Можно ли при диете есть яйца каждый день

Есть моменты, когда люди забывают, что можно есть яйца при похудении. Прогуливаясь по магазину, они смотрят на овощи, фрукты, хлопья, обезжиренные молочно-кислые продукты, наивно полагая, что избегая животных продуктов помогают организму сбрасывать лишний вес. А так ли это? Разве могут яйца навредить или помешать в достижении благой цели — похудеть.

Польза здоровью

Ниже перечислены некоторые из удивительных преимуществ для здоровья регулярного употребления большего количества яиц, делится сайт

  1. Улучшает здоровье глаз  – яйца содержат ключевые питательные вещества растений, необходимые для защиты глаз с возрастом, такие как лютеин и зеаксантин. Они действуют как антиоксиданты, чтобы противодействовать негативным последствиям старения для наших глаз.
  2. Способствует снижению веса  – яйца являются отличным дополнением к диете для похудания. Из-за высокого содержания белка яйца – это очень сытный продукт. В отличие от рафинированных углеводов, яйца также обеспечивают «более чистую энергию» для повышения выносливости и производительности во время тренировок.
  3. Повышает когнитивные способности  – яйца богаты холином, микроэлементом, часто сгруппированным с витамином B. Исследования показывают, что холин необходим для общего здоровья мозга, а также для развития мозга плода.
  4. Способствует оптимальному здоровью сердца  – несмотря на высокое содержание холестерина , исследования показали, что употребление яиц приводит к повышению уровня хорошего холестерина, а также снижению уровня плохого холестерина. Эта комбинация идеально подходит для минимизации риска сердечных заболеваний, инсульта и сердечной недостаточности.
  5. Поддерживает рост и развитие  – Яйца содержат всего понемногу – белок, минералы, витамины и антиоксиданты. Поэтому неудивительно, что яйца невероятно полезны для молодых, развивающихся организмов.
  6. Поддерживает оптимальный гормональный баланс  – содержащиеся в яйцах минералы, такие как йод и селен, помогают регулировать уровень гормонов. В долгосрочной перспективе нормальный уровень гормонов может предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с гормональным дисбалансом, такие как головные боли, вздутие живота и нерегулярные периоды.

Механизм сжигание жира и гормон соматропин

Соматотропный гормон или гормон роста, так еще его называют, усиливает синтез и уменьшает метаболическое разрушение мышечных волокон, а также именно он отвечает за молодость, энергичность, силу и сжигание жира в организме.

Секреция соматотропного гормона происходит периодами, которые имеют свои пики и соответственно спады активности в течение суток. Самый высокий пик происходит примерно, через час, после того, как мы заснули, и существует этот гормон всего около 50 минут.

Механизм сжигание жира и гормон соматропин

Что съесть на ночь, чтобы стимулировать выработку соматропина, сжигать жир и худеть?

Уникальный продукт, который буквально растворяет жир, если его употреблять на ночь – это белок яйца. Яичный белок содержит незаменимые аминокислоты, одна из которых называется аргинин. Аминокислота аргинин, которую содержит яичный белок, стимулирует выработку соматотропного гормона – соматотропина.

Есть белок для похудения

Яйцо содержит минимальное количество углеводов, способствуя израсходованию жира. Чтобы сохранить мышечную массу, оберегаясь от голода клеток, нужно полноценное насыщение протеином. Белая часть одного яичка содержит около 14% необходимого дневного количества вещества. Это один из немногих видов белка, усваивающийся считай полностью. Он заменяет жировую прослойку, делая тело упругим и подтянутым.

Имеющийся набор аминокислот — обязательное добавление к пище работникам с повышенными физическими нагрузками и занимающимся спортом.

Говоря об употреблении яиц для похудения, рационально разделить белок с желтком. Первого допустимо употреблять большее количество – это заменит основное блюдо, сможет послужить сытным перекусом. Согласно проведенному эксперименту, женщины, съедающие на завтрак пару вареных яиц, худели быстрее по сравнению с сохранившими привычный рацион.

Читайте также:  Роскачество оценило полезные свойства "суперфудов"

В вечернее время употреблять протеины нельзя, ведь усваиваются на протяжении 4 часов. ЖКТ переходит в фазу отдыха, а оставшаяся пища гниёт.

