Перепелиные яйца и холестерин сколько можно есть

Вопрос о том, есть ли холестерин в перепелиных яйцах, очень актуален для людей, желающих его понизить. Традиционно считается, что перепелиные яйца содержат меньше количества холестерина, чем куриные, но это мнение ошибочно. На самом деле его уровень довольно высокий, но эта особенность не делает перепелиные яйца недоступными для людей с повышенным уровнем холестерина.

Состав, полезные свойства

Яйца перепелов богаты витаминами, минералами, микроэлементами. Они содержат (% от суточной нормы в 100 г):

  • Витамин А (54%). Необходим для нормального роста, развития скелета. Отвечает за репродуктивную функцию, состояние кожи, глаз, поддерживает иммунную систему.
  • Витамин B2 (36%). Главный элемент окислительно-восстановительных реакций: дыхание, обмен веществ, деятельность нервной системы. Дефицит витамина B2 ухудшает состояние кожи, слизистых оболочек, сопровождается нарушением зрения.
  • Витамин PP (16%). Участвует в метаболизме, обеспечивает организм энергией. Его недостаточное количество ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы, состояние кожи, ногтей.
  • Холин (101%). Холестерин в перепелиных яйцах содержится вместе с холином. Это органическое соединение, является частью лецитина. Отвечает за синтез фосфолипидов печенью. Оказывает липотропное действие: нормализует обмен липидов и холестерина, стимулирует вывод, окисление жира из печени.
  • Фосфор (27%). Важный элемент большинства физиологических процессов, включая метаболизм. Регулирует работу органов пищеварительного тракта, кислотно-щелочной баланс. Необходим для укрепления зубов, костей. Недостаток фосфора приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо (18%). Перемещает электроны, кислород по организму. Регулирует течение окислительно-восстановительных процессов. Дефицит железа ухудшает кровь, вызывает анемию, атрофический гастрит, миокардиопатию, уменьшает тонус скелетных мышц, снижает работоспособность.
  • Кобальт (140%). Стимулирует обмен холестерина, метаболизм.
  • Медь (11%). Отвечает за метаболизм железа, улучшает усвоение белков, углеводов, жиров. Обеспечивает периферические ткани органов кислородом. Недостаток меди ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, нарушает формирование скелета у детей, подростков. Редко вызывает дисплазию соединительной ткани.
  • Хром (28%). Регулирует концентрацию глюкозы в крови. Его недостаток снижает действие инсулина, толерантность к глюкозе.

Масса одного яйца 9-18 г, энергетическая ценность – 168 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов – 12/13/0,6 г.

Куриные яйца и повышенный холестерин и атеросклероз

Куриные яйца при повышенном холестерине являются поставщиком экзогенного холестерола в количестве примерно 212 мг на штуку, причем на долю желтка приходится порядка 210 мг вещества. В 100 граммах куриного желтка находится порядка 1235 мг холестерина (при суточной норме до 200 мг). Среднее куриное яйцо весит 60 – 70 грамм, причем 30% его массы приходится на желток. Т.е. утренняя яичница из 4-х яиц обеспечит чуть ли не четырехкратную суточную дозу холестерина извне!

Содержание холестерина в курином яйце (желтке вместе с белком) оценивается в 220 – 280 мг на 100 грамм продукта (по некоторым данным, может доходить до 570 мг/100 грамм). В перепелиных яйцах, между прочим, концентрация холестерола еще выше и достигает 600 мг на 100 грамм, хотя из-за того, что они раза в 3 – 4 меньше куриных, суточная норма по экзогенному холестерину покрывается порядка 3 перепелиными яичками.

Однако не все так страшно: сам по себе экзогенный холестерин не является ни плохим (оседающим на стенках кровеносных сосудов), ни хорошим (расчищающим артерии и вены от атеросклеротических бляшек и жирового налета). Холестерин в свободном виде в крови не циркулирует – он переносится особыми белками, образуя вмести с ними липопротеиновый комплекс. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) могут образовывать атеросклеротические бляшки, а липопротеины высокой плотности (ЛПВП) – нет.

