Как, и можно ли похудеть с помощью протеина?

Какой протеин лучше для похудения? Вот один из вопросов, которые задают начинающие спортсмены или люди, что хотят избавиться от лишнего веса с помощью обычного белка.

Медленный белок

Протеин, который имеет низкую скорость поглощения из ЖКТ, относится к разряду медленных. Обычно под этой категорией подразумевается казеин. Одна доза казеина переваривается организмом более 6 часов. Если есть желание заменить коктейль простыми продуктами, то можно употреблять творог. Он содержит большое количество казеина.

Медленный белок является отличным вариантом для людей, которые хотят сбросить вес, подчеркнуть рельеф и набрать мышечную массу. Казеин отлично избавляет от чувства голода и снижает аппетит. Им можно заменить перекус на протяжении дня или ужин.

Медленный белок

Чтобы похудеть, медленный белок в виде коктейля пьется как и обычный протеин. Его употребляют между основными приемами еды. Можно заменить 2 приема еды коктейлем.

Польза белка при снижении веса

Зачем вообще нужен белок при борьбе с лишним жиром, и с чего начинается процесс похудения? – Здесь все просто. Первый и самый главный шаг – это исключение из рациона жиров и быстрых углеводов, то есть всего того, что может преобразоваться в жир.

Многие спортсмены делают упор на низкокалорийное питание и впоследствии страдают от этого – кожа становится дряблой, теряет упругость, ухудшается состояние волос, нарушается менструальный цикл у женщин и так далее. Но этого можно избежать – достаточно принимать протеин, который компенсирует острый дефицит полезных веществ и поддерживает организм в тонусе.

Кроме этого, в период похудения организм вынужден адаптироваться к происходящим изменениям. При этом он направляет энергию не на сжигание жира, а на разрушение сократительных белков, то есть своей мышечной массы. Такие процессы называются катаболизмов. Если не принимать протеин во время похудения, то вы похудеете не за счет снижения жира, а по причине потери мышечной массы. Для атлета это смерти подобно.

Прием протеина заставляет организм расходовать внутренние резервы энергии. Таким образом, лишний жир сгорает намного быстрее. Проведенные эксперименты показали, что расход лишних отложений ускоряется почти на 40-45%. В итоге вы добиваетесь быстрого похудения, одновременно наращивая мышечную массу.

С одной стороны протеин усваивается очень быстро, и для его расщепления не требуется много времени, а с другой – он притормаживает процесс усвоения углеводов. Как следствие, общий гликемический индекс потребленных продуктов снижается, что помогает уменьшить чувство голода.

Виды спортивного питания

Почему белок используют в целях быстрого снижения веса? Дело в том, что в отличие от других компонентов нашего питания он требует для своего усвоения определенных затрат энергии. Вводя в рацион такие добавки, можно заставить организм сжигать излишки жира (но только если принимать их правильно и заниматься спортом).

Какой протеин способствует быстрому похудению? Самым популярным и финансово доступным вариантом добавки является концентрат сывороточного протеина. Доля чистого белка здесь составляет 40-80 %.

Примерно такое же содержание этого элемента (около 60 %) свойственно и казеиновому протеину. Усваивается он медленнее сывороточного, а стоит дороже.

Читайте также:  Медленные и быстрые углеводы список продуктов, таблица для похудения

Яичный протеин не содержит лактозы, жиров и углеводов, имеет оптимальный аминокислотный состав и высокую степень усвоения. Стоимость у этого продукта высокая.

Соевый протеин содержит мало калорий, но и чистого белка в нем немного (около 50 %). К тому же в таком продукте мало незаменимых аминокислот.

Одним из рекордсменов по содержанию чистого белка является изолят (около 90%). Стоит такая добавка дорого.

Самым дорогим видом добавки является гидролизат сывороточного протеина. Используют его профессиональные спортсмены, а концентрация полезного компонента стремится к 100%.

Когда и как правильно принимать протеин для похудения?

Старайтесь придерживаться следующих правил:

Когда и как правильно принимать протеин для похудения?
  1. Сократите дневную норму потребления углеводов до 150 граммов.
  2. Старайтесь употреблять медленные углеводы, а не быстрые.
  3. Больше физической активности, не пропускайте тренировки.
  4. Пейте протеин вместо перекусов. Не заменяйте протеиновыми коктейлями основные приемы пищи, такие как завтрак, обед или ужин, так кака их действие продлится недолго и вскоре вам снова захочется есть.
  5. Лучше всего протеин влияет на процесс снижения веса, если пить его три раза в день: в качестве второго завтрака, за 2 часа до тренировки и через час после окончания тренировки.
  6. Не употребляйте слишком много протеина за один раз, помните — не более 30 г на один коктейль, больше организм просто-напросто не сможет усвоить. Оптимальное количество протеина – 25 г, т.е. одна мерная ложка.
Когда и как правильно принимать протеин для похудения?

