Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Кефир считается наиболее подходящим продуктом для маринования мяса к шашлыку. Особенно вкусным при этом получается жаркое из курицы. Кисломолочный продукт делает куриное мясо мягким и сочным, оставляющим приятное послевкусие. Способов как замариновать шашлык из курицы в кефире, придумано великое множество. Ниже будет рассказано о самых популярных и проверенных вариантах маринада.

Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта

Курица

Курицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде.

Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке.

Кефир

Кефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать.

Кетчуп

Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта

Я добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов.

Специи и соль

Из специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень.

Чеснок

Чеснок я использовала свежий, взяла, буквально, пару зубчиков.

Куриная грудка в кефире в духовке

  • При покупке продукции Power Pro от 500 грн, доставка БЕСПЛАТНАЯ!

Перечень упражнений для мышц груди: разводки, отжимания и жимы

Упражнения для развития мышц бицепса: растяжка, проработка и т.п.

Не упускайте шанс подобрать новое упражнение для роста трицепса

Упражнения для построения сексуальных кубиков найдешь в этом каталоге

Упражнения и техника выполнения для построения мощной и сильной спины тут

Проверить технику и подобрать упражнения на плечи можно в этом разделе

Если у тебя слабые ноги? Тебе в этот раздел: подборка разных упражнений

Подборка программ тренировок для набора мышечной массы

Упражнения для максимального сжигания жира

Общее развитие мускулатуры, тренировки для всех

Тренировки для улучшения силовых показателей

Программы тренировок спроектированные специально для женщин

Программы тренировок для наращивания кубиков пресса

Это CrossFit Детка! – Круговые тренировки для знающих

Расширенная таблица калорийности продуктов

Сотни рецептов блюд для построения любой диеты

Статьи и размышления на тему питания

Статьи и обзоры на тему спортивных добавок

Вегетарианцам – продукты для тех, кто не ест мяса

Продукты богатые белком

Диеты, которыми уже пользуются по всему миру

Спортзал > Рецепты > Куриная грудка запеченная в кефире

Куриная грудка запеченная в кефире

Куриная грудка запеченная в кефире одно из лучших блюд, если ты придерживаешься здорового образа жизни или сидишь на белковой диете.

Читайте также:  Всё, что важно знать о кардамоне: полезные свойства и противопоказания

Куриная грудка в кефире в духовке Куриная грудка запеченная в кефире одно из лучших блюд, если ты придерживаешься здорового образа жизни или сидишь на белковой диете.

Топ диетических рецептов из куриной грудки. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

Тушеное филе с овощами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Овощное рагу с курочкой

Компоненты:

  • 0,5 грамма филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Компоненты:

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Маринад для курицы на кефире с горчицей

  • кефир – 0,5 л;
  • горчица и соевый соус – 1 и 3 столовых ложки соответственно;
  • цедра лимона – от 1 шт.;
  • луковицы – 5 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.

Соевый соус перемешать с горчицей. В полученную смесь добавить перец и лимонную цедру. Полученную массу вылить в кефир и перемешать. Туда же добавить лук, предварительно порезанный крупными кольцами. В готовый маринад выложить кусочки курицы, перемешать продукты руками и убрать в верхнее отделение холодильника на пару часиков.

В мультиварке

Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.

Читайте также:  Можно ли заменить сахар фруктозой при похудении?

Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.

В мультиварке

После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.

Готовится грудка около двадцати минут с каждой стороны. Главное — не забывайте следить за процессом. Готовое блюдо подаётся с макаронами или овощным гарниром.

Вкусное мясное блюдо на скорую руку

Быстро приготовить нежное и сочное мясное блюдо можно, если пожарить куриное филе в кефире на сковороде. Особенность этого рецепта заключается в том, что мариновать мясо мы будем после его термической обработки.

Состав:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 1 ст. кефира;
  • масло рафинированное растительное;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем средними порционными кусочками.
  2. Приправляем мясо специями и солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
  3. В сковороде нагреваем масло растительное и обжариваем кусочки куриного филе. О готовности мяса нам подскажет золотистая корочка. Нелишним также будет слегка проколоть филе ножом, чтобы убедиться, что внутри оно тоже прожарилось.
  4. Готовое филе выкладываем в глубокую емкость, немного остужаем и заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться на пару часиков.
  5. По истечении этого времени блюдо будет готово. Кефир можно слить или же оставить в качестве подливки. Здесь все зависит от ваших предпочтений. А чтобы придать мясу аромат, притрусите его измельченной свежей зеленью.
  • Курица на кефире на сковороде
  • Куриная грудка в духовке в фольге
  • Рецепты рулета из куриной грудки
  • Рулетики из куриного филе

Мы рассмотрели быстрые и легкие способы приготовления куриного филе в кефире. Вы можете разнообразить вкус привычного блюда и добавить в него грибочки или овощи. В общем, экспериментируйте, ведь мясо курицы – идеальное поле для кулинарной фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  3. В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  4. Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 сыра «Моцарелла»;
  • 4 дольки чесночка;
  • луковица;
  • масло олив, специи;
  • шпинат.
Фаршированная куриная грудка

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Как нафаршировать курицу блинами

Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

Читайте также:  Как быстро избавиться от похмельного синдрома дома

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка курицы – 1 штука;
  • 10 штук тонких блинчиков;
  • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез – 60 грамм;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

Как готовить фаршированную грибами курицу:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
  3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
  4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
  5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
  6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
  7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
  9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
  11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
  13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
  14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
  15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
  17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
  18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
  19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
  21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
  22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
  23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
  24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
  25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
  26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
  27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
  28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
  29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
  30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

Рецепт 1: Куриное филе в кефире

Ингредиенты:

Килограмм куриного филе;

600 мл кефира;

Соль, приправы.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем филе курицы, нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в миску.

2. Посыпаем солью, специями и приправами. Перемешиваем.

3. Заливаем мясо кефиром так, чтобы курица полностью в него погрузилась.

4. Убираем филе на два часа в холодильник.

5. Спустя отведенное для маринования время прогреваем духовку до 170 градусов.

6. Выкладываем куриное филе в жаропрочную форму, готовим в течение часа до образования аппетитной румяной корочки.