.
  • Мясо употреблять только отварным или же приготовленном на пару. Красное мясо (обязательно не жирное) не чаще двух раз в неделю или вообще исключить.
  • Рыбу только нежирных сортов употреблять только в тушеном или отварном виде 1-2 раза в неделю.
  • Ежедневно употреблять по 400-500г различных овощей, лучше всего свежих. Также овощи можно готовить на пару, тушить, варить.
  • Можно есть фрукты несладких сортов. Ежедневно можно съедать горсть ягод малины, смородины, клубники, яблоко или апельсин.
  • За полчаса до завтрака рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого сока. Это отлично стимулирует обмен веществ.
  • На завтрак необходимо есть кашу (рисовая, гречневая, овсяная).
  • Не стоит употреблять пищу постоявшую некоторое время в холодильнике, так как в ней образуются канцерогенные вещества.

Рак – это опасное и загадочное заболевания, но придерживаясь вышеприведенных рекомендаций состояние своего здоровья все, же можно улучшить!

Продукты против рака. Какие продукты помогут защитить организм

Врачи утверждают, что если регулярно употреблять в пищу эти продукты, то можно снизить риск развития онкологических заболеваний. Рацион питания многих наших современников состоит преимущественно из очищенной муки, сахара, растительного масла и других обработанных продуктов, в то время как естественные натуральные продукты составляют ничтожную часть нашего меню.

Наши предки ели преимущественно натуральную не рафинированную пищу, и онкологические заболевания были очень редки. Люди ели сушеные плоды, натуральный хлеб.

Какие продукты помогут защитить организм от рака

Продукты против рака. Какие продукты помогут защитить организм

Чтобы полезная пища оказывала целительный эффект, нужно употреблять следующие продукты регулярно и в свежеприготовленном виде.

Яблоки

Два — три яблочка ежедневно и риск развития рака кишечника снижается на 50%. Недаром вокруг этого плода сложено так много сказок и легенд. В яблоках есть вещества, которые не дают развиваться воспалительным процессам органов пищеварения.

Целительным действием обладают все сорта яблок, в яблоках полезно все — и кожура которая содержит органические кислоты, обладающими противовоспалительным эффектом, и мякоть в которой много витамина С, природного антиоксиданта помогающего клеткам оставаться здоровыми, и семечки яблок которые содержат большое количество витамина В17.

Витамин В17, который успешно борется с раковыми клетками, содержится в плодовых косточках абрикосовых.

Продукты против рака. Какие продукты помогут защитить организм

Также амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семечках яблок, в сорго, просе, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, косточках винограда, некоторых растениях. И во многих других продуктах, которые современный человек употребляет в недостаточном количестве.

Помидоры незаменимы для профилактики рака

Ликопен, который содержится в помидорах, защищает наш организм от рака. Доказано, что регулярное употребление в пищу как свежих, так и термически обработанных помидоров снижают риск заболеть раком. При термической обработке не теряются защитные свойства помидоров. Для профилактики ешьте помидоры хотя бы по одному в день.

Читайте также:  Диета для набора мышечной массы и силы: для мужчин и девушек

Брокколи

Брокколи помогает защитить организм от рака желудка. В брокколи содержится горчичное масло — сульфоран. Это вещество действует подавляюще на клетки, которые могут переродиться в раковые. Кроме того сульфорал не дает расти и развиваться опухоли, блокируя рост раковых клеток.

Продукты против рака. Какие продукты помогут защитить организм

Для профилактики достаточно съедать 400 гр. брокколи в неделю, лучше приготовить капусту на пару или отварить. Пищу нужно хорошенько разжевать, чтобы максимально высвободить все полезные масла.

Кофе для профилактики рака кишечника

30 ноября 2015 Здоровье и кофе

Некоторые предыдущие исследования установили, что потребление кофе снижает риск развития колоректального рака, но другие работы не подтвердили это предположение.

Также проводились исследования, связавшие потребление кофе с более низким риском определенных видов рака кожи и молочной железы, простаты.

