Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья

Чтобы сбросить лишние килограммы, нужны две составляющие для успешного результата, это подбор диетологом сбалансированного питания и выработка ежедневного рациона, а также комплексные занятия в спортзале. Что делать, как худеть женщинам с низкой физической активностью и сидячей работой?

Лишний вес: вреден или нет?

Лишний вес сегодня ошибочно считается фактором риска различных заболеваний. Отовсюду раздаются лозунги: «Похудей, а то…… будет болеть сердце….., появится одышка….., будет испытывать нагрузку спина и коленки…., вообще можешь умереть!». Как врач, скажу вам следующее: среди худых не меньше гипертоников, лиц, страдающих ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, болями в спине, артрозами и прочими «болячками», чем среди полных.

Как ни странно звучит, но в некоторых ситуациях лишний вес может нас защитить от болезней. Например, худые женщины больше, чем полные, подвержены риску возникновения остеопороза. Дело в том, что процессы образования и разрушения костной ткани зависят от уровня женских половых гормонов. Именно поэтому у представительниц прекрасной половины человечества остеопороз появляется в климаксе, когда яичники перестают функционировать и производить эстрогены.

В этот период дамы с лишним весом имеют преимущества: половые гормоны, вырабатывающиеся у них в жировой ткани, поддерживают синтез костной ткани, компенсируя дефицит яичниковых эстрогенов. В связи с этим остеопороз полным не грозит. Интересные данные получили недавно американские кардиологи.

Особенная мотивация для молодых девушек и женщин в возрасте

В каждом возрасте, помимо перечисленных мотиваций, существуют определенные цели, которые помогают двигаться вперед и решать проблемы с лишним весом:

  • Встретить любовь. Для молодых девушек сильной мотивацией является встреча с мужчиной, возможно, будущим мужем. Внешний вид играет важную роль при знакомстве с новыми людьми, поэтому необходимо стараться хорошо выглядеть в любой ситуации.
  • Получить престижную работу или перейти на более высокую должность. При приеме на работу подтянутое тело будет плюсом, тем более что большинство начальников сами активно занимаются спортом и требуют этого от своих подчиненных. Осознание своей красоты и стройности придает человеку уверенности в себе, а это сразу чувствуется при общении с ним, на собеседовании и т. д.
  • Укрепить здоровье. Правильное питание и спорт необходимы не только для красивой фигуры, но и для профилактики различных заболеваний. Особенно это касается болезней сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, которые встречаются у женщин после 45 лет.

Выработка рациона питания

Для физически активного человека, очень важно утром завтракать плотно. Нужно, чтобы на столе были разные продукты в определенных количествах. Углеводы дают быструю энергию, жиры и белки, расщепляясь дольше дают организму энергию на протяжении дня.

Читайте также:  Обруч хулахуп для похудения польза и вред

У людей с низкой физической активностью на работе, большая работа идет на уровне мозга, требующего подпитки на протяжении всего дня. А съеденные утром белки и жиры отлаживаются в запас.

Начинаются бесконечные перекусы, чай, кофе, пирожные, конфеты, пицца, булочка, и еще много другого.

Выработка рациона питания

Чтобы похудеть человеку с низкой физической активностью в первую очередь нужно выработать правильный рацион питания:

  • правильным будет рацион, состоящий утром из каши и овощного салата. Обед должен быть с мясом, на гарнир тушеные овощи. Ужин должен включать кисломолочные продукты и рыбу;
  • второй момент, имеющий большое значение в правильном питании – это соблюдение режима питания. Регулярный прием пищи стимулирует усиление метаболизма, прохождение пищи по кишечнику не сопровождается застоями, или запорами, что неблагоприятно влияет на вес. Основных приемов пищи должно быть четыре, а через два-три часа после них, можно позволить себе перекус, состоящий из фруктов, овощей, орехов;
  • обязательно нужно пить много воды, это предусматривает любая диета. Это помогает выводить из организма токсины, усилить обмен веществ;
  • убрать из рациона вредные продукты, животный жир в больших количествах, жирные сорта мяса, выпечка и сладости, конфеты, копченые, жаренные, соленные продукты. Острую пищу, кофе, газированные напитки, стимулирующие образование желудочного сока и увеличение аппетита.