Как пить протеин для похудения девушкам?

Лучше всего разводить с обезжиренным молоком или водой, особой разницы нет, главное чтобы вам было приятно пить. Также не имеет значения какой протеин по консистенции — жидкий или густой.

Дозировка достаточно простая 2 грамма белка на килограмм веса, не забывайте, что ежедневно с приемом пищи вы получаете около 80 грамм. На примере выглядит так. Ваш вес 70 килограмм. На вас нужно 140 грамм белка, с едой у вас уже есть 80 грамм — значит, вам не хватает 60 грамм. Еще вам надо помнить один момент, что весь протеин на 100% из белка не состоит. Выходя из предыдущего предложениям, на вашу массу возьмите около 90-100 грамм продукта. Разделите количество на два перекуса, один из них желательно после тренировки.

Не забывайте о том, как правильно принимать протеин для похудения девушки, не переусердствуйте. Нормальная пища вам нужна для хорошей работы желудочно-кишечного тракта и обогащения организма микроэлементами.

Какой протеин лучше для похудения

Протеиновые порошки изготавливаются из различных источников и обладают разными характеристиками.

Они могут быть удобным дополнением к питанию, особенно когда ограничен выбор качественных продуктов с высокой концентрацией белка.

  • Сывороточный протеин усваивается организмом быстро, он производится на молочной основе и содержит все незаменимые аминокислоты.
  • Казеин усваивается медленно, его тоже делают на основе молока со всеми незаменимыми аминокислотами.
  • Соевый белок растительного происхождения, содержит все незаменимые аминокислоты и изофлавоны – фитоэстрогены, которые могут оказать полезный эффект на женское здоровье. Это будет дополнительным преимуществом в вопросе, какой протеин лучше для похудения девушке.
Какой протеин лучше для похудения

Среди растительных протеинов также встречаются конопляный, рисовый и гороховый.

  • Конопляный белок богат омега-3 и омега-6 жирами, но, как и рисовый, обеднен незаменимой аминокислотой лизином.
  • Белок гороха тоже неполноценный с низким содержанием незаменимых аминокислот цистина и метионина. Поэтому многие бренды сочетают виды растительных протеинов, которые дополняют друг друга по аминокислотному профилю.
Читайте также:  Кардио натощак – «за» и «против» утреннего кардио на голодный желудок

Какой протеин лучше для похудения мужчинам?

Различные типы протеина оказывают разное воздействие на организм. Например, сыворотка быстрее усваивается, чем казеин, что помогает ощущать себя менее голодным в краткосрочной перспективе. Зато прием перед сном казеинового белка избавит от ночных набегов на холодильник. Однако, протеины на молочной основе провоцируют всплеск инсулина в крови, что может препятствовать похудению.

Еще один фактор, который нужно учитывать при выборе – это качество белка. Не все протеины одинаковы по аминокислотному составу.

Какой протеин лучше для похудения

Обращайте внимание на ингредиенты: чем меньше жиров и углеводов входит в порошок, тем лучше он очищен и тем ценнее для питания.Как принимать чтобы похудеть

Протеиновые коктейли – это удобный способ обогатить рацион белком.

Как пить протеин для похудения девушке? Имейте в виду, что слишком часто употребление может привести к поглощению избыточных калорий.

Поэтому, если вы хотите похудеть, 20 граммов порошка на порцию окажется достаточным для уменьшения чувства голода. Мужчинам же стоит ограничиться мерной ложкой (30 г) смеси на прием.

В большинстве исследований сообщается, что суточное потребление белка в размере 1–2 грамма на килограмм массы тела обеспечивает наиболее благоприятный результат для снижения веса. Однако считать следует весь белок потребленный за сутки, а он содержится и в мясе и в хлебе.

Эффект будет, если не дополнять питание коктейлем, а применять его вместо еды. Не рекомендуется заменять протеином более двух приемов пищи за сутки.

Смешивайте порошок в блендере с водой и льдом – не нужно разводить его в молоке, это тоже добавит лишние калории. Можно положить в напиток немного фруктов или зелени, но не используйте сахар.

Если у вас непереносимость лактозы, при употреблении сывороточного протеина или казеина, могут наблюдаться такие побочные эффекты, как вздутие живота, метеоризм и диарея. Чтобы избежать этих симптомов, переключитесь на яичный или растительный протеин.

Как использовать белок для сжигания жира?

Какой протеин лучше для похудения девушке? Типичная проблема для представительниц прекрасного пола, которые не желают наращивать огромные мускулы, но хотят избавиться от надоедливых килограмм.