Сами по себе куриные яйца не вызывают атеросклероз, т.к. экзогенный холестерин редко ведет к существенному увеличению уровня холестерола в крови – как липопротеинов низкой плотности, так и липопротеинов высокой плотности. Куриные яйца при атеросклерозе даже относительно полезны, как поставщики:

  • омега-9 мононенасыщенной жирной кислоты, препятствующие отложению холестериновых (атеросклеротических) бляшек на стенках кровеносных сосудов;
  • омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (которыми особо богата морская рыба, оливковое масло и орехи), подавляющие развитие атеросклероза и нередко ведущие к регрессу холестериновых бляшек в сосудах;
  • лецитина, снижающего уровень ЛПНП.

Также в яичном желтке содержится витамин E, являющийся одним и средств профилактики развития атеросклероза (природным аналогом препаратов профилактики холестерина). В то же время специалисты утверждают, что яйца при повышенном холестерине есть можно, но в количествах не более 2 – 3-х штук в неделю, при нормальном же уровне ОХ – до 7 штук (большее количество повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний).

Яйца повышают холестерин или нет?Вероятно, что яйца повышают уровень ОХ, но происходит ли рост его концентрации за счет ЛПНП или ЛПВП остается открытым и, по-видимому, зависит от генетической предрасположенности организма.А молочные продукты и яйца при повышенном холестерине?Жирные молочные и кисломолочные продукты, в том числе сыры, являются поставщиками жира и экзогенного холестерина. Молочные продукты и яйца при повышенном или высоком уровне холестерина в крови часто ограничиваются или исключаются из диеты пациента.

Читайте также:  Вся правда о гречке: развенчиваем мифы о продукте

Сколько холестерина в куриных и перепелиный яйцах

Как упоминалось выше, средоточием питательных веществ в куриных и перепелиных яйцах является желток. В его состав входит 12 витаминов, более 50 микроэлементов, а также полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты, образующие оба вида холестерина: полезный и вредный. Чтобы выяснить, есть ли холестерин в белке, рассмотрим и его состав. Белок не содержит элементов холестерола, процент жиров в нём минимален, зато присутствуют в полном объёме белковые ферменты. В среднем перепелиные яйца содержат 844мг холестерина на 100г продукта, куриные — 373г.

Холестерин и яйца

Жирные кислоты в составе перепелиного яйца представлены следующим комплексом.

  1. Мононенасыщенные жирные кислоты, не воздействующие на уровень холестерина, зато способные помочь достичь баланса между химическими процессами в организме и воспрепятствовать появлению бляшек в сосудах.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина благодаря своей способности влияния на липопротеиновые частицы.
  3. Насыщенные жирные кислоты, необходимые для адекватного развития организма и его поддержания в здоровом состоянии.

Весь холестерин в таких яйцах содержится в желтке, белок абсолютно безвреден, и его можно спокойно есть.

Холестерин и яйца

Кроме того, в них высок также процент лецитина, нейтрализующего воздействие холестерина: он препятствует закупорке сосудов. Это препятствует образованию бляшек и хорошо работает у людей, неимеющих проблем с липидным обменом.

Перепелиные яйца при повышенном холестерине в разумном количестве не только не вредны, но даже полезны.

В случае повышенного холестерина оптимальным способом их употребления для снижения этого показателя считается питье сырых яиц натощак. Используя такую методику, важно обращать внимание на качество яиц: они могут быть заражены сальмонеллезом.

Перепелиные яйца: полезный продукт или веяние кулинарной моды?

О том, что яйца являются ценным пищевым продуктом, всем нам твердят с детства. В последнее время диетологи все больше акцентируют внимание на перепелиных яйцах, говоря об их пользе для здоровья человека. Особенно велика польза перепелиных яиц для мужчин, а точнее для их мужской силы.

Маленькие яички, скорлупа которых имеет пятнистый окрас, являются ценнейшим диетическим продуктом, который применяют в диетотерапии, как для детей, так и для взрослых. Несмотря на свои миниатюрные размеры, яйца перепелов отличаются богатым природным составом. Так, например, в 1 маленьком яйце содержится в 2 раза больше витаминов А и Д, нежели в одном курином. Также намного выше содержание витаминов группы В и микроэлементов в этом продукте, чем в куриных яйцах.

