Методы и средства защиты от половых инфекций

Яркий пример питания некачественными продуктами – устойчивость к антибиотикам, возникшая из-за частого употребления мяса и молока животных, при лечении которых использовались антибиотики.
При малоподвижном образе жизни, постоянных стрессах, переедании и вдыхании грязного воздуха условная экологическая чистота продуктов питания может никак не сказаться на состоянии здоровья.

Средства защиты от ЗППП

Для защиты от инфекций, передающихся половым путем, человек может использовать следующие средства и методы:

  1. Коррекция образа жизни.

Существуют факторы, в основном поведенческие, которые повышают вероятность заражения ЗППП.

Устранение этих факторов может снизить риск инфицирования в десятки раз.

  1. Барьерная контрацепция.

Презерватив защищает от многих инфекций.

В первую очередь от тех, которые поражают уретру или влагалище.

В меньшей степени такая защита работают от ЗППП, при которых первичные инфекционные очаги возникают в коже генитальной зоны.

  1. Антисептики.

Вещества, уничтожающие бактерий и других микроорганизмов, применяются местно непосредственно после полового акта.

Некоторые средства контрацепции (спермициды) обладают антисептическим действием, поэтому снижают риск заражения, но не устраняют его полностью.

  1. Антибиотики или противовирусные препараты.

Защита от венерических заболеваний может быть экстренной.

В таком случае её часто называют превентивным лечением.

Терапия назначается в как можно более короткие сроки после полового акта с носителем инфекционного заболевания.

Она подавляет инфекцию на самом раннем этапе её развития.

  1. Вакцинация.
Читайте также:  Как питаться при тренировках для похудения

Профилактическая вакцина пока что разработана только против одной половой инфекции.

Речь идет о папилломавирусе.

Своевременно введенная вакцина позволяет защититься от самых опасных его типов, вызывающих онкологические заболевания.

Классификация пластика и пластмассы

Для того чтобы защитить себя от вредного воздействия различных пластиковых предметов, совершенно необязательно заучивать все их разновидности. Можно воспользоваться упрощенной таблицей характеристик.

Информация о том, какой вид материала был использован в каждом конкретном случае, обычно пропечатывается на задней поверхности вещи.

Название Особенности
1 PET Считается безопасным, но есть некоторые сведения о том, что компонент допускает миграцию металлических элементов
2 HDPE Полиэтилен высокой плотности причислен к категории веществ низкой степени опасности, но даже он при методичном попадании в организм способен провоцировать вымывание компонентов, смещая природный гормональный фон в некоторых случаях
3 PVC Является опасным представителем, так как включает разновидность фталата, признанного токсином
4 LDPE Полиэтилен низкой плотности соответствует рангу пластика с низкой опасностью
5 PP Наиболее оптимальный вариант, ведь именно полипропилен числится самым безопасным
6 PS Полистирол, который в народе называют пенопластом, относится к группе особенно опасных токсинов, так как именно стирол признан возбудителем онкологических заболеваний
Классификация пластика и пластмассы

Отдельно рассматривается седьмая группа, которую называют «кот в мешке», потому что именно эти представители ведут себя в организме наиболее непредсказуемо. Производители умудряются включать смеси всех шести перечисленных химикатов и даже добавки бисфенола-А в различные предметы обихода, а некоторые нечестные изготовители прячут угрожающие жизни составы в термосах.

В последние годы медики все чаще говорят о том, что даже призванные относительно безопасными виды пластиков лучше обходить стороной, если имеется возможность заменить их стеклом, древесиной, металлом, бумагой.

