В чем польза необработанных продуктов?

Товарное соседство — это те правила, которые должны быть выполнены при организации перевозки, хранения и продажи различных продовольственных товаров. Правила эти отражены в Федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Список продуктов

— Крупы: пшено, рис в ассортименте (басмати, девзира, самаркандский, арборио, карнароли и рисовые смеси), булгур, полента, полба и другие— Протеины: курица (несколько тушек), рыба (филе или целая тушка), молочные сосиски, сардельки, рыбные консервы— Корнеплоды: морковь, картофель, свекла, репчатый лук— Народные средства профилактики: чеснок, имбирь, замороженные ягоды для морсов, мед, лимон и прочее— Горчица, хрен — Специи: например, бадьян, тимьян, кардамон, пажитник— Питьевая вода — Напитки: черный и зеленый чай, каркаде, кофе, какао— Вместо хлеба: мука, хлебцы, маца, лепешки— Молочные продукты: молоко пастеризованное, молоко кокосовое, миндальное или соевое, сгущенка — Разные макароны: для супов и пасты— Две бутылки хорошего вина: белого и красного

Комментарии

«Вместо мясной тушенки я бы взял рыбные консервы, их можно добавлять в салаты или есть просто так. Экономически это выгоднее, чем покупать мясные консервы сомнительного качества, — полбанки свиного жира скорее обогатят ваше мусорное ведро, а не желудок.

Не ограничивайтесь гречкой! Покупайте и другие крупы.

Молоко лучше брать нескольких видов. К сожалению, придется купить ультрапастеризованное, оно хранится от двух недель и более. Кокосовое молоко тоже подойдет, его сейчас на прилавках больше обычного, потому что мало кто умеет готовить с ним.

Если все-таки хочется побутербродничать, то лучше купить муку и испечь хлеб по ютьюб-рецептам, хотя бы по этому. Для запасов на долгое время подойдут хлебцы или маца.

Запасайтесь большим количеством питьевой воды, из нее вы будете делать витаминные напитки. Не пренебрегайте средствами народной медицины — большинство из них обладает противомикробными свойствами (но эффективность их употребления в качестве профилактики заражения вирусом не доказана. — Прим. ред.). Хрен и горчица пригодятся для тостов с самыми народными дипами. Бадьян, тимьян, кардамон, пажитник — если вы любите наслаждаться ароматной пищей и получать пользу одновременно.

Варить бульоны лучше на птице (курица, индейка, цесарка) и добавлять в них корнеплоды и травы. Это может быть как базой для супа, так и самостоятельной похлебкой, которую можно попивать прямо из кружки. Разнообразить мясной рацион можно рыбой — возьмите готовое филе или целую рыбу, ее можно разделать, а кости использовать для наваристого бульона».

Потребности мужского организма в зимний сезон

Микроэлементы – это те самые химические вещества, которые обеспечиваю качественную, бесперебойную работу всего организма.

Их дефицит обуславливает все неприятности, происходящие с ним в зимнее время. Наиболее значимыми их них являются:

  • витамин D. Занимается надзором практически за всеми протекающими в организме процессами, начиная от пищеварения, и заканчивая потоотделением;
  • витамины группы B. Играют ведущую роль в клеточном метаболизме, то есть, преобразовывают энергию и помогают деятельности нервной системы;
  • витамины А и С. Обеспечивают антиоксидантную охрану организма, то есть способствуют замедлению клеточного старения;
  • цинк. Наиболее известен и полезен своими заживляющими свойствами, а также противостоянием инфекциям;
  • селен. Его дефицит приводит к проблемам с костями, суставами и даже к осложнениям на сердце;
  • витамин Е. Препятствует клеточным повреждениям, в том числе оказывает самое благоприятное воздействие на кожу.
  • Современная химическая отрасль дала нам огромное множество витаминных комплексов на любой случай, способных помочь восполнить недостаток в организме тех или иных веществ.

    Но также все группы витаминов можно найти в определенных продуктах, употребление которых и поможет в борьбе с зимними недугами.

    Почему полезно питаться правильно?

