Пищевая ценность | Полезна ли? | Советы | Выводы
Хитрости приготовления
Для приготовления низкокалорийной пиццы необходимо соблюдать несколько основных правил:
- ПП пицца: рецепты приготовления от Шефмаркет
- Идеальная Пепперони в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
- Как приготовить ПП пиццу: диетическое тесто для пиццы + пицца ПП на куриной основе
- пшеничную муку заменить на цельнозерновую грубого помола, можно добавить немного отрубей;
- тесто раскатывается максимально тонко;
- отдавать предпочтение томатному соусу, обезжиренной сметане или натуральному йогурту;
- колбасу, копчености, жирное мясо заменить отварным куриным филе, индейкой, телятиной или морепродуктами;
- начинка должна содержать много овощей; полезен для похудения острый красный перец, который ускоряет обмен веществ и сжигает жир;
- сыр выбирать нежирных диетических сортов, например, тофу, моцарелла, рикотта;
- ингредиенты лучше выбирать свежие, замороженные, а от соленых и консервированных лучше отказаться;
- масло для смазывания формы для выпечки лучше не использовать, вместо него пойдет пергаментная бумага или фольга.
Базовый рецепт диетической пиццы
Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.
Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.
В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.
Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.
Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:
- вода — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
- соль — 30 гр.
- оливковое масло — 120 мл.

- Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.
2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.
4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.
6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Подведем итог
- Пицца является не только вкусной, но и полезной пищей, если ее готовить с умом.
- Хотя многие замороженные и фаст-фуд пиццы имеют высокий уровень калорий, жиров, натрия и других вредных для здоровья ингредиентов, ее можно сделать полезной для здоровья.
- Практика контроля порций, выбор пиццы с ограниченным количеством ингредиентов, добавление здоровых начинок и домашнее приготовление – вот несколько вариантов для любителей пиццы, заботящихся о своем здоровье.
- Обратите внимание, чтобы ваш рацион питания состоял из цельных продуктов, так как это наилучшим образом влияет на общее состояние здоровья.
- Однако вы можете время от времени наслаждаться любимым блюдом даже если это не самый полезный выбор.
Пицца с грибами и ветчиной
Продукты и ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 300 грамм (продается в магазинах в бутылочках, в нем уже добавлены соль, специи, дрожжи и т.д., остается только следовать инструкции указанной на этикетке)
- 300 грамм очищенных от кожуры помидоров
- 400 грамм ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- 300 грамм свежих промытых грибов
- 1 зубчик чеснока
- Стакан белого вина
- Соль
Приготовление рецепта Пицца с грибами и ветчиной:
- Пицца на сковороде — Легко и быстро пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
- Как приготовить правильную пиццу
- Как приготовить настоящую итальянскую пиццу | Мужской Здоровый | Яндекс Дзен
Приготовить тесто согласно инструкции приведенной на этикетке. Раскатать на тонкие пласты и уложить на противень, предварительно смазав его маслом. Не слишком мелко нарезать грибы добавив к ним столовую ложку масла (лучше растительного), зубчик чеснока, один бокал вина и поставить варить приблизительно на 15 минут, не забыв при этом добавить соль (по вкусу).
Раскатаное тесто обильно смазать маслом и нанести на него в один слой нарезанные помидоры, ветчину, ломтики сыра и грибы. Разогреть духовку приблизительно до 200 градусов и поставить туда выпекаться пиццу на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Слоеное тесто на дрожжах
А это самый долгий и трудоемкий вариант, как сделать пиццу дома. Тесто получается необыкновенным – нежным, хрустящим, тающим во рту, только вот его приготовлением никто не будет заниматься ежедневно.
Но побаловать себя и близких иногда можно, для этого потребуется:
- пачка (200г) сливочного маслица (не спред!);
- полкило муки;
- 1 ст.л. гранулированных дрожжей;
- пол ч.л. соли;
- 180 мл воды, лучше теплой;
- сахар – 1 ст.л.;
- яйцо.