Новое исследование является одной из крупнейших работ в плане количества людей с колоректальным ракам.

Исследователи изучили потребление кофе среди почти 8 500 человек, в том числе около 5 000 пациентов с диагнозам колоректального рака и 3 500 человек, не страдавших онкологическим заболеванием. В среднем, люди в исследовании пили менее двух чашек кофе в день.

Результаты показали, что риск развития колоректального рака была на 30 процентов ниже у тех, кто пил кофе, по сравнению с теми, кто практически не употреблял этот напиток.

По сравнению с риском для людей, которые пили меньше 1 чашки кофе в день, вероятность развития колоректального рака была на 22 процента ниже для тех, кто пили одну или две чашки кофе в день; на 44 процента – кто пил больше двух чашек и на 59 процентов ниже, для тех, кто выпивал больше двух с половиной чашек в день этого ароматного напитка.

Результаты подтвердились даже после того, как исследователи приняли во внимание факторы, которые могут повлиять на риск развития колоректального рака: возраст, пол, количество потребляемой клетчатки и прием аспирина. (Некоторые исследования показали, что прием аспирина может снизить риск развития рака толстой кишки.

) Но чем больше кофе пили люди, тем меньше они рисковали заболеть колоректальным раком, говорят исследователи «Хотя все еще слишком рано, чтобы рекомендовать пить кофе как способ снизить риск колоректального рака, но я думаю, что это исследование заслуживает внимания.

Необходимы будущие исследования, чтобы изучить влияние потребления кофе на риск колоректального рака», – говорит доктор Стефани Стезел, сотрудник Онкологического центра при Университете Южной Калифорнии.

Была выдвинута гипотеза, что кофе снижает риск колоректального рака, ускоряя прохождение каловых масс через толстую кишку – это означает, что ткани этого органа иеют меньше времени, чтобы подвергаться воздействию потенциальных канцерогенных агентов. Также возможно, что кофе влияет на состав микрофлоры кишечника, или, что соединения в кофе обладают противораковыми свойствами.

Какие продукты против рака вы можете включить в свой ежедневный рацион?

Конечно, среднестатистическому россиянину просто не по карману круглый год подавать к столу свежую клубнику, малину, ягоды асаи и другие довольно дорогие продукты. Но список полезных составляющих рациона не ограничивается лишь названными наименованиями, ведь и обычная капуста содержит полезные вещества, которые блокируют активность генов, провоцирующих возникновение рака. Другие полезные и очень доступные продукты против рака можно круглый год найти в любом супермаркете:

  • чеснок и лук – в большом количестве содержат противоопухолевые вещества и повышают иммунитет;
  • помидоры, красный перец – содержат ликопен; кстати, томаты можно есть и в приготовленном виде, обработка практически никак не сказывается на их полезных свойствах;
  • лимоны и любые доступные ягоды – витамин С;
  • имбирь (свежий, высушенный, в порошке) и куркума – эти специи, которые многие из нас незаслуженно игнорируют, значительно снижают воспалительные процессы в организме и замедляют рост опухолей;
  • любые бобовые – просто незаменимые продукты для профилактики рака груди, содержат много полезного белка.

Включив данные ингредиенты в блюда, вы разнообразите свой рацион и к тому же проведете действенную профилактику заболевания.

№13: Любые «диетические» продукты

Вероятно, вы думаете только о пользе для своего здоровья, когда выбираете продукты с пометкой «диетический» или «обезжиренный», однако в конечном итоге вы причиняете своему организму больше вреда, чем пользы. Искусственный (химический) подсластитель аспартам, опять-таки, способствует развитию рака, врожденных пороков и проблем с сердцем.

№13: Любые «диетические» продукты

Задумайтесь: вся продукция с пометкой «диетическая» проходит химическую обработку и не является настоящей едой. Такие продукты содержат вещества, родственные тем, что присутствуют в кокаине: они улучшают вкус еды и одновременно вызывают привыкание. Будьте разумны и употребляйте в пищу вкуснейшие продукты природного происхождения. Речь, конечно же, идет только об органической пище.