    К преимуществам правильного питания, где организм получает все необходимое, при этом в него не попадают вредные и ненужные продукты, относятся:

    • физическое и умственное развитие, соответствующее нормам;
    • профилактика и предупреждение различных болезней и недугов. Например: аллергические реакции, анемия, избыточный вес, ожирение, расстройство пищеварения;
    • красивая, изящная фигура и привлекательная внешность;
    • достаточный уровень энергии, преодоление усталости и переутомления;
    • сильный иммунитет;
    • выработка силы воли и стремления к достижениям;
    • более долгая и здоровая жизнь;
    • положительный эмоциональный настрой.
    Почему полезно питаться правильно?

    Сбои в питании и неправильная его организация чреваты многими неприятными последствиями. Начинать же выстраивать линию правильного пищевого поведения и рациона употребляемых продуктов стоит с походов в магазин, где происходит покупка всего необходимого.

    Поход в продуктовый магазин: что купить, а что оставить на прилавке

    Чтобы не прихватить лишнего и ничего не забыть, лучше отправляться в магазин со списком, который вы составили накануне. Можно записать на бумажке или использовать удобное приложение. Да, и ходить за покупками лучше на сытый желудок. В этом случае не будет соблазнов подкрепиться чем-нибудь нежелательным и вредным. Какие продукты можно покупать?

    Читайте также:  Как очищение организма с помощью активированного угля творит чудеса

    Продукты, богатые белком

    Почему полезно питаться правильно?
    • Мясные продукты и субпродукты (говядина, свинина нежирная, куриное и индюшачье мясо, кролик, также – язык, сердце, печень).
    • Рыба (лучше нежирная и в виде филе).
    • Молочные продукты и молоко.

    Стоит забыть про продукты, которые в своем составе имеют много жира: утка, гусь, баранина, жирная свинина. Формировать рацион необходимо также без солений, копченостей, консервантов, изделий из колбас, острой еды.

    Углеводы

    Поступление углеводов в организм происходит в основном через хлеб, каши из различных круп (кукурузная, гречневая, рисовая, овсяная, перловая, пшенная) и овощи. При употреблении чистого сахара (в виде песка) стоит соблюдать дневную норму до 8 чайных ложек. Лучшим решением вместо этого продукта будет мед, варенье, джем.

    Почему полезно питаться правильно?

    Выбор хлебобулочных изделий и хлеба должен останавливаться на продуктах с наиболее простым составом: мука, дрожжи, масло и соль. Если вы худеете, лучше брать цельнозерновой хлеб без дрожжей, а сахар в продуктах и в чистом виде исключить и вовсе. Все блюда стоит готовить в домашних условиях, используя только качественное сырье, с хорошим сроком годности. Это же касается и хлеба. Его можно печь дома с помощью хлебопечки, ассортимент которых на сегодняшний день очень большой.

    Газированные напитки – это почти один сахар, от них лучше отказаться. Это же касается и пакетированных соков, в которых содержится много добавок и консервантов. А они, как правило, пользы не приносят человеку.

    Есть продукты питания, которые не принесут ощутимого вреда, если их употребление не выйдет за рамки однократного. Опасность для здоровья и большой вред организму они принесут при каждодневном, регулярном употреблении. Сюда относятся те же соки, готовые завтраки, некоторые сладости и полуфабрикаты.

    При высокой потребности в колбасных изделиях их стоит выбирать более тщательно. При этом поможет внимательное изучение этикетки. Продукты должны по минимуму содержать усилители вкуса, а лучше, чтоб их не было совсем. Цвет изделий, который говорит о натуральности продуктов, серо-белый. В них меньше всего нитритов.

    Почему полезно питаться правильно?

    Не стоит забывать о минеральных веществах и витаминах. Восполнять потребности организма в них лучше всего с помощью натуральных продуктов – овощей, фруктов, зелени, ягод, зерновых и т.д.

    Ни в коем случае не покупайте!

