Как увеличить скорость обслуживания в фастфуд?

Опрос кассиров фастфуда показал, что одной из самых раздражающих вещей, которые может сделать клиент, это дождаться, когда он подойдёт к окну обслуживания и приступить к изучению меню.

Оформление точки

Фасад

Фасад здания ресторана фастфуд имеет огромное значение для его продвижения. Это вовсе не означает, что он должен быть вычурным, главное, он должен отражать саму концепцию заведения. Вместе с вывеской и витринами он должен создавать такой вид, чтобы каждый прохожий понимал, какое именно заведение здесь находится, и на какие услуги в нем нужно рассчитывать. Как правило, сами стены выкрашиваются в нейтральные тона, а главное внимание фокусируется на яркой вывеске, рекламных изображениях и больших окнах.

Вывеска

Вывеска – это главный элемент наружной рекламы для любого ресторана быстрого питания. Она должна быть максимально большой и обязательно светящейся, так как ее главной задачей является привлечение внимания максимального количества прохожих в любое время суток. При этом вывеска не обязательно должна быть изготовлена из дорогих материалов, главной остается функциональность. Помните, неважно, где расположен ваш ресторан, в ТЦ или на улице, он должен быть заметен. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Если заведение расположено в торговом центре, витрины имеют колоссальное значение. Все выставленные на них продукты должны выглядеть привлекательно и быть свежими, в противном случае, клиент просто уйдет. Если же вы открываете ресторан в отдельном помещении, лучше оставить витрины открытыми – внутренняя обстановка располагает клиентов к посещению заведения. Впрочем, можно украсить витрины тематическими изображениями, к примеру, бургеров, чашек кофе, красивых десертов и т.д., главное не слишком увлекаться – вид должен быть, прежде всего, гармоничным.

Читайте также:  Раздельное питание для похудения таблица совместимости продуктов

Влияние фаст-фуда на кожу

От способа питания зависит и внешний вид нашей кожи. Если мы сделаем ставку на здоровую пищу, т.е. будем потреблять меньше высоко переработанной пищи, есть больше овощей и выпивать достаточное количество воды – кожа станет здоровой, а железы будут работать как надо.

Когда диета сильно отличается от принципов здорового питания – начинаются проблемы. Лица, которые имеют в своем рационе продукты, богатые на животные жиры и часто едят фаст-фуд, гораздо чаще имеют проблемы с акне. Их кожа очень часто покрывается коростами или пятнами. Что ещё хуже, на местах изменений иногда образуются рубцы. Лечение акне у таких людей сложное и требует изменения привычек питания.

Мнение эксперта

Смирнов Виктор ПетровичВрач-диетолог, г. Самара

Как это ни странно, фастфуд имеет свои плюсы. Только это плюсы не для здоровья, а для коммерческой выгоды. Да, действительно, фастфуд — это компактная пища, которая не занимает много места. Да, фастфуд — это сытная пища, и, съев небольшую порцию, можно насытиться даже на ходу. Фастфуд — это калорийная пища, поэтому насыщение приходит быстро.

Обилие сладкой газировки вызывает не только насыщение, но и раздражение центра удовольствия, и этот феномен всем известен. В жаркий летний день вы максимум выпьете пару стаканов минеральной воды. После того как вы утолите чувство жажды, вы подойдете к бутылке через час или два. А вот если вы выпьете стакан кока-колы либо какого-нибудь другого сладкого лимонада, то можете считать, что вы сели на крючок. Через каждые 20-30 минут у вас будет появляться обостренное чувство жажды, и, сами не осознавая, вы постепенно выпьете всю большую бутылку лимонада, объем которой иногда превышает суточную потребность в жидкости.

Нет смысла говорить о вреде фастфуда, в этой статье о нём рассказано много. Поэтому следует запомнить, что здоровое питание и фастфуд несовместимы. В том случае, если вы хотите начать заниматься своим здоровьем, бросить вредные привычки и правильно строить рацион питания, то в самом начале откажитесь от посещения всевозможных заведений быстрого питания. В конце концов, лучше чуть-чуть поголодать, а потом с аппетитом съесть здоровую пищу, приготовленную собственными руками.

Торговое оборудование

В категорию торгового оснащения входит все, что необходимо для продаж:

  1. Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой по всем правилам. Также необходимы сканер штрих-кода и терминал для безналичной оплаты.
  2. Прилавок для продавца.
  3. Витрины. Сюда включены обычные холодильные витрины и тепловые для кондитерских изделий или для куриц гриль. Так как продавать будете продукты питания, устанавливать надо холодильные витрины. Обязательно присутствие регуляторов температуры внутри камер.
  4. Мебель для посетителей: столики, стулья или кресла. Можно добавить в зал зону отдыха: мини диван или два кресла.

Увлечение фаст-фудом — причина многих болезней

Несмотря на свою калорийность, фаст-фуд не очень-то питателен. Например, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной весьма и весьма бедна витаминами группы В и пищевыми волокнами. А раз так, то остаются в ней только углеводы да всевозможная химия. Нужных веществ организм при «фаст-фудовском» подходе к питанию не получает. И продолжает их требовать — мы вынуждены снова отправляться на перекус. В результате этот порочный круг приводит к ожирению и сопутствующим болезням.

Одним из шагов к набору лишних килограммов является и несоблюдение элементарной культуры питания. Человек ест бутерброды, чипсы и хот-доги на ходу, плохо прожевывая, всухомятку. А если даже появляется возможность сесть, он все равно заглатывает свой обед за 10 минут, порой даже не вымыв руки. Это совершенно точно приводит к перееданию.

Человек попросту неспособен за 10 минут понять, сыт он или нет: в мозг сигнал о насыщении приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи. На бизнес-ланч в кафе или ресторане, где блюда приносят постепенно и приходится чуть-чуть подождать, человек наверняка съел бы меньше — и по объему, и по калориям.

Читайте также:  RPS nutrition – обзор российского бренда спортивного питания

Сколько стоят японские модели блюд

Стоимость японских моделей продукции для фастфуд зависит от размера изделия и количества в нём ингредиентов. Примерная цена одной модели:

  • блюда: 130-170 $;
  • десерта: 70-150 $;
  • напитка: 80-110 $;
  • сендвича: 80-150 $;
  • пиццы: 70-200 $.

Японская компания «Nippon Dom» предлагает систему скидок, которая позволяет приобретать модели блюд по сниженным ценам.

Примерная стоимость комплекта моделей продукции для витрины фастфуда составляет 2-3 тыс. долларов.

Моментальное увеличение дохода предприятия до 300% позволяет полностью окупить их стоимость в течение 1-2 месяцев.

Причина номер 3: в фастфуде слишком много соли

Причина номер 3: в фастфуде слишком много соли

Поваренная соль в умеренном количестве не сделает вашему организму ничего плохого, но вот ее избыток может повлиять на работу почек и сердца. Блюда фастфуда вообще характеризуются большим содержанием калорий, жиров, сахара и соли. Так что, к примеру, съев обед из салата, бургера, порции картошки и одного коктейля вы получите примерно половину максимально безопасной суточной нормы соли. А соблазнитесь на такое меню дважды — и это уже риск для вашего здоровья.