Правила яичной диеты

Итак, не будем ходить долго вокруг елки, а сразу перейдем к инструкциям и руководствам. Чтобы правильно соблюсти режим и получить заветный результат (а поклонники яичной диеты всех видов обещают заоблачные от 3 до 30 кг – все зависит от того, на какой срок вы подсядете на яйца), нужно предварительно выучить правила (на зубок!), а затем запастись весами, сантиметром и сходить в магазин за разрешенными продуктами (об этом читайте далее).

Правила яичной диеты

А теперь непосредственно правила:

  • выполняя яичную диету, обязательно пейте много чистой воды – без ограничений, но не менее 2 литров в день. Рекомендуем каждое утро начинать со стакана-двух воды натощак. Это разбудит организм и запустит обменные процессы, а также ЖКТ;
  • чай и кофе можно пить без ограничения при условии, что вы исключите любые добавки, содержащие калории: сахар, молоко, сливки, сиропы и т.п.;
Правила яичной диеты

Совет: выпивая чашку кофе, выпейте следом столько же воды. Кофе обладает обезвоживающим эффектом, а это может вызвать ложное чувство голода и привести к срыву.

  • разрешенные диетой овощи (смотрите список далее), если вы не едите их в сыром виде, готовьте на пару или на воде. Использование мясных бульонов для варки не разрешается;
  • если голод настиг вас раньше, чем наступил следующий основной прием пищи, можно есть огурцы/помидоры/морковь (только один вид), но никаких заправок из майонеза, масла и жирных продуктов на яичной диете использовать нельзя. Также перекус не должен быть раньше, чем через 2 часа после основного приема пищи;
  • основные приемы пищи должны оставаться в том виде, в каком их прописывает диета. Нельзя изменять порядок «завтрак-обед-ужин» и замещать одни продукты другими. Можно только исключать ту пищу, которая вам не по вкусу;
  • если вы нарушили диету, продолжать ее смысла нет – нужно начинать заново, чтобы снова запустить необходимые химические процессы в организме;
  • нельзя делать паузу в диете: если вы прервались, начните с начала;
  • завершив диету, необходимо правильно из нее выйти, чтобы закрепить долгожданный результат (об этом далее);
  • в течение яичной диеты на 7 дней, 2 недели или 28 дней рекомендуется принимать поливитамины;
  • любителям гамбургеров, жареной картошки, шницелей, жирных котлет, хот-догов, пончиков, а также мороженого, шоколадных коктейлей, сладких кофейных напитков, пирожных, тортов и прочих радостей фастфуда придется полностью отказаться от этих продуктов;
Правила яичной диеты

  • сахар нужно исключить, вместо него используйте заменители, о которых можно прочитать в наших познавательных статьях тут и тут. Фруктоза запрещена!
  • соль на диете можно использовать без ограничений. Гипертоникам эту приправу лучше исключить или сильно ограничить;
Правила яичной диеты

Совет: солью лучше не злоупотреблять, так как она способствует накоплению воды (1 г соли притягивает 7 г воды), а это может создать нежелательный привес и грозит демотивацией.

  • алкоголь запрещен в любом виде и в любых !
  • сладкие газированные напитки запрещены, но допускается выпить 1-2 баночки пепси или кока-колы без калорий;
  • если количество продукта не указано, можете есть его (от души) до ощущения сытости;
  • при желании повторить диету, после ее окончания,выполните программу первой недели дважды, а затем перейдите на четвертую.
Правила яичной диеты

крутых альтернатив обычной яичнице INMYROOM FOOD

Начинать день с яиц очень полезно. Обычно их варят в скорлупе, делают глазунью или омлет. Однако это далеко не все, что можно приготовить из яиц. Мы подобрали для вас шесть супервкусных и оригинальных рецептов, достойных лучших ресторанов.

Яйцо пашот на тосте с авокадо

Яйцо пашот на тосте — настоящая классика французской кухни. Готовится блюдо несложно, а на тарелке смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 яйцо
  • хлеб (любой, на ваш вкус)
  • уксус — 1 ст. л.

В кастрюлю налейте воду, добавьте ложку уксуса и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, в отдельную миску аккуратно разбейте яйцо — желток должен остаться целым.