Мифы и правдивые сообщения

Всю информацию про инородные предметы и включения в продуктах промышленного производства можно условно разделить на:

Читайте также:  Жимолость - польза и вред ягод, листьев и коры дерева для организма

До судебных разбирательств дело доходит редко. Прецеденты решений исполнительной власти говорят о лояльности к истцам-потребителям. Вот выдержка из реального постановления Алтайского краевого суда:

«Доказательств попадания ногтя, обнаруженного в …, суду не представлено, равно как и не представлено доказательств попадания постороннего предмета в продукт ввиду недобросовестного поведения истца…

Кроме того, суд принимает во внимание, что продавцом товара был осуществлен возврат денежных средств за некачественный товар. представителя третьего лица (поясн. -магазина) о том, что возврат денежных средств был произведен исключительно исходя из политики заведения по отношению к клиенту – «клиент всегда прав» не могут быть приняты во внимание, поскольку такое толкование не предусмотрено действующим законодательством… Таким образом, своими действиями по возврату денежных средств потребителю продавец товара – третье лицо по настоящему иску фактически признал наличие нарушения прав истца…»

То есть, возвращая денежные средства при предъявлении претензии покупателя, продавец фактически признает свою вину в реализации некачественного товара и косвенно подтверждает вину изготовителя. Эти факты, при наличии адвоката и результатов проверки предприятия Роспотребнадзором воспринимаются судом как доказательная база.

По статистике ФС Роспотребнадзора из всех поданных жалоб в 2015 г только 7,6% приходилось на жалобы в сфере качества продуктов питания. Из них инициированы проверки в каждом седьмом случае. По результатам проверок, подтверждаются 80% жалоб.

И здесь надо отметить, что подтверждение жалобы – это не всегда установление причины попадания инородных предметов, а просто выявление общих нарушений СанПиН.

Опасные факторы ХАССП — ФИЗИЧЕСКИЕ

Твердые посторонние объекты в пищевых продуктах могут быть причинами болезней и травм. Данный вид опасных факторов может возникнуть из-за загрязнения сырья или несоблюдения оптимальных технологических режимов во многих сегментах пищевой цепи, от сбора урожая до потребителя, включая производственную сферу.

Читайте также:  Какой лучше протеин при наборе мышечной массы, и почему

Примерам физических опасных факторов и их источников являются:

  • осколки стекла (бутылки, банки, посуда);
  • дерево (ящики, строительные материалы);
  • растительные примеси (солома, семена сорных растений);
  • камни (строительные материалы);
  • металлические примеси (оборудование, провода);
  • изоляция (строительные материалы);
  • кости (неправильная переработка);
  • пластик;
  • бумага (упаковка, оборудование);
  • предметы личного имущества персонала и др.

Методы экстренной защиты от половых инфекций

Экстренная защита от ЗППР включает в себя осуществление следующих мер:

  1. Мочеиспускание сразу после полового акта. В этом случае смывается большая часть болезнетворных бактерий, попавших на слизистую уретры и промежность.
  2. Тщательная гигиеническая обработка наружных половых органов с использованием моющих средств.
  3. Применение местных бактерицидных препаратов.

Методы защиты от ЗППП, применяющиеся после полового акта, сильно уступают в надежности барьерной контрацепции. Однако после незащищенной случайной связи в качестве профилактики целесообразно осуществить подобные мероприятия.

Требования, предъявляемые к экологически безопасным продуктам

Для того чтобы выпустить на рынок действительно безопасные, полезные и качественные экологически чистые продукты, производителям необходимо соблюдать определенные требования.

  1. При выращивании сельскохозяйственных культур не допускается использование минеральных удобрений, гербицидов, пестицидов, химикатов и какого-либо неестесственного облучения. Животные могут выращиваться только на экологически чистых кормах, а в питании их не должны присутствовать гормональные препараты и кормовые антибиотики.
  2. При производстве экологической пищи запрещается использовать искусственные консерванты, генетически модифицированные организмы, синтетические ароматизаторы, заменители и регуляторы вкуса. Не допускается применение агрессивных способов обработки и изменений исходных свойств продуктов.
  3. Для экологически чистых продуктов характерна минимальная внешняя обработка. Воск и воздействие химических факторов – признак искусственного увеличения срока годности продуктов и улучшения их внешнего вида.