Время для похудения

Похудение становится проблемой многих людей. Причем, ей озадачены как женщины, так и мужчины, ведь лишний вес является одной из главных проблем современности. Неправильное питание и режим дня могут даже тех, кто ведет правильный образ жизни, застать врасплох и лишние килограммы рано или поздно появляются. Психологический настрой на похудение, пожалуй, является одним из важнейших, ключевых моментов в достижении идеальной фигуры.

Многие откладывают этот старт до определенного момента времени, например, с нового года, понедельника, завтра. Но это и есть признак лени. Лень- первый важный аспект, который мешает нормальному похудению. Например, лень пойти в фитнес зал или заняться спортом, выкроив час- другой свободного времени из личного графика. Нежелание перемен и апатия не позволяют двигаться вперед. Можно начать постепенно увеличивать время нагрузки. Например, начать с 15 минут по видео тренировкам и постепенно увеличивать время и интенсивность. Если программа наскучит, всегда можно добавить новые упражнения. Еще один важный момент- опираться на свой биоритм. Например, жаворонкам лучше тренироваться утром, а вот совам ближе к вечеру, и так далее

Смотрите также: Эксклюзивная диета от Ирины Агибаловой

Перед началом диеты нужно продумать то, что получится в итоге тренировок и правильного питания. Ведь именно итог, результат является целью и мотивацией. Неправильно поставленные цели могут свести все усилия к нулю. Поэтому перед диетой нужно проанализировать то, зачем похудение вообще нужно. Поднятие самооценки, улучшение здоровья. Можно перечислять мотивацию несколькими пунктами, важно, чтобы она мотивировала на пути к успеху.

Иногда полнота является следствием привычки. Например, члены семьи и партнер полные и с животами. При этом страх выделиться среди них может затормозить процесс. И многие не уверены, что смогут прожить без булок за чашкой чая по вечерам в кругу семьи. Красивое тело иногда требует осознания того, что для достижения цели придется пересмотреть свои взгляды на многие бытовые вещи, ранее казавшиеся нормальными.

Банальный страх также может стать причиной откладывания похудения в долгий ящик. Например, родственники, узнав о желании похудеть, могут начать пугать анорексией. Естественно, на подсознательном уровне возникает страх проблем со здоровьем. Боязнь кардинальных перемен в жизни могут также способствовать задержке результатов. Ведь похудев, многие начинают менять свой стиль и образ жизни. ***************************************************************************** Не забывайте поделиться в прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация Вам будет это интересно:ХУДЕЕМ КОГДА ВАМ ЗА СОРОКПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ АКВААЭРОБИКИПЬЕМ И ХУДЕЕМВанна для похудания

Правила безопасного похудения

Чтобы поберечь себя и минимизировать вред, который может нанести быстрый сброс веса, нужно прежде всего посоветоваться с доктором. Хороший терапевт, узнав, что вы собрались похудеть, а тем более за 1 день, предложит сдать как минимум общий анализ крови и УЗИ пищеварительных органов, порекомендует посетить эндокринолога и гинеколога, а еще лучше — и диетолога. Если у человека серьезная степень ожирения, то самостоятельная резкая корректировка питания ни к чему хорошему не приведет. И даже когда перебор веса небольшой, и нужно только сформировать список запрещенных продуктов, лучше все же знать о состоянии своего организма и поэтому провести диагностику.