Наибольшим преимуществом яиц перепелов является их гипоаллергенность, что особенно важно для детей, часто страдающих пищевым диатезом. Благодаря уникальному природному составу, полезность данного диетического продукта сложно переоценить, ведь его компоненты влияют на:

  • функционирование центральной нервной системы и процессы запоминания;
  • уровень и стабильность артериального давления;
  • процессы метаболизма;
  • уровень витамином и микроэлементов в организме;
  • активизацию синтеза спермы, а также ее качества.

Причем, перепелиные яйца для мужчин полезны не, только в кулинарно обработанном виде, но и сырыми. Полезно не только внутренне содержимое яйца, но и его твердая оболочка. Исследования показали, что скорлупа перепелиного яйца состоит на 90% из карбоната кальция, который легко усваивается организмом. Высушенную и измельченную скорлупу рекомендуют принимать в качестве источника микроэлементов, а именно:

  • меди;
  • серы;
  • фосфора;
  • цинка;
  • кремния.

Супружеской паре, готовящейся к воспроизведению потомства, рекомендуется ежедневно включать яйца в свой рацион питания, до зачатия и во время вынашивания плода.

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

К лейкоцитам относят белые кровяные тельца, которые способны реагировать на чужеродные клетки, попавшие извне, нейтрализуя их активность. Выделяют 5 типов лейкоцитов, каждый из которых имеет свою функцию и роль в организме. К примеру, лимфоциты, оснащенные крупной сетью рецепторов, способны оповещать другие лейкоциты о появлении угрозы для здоровья, что заставляет активизироваться всю иммунную систему. Нейтрофилы уничтожают патогенные микроорганизмы, жертвуя при этом собственной жизнью. Помимо этого, лейкоциты способны накапливать информацию о микробах, с которыми им приходилось встречаться. Такая клеточная память передается по генам будущим поколениям, что позволяет формировать врожденный иммунитет.

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

Уровень лейкоцитов определяется при помощи анализа крови. Для полного исследования этих клеток важно знать не только общее их число, но и качественный состав, выраженный в процентном соотношении к общей лейкоцитарной массе. В некоторых случаях лейкоциты могут быть понижены, что свидетельствует о наличии лейкопении. В каких случаях развивается данная патология у женщин и как с ней бороться, узнаем далее.

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

Уровень лейкоцитов: норма и отклонения

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

Независимо от пола, средний уровень лейкоцитов у здорового человека находится в пределах 4-9×/л. Однако у женщин могут допускаться небольшие погрешности, связанные с гормональными изменениями в организме. Показатели нормы, в зависимости от возраста, имеют следующие значения:

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

Холестерин снизится до нормы! Поможет на… Хитрый рецепт для чистки сосудов от вредного холестерина! 4 капли и все бляшки рассосутся…

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин
  • 18-25 лет – пик пубертатного периода, когда гормональный фон стабилен, а организм первоначально настроен на продолжение рода – 4,5-10,5×/л;
  • 25-35 лет – период гормональной перестройки, особенно при наличии беременности – 3,5-9,5×/л;
  • 35-45 лет – наиболее активный период жизни женщины – 4,5-10×/л;
  • 45-55 лет – период менопаузы, при которой половые гормоны перестают вырабатываться, что сигнализирует о угасании детородной функции – 3,3-8,8×/л;
  • 55-65 лет – стухание всех жизненно важных функций, которые регулируют гормоны – 3,1-7,5×/л.
Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

Чем старше становится женщина, тем меньшее количество лейкоцитов вырабатывается костным мозгом. Нормальный показатель смещается в сторону нижней границы.

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

В период беременности чаще всего отмечается естественное повышение лейкоцитарного уровня, что объясняется активизацией иммунной системы, дабы защитить плод от негативного влияния окружающей среды. Пониженные результаты анализов могут свидетельствовать о сбое в организме, который возникает из-за гормональной перестройки. Обычно это явление носит кратковременный и непродолжительный характер, поэтому не требует определенного вмешательства, но должно полностью контролироваться врачом.