    Придя в магазин, стоит обходить стороной полки и витрины с этими продуктами. Сюда входят:

    • колбасные изделия, при изготовлении которых использовались глутаматы и нитриты (к слову, это почти 96% ассортимента в супермаркете);
    • продукты, относящиеся к группе быстрого приготовления и приготовленные с использованием большого количества поваренной соли, усилителей вкуса, консервантов;
    • соки и газированные напитки с ощутимым количеством сахара и красителей;
    • чупа-чупсы, конфеты, жевательные пастилки и другие подобные продукты – также содержат много сахара и красителей;
    • чипсы из картофеля, состав которых просто гремучий (жиры, углеводы, усилители вкуса, соль, красители);
    • кисломолочные продукты, йогурты, у которых большой срок хранения, означающий большое содержание консервантов.
    Почему полезно питаться правильно?

    Глутаматы придают тот вкус продукта, который закладывает производитель. Например, в колбасу добавляют усилители вкуса мяса. Это говорит о том, что последнего очень мало в продукте, а вместо него свиная шкура, соя, сало и другие не особо съедобные компоненты.

    Нитриты придают розовый цвет колбасе и используются для консервирования. При этом потребители не знают, что подобные добавки могут спровоцировать малокровие и другие заболевания и нарушения в организме человека. Подробнее о вредных пищевых добавках читайте в этой статье.

    Новости СМИ2

    Симптомы зимней сонливости

    Витаминно-минеральный комплекс

    Обычно люди жалуются на следующие симптомы:

    • вялость, хандра, апатия;
    • сложный подъем по утрам, желание остаться в кровати и никуда не ходить;
    • снижение активности и работоспособности;
    • постоянный недостаток энергии;
    • рассеянность, заторможенность, невнимательность;
    • повышенная тревожность, возникновение необоснованных страхов;
    • накопление внутри отрицательной энергии;
    • физическое недомогание – слабость, озноб, головные боли;
    • угасание интереса к вещам и событиям, которые раньше вызывали удовольствие;
    • проблемы с аппетитом.

    Внимание! В тяжелых случаях зимняя хандра и вялость может перерасти в депрессию.

    Читайте также:  Cбалансированное питание для похудения меню на неделю для женщин

    Правильное питание зимой по аюрведе

    О зимнем рационе питания стоит поговорить отдельно. В аюрведе считается очень важным, чтобы еда соответствовала текущему сезону года и времени суток.

    Зимой следует ограничить употребление изделий из муки высшего сорта, выпечку, кондитерские изделия, молочные продукты (сыр, кефир йогурт, творог). Эти продукты сильно повышают Капха-дошу.

    Одновременно с этим, для поддержания нормального состояния Капхи, следует добавлять в блюда острые, согревающие специи. Представителям же Вата-доши от острого лучше отказаться.

    Согласно аюрведическому учению, питание зимой должно быть насыщающим и согревающим. Ешьте цельные крупы (кукурузу, ячмень, просо), приготовленные на пару или тушенные овощи (морковь, капусту, картофель и т.д.).

    Правильное питание зимой по аюрведе

    Из фруктов больше подойдут кислые и сухофрукты. Разнообразьте рацион соей, чечевицей, тофу, машем. Отличное блюдо на зиму – кичари, которое готовится из риса (обычно басмати), маша или чечевицы и овощей. Его рецепт вы найдете здесь.

    Еда должна быть теплой и свежей. Холодной пищи избегайте. В обед обязательно добавляйте в супы, овощи или каши масло Ги. Ужинать зимой нужно до 18 часов, иначе пища не сможет нормально усвоиться и будет накапливаться в виде амы, которая обязательно отразится на понижении иммунитета.

    Готовьте вкусно, готовьте с любовью. Приглашайте гостей, навещайте родственников. Создавайте вокруг себя теплую атмосферу и она обязательно согреет вас в холодные зимние дни.

    Интересно почитать

    • Как снизить повышенное давление?
    • Классификация и лечение прыщей по аюрведе
    • Симптомы и лечение фарингита
    • Гайморит и его лечение с точки зрения аюрведы
    • Геморрой с аюрведической точки зрения
    • Что такое чакры в аюрведе?

