Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

Салат из капусты “Витаминный”

Продукты

  • Капуста – 5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 340 г
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Уксус 9% – 0,5 л
Салат из капусты “Витаминный”

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец – соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно. Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Сочный салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Лук красный сладкий – ½ шт.
  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
Сочный салат из пекинской капусты с креветками

Приготовление:

  1. Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
  2. Креветки отварить, остудить.
  3. Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
  4. Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
  5. В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
  6. Украсить и подавать.

Приготовление салата:

Положите курицу (500 гр.) в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

Мелко нашинкуйте капусту 400 гр. (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

Добавьте тертый сыр (1/2 ст.) и все перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!

Меткизакуска курица салат

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.

Читайте также:  Как выбрать хороший термос — рекомендации и обзор брендов

Ингредиенты:

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы
  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы

2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.

Салат из свежей капусты с курицей

Предлагаю лёгкий и одновременно сытный салат из капусты с курицей и яблоком. Готовится он из привычных продуктов, которые имеются в каждом доме у хозяйки.

Салат из свежей капусты с курицей

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты на две персоны:

капуста (белокочанная) 220 г

Салат из свежей капусты с курицей

куриная ножка (отварная) 1-2 шт.

варёные яйца 2-3 шт.

Салат из свежей капусты с курицей

кисло-сладкое яблоко 1,5 шт.

майонез и кетчуп для соуса

Салат из свежей капусты с курицей

соль и молотый перец по вкусу

петрушка и укроп

Салат из свежей капусты с курицей

Как готовить салат с капустой и яблоками, а так же с добавлением курицы

Прежде всего, хочется отметить, что салат получится более вкусным, если будете использовать для него зимний сорт белокочанной капусты. У такой капусты сладкие и сочные листья. Тонко нашинкуйте капусту соломкой или натрите на овощной тёрке.

Салат из свежей капусты с курицей

Если ваша капуста оказалась суховатой, тогда можно её чуть промариновать. Для этого поместите нашинкованную капусту в миску. Отдельно соедините стакан холодной воды со столовой ложкой (с горкой) сахара, перемешайте. Залейте сладкой водой и чуть прижмите рукой капусту. Пусть постоит в холодильнике 30 минут. Затем отжимайте воду и готовьте очень вкусный салат с капустой.

Отварите предварительно куриную ножку или филе, нарезайте потом маленькими кубиками или разберите на волокна. Салат получается не менее вкусным, если вместо курицы взять отварную или печёную свинину, говядину.

Салат из свежей капусты с курицей

Вкрутую сваренные яйца нарежьте полосками или кубиками.

Соломкой измельчите кисло-сладкие яблоки и полейте сверху лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Салат из свежей капусты с курицей

В глубокую ёмкость отправляйте все подготовленные ингредиенты и добавляйте к ним майонез и кетчуп по вкусу. Для соуса в этот салат можно использовать густую сметану с горчицей или натуральный йогурт.

Двумя вилками перемешивайте салат и по желанию добавляйте соль и молотый чёрный перец.

Салат из свежей капусты с курицей

В красивую посуду переложите горкой салат и сразу подавайте на стол. Отлично гармонирует этот салат со свежим и хрустящим лавашем. По объёму салата получается достаточно много, что его можно употреблять отдельно.

С уважением Эльби.

  • Наталья:мне нравится читать о приметах старинных …
  • Наталья:Мне нравится читать о приметах любого п …
  • Наталья:нравится, полезно и грамотно
  • Дарья:Баклажаны по этому рецепту получаются оч …
  • Дмитрий:Ваще красотка. ща буду так делать
  • Елена:Все делала строго по рецетпу. Никому не …
  • МИЛА:Очень вкусный большое за р …
  • По:праздник день учителя в России и СССР — …
  • Татьяна:Умничка! Стихи разгуляли аппетит, так чт …
  • ольга:сколько не делала этот пирог все время н …

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой
  • Капуста – половина вилка (350-400 г),
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Колбаса – 150 г,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Сухарики (любые) – 1 горсть,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Приготовление

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол.[/message]

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

Читайте также:  Все о питании на сушке для мужчин: рацион, спортпит, каллораж

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • ветчина/карбонад (100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Приготовление:

  1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.

Быстрый и легкий салат готов!

Быстрый рецепт салата из капусты по-корейски в домашних условиях

Для любителей всего остренького или же корейской кухни.

Потребуется:

  • 500 гр капусты;
  • морковь;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина чили перца;
  • 50 гр лука зеленого;
  • 1 ст. л. соевого соуса, сахара, 3-% яблочного уксуса;
  • 100 мл масла растительного.

Рецепт:

Капустку тоненько шинкуют соломкой.

Быстрый рецепт салата из капусты по-корейски в домашних условиях

Чеснок нарезают пластинами, лучок измельчают. Чили режут на несколько частей.

Готовят маринад следующим образом: в емкость вливают указанное количество масла растительного, соевого соуса, сахара. Добавляют воду в количестве 300 мл. Доводят все содержимое до закипания и вносят сразу же уксус. Хорошо размешивают и выключают огонь.

Овощную смесь заливают маринадом и ставят в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.

Кушают такой салат в холодном виде. Это особенность данного рецепта. Конечно, можно и не охлаждать, когда нет времени. Только в этом случае Вы не почувствуете всего многообразия вкусов, которое предполагает охлаждение.

Полезно и интересно: Маринованные на зиму огурцы, помидоры, кабачки.

Быстрый рецепт простого салата с копченой курой и капустой

Ингредиенты

  • — 500 г + —
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана + —
  • Сухарики — 1 упаковка + —
  • — 1 шт. + —
  • — 200 мл + —
  • — 250 г + —
  • — по вкусу + —

Как легко приготовить домашнюю салатную закуску с курицей и белокочанной капустой

  1. В самом начале занимаемся капустой, поскольку подготовка этого овоща отнимает больше всего времени. Хорошо промываем кочан, снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку.
  2. Берем, примерно, четверть листов (остальное можете использовать для готовки других блюд). Шинкуем их максимально мелко. Желательно делать это тончайшей соломкой.
  3. Пересыпаем измельченную капустку в глубокую миску, немного присаливаем, перемешиваем и хорошо мнем – так она станет мягкой и даст сок. Отставляем на время в сторону.
  4. С грудки курицы снимаем кожу, удаляем все косточки. Нарезаем чистое мясо небольшим кубиком и пересыпаем нарезку в емкость, где мы будем собирать салатик.
  5. Томат омываем, разрезаем надвое. Вырежем центральную часть – она жесткая, а остальную мякоть шинкуем дольками.
  6. Сырок натираем на терке крупного размера и добавляем к мясу с помидорами.
  7. Переносим капусту в емкость с другими ингредиентами (выделившийся сок нам не нужен), аккуратно перемешиваем.
  8. Вливаем сюда же майонезный соус, еще раз все хорошо вымешиваем и всыпаем сухарики.
Читайте также:  12 удивительных полезных свойств белка для организма человека

Если блюдо будет стоять на столе достаточно длительное время и не будет съедено в течение получаса, то лучше всыпать сухарики порционно. Так вы убережете их от размокания, а значит ваше яство получится идеальным.

«Двойная капуста»

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 150 гр
  • капуста краснокочанная — 150 гр
  • лук зеленый — 2 стебля
  • винный уксус (белый) — 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • семена тмина — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.

4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

«Двойная капуста»

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по — корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно готовить и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

А я на этом заканчиваю. Если Вы нашли интересные для себя рецепты, и статья Вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час