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

Лейкопения в период беременности может развиваться на фоне длительного голодания в первом триместре, для которого характерен токсикоз. Отсутствие должного питания делает организм более уязвимым перед вирусами и бактериями, поэтому важно следить за качеством и количеством потребляемых продуктов в период вынашивания ребенка.

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

В некоторых случаях лейкопения угрожает жизни и здоровью матери и ребенка, поскольку делает организм матери полностью обезоруженным перед микробами окружающей среды.

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

Данный процесс, при наличии критически низких показателей, требует искусственной коррекции, а также приема специальных витаминных комплексов, снижающих риски развития этого заболевания.

Рассказываем все про низкий уровень лейкоцитов в крови у женщин

Холестерин в куриных яйцах

Холестерин содержится только в желтке куриного яйца. Его уровень может отличаться в зависимости от того, насколько крупный желток. Данного вещества в яйцах довольно много. Съедая одно куриное яйцо в день, человек получает суточную норму холестерина.

Читайте также:  Диета «60+»: правила и план питания на неделю

А вот белок не содержит жиров и, следовательно, холестерина. Он легко переваривается и усваивается, но обладает высокой питательной ценностью. Кстати, сырой белок переваривается гораздо хуже вареного или жареного.

Из-за того, что в яичном желтке много жиров и калорий, многие отказываются от его употребления и едят только белки.

Некоторые вовсе отказываются от яиц, так как им кажется, что данный продукт может серьезно сказаться на повышении уровня холестерина в крови и вызвать сопутствующие заболевания.

Последние исследования показывают, что холестерин, содержащийся в яйцах, хорошо перерабатывается печенью и не задерживается в организме. Куда опаснее влияние холестерина из транс-жиров и продуктов с насыщенными жирами. Однако, это не означает, что яйца можно употреблять бесконтрольно. Данный продукт есть можно, но в умеренных количествах.

Если у человека уже превышен уровень вредного холестерина в крови, то употребление яиц для него может оказаться опасным.

Поедание яиц часто происходит совместно с колбасой, сардельками, сосисками, салом. Эти продукты обычно добавляют в омлеты и яичницы. Но надо помнить, что мясные продукты по содержанию холестерина зачастую превосходят яйца.

Яйца перепелки: польза и вред

В современном мире в условиях урбанизации, стремительного развития технического прогресса, несмотря на все преимущества, человеку очень сложно сохранить крепкое здоровье и долголетие. Если вы хотите улучшить свое самочувствие, нормализовать функционирование жизненно важных внутренних органов, включайте в свой рацион перепелиные яйца.

Какая польза от перепелиных яиц? К числу целебных свойств пятнистого продукта следует отнести:

  • абсолютную гипоаллергенность;
  • содержание исключительно полезного холестерина;
  • улучшение памяти;
  • предотвращение развития злокачественных процессов;
  • повышение потенции;
  • укрепление женского организма в период вынашивания плода.

Важно! Обратите особое внимание на то, что яйца перепелов не могут спровоцировать развитие аллергических реакций. В связи с этим их можно вводить в диетический и детский рацион.

Яйца перепелки: польза и вред

Чему же способствует употребление перепелиных яиц? Если ежедневно съедать хотя бы пару пятнистых яиц, то в скором времени вы отметите явное улучшение самочувствия. Все это благодаря широкому спектру целебных свойств, в частности:

  • способствованию укреплению костной ткани;
  • усилению аппетита;
  • укреплению предстательной железы;
  • нормализации функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшению работы почек и печени;
  • укреплению сердечной мышцы.

Но и на этом польза яиц перепелов не заканчивается. Специалисты отмечают следующие полезные свойства описываемого продукта:

  • лечение головной боли различной интенсивности;
  • нормализацию давления (при гипертонии или гипотонии);
  • облегчение состояния при токсикозе;
  • устранение высыпаний на кожных покровах, имеющих аллергическую природу происхождения.

На заметку! Если вы в лечебных целях едите перепелиные яйца в сыром виде, то лучше всего их запивать небольшим количеством кипяченой или фильтрованной негазированной воды.