    Правила соседства для отдельных товарных групп

    Овощи и фрукты желательно хранить в специализированной кладовке или холодильнике. Они должны быть разделены по коробкам или корзинам в зависимости от их вида. Для клубней картофеля разрешены мешки, а для квашеных плодов – банки и бочки.

    Правила соседства для отдельных товарных групп

    Для сухих и сыпучих веществ важна постоянная влажность воздуха на уровне 70-75%, а также наличие хорошей вентиляции. Крупы, соль, сахар, мука и макароны могут храниться в мешках, пластиковых или стеклянных банках с герметичными крышками.

    В организациях, работающих на рынке общепита, не разрешается использовать:

    Правила соседства для отдельных товарных групп
    1. Мясо, субпродукты, рыбу и ракообразных, если отсутствует ветеринарное свидетельство.
    2. Яйца уток и гусей, а также куриные яйца с загрязнённой скорлупой.
    3. Испорченные фрукты и овощи.
    4. Несъедобные грибы.
    5. Сыпучие вещества, в которых завелись жучки или другие насекомые.
    6. Консервы с повреждённой упаковкой.
    7. Продукцию, изготовленную в домашних условиях.

    Как легко привыкнуть к новому рациону питания?

    Теперь вы знаете, в чем польза цельных продуктов. Но как сделать повседневное приготовление блюд из новых ингредиентов простым и легким?

    Итак, новый рацион будет включать:

    • безглютеновые цельные зерна: бурый рис, овсянка, гречка, просо;
    • цельнозерновой хлеб и выпечку из нерафинированной муки;
    • цельнозерновые макароны;
    • твердые или натуральные творожные сыры;
    • орехи, семена;
    • бобовые;
    • много растительной пищи.

    Таким образом, мы заменяем рафинированные продукты на органические. Из рациона уходят каши быстрого приготовления, готовые смеси, фаст-фуд, снэки и т.д. И при этом нам не придется тратить больше времени на создание полезных и здоровых блюд. Нужно знать лишь несколько простых секретов.

    1. Готовим завтрак

    Большинство рафинированных продуктов как раз и предназначены для того, чтобы упростить нам жизнь. Утром особенно сложно найти время на готовку сытной и правильной пищи. Например, любимую овсянку быстрого приготовления можно заменить гранолой. Приготовьте ее на выходных сразу на всю неделю. Перед учебой или работой вам останется только залить ее молоком. Вы также можете взять гранолу с собой и использовать ее в качестве перекуса.

    1. Смузи

    Найти рецепт вкусного смузи сейчас очень просто. Возьмите ваши любимые фрукты, нарежьте их дольками и положите в блендер. Буквально за несколько минут вы получите полезный и питательный напиток.

    1. Перекусы

    Данная категория еды часто становится камнем преткновения при переходе на цельный рацион. Времени на готовку нет, поэтому на помощь голодному желудку приходят вредные перекусы. Но вас выручат орехи, сухофрукты, нарезанные овощи и фрукты, натуральный творог, полезные сладости на основе фруктового пюре и без лишних добавок.

    Как видите, перейти на новый режим питания несложно. Важно понимать пользу цельного рациона и знать несколько трюков, которые помогут вам на первых этапах перехода.

    Сначала вам будет непривычно ходить по магазинам. Рука сама будет тянуться к привычным полкам. Но со временем вы освоитесь и станете быстро определять, какие продукты являются рафинированными, а какие нет. Вы также можете покупать цельные продукты в специализированных экомагазинах. За составлением меню даже можно обратиться к специалисту. Он расскажет, как без срывов и стрессов начать питаться по-новому. Поэтому вы легко перейдете на рацион, в котором будут преобладать блюда из необработанных продуктов.

    Читайте также:  Разумная диета для восстановления обмена веществ

    Комментарии к статье Поделиться:

    Товарное соседство продуктов питания по СанПин

    Для того чтобы магазины работали нормально, необходимо в их помещении установить не менее трёх отдельных кладовых.

    Какие кладовые нужны:

    • для продуктов, которые могут быстро испортиться;
    • для фруктов и овощей;
    • для сухих товаров (мука, крупы, сахар).

