Гонка на собачьих упряжках: пулка, скиджоринг, сит-ски

Лошадь сопровождает человека с древнейших времен, она была в числе первых животных, прирученных им. В отличие от других видов лошадь исполняла роль напарника и помощника человека, наряду с собакой. С тех времен прошли тысячелетия, теперь уже нет нужды эксплуатировать копытных помощников в качестве единственного вида транспорта, однако лошадь и поныне является одним из любимых животных многих людей, с которым они предпочитают проводить свободное время.

Конный спорт

Во время использования лошадей возникало множество задач, которые должны были решать конь и всадник. Постепенно, с отходом прикладных задач на второй план, все эти умения стали превращаться в спортивные игры.

Другие виды конного спорта появились, когда требовалось выделить лучших представителей породы, вести отбор по определенным признакам, выявить лошадей, способных к резвому движению определенным аллюром, или с другими физическими характеристиками.

Сегодня существует немало видов конного спорта, как классических, так и национальных, они требуют большого количества усилий и хорошей подготовки и от коня и человека, а главное – взаимопонимания между ними.

Бизнес коучинг

Это одно из популярных ответвлений деятельности данного направления представляет собой взаимоотношения на профессиональном уровне между коучем, как специалистом по развитию (бизнеса или профессиональной компетенции отдельного сотрудника) и клиентом (руководителем, менеджером по персоналу, индивидуальным работником с поставленными личными целями). Так же как и лайф-коучинге, происходит постоянная поддержка, сопровождение и разработка стратегий достижения целей и эти отношения длятся ровно столько, сколько требуется времени для достижения заявленных потребностей.

Наиболее востребован бизнес-коучинг среди руководителей среднего бизнеса, где нет возможности нанять достаточно большое количество специализированных сотрудников, и приходится за всем следить самому.

Бизнес коучинг

Проблемы могут возникать от недостатка знаний в какой-либо из сфер (тяжело совмещать в себе бухгалтера, мотивирующего психолога и менеджера по закупкам, одинаково владея всеми навыками), от загруженности и невозможности уследить за всеми процессами (это может быть и неверное распределение задач, огрехи тайм-менеджмента, так и недостаток отдыха). Из нерабочих моментов довольно часто большое влияние на успехи дела оказывают личные отношения, которые неизбежно возникают при ведении небольшого бизнеса – коллеги становятся друзьями, начальник знает, чем болеет ребенок сотрудницы, а к рабочему процессу подключаются члены семьи, что окончательно спутывает понимание происходящего.

Читайте также:  Какие дисциплины входят в лёгкую атлетику

Коуч способен взглянуть на ситуацию в целом и в перспективе развития, вычленить слабые места (и не всегда это будут чисто рабочие моменты, иногда личная жизнь влияет значительно существеннее). После постановки проблематики и выделения целей для работы, составляется план по повышению эффективности компании, с учетом обнаруженных тормозящих факторов.

Корпоративный коучинг не исключает индивидуального коучинга каждого сотрудника, с целью его продвижения или обучения, улучшении мотивации, коммуникации в коллективе, построения личной эффективной концепции работы или же усиления необходимых качеств (усидчивости, стратегического мышления или лидерских качеств). Подобная деятельность немного напоминает психолога, специализирующегося на психологии труда, с той разницей, что психолог должен обеспечить максимально правильные условия для деятельности, тогда как коуч способен заняться реорганизацией всего коллектива и поиском тех моментов, которые будут приносить сотрудникам радость от выполняемой работы. Также, коуч никогда не уйдет просто, увидев результаты, обычно после проведенной им работы остаются новые инструкции по работе с командой, реорганизована сама корпоративная культура и четкий план дальнейших действий.

Проводить бизнес-коучинг может внутренний коуч компании, имеющий должность и обязанности в организации, и отвечающий за продуктивность вверенных ему процессов (обычно так происходит в больших холдингах). Там, где нет возможности держать коуча на постоянной основе действует механизм приглашенного внешнего консультанта, работа которого в организации заканчивается при достижении целей (обычно к услугам специалистов прибегают, когда компания находится в кризисе). Но не стоит надеяться на специалистов, поскольку любой руководитель является коучем для своих сотрудников, способный поднять их мотивацию или разобраться в регрессирующих процессах.