Когда вода закипит, с помощью ложки или лопатки создайте в ней воронку, закручивая воду, и резко вылейте туда яйцо. Если все сделать правильно, белок обернет желток, образовав “мешочек”. Уменьшите огонь и варите яйцо около четырех минут. После этого осторожно достаньте его шумовкой и выложите на тарелку. Этот способ варки требует сноровки, поэтому можно сделать проще: выстлать стакан пищевой пленкой, смазанной маслом, разбить туда яйцо, завязать пленку ниткой, опустить в кипяток и варить.

Читайте также:  10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде. Выложите на него авокадо, а сверху — яйцо пашот. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром, а также дополнить свежими томатами, кусочком бекона, ветчины или слабосоленого лосося — все зависит от вашей фантазии.

Совет: не переваривайте яйцо — оно должно быть со слегка плотным белком и жидким желтком. Так вкуснее всего!

Скрэмбл с болгарским перцем

Скрэмбл — это американская вариация старого доброго омлета. Рецепт его невероятно прост.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • болгарский перец (лучше разных цветов) — 50 г
  • молоко — 50 г
  • соль, молотая паприка — по вкусу
  • сливочное масло.

Яйца разбить в миску и хорошо взбить вилкой или венчиком. Добавить молоко, соль и паприку и еще раз взбить.

Болгарский перец нашинковать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить перец и вылить яичную смесь.

Дать омлету немного схватиться, после чего начать перемешивать его кулинарной лопаткой с десятисекундным интервалом до образования отдельных кусочков. Жарить до исчезновения жидкости.

Готовый скрэмбл можно подать на тарелке или на тосте, а также украсить свежей зеленью и тертым сыром.

Кюкю с зеленью и грецким орехом

Кюкю — полезное и вкусное блюдо персидской кухни, по-весеннему яркое и богатое витаминами. То, что нужно, чтобы зарядиться хорошим настроением с самого утра

Что не стоит есть с утра?

Есть несколько продуктов, которые не стоит использовать для завтраков. Они могут вызвать тяжесть, дискомфорт:

Что не стоит есть с утра?
  • Бекон, колбасы, сосиски. В них много ненатуральных компонентов, соли, почти нет белка, много калорий.
  • Йогурты, сметана и кефир с добавками.
  • Пельмени, вареники, наггетсы, котлеты из магазина.
  • Чипсы, сухарики.
  • Жирное мясо (особенно свинина).
  • Соусы.
    • Кетчуп.
    • Майонез.
    • Соевый соус.
  • Энергетические и алкогольные напитки.
  • Мучные изделия (пироги, блины, оладья).
  • Сладости.
    • Конфеты.
    • Торты.
    • Шоколад.
    • Печенье.

Существует ли похудение с помощью яиц?

Довольно большое количество людей, желающих сбросить лишний вес, интересует ответ на вопрос «как похудеть с помощью яиц?». Некоторые и вовсе хотят получить информацию относительно того, существует ли мгновенное похудение с помощью яиц.

И раз управление весом при поддержке яиц является такой актуальной проблемой, давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально. Могут или нет куриные яйца оказывать какую-то помощь в процессе похудения?

Безусловно, можно сесть на монояичную диету и похудеть на ней точно так же, как на любой другой строгой монодиете. Похудеть, подорвать здоровье и быстро вернуть все потерянные килограммы с большим довеском. Можно.

Но все это ни имеет никакого отношения к процессу правильного снижения веса, полезного для здоровья, поэтому мы на этом останавливаться не будем.

Как похудеть с помощью яиц? Научно доказанный подход

Итак, яйца надо включить в свой рацион всем, кто худеет. Почему?

Яйца – лучший завтрак для худеющих

Самая важная особенность яиц, делающих их полезной пищей для регулирования веса, — это их высокий индекс насыщения. Высоким индексом насыщения обладает вся белковая пища, и поэтому вся она показана для избавления от лишних килограммов.

При этом яйца очень легко усваиваются организмом, их можно есть на завтрак. Данной особенность могут похвастаться далеко не все белковые продукты.

Также важно подчеркнуть, что белок куриного яйца содержит в себя все незаменимые аминокислоты, причем именно в том соотношении, в каком это нужно организму человека.