    Обязательным условием для этих помещений является то, что они должны быть чистыми, и в каждом установлена система вентиляции. В кладовых должны быть регулярные показатели необходимой влажности воздуха и температуры.

    Для тех продуктов, которые могут быстро испортиться, рекомендуется использовать холодильники.

    В организациях, отвечающих за общественное питание, должно быть установлено 4 холодильника, в каждом из них соблюдено товарное соседство продуктов. Что необходимо хранить в холодильной камере:

    • молоко и продукты из него;
    • мясо;
    • рыбу;
    • зелень.

    Если магазин имеет маленькое помещение, то использовать разрешено 2 холодильника, но все они должны быть оснащены отдельными секциями. Все продукты в них должны лежать отдельно. При этом необходимо соблюдать правила товарного соседства.

    Наборы еды для выживания DIY — методы домашней упаковки

    Нетрудно приготовить свои собственные наборы для выживания, и это может быть веселым занятием для всей семьи. Лучшее в хранении собственной пищи для выживания — это то, что вы точно знаете, что она может содержать и сколько питательных веществ в ней. Мы все знаем, что консервированных продуктов иногда бывает меньше, чем указано на этикетке.

    Есть два основных метода, которые вы можете использовать, чтобы сделать свои собственные наборы для неотложной помощи:

    • Консервированная горячая вода (для продуктов с высоким содержанием кислоты)
    • Давление упаковано (для слабокислых продуктов)

    Консервированная горячая вода

    Это процесс, в котором упаковочные контейнеры купаются в кипящей воде. Вам нужен большой горшок, куда вы можете поместить несколько банок внутри, и сетку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Банки должны быть полностью покрыты водой (вода должна быть примерно на 1 дюйм выше крышки банки), а оптимальная температура должна составлять 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту.

    Процесс прост: вначале аккуратно поместите банки в кастрюлю, а затем добавьте теплую воду до полного накрытия. Поставьте кастрюлю на средний или маленький огонь и дождитесь, пока вода закипит. Когда вода достигнет оптимальной температуры, снимите кастрюлю с огня и дайте емкостям остыть, прежде чем вынимать их из воды. Это герметично закроет крышки и удалит воздух, попавший внутрь.

    Наборы еды для выживания DIY — методы домашней упаковки

    Давление упаковано

    Этот процесс требует специального насос давления может быть электрическим или неэлектрическим и использует пар для того чтобы удалить воздух внутри банки и убить любые вредные бактерии. Бутылки должны выдерживать температуру 115 градусов по Цельсию или 240 градусов по Фаренгейту, что является оптимальной температурой для этого вида консервирования. Упаковка под давлением идеально подходит для таких продуктов, как бобы, мясо, овощи с низким содержанием кислоты и любые другие продукты с низким содержанием кислоты.

    Независимо от того, что вы решили купить наборы для экстренной помощи в специализированных магазинах или сделать это самостоятельно, используя только что описанные методы консервирования, одно можно сказать наверняка: вы должны быть приготовлены с едой и водой! Не позволяйте им застать вас врасплох за любую катастрофу.

    Особенно сегодня, когда появилась подготовка к выживанию, и запасы можно найти практически везде. Вы видели, что можете запастись тремя днями, а в течение нескольких лет — большим запасом. Выбор за вами, и пришло время подумать об этом, если вы еще этого не сделали.

    Великие бедствия могут случиться каждый день, каждую минуту. Нам повезло до сих пор, но кто знает, как долго нам повезет?

    СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

    Принимаем товары

    Приемка продуктов питания по 44-ФЗ осуществляется по правилам и срокам, указанным в контракте (п. 13 ст. 34 44-ФЗ). Все действия осуществляет представитель заказчика либо приемочная комиссия (от 5 человек). На этом этапе заказчик проводит экспертизу (самостоятельно или с привлечением экспертов). Контролю подлежат:

    1. Количество и качество продуктов.
    2. Условия перевозки.
    3. Срок годности.
    4. Сохранность упаковки.
    5. Работники, непосредственно работающие с товаром (при организации питания).

    По результатам заказчик подписывает акт приемки либо составляет мотивированный отказ.