Многие доктора утверждают, что описываемый пятнистый продукт – настоящий природный лекарь. Употребляя яйца перепелок, вы будете застрахованы от депрессивных состояний и различных проявлений неврозов.

Кроме того, профильные врачи советуют вводить перепелиные яйца в рацион при следующих заболеваниях и патологиях:

  • артрите;
  • ревматизме;
  • растяжениях;
  • остеохондрозе.
Яйца перепелки: польза и вред

На заметку! Как уже упоминалось, перепелиные яйца – источник хорошего холестерина. Этот продукт поможет снизить вредный холестериновый уровень и предотвратить развитие сердечно-сосудистых недугов.

Специалисты отмечают, что в яйцах перепелов содержится витамин D. Именно этот элемент отвечает за состояние костной, хрящевой ткани. Женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания просто необходимо есть перепелиные яйца.

Компоненты, содержащиеся в пятнистых продуктах, способствуют полноценному развитию крохи до и после появления на свет. Вы сами убедились, что польза сырых перепелиных яиц очевидна.

Но несмотря на это, не все рискнут полакомиться сырым продуктом. Чаще всего хозяйки яйца отваривают. Так вот, в отварном виде перепелиные яйца не утрачивают своих целебных свойств. В них сохраняется достаточная концентрация селена, который играет роль защитного механизма от воздействия внешних негативных факторов, в том числе и радиации.

Также селен активизирует выработку эритроцитов, которые в свою очередь стимулируют продуцирование антител. В межсезонье это — отличное профилактическое средство от острых респираторных и вирусных недугов.

Читайте также:  10 базовых правил интуитивного питания  

Для внутренних желез, особенно отвечающих за секрецию ферментов, этот продукт незаменим. Врачи-дерматологи убеждены, что яйца перепелов необходимо включать в рацион при лечении ряда дерматологических патологий, в частности:

  • псориаза;
  • опоясывающего лишая;
  • экземы.

Вспомните, что в перепелиных яйцах содержится высокая концентрация фосфора и железа. Эти элементы препятствуют развитию анемии, а также оказывают благоприятное воздействие на кожные покровы.

На заметку! В период вынашивания плода будущей маме катастрофически не хватает кальция. Чтобы сохранить здоровье зубов, нужно есть перепелиные яйца.

Яйца перепелки: польза и вред

А еще врачи рекомендуют лакомиться пятнистыми яйцами людям в преклонном возрасте. Такой продукт поможет сохранить здоровье суставной ткани, уменьшить головные боли и предотвратить ухудшение зрительной функции.

Для человеческого организма огромную ценность представляет и яичная скорлупа. Если ее приготовить по всем правилам, то это станет настоящей панацеей от многих недугов ввиду богатейшего компонентного состава.

С помощью скорлупы яиц перепелов можно избавиться от бессонницы, укрепить ногти, локоны, улучшить самочувствие и почувствовать прилив сил. Также этот продукт поддерживает здоровье нервной системы.

На заметку! На основе перепелиных яиц представительницы прекрасного пола могут делать маски. В зависимости от компонентного состава, можно подобрать подходящее косметическое средство для различных типов кожных покровов. Маски на основе яиц перепелок увлажнят кожу, обогатят витаминами, микро- и макроэлементами, помогут вернуть ей былую упругость и природную красоту.

Химический состав продукта

Пищевая ценность перепелиных яиц (100 г).

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калорийность 168 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 0,6 г;
  • вода – 73 г.
  • A – 0,47 мг;
  • PP – 0,3 мг;
  • B1 – 0,11 мг;
  • B2 – 0,65 мг;
  • B6 – 0,12 мг;
  • B9 – 5,6 мкг;
  • E – 0,9 мг;
  • холин – 507 мг;
  • бета-каротин – 0,08 мг.
  • кальций – 54 мг;
  • магний – 32 мг;
  • натрий – 115 мг;
  • калий – 144 мг;
  • фосфор – 218 мг;
  • хлор – 147 мг;
  • сера – 124 мг.
  • железо – 3,2 мг;
  • медь – 112 мкг;
  • марганец – 0,03 мг;
  • хром – 14 мкг;
  • молибден – 2 мкг;
  • кобальт – 14 мкг.
Химический состав продукта

Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал, они все же являются диетическим продуктом и смело могут быть включены в рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Можно ли есть перепелиные яйца при высоком холестерине?