В миску необходимо налить воду, высыпать дрожжи с сахаром. Масло сливочное, предварительно полежавшее в морозильной камере, необходимо натереть в мельчайшую крошку на терочке, пересыпать мукой и быстро перемешать, чтобы получилась крошка.
Когда дрожжи «забродят», в жидкость добавляется яйцо, все хорошо размешивается, а затем выливается в масляно-мучную массу. Тесто вымешивается, но без особых усилий, для объединения ингредиентов, если нужно, можно добавить пару ложек муки. Его надо собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на пару часов в холодильник.
Полезные рекомендации и советы по приготовлению теста
С радостью поделюсь с вами теми секретами приготовления теста для итальянского красавца-пирога, которые позволят поднять качество домашней излюбленной пиццы на ресторанный уровень.
Пробуйте, оттачивайте с удовольствием кулинарное мастерство, ведь рецепты совсем несложные! Немного приоткроем поварские тайны и хитрости:
- Невероятно вкусная пицца из тыквы. Здоровое питание — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nataliya Mashika . — Cookpad
- Пицца ПП! Software pizza! Рецепты ПП. Рецепт пиццы. Как приготовить пиццу. | Food, Healthy foods to eat, Healthy eating habits
- Как приготовить правильную пиццу
- Выбираем муку высшего сорта с достаточно большим содержанием клейковины. С ней тесту гарантированы прочность и упругость.
- Вода или молоко должны быть обязательно теплыми, но стараемся не перегреть. Оптимальная температура — 25 — 30 градусов.
- Соль не должна напрямую контактировать с дрожжами при замесе теста: она с ними не дружит и лишь способствует их размножению. В дуэте с дрожжами все главные роли играет на кулинарных подмостках только сахар.
- В процессе вымешивания тесто как бы сминаем — так лучше разовьется клейковина, и корж для пиццы получится не каменным, а с желанными дырочками, пористым.
- Тесто не рекомендую раскатывать скалкой, оно любит именно руки! Кладем его на противень по центру, и начинаем разминать руками. Растягивая по всему периметру, деликатно и осторожно, не разрывая и не надавливая.
- Если вы особо не торопитесь, можно накрыть готовый корж на противне пищевой пленкой и дать ему постоять еще минут 40. Это важный штрих для полноценной картины вкуснейшей пиццы.
- Пиццу выпекаем только при высоких температурах. Духовку заранее, как следует, прогреем до 230 — 250 градусов. Как только бортик итальянской красавицы подрумянится, смело вынимаем ее из духового шкафа.
А гости уже в предвкушении дегустации наших домашних неформально-поварских, в хорошем смысле этого слова, экспериментов!
Этапы приготовления
Достав из духового шкафа, следует поделить пиццу на порционные кусочки и подавать на общем блюде. Можно украсить зеленью укропа, петрушки, мяты или базилика. И скорее дегустировать с близкими, делясь опытом как приготовить пиццу в духовке. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как готовить пиццу дома. Начинки можно выбирать самые разнообразные. После первого опыта у вас наверняка появятся свои собственные рецепты пиццы. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными рецептами!
Без аппетитной выпечки, такой как пицца, нельзя обойтись, составляя рацион семьи на день. Ее любят и взрослые родители, и их маленькие дети, а потому к приготовлению этого блюда нужно отнестись со всей ответственностью.
Мало правильно замесить тесто и нарезать ингредиенты для начинки. Нужно еще знать, сколько потребуется ингредиентов, при какой температуре готовить пиццу в духовке, чтобы все труды не пропали даром.
Технология приготовления пиццы во многом зависит от того, из какого теста вы сделали основу. Вариантов может быть два, и каждый из них мы сейчас разберем.
Во-первых, пицца бывает из слоеного теста; во-вторых, из дрожжевого. Естественно, что отличия, касающиеся температурного режима, на который нужно ставить духовку, присутствуют, их необходимо знать.