Кроме того, неплохо соблюдать общие правила похудения без вреда для здоровья. В течение дня ешьте небольшими порциями: размером со свою пригоршню (считается, что таков объем нашего желудка). Вечер — не лучшее время для застолья. Отказывайтесь от плотного ужина, заменив его мясом с овощами. А перед сном лучше просто выпейте стакан кефира. Купите синюю скатерть и такие же тарелки: психологи утверждают, что этот цвет портит аппетит. Не лишайте себя плотских удовольствий: эмоционально и физически насыщенный секс — один из самых приятных способов похудеть. Не забывайте о психологической стороне дела: постарайтесь, чтобы у вас всегда было хорошее настроение, тогда и процесс пойдет веселее. А сидеть на диете вместе с подругами не так сложно, как в одиночку. К тому же коллективно можно придумывать разные способы активного времяпрепровождения: занятия в фитнес-центре или в веревочном городке, велосипедная прогулка в парке, танцевальный марафон, — мало ли что можно устроить для пользы тела и отличного настроя.

Правила безопасного похудения

Почаще представляйте, как хорошо вы будете выглядеть, когда сбросите парочку ненавистных килограммов — и тело не замедлит ответить на ваше искреннее стремление стать привлекательнее.

Чистая вода

Грамотный водный баланс в организме важен в любом случае. Вода отвечает за состояние кожи (которая останется упругой и не обвиснет от похудения). Вода вымывает из тела токсины, освобождающиеся при «таянии» жировых отложений. А еще вода выгодно заполняет желудок, заменяя привычные частые перекусы и защищая от потребления лишних калорий.

Читайте также:  Вред диетической колы и почему она не поможет в похудении

При похудении выпивайте 2 литра чистой негазированной воды каждый день. Но не за раз: порции воды распределяйте плавно, употребляя максимум по стакану. Если же начать выпивать по литру сразу, вы растянете желудок и измучаетесь от постоянного аппетита, ведь увеличенный желудок будет труднее «прокормить».

Чистая вода

Но следите за собой: если организмы 9 людей воспримут такое частое питье с восторгом, то тело 10-го человека отзовется появлением отеков. Этот симптом говорит, что потребление воды нужно уменьшить (а также пообщаться с терапевтом, который направит на обследование почек или сердца). А если вы уже знаете о собственных проблемах с этими органами, и личный питьевой режим, и способ похудения стоит обговорить с лечащим врачом.

Какие природные компоненты можно использовать в качестве энергетических добавок

Что из себя представляют природные адаптогены. Топ 10 самых лучших таких продуктов, их описание и действие.

Как правило, начинающие атлеты бояться принимать специализированные добавки – протеин, гейнер, аминокислоты и прочие. Но в этом не всегда есть необходимость. Первые несколько месяцев организм привыкает к новому режиму, перестраивается, налаживаются внутренние процессы. При этом одна проблема все-таки требуется решения – нехватка энергии. Усталость и нежелание тренироваться – это явные симптомы упадка сил. Бороться с этим можно – достаточно принимать природные адаптогены. Некоторые из них продаются в аптеке, но большую часть можно найти в специальных магазинах спортивного питания.

Как похудеть за две недели, не ограничивая себя в еде

Поскольку я все еще опасалась за результат, я обратилась к диетологу, которая убрала из моего меню лишние углеводы (хлеб), добавила здоровые жиры (орехи, злаковые, авокады), и оставила меня без единого десерта.

Итак, в рамках дробного питания вам придется забыть о привычных завтраках, обедах и ужинах. Отныне ежедневно вас ожидает по шесть трапез, каждая из которых будет включать в себя совсем небольшие объемы пищи. Д иета без голодания меню на каждый день составить будет не сложно, главное старайтесь придерживаться всех рекомендаций.

Как похудеть за две недели, не ограничивая себя в еде

Запрещено потреблять совместно рыбу/мясо с картофелем либо макаронными изделиями. Зато, как гарнир разрешается применять рис, гречневую кашу и огородные плоды.

Если вы изготавливаете суп на бульоне мясном, попытайтесь не прибавлять картофель в него, либо изготовьте постную вариацию с любыми овощами на ваш выбор. На десерт разрешается употреблять разрешенные фрукты: цитрусовые, яблоки, сливы, арбуз, киви, ананас, чернослив.

Психологические трюки при похудении

Итак, мы подошли к самому интересному. Как заставить себя похудеть?  

Психологические трюки — читайте и запоминайте