По сути, яйца представляют собой – самый лучший завтрак для худеющих, так как:

  • прекрасно насыщают, избавляя от необходимости дополнительных перекусов до обеда
  • их просто и быстро готовить
  • имеют невысокую стоимость (что также очень важно, так как не все продукты, показанные для здорового питания, доступны по цене всем желающим).
Читайте также:  Кефирно-огуречная диета

Именно яичные завтраки диетологи включают в низкоуглеводные диеты для похудения, например, диету Аткинса. Однако совсем не обязательно следовать какой-то определённой диете, чтобы худеть на яйцах. Яичные завтраки показаны всегда и всем. Конечно, при отсутствии аллергии на данный продукт.

Яйца снабжают организм полезными жирами

Яйца представляют собой один из лучших источников полезных для организма насыщенных животных жиров. Почему это так важно?

Во-первых, жиры, как и белки, прекрасно насыщают. А уменьшить чувство голода и сократить количество приемов пищи необходимо всем худеющим.

Во-вторых, свято место пусто не бывает. И если организм не дополучает необходимых ему полезных жиров, он заменяет их углеводами, от которых толстеют. Именно от углеводов, а совсем ни от жиров, тем более полезных.

В-третьих, если не получать достаточно жиров, а в особенности на завтрак, просто невозможно переключить организм на работу на жирах и отказаться от сладкого, а без этого очень непросто похудеть.

Яйца – уникальный источник питательных веществ

Яйца входят в список тех немногих продуктов Земли, которые обладают огромной питательной ценностью. В данном случае речь идет не просто о насыщении, а о снабжении организма необходимыми ему витаминами и минералами.

Для худеющих это особенно важно, так как нередко желающие избавиться от лишнего веса, доводят себя до анемии и прочих проблем со здоровьем пагубным неправильным голоданием и монодиетами, и потом нуждаются во восстановлении сил. Но таком восстановлении, чтобы оно не сказалось отрицательно на весе. Яйца как раз и решают эту проблему.

Так одно куриное вареное яйцо (крупное) содержит:

  • витамин А – 6%
  • фолат – 5%
  • витамин В5 – 7%
  • витамин В12 – 9%
  • витамин В2 – 15%
  • фосфор – 9%
  • селен – 22%.

Указаны проценты от дневной нормы.

Кроме того, в яйцах присутствуют:

  • витамин D
  • витамин Е
  • витамин К
  • витамин В6
  • кальций
  • цинк.

И это еще не все.

В яйцах очень много вещества холина. Одно яйцо содержит более 100 мг.

Далеко не все знают о существовании холина. Но это не мешает данному веществу играть очень важную роль в жизни человеческого организма. Установлено, что холин участвует в строительстве клеточных мембран, а также в выработке сигнальных молекул в мозге. И этим его функции не исчерпываются.

В каком виде надо есть яйца, чтобы похудеть?

Еще один вопрос, который часто интересует тех, кто хочет следить за своим весом. В каком виде надо употреблять яйца? Нужны ли жареные, вареные или сырые яйца для похудения?

Ответ прост — любые.

Важно лишь помнить о том, что они должны быть приготовлены здоровым образом. То есть, если вы жарите яичницу или омлет, то жарить надо на топленом масле или хотя бы просто на сливочном, а не на подсолнечном.

И яйца не надо на завтрак заедать хлебом или запивать сладким кофе. В таком виде польза для похудения будет сведена к минимуму, а то и просто уничтожена.

Меню на неделю↑

1 деньНа завтрак: 2 вареных яйца и апельсин, на обед: яйцо всмятку, вареная куриная грудка и грейпфрут. На ужин: вареная куриная грудка и яблоко.

2 деньНа завтрак: яичница и фруктовый салат (заправлять только нежирной сметаной). На обед: отварная курица и два апельсина, на ужин два яйца всмятку и грушу.

3 деньНа завтрак: одно вареное яйцо и слива, на обед: отварная говядина и апельсин. На ужин два яйца всмятку.

4 деньЗавтрак: омлет из двух яиц и грейпфрут, обед: легкий овощной салат и вареная курица, ужин: два апельсина и одно вареное яйцо.

Меню на неделю↑

5 деньЗавтрак: апельсиновый фреш и вареное яйцо, обед: салат (два яйца, морковь, зелень и немного сметаны) и грейпфрут. На ужин запеченная рыба и морковь.

6 деньНа завтрак: не жирный творог с нежирной сметаной и апельсин. На обед два вареных яйца и два грейпфрута, на ужин овощной салат.

7 деньНа завтрак два яйца всмятку и один апельсин. На обед нежирное тушеное мясо, на ужин: фруктовый салат.