  1. Состав
  2. Показания
  3. Противопоказания
  4. Сырые яйца
  5. Отличия

После диагностики высокого холестерина, врач рекомендует пациенту скорректировать питание, пересмотреть образ жизни. Как известно, липид синтезируется клетками печени на 80%.

И только 20% попадает с продуктами питания. Если больной корректирует ежедневное меню, то возможно снизить содержание холестерина практически на 10%. Но не каждый знает, какие продукты можно использовать.

Любители яиц задаются вопросом: можно ли есть перепелиные яйца и холестерин от них повышается или нет?

Показания

В продукте содержится большое количество минеральных веществ и полезных микроэлементов, поэтому медики рекомендуют их есть в следующих случаях:

  1. Во время грудного вскармливания, продукты влияют на выработку молока.
  2. При патологиях нервной системы, психоэмоциональных перенагрузках.
  3. Во время реабилитационного периода после хирургического вмешательства.
  4. В период вынашивания плода.
  5. При патологиях зрения.
  6. При болезнях дыхательной системы.
  7. При анемии.
  8. При патологии с давлением.
  9. При мигрени.
  10. Пациентам с сахарным диабетом. При патологиях желудочно-кишечного тракта.

Важно! Чтобы добиться положительных результатов, потреблять следует в течение нескольких месяцев курсом.

Противопоказания

Существует и категория пациентов, которым запрещено использовать яйца в любом виде. К данным категориям относятся следующие пациенты:

  1. С патологиями печени.
  2. При дисфункции почек.
  3. Увеличенным липопротеидом низкой плотности.
  4. При патологиях сердечно-сосудистой системы.

Если нет возможности и силы воли полностью отказаться от перепелиных яиц, следует ограничиться использованием белка, так как в нём не содержится холестерина вообще, он абсолютно безопасен для здоровья.

Можно ли есть перепелиные яйца при высоком холестерине?

Важно! Яйцо – это сильный аллерген, использовать его следует в меру, особенно маленьким детям, в период вынашивания плода и при грудном вскармливании.

Сырые яйца

Бытует мнение, что сырое яйцо не приносит вреда. Однако это мнение ошибочно. Всё дело в том, что скорлупа имеет большие поры, через которые бактерии проникают внутрь. Как следствие: большой риск возникновения инфекционного заболевания, к примеру, сальмонеллеза. Для того, чтобы это предотвратить следует соблюдать несколько простых правил:

  1. Использовать в еду можно только свежие яйца.
  2. Хорошо обрабатывать продукт.
  3. После покупки из магазина, яйца следует промыть, хранить только в холодильнике.
  4. Не использовать продукты, на скорлупе которых есть заметные повреждения.

Важно! Соблюдая несколько простых правил, больной может снизить риск развития сальмонеллы в несколько раз.

Отличия

Рассмотрим подробнее, сколько холестерина в перепелиных яйцах. Согласно данным статистики, в 100 г продукта содержится 600 мг холестерина. И 168 килокалорий. По этой причине больному следует использоват продукты исключительно в меру, за неделю не допускается использование более 7-8 штук.

Если врач диагностирует атеросклероз, использования вообще противопоказано. Всё дело в том, что холестерин при еде яиц увеличивается, это приводит к сужению просвета сосуда или полному его тромбированию, что опасно для сравнить, то наличие холестерина в куриных яйцах 570 мг и калорийность составляет 156.

Уже из вышесказанного становится понятно, в каких яйцах больше холестерина.

Отвечая на вопрос: есть ли холестерин в перепелиных яйцах, стоит отметить, что белок абсолютно безвреден и можно потреблять в неограниченном количестве. Опасны желтки, так как холестерин содержится исключительно в них. И кушать перепелиные яйца при повышенном холестерине нежелательно.

Кандидат медицинских наук, первая квалификационная категория по кардиологии. Стаж работы 16 лет. Является сертифицированным врачом-терапевтом, аллергологом-иммунологом.