Бизнес коучинг

Узких специалистов бизнес-коучинга приглашают для преобразования имеющегося проекта или открытия нового, при установлении партнерства или повышении мотивации персонала. Но немаловажными могут оказаться советы и вмешательства также при составлении рекламных продуктов, установлении ценовой политики, поскольку на подобные моменты часто имеет влияние внутреннее восприятие человека, его личные амбиции и комплексы, что может породить неэффективную расстановку приоритетов.

Читайте также:  Как научить ребенка делать «колесо» дома за 5 минут

Примечания

  1. VIII Международная этапная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда-2014» в поддержку детей. (неопр.). Дата обращения: 1 апреля 2014.
  2. ↑ 1 2 Подшибякина Анастасия. Скиджоринг. Что это такое и с чем его едят. (неопр.). БМСИ (20 апреля 2012). Дата обращения: 26 марта 2014.
  3. Эдуард Кротов. Скиджоринг (неопр.) (26 июня 2008 года). Дата обращения: 26 марта 2014.
  4. Скиджоринг, байкджоринг, каникросс (неопр.) (недоступная ссылка). Интернет-клуб любителей зимнего спорта.. Дата обращения: 26 марта 2014. Архивировано 26 марта 2014 года.
  5. Самые экзотические виды спорта в истории зимних Олимпиад (неопр.). Популярная механика (). Дата обращения: 26 марта 2014.

Возможные ошибки дрессировщика:

  1. Команды отдают каждый раз на разных языках.
  2. Перед поворотом дрессировщик забывает дать собаке нужную команду.

Обучение методом подражания при наличии уже работающих собак. Огромное значение имеет расстановка собак в упряжке. Пары подбирают приблизительно равные по силе и скорости. Впереди ставят явного доминанта, после него — хорошо обученных рабочих собак, а последними — недостаточно обученный молодняк. Можно продолжать обучение собак по очереди, постепенно подпрягая к одной каждую следующую, но это занимает много времени, к тому же можно ошибиться в выборе вожака. При групповом обучении вожак выявляется сразу.

К спортивным собакам нельзя применять принуждение (это напоминает выработку многих других команд, например, апорта).

Наилучшие спортивные результаты показывает та собака, которая бежит по собственной воле, испытывая радость от самого движения.

Приучение к перетаскиванию груза. Ездовых собак тренируют постепенно, умеренно увеличивая протяженность маршрута и величину груза. Тренировку прекращают при появлении первых признаков усталости у собак, т. е. собака должна пробегать такое расстояние, на котором она испытывает удовольствие от самого движения.

До 8 месяцев основной упор делается не на тренировку выносливости, а именно на дрессировку — выработку нужных, команд, послушания, умения занимать свое место в упряжке, стоять, не путая постромки.

При этом крайне необходим хороший контакт дрессировщика с молодой собакой.

Выводы

Сравнив системы обучения детей в разных странах мира, можно сделать вывод, что в каждой из них есть как плюсы, так и минусы.

Специфика отдельных европейских образовательных моделей, когда ученикам ничего не навязывают, оставляют на самоконтроль выполнение домашних заданий или вообще их не задают, кажется в наших реалиях совершенно немыслимой, но идея о более персонализированном подходе к ребенку – вполне хороша.

Выводы

В то время как любой американский школьник может себе позволить отказаться от зубрежки нелюбимого предмета, сконцентрировавшись на том, что интересно и нужно, от наших детей требуют высоких результатов, «дается» тема или нет. Это ведет к лишним стрессам, ссорам, и может даже вызвать комплексы на всю жизнь.

Профессиональный спорт или театральный кружок в школе, бесплатное обеспечение детей учебниками и обедами, подвижные игры на переменах и тактичность педагогов, пожалуй, могут вызвать только зависть у российского родителя, но класс в 25 учеников и обучение в две смены тоже можно назвать комфортными условиями, если сравнивать с Индией или Бразилией.

На фоне запредельных нагрузок на детей из развитых стран Азии подготовительные курсы к ЕГЭ и репетитор по английскому кажутся чем-то обыденным.

В конце концов, главное – не оценки, а осознанность в образовании ребенка. Думайте об этом каждый раз, проверяя школьный дневник.

Выводы

3