принимать протеин для похудения не только можно, но и нужно

Лучшим выходом из данной ситуации будет чередование казеинового и сывороточного изолята в комплексе с соблюдением ряда правил:

Как использовать белок для сжигания жира?
  • Общую калорийность дневного рациона необходимо снизить на 20-25%.
  • В день выпивать не менее 2,0 л воды.
  • Прием белка должен осуществляться по следующей схеме: одна доза утром, вторая – за 2 часа до тренировки, третья – через час после физической нагрузки. Согласно исследованиям американских диетологов, именно такой подход к употреблению протеина ведет к максимальной потере жира с минимальным ростом мышечной массы.
  • Максимальная разовая доза белка не должна превышать 30 г. Лучше всего рассчитывать необходимое количество потребления в день в соотношении 1-1,5 г на кг массы тела.
  • В комплексе с протеином нужно увеличить в ежедневном меню число медленных углеводов (каши, овощи и фрукты).
  • Параллельно необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями. Комплекс нагрузок лучше подбирать с личным тренером.

Указанные выше правила справедливы и для представителей сильного пола. Отличием остается доза (2 г на кг массы тела) и то, что 2-ую порцию белка нужно принимать за 1 час до тренировки. Это поспособствует росту мускулатуру.

Зная, какой протеин лучше для похудения, можно эффективно тренироваться с приданием телу желаемой формы и внешнего облика. Главное – здоровье организма, поэтому всегда перед началом использования концентратов белка лучше посоветоваться с более опытными спортсменами.

Читайте также:  Прыжки на скакалке - все, что необходимо знать

Как, сколько, когда принимать?

  1. Чтобы достичь желаемого результата, процесс следует сочетать с физическими упражнениями. Дело в том, что благодаря этому, лишний вес будет сгорать. Если же просто употреблять протеин, но игнорировать тренировки, масса тела будет постепенно становиться больше.
  2. Можно использовать обыкновенный аптечный продукт. В инструкции к препарату обязательно должно быть указано, что протеин не содержит вспомогательных компонентов, поэтому представлен в чистом виде. Протеин, предназначенный для спортсменов, употреблять не рекомендуется.
  3. Для похудения протеин принимается за 1 час до начала тренировок, или после её окончания. Разовая порция составляет 10-15 г. Дело в том, что после спортивных занятий, организм тратит накопленный резерв энергии. Клеткам организма для расщепления порошка необходима дополнительная энергия, а из-за того, что тренировка забрала все силы, организм начинает брать энергию из жировых отложений. В этот момент и начинается постепенное снижение массы тела.
  4. Рекомендуется делить порцию на 2 части: 1 часть употреблять в сухом виде, а другую — в виде натуральных продуктов. Большое его количество содержится в рыбе, чечевице, сое, в мясе индейки и курицы.
  5. Во время приёма следует отказаться от употребления мучного и сахара, иначе вес только увеличится.
  6. В сутки нужно употреблять не менее 12 стаканов воды без газа.
Как, сколько, когда принимать?

Почему сывороточный протеин важен как био-добавка?

Хотите построить мышцы? Просто увеличьте прием протеина и ВССА.

Это единственная основная причина, по которой подавляющее большинство людей добавляют протеин в свой рацион.

Белок является одним из строительных блоков мышц, в частности частей мышц, которые вызывают сокращение. Когда вы тренируетесь, вы заставляете свои мышцы постоянно расширяться и сжиматься.

Это вызывает крошечные разрывы в мышечных волокнах и соединительных тканях. Затем ваше тело пытается адаптироваться к добавленной нагрузке, активируя химические вещества, которые увеличивают скорость синтеза белка в ваших мышечных волокнах. Это и является причиной роста мышц, развития и укрепления связок.

Из всех способов, которые мы изучали, когда речь заходит о гипертрофии (увеличение размера мышц), принятие больших количеств сывороточного протеина было единственным наиболее убедительным и эффективным вариантом.

Вы получаете различные типы белков из многих продуктов, которые едите, от куриной грудки до сои. Но дополнение вашего рациона сывороточным белком может быть простым способом увеличить уровень белка и убедиться, что ваше тело получает полный набор аминокислот.

Противопоказания к приему протеина

Протеин сам по себе безвреден. Это обыкновенный концентрат питательных веществ. Сильных побочных явлений при приеме не проявляется. Но бывает такое, что у девушки может быть непереносимость компонентов продукта.

Как, например, непереносимость лактозы, содержащейся в молочных протеиновых коктейлях. Признаком этого может быть диарея. Чтобы решить эту проблему, достаточно сменить вид применяемых протеинов.

В целом протеин является прекрасной пищевой добавкой, помогающей девушкам похудеть. Но чтобы она заработала, необходимо приложить максимум усилий. Только спорт и здоровое питание являются основой успешной потери веса. И не забывайте пить около двух литров чистой воды в день.